リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月02日 10:54:23

夜で駅周辺を工事していたせいか場所が分かりづらかったですが、それも忘れてしまうくらい快適でした。備え付けのシャンプー類も良いもので髪や手の乾燥が無かったですし、スチームエステも嬉しい。清潔だしフロントの方も良かったのでまた利用したいです。

【開業記念】プレミアへの招待状※期間・室数限定※[無料朝食付]
※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月02日 18:39:26

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回お泊り頂きましたレディースルームでございますが、フェイススチーマー、オリジナルハーブティー等、働く女性のお客さまの疲れを少しでも癒すことが出来ればとの想いを込めまして、ホテルスタッフが各種アメニティの選定を行なった客室でございます。

「また利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。

投稿者さん 2008年05月02日 10:33:06

無料の食事ですが、品数少なくがっかりでした。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月02日 18:26:31

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましてご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません。
現在レストラン責任者とも継続的に協議しており、メニューの更なる改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 18:49:47

設備も清潔で、客室も狭くなく、特にデスクが充実しており、仕事をしやすい環境が気になります。また、フロントの方の対応も良く、総じて気分良く過ごせました。
 ただ、今後も泊まるにあたっては以下の点を要望いたします。たぶん、まだ“伸びしろ”というか、改善の余地のあるホテルだと思うので。
・・・
 皆さんが書いておられるように、エレベータのプログラムはひどいですね。特に、朝の時間帯は、チェックアウトの人と食事に行く人で大混雑し、精算機が設置してある意味がないほどに時間が掛かるため、予定通りにホテルを出るのが難しい有様でした。エレベータの増設は無理だと思うので、運行プログラムを見直されたほうがよろしいかと思います。
 それと、朝食について、無料提供とのことで贅沢は言えませんが、おそらく経費を宿泊費に含んであることを予想して敢えて申し上げれば、和食を揃えていただけると良いかと。洋食では体調を崩しがちな私のような方もいらっしゃると思うので。
 また、無理かもしれませんが、コンビニが遠すぎるので、誘致なりしてもらえれば、より利便性が高まると思います。近隣のスーパーは高価に過ぎるので。

【選べる特典!】QUOカードorVODに日経新聞を添えて[無料朝食付]
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月01日 00:21:23

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの件に関しましては多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様に今後、快適にご利用いただけるよう、只今改善に向け手段を模索しております。どうかいましばらくお待ちいただければ幸いでございます。

朝食に関しましてもご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様よりたくさんのご意見、ご感想を頂戴しており、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。お客様からのご意見は今後のホテル作りのために前向きに検討させていただきます。

また、ホテル近辺は再開発地区となっており今後たくさんの施設が周辺にオープン予定でございます。お客様にはご不便をおかけいたしておりますがどうか長い目で見守っていただければと思います。

また何かございましたら是非私どもにお声をお聞かせください。お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 00:55:48

部屋も設備も抜群で、加湿機能付き空気清浄機も便利で基本的には満足できました。朝食も充実していてよかったです。一方、いくつか気になる点がありました。
・エレベータ内の開閉ボタン:車椅子などの方にはあの高さが便利とは思いますが自分は背が高いもので階数ボタンの上にもあった方が使いやすい。
・深夜0時以降はカードによるセキュリティがあるようですが、それ以前はフロントも通らずに客室階へ直通で行けるのが気になりました。今どきのホテルにしてはセキュリティが弱いと思う。
・サラダのドレッシングにも種類の表示が欲しかった。

[禁煙]プレミアダブル【28.4平米・ベッド幅180cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月29日 19:36:22

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室設備や朝食につきまして、ご満足とのお言葉を頂戴し安心致しております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、加湿機能付き空気清浄機、携帯電話充電器、衣類消臭剤などを全室に取り入れております。また今回ご宿泊頂きましたプレミアダブルにはマッサージチェアーを設置致しております。
これからもお客様の立場となり、お客様のご意見を取り入れ、常に進化するホテルを目指し参ります。この度お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、より一層多くのお客様にご満足頂けるよう日々、改善に取り組む所存でございます。

投稿者さん 2008年04月28日 10:56:48

急遽の川崎出張となり、川崎駅近辺でいつも利用しているホテルが満室のため、近隣で探した結果、今回、初めて宿泊しました。
コストパフォーマンスから言えば、大変、満足しております。

気になったことといえば、傍を通る、横須賀線、新幹線の音でしょうか?

朝方、眠りが浅くなったころ、「がたごと」と列車の通過音が耳に入って
きました。防音をもっと完璧に という気もしないではないですが、朝の目覚めにはちょうど良いかもしれません。

20時くらいの武蔵小杉到着でしたが、地図を見て、ある程度の方向の感覚さえ覚えておけば、高層なホテルですので、迷うことなく、ホテルに到着しました。

駅前の再開発が完成すれば、駅からのアクセスは全く問題ないですね。

近くに出張の際にはまた利用したいと思います。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月28日 12:16:34

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

武蔵小杉は、お客様の仰る通り再開発地域で何かとご不便をお掛けしておりますが、どうぞ今後の発展をご期待下さいませ。

ご滞在中は列車の音でご迷惑をおかけしたにもかかわらず「大変満足」とのお言葉を頂戴し恐縮しております。

また何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月28日 10:14:33

オープンしたばかりということで、4月25日に宿泊しました。リッチモンドホテルということで、設備、サービス等とても良かったです。安心して宿泊できました。プレミアと付くので部屋広さもちょっと期待しましたが普通でした(欲張り過ぎ?)。ベットは大きかったです。また、利用します。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月28日 12:11:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同安心致しております。これからも多くのお客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2008年04月28日 08:11:18

新しいだけあって
全てが素晴らしいかったです!!スタッフの方も含めて完璧でした。
ただ一点だけ、館内の注意書にもありましたが、あの高層ホテルでエレベーターが2つなので、チェックアウト時にかなり待ちました。集中時だけ各エレベーターを奇数階・偶然階停車とわけてみたら少しは緩和されるのですかね!?

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月28日 12:09:54

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの「全てが素晴らしかった」とのお褒めの言葉を頂戴できたことを、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、エレベータに付きましてはお客様にご不便をお掛けしてしまいましてて深くお詫び申し上げます。
只今、混雑緩和へ向けて対応策を検討しており、早急に改善出来る様、全スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月27日 16:48:55

クオカードがついて1万以下はすごい。
お得感がいいです。朝食もよく、サラリーマンの味方ですね!これからも続けて下さい。使わせて貰います。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月27日 20:14:48

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度お客様にご利用頂いたプランは、チェックインの際にクオカード、もしくはお部屋で利用できるVODカードのどちらかをお選び頂けるプランでございます。お客様にお喜び頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただける多様なプランを作って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月27日 16:46:05

3回目の利用でした。これまで同様、非常によかったです。
唯一の問題は、エレベーターが少ないこと。待ちがながいうえに、業者さんまで同じエレベーター。改善できるよちありますかね?
他は文句ありません!

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月27日 20:05:50

お客様からの「非常によかった」とのお褒めの言葉を頂戴できたことを、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、エレベータに付きましてはお客様に多大なるご迷惑・ご不便をお掛けしてしまいましてこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月26日 16:34:34

オープンしたてで、とても快適に過ごせました。
部屋は広いし、携帯充電器や臭い取りのファブリーズが装備されており、細かい所まで行き届いている感じがしました。
また、無料の朝食も単にパンコーヒーとたまご程度でなく、豪華とは言えないですが、ソーセージやサラダ、スープ等あり、しっかり食べれました。
ただ一つ注文は、一日目の朝食はパエリアがあって米を食べれたのですが、二日目はパエリアがスパゲティに変わっていて、米が食べれなかったです。
細かい話ですが、米のご飯もあるといいと思います。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月26日 20:33:08

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
客室の携帯充電器や消臭剤は、多くのお客様から頂きましたご要望をもとに設置致しました。
お客様から頂きました朝食メニューについてのご意見も早速参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後、よりご満足頂けるメニューをご提供できるよう検討して参ります。

投稿者さん 2008年04月24日 18:25:29

フロントの対応はシティホテル並。朝食はバイキングで品数は限られてはいましたが、無料でもあり、胃袋も舌も財布も大満足な内容です。シェフも気さくな方で、メニューや味については更なる向上心をもっている素敵な方でした

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月24日 18:44:46

また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しては今後もお客様のご意見を参考に満足して頂けるメニューをご用意させて頂きます。

次のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月24日 14:21:50

部屋が、とても綺麗で良かったです。宿泊料金も手頃な価格だったので、また利用したいです。

[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月24日 15:46:52

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回、お客様がお泊り頂いた際にもご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に日々努めて参ります。

またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月23日 21:57:30

4月18日にツインルームに宿泊しました。武蔵小杉に夜到着したためか、道順が分かりにくく、ホテルの玄関も目立たず、ちょっと戸惑いました。ただし、フロントの対応も感じよく、部屋は広くてきれいで感激しました。デスクに鏡が置いてあるのも役に立ちました。ただ、バスタブは小柄な人には少し大き過ぎる気がしす。総合的には大満足です。

[禁煙]モデレートツイン【28平米・ベッド幅120cm×2】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月23日 22:40:18

私共のホテルまでの道順が判り難かったとの事で、ご足労をおかけし、大変ご迷惑おかけ致しました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応やホテルの設備等、満足して頂けたご様子でスタッフ一同安心致しております。

これからもお客様に満足頂けるよう、ハード・ソフト両面の充実を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月21日 11:44:11

武蔵小杉の駅から暗い暗い危なげな道で、小走りしました。305室に対して遅~いエレベーター2機でイライラ。でも、部屋はキレイだし、ベッドは広いし、何より朝食のパンがイロイロ選べて美味しかったので満足です♪

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月21日 17:06:02

この度は、リッチモンドホテル武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませでした。
また、ホテルまでの道のりは、再開発による工事でご迷惑をお掛けしております。ご不安だったことと存じます。

ご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「満足です」とのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月20日 17:17:24

武蔵小杉の駅から道に迷いましたが、なんとかたどりつけました。近くにコンビには無かったので、東京ストアで買い物すべきでした。部屋はキレイですし、机がしっかりしていたので、集中して仕事をするのにも便利そうです(これはポイント高いと思います)。また、利用させていただきます。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月20日 21:21:56

ホテルまでお越しの際は、大変ご足労をお掛け致しました。現在武蔵小杉は再開発地域で何かとご不便をお掛けしておりますが、どうか今後の発展をご期待下さいませ。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心しております。今後も、常に清潔な館内の維持、より一層ご満足頂けるサービスの向上に努め、お客様のご期待にそえるようスタッフ一同励んで参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月18日 15:01:08

プレミアと銘打っていますが、ほかのリッチモンド、ロイネットと大差ないように感じました。意地悪く言えば、プレミアということで料金の差別化を図っているように思います。
他の方も書かれているように、武蔵小杉の駅からホテルまでの道案内が乏しいです。ホテルHPの案内はJR側からの道案内となっていましたので、真っ暗で何もない道を行きましたが、朝は人の流れに乗って南口に向かいました。行ってみると、南口には24時間オープンの東急ストアや飲食店などがあり便利そうでした。
せっかく従業員の応対が良くても、ホテルに行く前のオペレーションが悪くては残念です。
ベッドは他の系列ホテルよりも硬めで寝心地が良く、ここがプレミアかな?と思いました。ベッドはとても良いです!
若干気になったことは、エレベーターのイライラとデスクの汚れ。汚れというか、埃が全面に散っており、上着の袖が白くなり驚きました。たぶん、デスクの拭き上げをしていなかったと思いますが、つまらないところで評判を落とさないようにしてくださいね。
あとは、JR線の音と、上の部屋と隣り部屋のガタガタ音が気になりましたが、ちょっと安普請なのでしょうか?
これからプレミアらしく育ててください。

【開業記念】楽天スーパーポイント10倍!還元プラン[無料朝食付]
[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月18日 22:50:35

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様には道案内が不十分だったために、お疲れのところご足労おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。事前にご連絡頂ければ道案内を郵送もしくはFAX致します。当日でもお電話頂ければご案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、私どもではより快適な眠りと健康の追求というコンセプトのもとホテルベッドシェア全米NO.1の実績を誇るサータ社のポケットコイルベッドを全客室に採用しております。お気に召されたようで嬉しく存じます。

しかしながら、デスクの汚れにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。至急清掃責任者に報告するとともに、二度とこのようなことが起こらぬよう、清掃点検には細心の注意を払って参ります。

次回お客様がご利用の際にはより快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月18日 09:23:35

立地もよく大変綺麗で気持ちよく利用させていただきました。
また是非利用したいと思います。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月18日 12:32:36

投稿者さん 2008年04月14日 16:04:44

部屋は価格帯から考えても、キレイで広くて申し分ないです。朝食は無料でホットミールが有ったので嬉しい限りでした。
唯一の難点は交通機関からのアクセスだと思います。東急の南口を降りたのですが、駅からの道が分かり難かったです。再開発の影響か街灯や歩道が無いなど女性の方は使いにくいだろうなぁと思います。もう少し、アクセスを詳しく親切に出来ませんか?

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月14日 17:03:06

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・朝食に付きましてお客様のご期待に副えることが出来ましたようで大変嬉しく存じます。全客室には加湿器機能付き大型空気清浄機や携帯充電器をご用意しており、朝食は無料で洋風ビュッフェをご提供しております。

しかしながら、交通機関からのアクセスにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご存知のように現在武蔵小杉は再開発地域で何かとご不便をお掛けしておりますが、今後の発展をご期待下さいませ。

これからもお客様のご意見を取り入れ、常に進化するホテルを目指して参ります。
是非、またの機会にもご利用下さいますようお願い申し上げ、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 01:20:29

みなとみらいへの仕事で利用しましたが、想像より便利でした。

直通で大体20分弱でした。

お部屋は某有名ホテルのベッドと同じくらい気持ちよく、掃除も行き届いており、
疲れをじっくり癒すことが出來ました。

朝食もおいしかったです。

今回初めて利用しましたが、プレミア以外の支店でもこのような行き届いたサービスであれば全国で利用したいと思います。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月14日 02:22:59

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご滞在中はゆっくりとお疲れを癒すことが出来たご様子で安心致しました。
ご利用頂いたベットは全米でナンバーワンのシェアを誇るサータ社製ポケットコイルベッドでございます。
また洋風ビュッフェで提供しております朝食も、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
今後もメニューに工夫を凝らし、ご満足頂けるよう努力して参ります。

また今年も全国各地で新店舗がオープン致します。
どの店舗もお客様の声をお聴かせ頂き、常に進化するホテルであり続けたいと考えております。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧頂ければ幸いでござます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月13日 15:09:35

新しいホテルで、はじめて宿泊しました。
横須賀線の新駅ができる前なので、コンビニが近くにないのと、駅からの道が工事中なので分かりにくかったです。

コストパフォーマンスが高いホテルです。
ベッドもダブルサイズですし、
女性には特別にアメニティをいただけることも嬉しいです。

また利用したいと思います。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月13日 17:03:19

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテルへお越しの際はお客様へご迷惑お掛け致しまし申し訳ございませんでした。
現在武蔵小杉は再開発地域で何かとご不便お掛けしており、大変お手数ですが、駅前よりご連絡頂けましたら私共にてご案内させて頂きます。又、道案内の表示についても検討中でございます。駅に到着したお客様がスムーズにホテルまでお越し頂ける様早急に進めて参ります。

これからもお客様のために進化するホテル創りを目指し、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

次回も又武蔵小杉にお越しの際は是非、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。