リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月23日 23:14:27

全てにおいて大満足です。本当に良かった!

【早めの予約がお得で安心♪】とくとく早割プラン[無料朝食付]
※早割※[禁煙]シングル【18.9平米・ベッド幅159cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月24日 14:39:38

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。

今後もお客さまに、より快適な滞在を提供できるよう施設とサービスの向上に努め、また各種プランをご用意して、またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月23日 21:08:59

新しくて綺麗であった。消臭スプレーもこの季節はビジネスマンに嬉しい。

【選べる特典!】QUOカードorVODに日経新聞を添えて[無料朝食付]
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月24日 14:33:44

お客様にお喜び頂けた消臭スプレー、リセッシュでございますが、ー昨年度に実施しましたリッチモンドホテルCS(お客さま満足)向上アンケートの結果を受けまして、全店全客室設置に至った経緯がございます。

今後も、お客さまから頂戴するご意見を参考に、よりご満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月23日 17:05:31

羽田の帰りに利用させていただいきましたぁ。

お部屋も広く、お風呂も広く快適でしたぁ。
ベットも寝心地がよく、グッスリ寝れましたぁ!

私はものすごく方向音痴なので…最初は歩いて行こうかと思ったんですが…タクシーを利用しちゃいました。

次からは歩いて行けそうです!!

その時はよろしくお願いします。

【開業記念】プレミアへの招待状※期間・室数限定※[無料朝食付]
[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月24日 14:27:43

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
私どもホテルでは、全客室に米国ホテルシェアNo.1のサータ社製ポケットコイルマットレスを採用しておりますが、おかげさまで、お泊りになった多数のお客さまからご好評を頂いております。

次回はマッサージチェア設置の客室、プレミアダブルルームにもお泊り頂ければ幸いでございます。

武蔵小杉駅周辺が再開発中の為、何かとご不便をお掛け致しますが、次のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月19日 20:48:06

ビジネスホテルとしてはグレードの高いホテルですね。
インターネットがうまく接続できなかった点を除いてすべての点で満足しています。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月20日 00:51:07

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はインターネットの不具合によりお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。至急原因を確認するとともに、今後同じことが起こらぬよう施設の点検には細心の注意を払って参ります。
それにもかかわらず「すべての点で満足」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回お客様がご利用の際には今回以上に快適な滞在を提供できるよう、「常にお客さまのために進化するホテル」づくりを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 12:06:30

価格以上の快適を満喫しました。都内からだとちょっと遠いのがタマに傷ですかね?でもいいホテルです。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月19日 12:27:11

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「価格以上の快適を満喫しました」とのお言葉を頂戴することができ、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもリッチモンドホテルズは「ひとと自然にやさしい常にお客さまのために進化するホテル」を目指しております。

次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月18日 14:14:41

部屋・ベッド・風呂の広さと設備・アメニティの細かな配慮については、高級シティホテルよりいいぐらいです。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月19日 00:30:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様から高評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます。1名様でご利用の際には、シングルルームももちろんですが、「【プレミアルームをひとり占め】働く人に感謝を込めて」プラン等、ツインやダブルルームでゆったりとお寛ぎになれる1名利用もお薦めしております。ぜひまた機会がございましたら、お試しくださいませ。

今後もお客様により快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月17日 19:08:40

既に他所で書かれている内容は同感しています。今回はそれ以外の点を。

1.朝食になぜトレイがないのか
トレイを持つバイキング朝食スタイルは持ち運びに安定します。お皿を持ってうろうろするのは混雑した中では落とす可能性もあり危険です。
お皿を2枚使う人、ジュース、コーヒーを持っていく人、毎回それぞれ往復すれば混雑はさらにひどくなることは、お分かり頂けると思います。
トレイを用意し、トレイを置いて食べ物を取れる場所が確保できれば合格点です。
あと、当日食べたリゾットがおいしかったです。

2.部屋内のアメニティについて
必要なものがすべてそろっているという感じで好印象です。携帯電話の充電器までおいてありますが、あの充電には非常に外しづらいので、故障を招く可能性があります。注意が必要です。
あと、目覚まし時計が1時間ずれていました。気付かなければ起きるのが遅れてえらい目にあうところです。これは残念でした。

3.駅周辺施設の案内について
再開発である以上、常に周辺情報は更新されるはずです。ホテルの部屋内に、周辺施設情報(コンビニ他)が置かれていると、それだけで便利さが高まります。

次回宿泊時に改善されていることを望みます。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月19日 00:19:44

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のご意見・ご感想を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました朝食会場のトレイにつきましては、レストラン責任者と検討している段階でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止めるとともに、混雑時の安全性や利便性を考え、よりお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
好評のリゾットは、日替わりのメニューでございます。その他にもパスタやチキン等の一品料理もございますので、ぜひお試しくださいませ。

また、お部屋の目覚まし時計につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。至急清掃責任者に申し伝え、清掃時の点検には細心の注意を払うよう徹底して参ります。ご指摘頂き、誠に有難うございました。

お客様の仰るとおり、武蔵小杉駅周辺は再開発エリアとしていくつかの施設が建設中でございます。新しく誕生する商業施設「パークシティ武蔵小杉プラザ」内に24時間営業の都市生活圏食品スーパー「foodium武蔵小杉」が5月24日オープン致します。ホテルの近くに24時間営業のスーパーができるので、ご宿泊のお客様にとって大変便利になることと存じます。周辺情報につきましてはフロントにて随時ご案内しておりますが、部屋内にもご案内できるよう検討させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月16日 23:36:14

受け付けの雰囲気等、とても良かったです。
一つ申し上げさせていただくなら、他の方も記載していましたが
エレベーターでしょうか、長めの待ち時間が発生しやすいです。
しかし総合的にコストパフォーマンスの高い良いホテルでした。
また利用させていただきます。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月17日 15:26:11

エレベーターに関しましては、お忙しい中お待ち頂くというご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。少しでも改善できるよう只今検討しいる次第でございます。
しかしながら「総合的にコストパフォーマンスの高いホテル」と高評価を頂き、嬉しく存じます。次回お客様がご利用の際は今回以上のご満足を提供できるよう「常にお客さまのために進化するホテル」を目指して参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月16日 19:20:51

5月14日に当日限定で宿泊しました。
地方に行ったときなどにいつも利用させていただいております。
部屋など細部にわたり、そこはさすがリッチモンドホテルですが、、、好い悪いはともかくとして感想を。
部屋に入ってすぐにトイレに行ったのですが、私は男なのでふたと座椅子を上げたら、前の宿泊者のものと思しき小水の雫が黄色く残っておりました。いつもは小さなことにあまり気にする性格ではありませんし、清掃も人のすることですのでミスもあるだろ?ってな感じなのですが、直径1cm程度でしたのでさすがに見逃してはいけないと思いますよ。(苦情ではありませんよ)
部屋はすごく広くて、ベットもクッションがたくさんあって最高でした。テレビも大きいし、インターネットもできる。何も問題ないと思います。
希望としては窓が少しでも開けられるように改造していただけると助かります。(自殺防止用だかで鍵がかかって開けられないみたいですが)
あとは、支払いが機械になっていて、何だか受付の方々のいる意味がなく、スタッフがいなければラブホテルみたいで正直個人的には抵抗がありました。
それから、帰りのときに受付フロアが5Fということで、しかしエレベータが2機しかなく、下りるのにかなり待たされた気がしました。
1F-5F専用のエレベータが1機でもあれば良いと思います。
いずれにしても、宿泊ということでは何にしても十分に満足のいくホテルだと思います。また利用したいと思います。

[喫煙]プレミアダブル【28.4平米・ベッド幅180cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月16日 22:30:27

いつもリッチモンドホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、安心しております。

リッチモンドホテルではフロントでお待たせすることなくスムーズにチェックイン・チェックアウトをして頂くために自動精算機でのお手続きをお願い致しております。またお客様との触れ合いも大切にし、心のこもった温かいサービスのご提供を常に心掛けております。今後も設備・サービスの面の両方で、お客様にご満足頂けますよう、努力して参ります。

しかしながら、トイレの清掃に関しまして至らない点があり、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように清掃の点検を徹底いたします。

またエレベーターに関しましてもお客様にご不便をお掛けしてしまいまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
只今、混雑緩和へ向けて対応策を検討しており、早急に改善出来る様、全スタッフ一同一丸となって取り組んでおります

最後になりましたが、数々の貴重なご意見を賜りました事、改めて御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月15日 00:59:32

プレミアツインに宿泊。
 部屋に入ると目の前に引き戸がありました。バストイレ、クローゼットスペースとベッドルームが完全に分離されていました。廊下の音が直接ベッドルームに響かないのでよかったです。42型の液晶テレビがすぐ目に入りました。角部屋のため窓が2つあります。1つはまだ入居していないタワーマンション、そしてもう一つの窓からは都心の夜景が一望できます。遠くに東京タワーや六本木ヒルズ、新宿の高層ビル群が見えます。
 スリッパやバスタオル、ナイトウェアには premier の刺繍がされていたので武蔵小杉だけのアイテムにも満足しました。スリッパは使い捨てじゃないので嫌な方もいるかもしれませんが、使い捨てのような安っぽさがなく、底も厚く履き心地がよかったです。みなとみらいにあるパンパシフィックホテルの特別フロアーのみ使用されているスリッパと全く同じでした。
 バスタブは身長165cmの私が足を伸ばしたら寝転んでしまうくらいの長さがあり、ゆっくり浸かれました。
 バスアメニティはPOLAのアロマエッセ。大好きな香りです。紅茶のような香りでアロマエッセンスが入っています。都内のホテルでは使いきりサイズのボトルに入っていましたが、こちらではたっぷりポンプ式のボトルに入っていたので、翌朝のシャワーの分など量を気にしないでたっぷり使えました。体を洗うナイロン製のボディータオルもよかったです。これで入浴剤があれば完全なプレミアルームになると思います。

朝食は都内のホテルでは1200~1500円支払うことになるぐらいの内容です。
6時30分に会場に入りましたので混むこともなく、ゆっくり食事できました。エレベーターで待たされることもなく快適な滞在でした。

駅の周辺図にもホテルの案内はありませんでした。夕食は駅に隣接しているスーパーで買ってきましたが、周辺のレストラン情報が部屋にあるとよかったです。ピザなどの出前も取れるようになったら便利になると思います。

シングルルームも十分な広さがあるようでした。交通の便もよい、素敵なホテルです。各階ごとの廊下の色合いが違う感じがしました。客室の色合いももし違うのなら、ぜひ客室案内に載せてほしいです。気分に合わせて宿泊階を指定できたら、泊まるたびに新鮮な気持ちになれると思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月15日 06:59:43

また、貴重なご意見・ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊されたプレミアツインルームは、私どもホテルの中で最も広い31.5㎡、110cm幅のベッドが2つ並んで設置されてる客室でございます。
2名様でのご利用はもちろん、「【プレミアルームをひとり占め】働く人に感謝を込めて」プラン等、出張の際のゆったりとした1名利用もお薦めしております。

客室からの眺めに関しまして、お客さまが仰る通り、高層階からは東京タワーもご覧頂けますが、お子様連れのお客さまには、新幹線が見やすい低層階もお薦めしております。

また、客室アメニティですが、リッチモンドホテルズ初となる『プレミア』の名に恥じぬ様、各種選定を行なって参りました。
お客さまにご満足頂けたご様子で、開業に携わったスタッフ一同、大変喜んでおります。

現在、駅周辺図には私どもホテルが掲載されておらず、皆様にご不便をお掛けしております。
その為、東急東横線武蔵小杉駅改札付近へ道案内を兼ねた広告媒体を選定しております。
早急に設置し、駅からホテルまでお客さまが安心してお越し頂ける様、改善して参ります。

近隣レストラン情報、及び入浴剤に関しましては、現在、どちらもフロントでのご案内・お渡しを行なって参りました。
今後、客室への設置も含め検討し、オペレーションの確認・見直しを図って参ります。

最後に、お客さまがお気付きになられました、カラースキームに関してご案内させて頂きます。
5階~10階“フォレスト”11階~15階“エナジー”16階~20階“オーシャン”と、3つのフロアーに分かれており、それぞれ緑・赤・青を基調とした色で客室を構成しております。

ご要望を前日までにご連絡頂けましたら、なるべくご希望に添える様ご用意致しますので、お気軽にお問合せ下さい。

ご旅行やお仕事など、お近くにお立ち寄りの際には、是非またお越し頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月14日 17:04:26

バスローブや紅茶、アメニティ、美顔器など 女性には嬉しい気遣いですね。部屋もベッドも落ち着いた雰囲気でした。小杉の夜景がこんなに綺麗だとは驚きです(笑)!駐車場係の方にホテルのすぐ裏側にある23時迄営業のスーパーを教えて頂き助かりました。(食事は出来ませんでしたので評価は書いておりませんが、次回は朝食も頂こうと思います。)ありがとうございました。

※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月14日 18:19:24

ご滞在中は快適にお過ごしになれたご様子で、大変嬉しく存じます。お客様が今回ご宿泊されたレディースルームは、シングルと同じ料金でご用意しております。ナノケアドライヤー、ナノケアフェイススチーマー、ミストシャワーヘッド、テンピュール枕、ハーブティ・中国茶、ジュエリートレイ、バスローブ等他のお部屋にはないものを準備しております。お気に召されたようで光栄です。

またお客様の仰るとおり、ご宿泊の際はホテルからの夜景もお楽しみ頂けると存じます。次回またご利用の際にも快適なご滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年05月09日 12:50:18

綺麗でとってもよかったです。
GWの宿泊の為、朝食が大混雑だったのでゆっくりできませんでしたが・・
悪いところを上げる方が難しいかもしれません。

[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月09日 15:39:21

また「とてもよかった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、朝食については大変ご迷惑をお掛けしてしまい心苦しい次第でございます。
GW中は混み合う事が予想されており、時間入替制でご案内させて頂きましたが、予想以上の混雑でお待たせしてしまい、お客さまにはご不快な思いをさせてしまった事をお詫び致します。
今後は混雑時の対応並びに解消の方法を早急に検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 22:16:54

GW中の一番忙しい時に宿泊させていただきました。
いつも松本のリッチモンドを利用させてもらっていたので、横浜に行ったときに利用させてもらいました。
総合的には、満足しました。
特に、バスのアメニティー(ボディータオル)が気に入りました。また、ボディー石鹸もアロマタイプで良かったです。
設備や従業員の対応も良かったです。すごく、満足した宿泊でした。
ただ、何点かコメントさせて頂きます。
皆さん、書かれている エレベーターの込み具合、待っても、11階は通り過ぎて行ってしまい、結局、階段を使いました。あの規模で、2台しかないのは、設計的に問題があるようにも思いました。プログラムを期待したいと思います。
また、朝食は、時間帯を前日に聞かれたにも関わらず、長蛇の列は意味がないように思います。前日に、口頭で状況と、朝食ボックスを勧めてくれていれば、もう少し、気持ち的に不満はなかったかもです。
それと、気になったのが、部屋の備え付けの目覚まし時計です。秒針がカチカチなるので、気になって寝られませんでした。結局、ベットから離れた所に投げちゃった。どうせ、あと付の時計なら、秒針の音がならない奴にしてほしいと思いました。
そう言いながら、またの機会に、期待して利用したいと思います。
その時はよろしくお願いします。

[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月08日 03:52:04

また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

私どもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉は3月24日にオープンいたしました。リッチモンドホテルズとして初のプレミアホテルとなり、設備やアメニティーはもちろんのこと、サービス面でもより一層のホスピタリティーをもち日々努めております。
しかしながら、エレベーターと朝食の件につきましては、お客さまにご足労、また不快な思いをさせてしまう結果となり心苦しい次第でございます。大変申し訳ございません。
当日の朝は、朝食会場並びにエレベーターが混み合うことが予想されたため、チェックインの際に朝食時間のご希望をお伺いしておりました。
しかしながら想定以上のお客さまが殺到し、朝食会場が混雑したためお客さまをお待たせする結果となってしまいました。
今回の教訓を糧といたしまして、混雑時の対応並びに解消の方法を改めて検討させていただきます。
また、お部屋の時計に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のホテルづくりのご参考とさせていただきます。

今回、お客さまに不快な思いをさせてしまう結果となりましたが、満足したとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。私どもリッチモンドホテルズはお客さまのお声を大切にし、進化し続けるホテルでありたいと思っております。また、何かございましたら些細な点でも構いませんので私どもにお聴かせ下さい。

これからもスタッフ一同、お客さまに快適な宿泊をご提供できますよう精進して参ります。今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 00:18:16

立地はそれぞれ事情があると思いますが、とにかく居心地のよいきれいなホテルでした。
またお世話になりたいと思います。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月07日 00:59:02

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより、また泊まりたいとのお言葉を頂戴することができ、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもリッチモンドホテルズは「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指しております。
何かお気づきの点がございましたら、是非私どもにお声をお聴かせください。お客さまに上質な快適をご提供できますよう、常日頃から精進して参ります。

次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 17:57:24

きれいな部屋でよかったです

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月06日 21:02:59

また、お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂いたモデレートダブルのお部屋でございますが、ベッド幅154cmのセミクイーンサイズベッドをご用意しており、ごゆったりお寛ぎ頂けるのではないかと存じます。
また、ダブルのお部屋にはプレミアダブルというベッド幅180cmのキングサイズベッドをご用意しているお部屋もございますので、よろしければ是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 13:15:12

街づくり中で 夜は途中に真っ暗でちょっと恐い所もあり 早く街ができるといいですね。
JRからの道がイマイチ解りづらいので、駅の構内に広告のように道順があるといいと思いました。
駅はたくさん線が乗り入れているので 思ったより便利でした。
ホテルはとても良かったので、出張の際は また利用させていただきます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月05日 21:48:57

お客様の仰るとおり、武蔵小杉は現在再開発エリアとして注目されており、ホテル周辺にも様々な施設が建設中でございます。
また、来年にはJR横須賀線の武蔵小杉駅が開業する予定でございます。連絡通路も通りますのでご利用頂きやすくなるかと存じます。
開発が終わるまでは何かとご不便をお掛けしてしまうかと思いますが、私共もご案内に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。

また利用したいとの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 12:53:28

新しく出来た、と聞いて泊まってみました。
フロントの方の対応も良かったし、部屋もとても綺麗でとても良かったです。
ファブリーズがあったり、お風呂のシャワーカーテンのレールが曲線だったり、細かいところまで機能的でした。
朝食もブッフェと呼ぶには種類は少ないけど とても美味しかったです。しっかり食べることが出来ました。無料でいいのかな、と思いました。
開業価格ではなく、ずっとこの価格だとお財布にも優しいのに、、、
気に入ったので横浜方面にいく時は、また利用させていただきます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月05日 20:17:26

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、3月24日にオープンしたばかりでございます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、スタッフ一同良いホテル作りに日々取り組んでいる所でございます。お気付きの点がございましたら、いつでもお聞かせ頂ければ大変嬉しく思います。

朝食のメニューに関しましては、皆様から数々のご意見を頂戴しており、今後もレストラン責任者と協力しながら、より一層ご満足頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月04日 22:02:51

駅からのルートはやや分かり難かったが、東急の駅そばの24時間営業の東急ストアで仕込んでからチェックインすると便利かと思います。
部屋は新しいこともあり、設備面は充実しています。欲を言えば、TVにオフタイマーが欲しかった点とマグカップだけでなく、グラスがあるとワイン、ビール等をより美味しく飲めるかと思いました。
GW中ということもあり、朝食会場は満室で、少し遅く来られた方は、廊下でかなりの時間待たされたり、ボックスランチ風に持ち帰られたようです。もう少し広く、高品質の朝食会場があると望ましいですね。もう一点はエレベータの数が不足しており、フロント前にエレベータ待ちの人があふれていました。以前の投稿を反映して、階段を利用できるようになっていたことは評価できますが、階段では職員の方々が業務打ち合わせをされていました。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月05日 00:34:48

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、設備に関しまして充実しているとのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同安心しております。

しかしながら、朝食に関しましてご不便をお掛けいたしまして、心苦しい次第でございます。
また、階段で職員が打ち合わせをしていたとの事で、お見苦しいところをお見せし、大変失礼致しました。今後このような事の無いように致します。

今後もお客さまから頂戴いたしました数々の貴重なご意見を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層客室の設備、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 00:23:22

新しいだけあって館内は非常にきれいでした。周辺が再開発で店が少なく若干、不便さを感じました。周辺の工事がおわれば便利になるかなと思います。その時にまた利用させて頂きたいと思います。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月03日 04:01:42

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。不便さを感じたとのことで、心苦しい次第ではございますが、ご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。

私どものホテルは3月24日にオープンいたしました。武蔵小杉駅周辺は再開発中でございまして、その上でも大変注目されている場所でございます。現在は、建設中の建物がホテル周辺に点在しておりますが、様々な施設が今後オープン予定でございますのでご期待ください。

私どもホテルスタッフ一同もさらなるホスピタリティーをもってお客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。今後ともリッチモンドホテルズをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月02日 10:55:10

再開発のエリアであり、今後はもっと周辺が賑やかになるのでしょうね。
JR、東急とも駅に近く、都内へはもちろん、横浜・川崎への交通も便利でした。
お部屋は申し分ないし、デザインもおしゃれ。
今度、近くに行く際にも利用します。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月03日 00:17:45

お客様の仰るとおり、武蔵小杉は現在再開発エリアとして注目されております。東急東横線(特急)を利用して自由が丘駅まで約5分、渋谷駅まで約13分。JR南武線を利用して川崎駅まで約12分でございます。また近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

次回お客様がご利用の際にも快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。