リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

kei_chigeさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2023年09月22日 09:19:01

横須賀線からは近いのですが、東急からは少し距離があります。
ただしホテルの前にはグランツリー武蔵小杉がありますので、
買い出しや食べる事に困る事はありません。

ホテルの朝食はビュッフェスタイルなのですが美味しいです!
これはおすすめですよ。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月27日 10:23:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
私どものホテルの朝食は、ご宿泊の場合、大人1名2000円(税込)、小学生のお子様1名800円(税込)、小学生未満のお子様は無料でございます。
メニューは和洋中のお惣菜の他、焼き立てのパン、ライブキッチンでは家系ラーメンを提供しております。
また、私どものホテルは横須賀線「武蔵小杉」駅より徒歩約2分、東急東横線/目黒線「武蔵小杉」駅中央口2より徒歩約5分、JR南武線「武蔵小杉」駅東口より徒歩約5分の立地でございます。
近隣には大型商業施設「グランツリー」やコンビニエンスストア、深夜1時まで営業のスーパーがございますのでご滞在中のお買い物には事欠かないかと存じます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント 細谷

ポイントアップ!ポイント10%プラン[素泊まり]
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2023年09月08日 17:12:18

素晴らしい眺めでした

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月11日 10:50:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で安堵しております。
私どものホテルは20階建てでございまして、6階から20階までお部屋をご用意しております。
東横線に面したお部屋と、今回ご滞在いただいた横須賀線に面したお部屋がございます。
お部屋のご指定はできかねますが、ご予約状況によってリクエストとして承ります。ご要望があればお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷
支配人

21時イン11時アウトお得なショートステイプラン(1泊限定・連泊不可)
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

Rakuten Reviewerさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Rakuten Reviewerさん [50代/男性] 2023年08月31日 05:43:18

近くの医療機関で人間ドックを受診するため、前泊で利用した。前回は3年前で、コロナ禍以前のことだった。基本的には満足であったが、幾つか変化点に気づいたのでそれを述べる。

部屋の広さは、机周りが作り替えられていて広く感じられた一方、机が狭くなったことでデスクワークはしづらいと感じた。机の下に納められた空気清浄機は足元を狭くし、外に引き出せば部屋が狭くなる。

設備面では、二輪車で訪問したのだが、二輪車を置くスペースがなくなったことに戸惑いを覚えた。物理的には置けても、出入り業者の配送車と競合するために置くことができなくなった。無理しておかせてもらった結果、業者に不自由を強いることになってしまい、結果的に後味の悪いものであった。

有料でも安心して二輪車を置ける場所の提供、または、ハッキリと二輪車の駐車不可と明言して欲しいと思う。もっとも後者の場合、今後使うことはなくなるかもしれない。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月11日 03:39:48

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は休館前はレディースルームというタイプのお部屋で
シングルとは造りが異なるお部屋でございます。
営業再開後はシングルルームとなり、タイプおまかせプラン選択時にはこちらのシングルルームを
割り当てる場合がございます。
しかしながらご不便おかけし申し訳ございません。

また二輪車の駐車に関しましてもご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
二輪車の駐車は今後も可能ではございますが、サイズによっては駐車場スタッフが場所の指定等を
行なわせて頂くケースが発生いたしますのでご了承くださいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

さあちゃん1713さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

さあちゃん1713さん [30代/女性] 2023年08月23日 16:17:11

今回は二回目のリッチモンドホテル武蔵小杉ですが、とにかく100点満点です。
ホテルのすぐそばに駅と、ららぽーとやお店がたくさんありとても便利がいいです。
またホテルの朝ごはんがとにかくおいしいです。(和食も洋食も)

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月29日 15:52:46

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

リピートにてご利用いただき、そして「とにかく100点満点」という御言葉
を頂戴し、大変嬉しく存じます。立地や朝食につきましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひともご宿泊いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]プレミアダブル【ベッド幅180cm+120cm】3名】

投稿者さん 2023年08月05日 17:23:12

立地もよく夜景も綺麗で素敵なお部屋でした。バイキングの朝食も美味しくとても満足しています。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月17日 16:35:40

お部屋、朝食共にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際には、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら幸いでございます。

30日前割引プラン【朝食付】
【【喫煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

投稿者さん 2023年07月18日 16:21:46

7月15日に宿泊しました。部屋も広くゆったりと休めました。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月20日 07:10:11

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

フロント清水

【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm・2台】】

投稿者さん 2023年07月09日 16:11:13

お部屋も良かったです。朝食美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月14日 16:52:56

お部屋やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しのご予定がございましたら、ぜひともリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm・2台】】

投稿者さん 2023年05月09日 21:01:13

今回で2回目の利用ですが、立地も良くスタッフの対応も素晴らしです。電話で対応してくださいましたスタッフの方の言葉使いも良かったです。又利用させていただきます。有難う御座いました。

食事は戴きませんでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年05月11日 15:48:37

数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、2回目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
重ねて、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

次回機会がございましたら、ぜひ朝食ビュッフェもお召し上がりくださいませ。
和洋食のお料理をご提供しており、お時間は朝6時半より9時半ラストオーダーとなります。
お時間に余裕がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2023年05月07日 22:09:20

5月4日に宿泊しました。3日前の予約で、まさか高層階のお部屋を用意していただけると思っていなかったので感動しました。
清掃が行き届いていてアメニティも充実しており、とても快適に過ごすことができました。観光で歩き疲れた身体に足を伸ばして入れるバスタブは有り難かったです!
フロントの方の対応も素晴らしく、電話で問い合わせをした際も丁寧に説明してくださいました。

今回は横浜観光で利用したのですが、立地が良く満足度の高いホテルだったので、横浜周辺の観光の際はまた利用させていただきます。
館内で美味しそうな朝食ビュッフェの案内を見て、朝食付きにしなかったことを唯一後悔したので、次回はそちらのプランを予約したいと思います!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年05月08日 16:56:50

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃やアメニティ、バスタブ、そしてフロントの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、高層階フロアの多摩川側に位置するお部屋でございます。お気に召していただけましたようで、何よりでございます。

客室は、6階から20階までのフロアにご用意しております。機会がございましたら、次回はぜひホテル自慢のプレミアツインルームという全室角部屋に位置したお部屋もお試しいただけましたら、幸いでございます。

また、ご朝食でございますが、素泊まりプランでご予約いただきましても、お召し上がり当日にフロントにてご朝食券をお求めいただけます。お時間が6時半から9時半ラストオーダーとなりますので、次回お時間がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

お客様の仰る通り、武蔵小杉は立地に恵まれており、横浜や東京方面にアクセスが大変良い場所でございます。またお近くにお越しの際は、ぜひともリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2023年04月18日 20:27:04

部屋タイプおまかせプランでしたが、部屋が広くソファがあり、ゆっくりとくつろげました。掃除が行き届いていて、アメニティが充実しています。部屋にミネラルウォーターが置いてあり、配慮がうれしかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月19日 16:15:00

おくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。お部屋やアメニティー、ミネラルウォーターのサービス等もお気に召していただけたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら、幸いでございます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

30日前割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月17日 17:13:42

駅から近く目の前にコンビニがあるだけでなく徒歩5分圏内に商業施設が充実していてとても便利な立地です。
ベーシックプランでしたが、お部屋もお風呂も広くてベッドは大きくて、快適でした!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月18日 17:01:21

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回ご宿泊いただきましたハリウッドツインルームは、2台のベッドが寄り添ってレイアウトされており、小さなお子様とご一緒でもご利用いただきやすいかと存じます。

ぜひ次回は、プレミアツインルームという、全室角部屋もお勧めでございます。ハリウッドツインルーム同様、ベッドは寄り添ってレイアウトされております。更に、ワンフロアに1室のみのご用意で、室内には2面に窓がございます。お部屋サイズも少し大きめの31.5平米でございます。

機会がございましたら、ご利用くださいませ。

支配人

【冬春旅セール】シンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]ハリウッドツイン【ベッド幅110cm/2台】2名】

Koki200010さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Koki200010さん [20代/男性] 2023年04月15日 18:54:30

対応がとてもよかった。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月17日 20:32:22

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいたこと大変光栄でございます。

皆さまに快適にお過ごしいただける様これからも邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 門井

3泊以上でお得にステイ♪ 連泊割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月25日 17:04:27

5泊連泊でお世話になりました。
駅やコンビニからも近く、ショッピングモールも近隣に多く買い物にも便利でした。
ルーム整備の方もすれ違う際に皆さま気持ちのよい挨拶をしてくださり、子どもが大変喜んでおりました。
数年前にも宿泊させていただきましたが施設の劣化も感じず維持に力を入れておられるのを感じました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 16:14:46

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ルーム整備スタッフや設備の維持管理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、早いもので開業から今年15年目を迎えました。定期的な設備点検や日々の清掃等により、お客様に快適にご宿泊いただける環境を、これからも整えて参る次第でございます。

お近くにお越しの際には、またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら、幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

30日前割引プラン【素泊まり】
【[禁煙]プレミアダブルルーム1名利用】

ヒーロー1476さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2023年03月22日 11:24:24

朝食がおいしかった。駅から近くまた泊まりたい。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 12:47:34

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
昨年12月にリニューアルしてからは、だし茶漬けや日替わりスープなど、メニューも取り揃えてございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひともご利用をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

60日前割引プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年03月11日 21:38:08

リピーターです。武蔵小杉駅から近く、部屋もとてもきれいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 10:40:58

平素よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用いただきまして、そしてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは、武蔵小杉駅からも大変便利な場所に位置しております。

またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら、幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月21日 18:13:25

3週間の連泊でしたが、客室は広く清掃も行き届いており快適に過ごせました。特に、廉価のビジネスホテルと違って水回りの気になるにおいもなく、奥行きのある冷蔵庫があったり、幅広いデスクや可動式のミニテーブルがあるなど不便を感じないよう配慮されているように思いました。コインランドリーは合計8台と多く、ロックをかけられる他、稼働状況をテレビで確認出来て便利でした。また、ホテル近くにスーパーが複数あるため長期滞在にはもってこいの宿泊施設だと思います。今回はフロントで宅配荷物を預かっていただく機会が多かったのですが、いつも親切にご対応くださりとても嬉しかったです。またの機会がありましたらぜひ再訪したいと思います。この度はありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月28日 20:48:23

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてご満足頂けたようでなによりでございます。
またお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。

コインランドリーについては12階5台、15階2台設置にて24時間ご利用いただくことができます。また、仰る通りテレビにて洗濯機の稼働状況の確認が行えます。
近隣には商業施設が充実しており利便性が高くなっております。

お客様の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
また武蔵小杉にお越しの機会がございましたら
お客様のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 23:51:28

とても綺麗な部屋で立地も良く、朝ごはんも美味しかったです!また伺いたいです

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月14日 05:21:23

ご宿泊またご朝食にてご満足頂けたようでなによりでございます。

また私どものホテルは5分もかからない距離にJR線、東急線がございますので、横浜、渋谷、東京方面へのアクセスが容易となっております。

今後もご期待に添えるよう努力して参りますので、お客様のご宿泊をお待ちしております。
支配人

【期間限定朝食無料】営業再開&朝食ビュッフェリニューアルプラン【朝食付】
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2023年01月30日 14:18:18

旅割りが終わってしまわないうちにと、気になっていたので予約しました。

20階立ての18階多摩川側の部屋からは、羽田空港発着の飛行機や武蔵小杉駅の電車や通過する新幹線が見え、さらには体をひねると東京タワーやスカイツリーがかろうじて見える。朝は朝焼けから朝陽が見え、エレベーターロビーからは富士山が。
とにかく、どこまでも絶景を独り占めしている気分になります。

部屋は一人には充分な広さで、デスクや椅子やソファーさらにポットなどが入っているテーブル棚みたいなのが移動できて感動しました。
全体的にキレイなんだけど敢えて言えば、ちょくちょく埃があるかなぁと。

朝食は、今まで泊まったなかでも種類豊富でおいしかったです。

また絶対に泊まりにきます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月13日 03:48:09

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り多摩川側に面しているお部屋ですと新幹線や東京タワーなどがご覧いただけるように
なっております。

お部屋に関しては多摩川側のお部屋はすべて18.9㎡の広さとなっております。
また設備に関してご満足頂きなによりでございます。
しかしながら埃の拭き取り等が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お部屋の清掃面に関して徹底して取り組んで参ります。

その中でも朝食についてご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食会場ではシェフが出来立てのオムレツを提供しており、オススメでございます。

またお客様のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 23:13:03

まずは営業再開おめでとう御座います。再開を首を長くして待っていました。貴ホテルは定宿としていたのにいつの間にか予約可能なプランがありませんとなってしまう為、ホームページを見たら療養者施設になったと書いてあり、自分にとっては非常に残念でした。常にホームページ確認していましたがいつになるのか…と。でもようやく再開という文字を見てどんなに喜んだことか。年内に絶対一回は泊まりに行かねば!と思い、今回泊まってやはり一番落ち着くホテルだと思いました。リニューアルされた朝食は大満足でした!東京や横浜駅前のリッチモンドグループを利用してポイントはこまめに貯めていましたがやはり貴ホテルは利便性も高く安らげる所でした。また定期的に来ます!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2022年12月21日 16:39:26

平素よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。休館中にも、私どもグループホテルをご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

そして、営業再開まで大変長らくお待たせをいたしまして、誠に申し訳ございません。休館にあたり、ご不便をお掛けいたしましたことと存じます。にもかかわらず、再開を待ち望んでいただけるとは嬉しい限りでございます。

ようやく営業再開となり、今回久々にお泊りいただくことができましたが、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また定宿としてご利用いただけますよう、より質の高いサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。営業再開に伴い、朝食もリニューアルし、ご提供をいたしております。コロナウィルスの影響により、一時はビュッフェから定食スタイルに変更しておりましたが、再開と同時に、内容も一新し、またビュッフェにてご提供できるようになりました。

この度は、貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 15:29:55

コインランドリーと製氷機もあるので、すごく快適です!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:31:53

ご滞在に際しとても快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。

近隣にはコンビニやスーパーマーケット、商業施設『GrandTree』, 東急スクエアなどがあり、ご不便なくお過ごし頂けることと存じます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 坂本
支配人

【直前割 朝食付きプラン】期間限定!
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm】2名】