リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 08:48:59

部屋もきれいでサービスもいいのですが、朝食バイキングが酷いです。
朝食なしのプランならオススメかも。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月17日 18:29:12

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございません。
今後もお客様に快適なご滞在を提供出来ます様、施設とサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シアターカード付】お部屋で映画三昧♪[朝食付]
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2009年07月16日 19:26:07

安くて綺麗でした。インアウト共に時間が悪かったのかエレベーターが満員で苦痛でした。が、飲料プレゼントがあったので満足です。また利用したいと思います!

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]

2009年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年07月17日 07:31:45

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、お客様にご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。特にチェックアウトの時間帯には大変混み合いますので、また次回ご利用なさる際には、お時間に余裕をもってお出かけ頂くようお願いできますでしょうか。

飲料のプレゼントは、期間限定のキャンペーンでございます。ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2024年03月17日 18:58:45

可もなく不可もなくです。夫婦での利用なので、ベッドのコンセントがスマホ等の充電の為、複数あればって思いました。なお食事の評価不能は素泊りの為、利用していない為のものです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年03月25日 06:23:45

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントが複数なくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
複数接続可能な延長コードのお貸出しもございますので、今後ご利用の際はお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 清水

90日前割引プラン【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2023年10月10日 11:28:22

駅から近くてきれいなホテルで満足です。
もう少し宿泊タイプがあればいいと思います。
レイトチェックアウト、早朝チェックアウトなど・・・。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年10月12日 16:39:50

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき、誠にありがとうございます。

宿泊タイプにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。プラン作成にあたり、参考にさせていただきたく存じます。

数は限られておりますが、現在販売しておりますプランのご紹介をさせていただきます。21時チェックイン翌朝11時のお得なショートステイプランや、最大30時間滞在可能なチェックアウト翌日20時アウトプランなどもご用意しております。よろしければ、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

また、駅から近くきれいなホテルで満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様の様々なご希望やニーズに合ったプランやサービスをご提供できますよう、さらに検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 翁川

30日前割引プラン【素泊まり】
【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

投稿者さん 2023年04月08日 11:16:38

シャワーの勢いが弱く、時間があるときは近くの銭湯を利用しました。
排水も弱いので、水がなかなか捌けません。
朝食バイキングは普通に美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月17日 20:18:25

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のお風呂の設備が悪くお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆さまに納得してご宿泊していただけるよう精進してまいります。

お客様の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 門井

30日前割引プラン【素泊まり】
【[喫煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2020年10月11日 20:30:34

夕食を利用しましたが、最初に出されたスープは完全に冷めきっていました。多分忘れただけだと思いますが、水がなかったので頼みましたが、グラスにおおきなゴミがついていました。もう夕食は利用しないと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月21日 15:09:00

この度リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食についてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お料理の温度や衛生面の強化をするよう、レストラン責任者へ指導いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度私どもホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント坂本
支配人

【選べる夕食】ゆっくりホテルで過ごしたい方へ。嬉しい選べるディナー付きプラン♪ [朝食なし]
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年10月03日 15:41:27

10月1日に宿泊をしました。フロントスタッフの笑顔が最高に良かったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年10月03日 17:06:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、この上ない嬉しい御言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。御言葉を励みにし、今後ともご利用いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント清水
支配人

【カップルプラン】二人の思い出に★高層階のお部屋&24時間ステイ♪[朝食なし]

投稿者さん 2018年08月26日 13:09:03

朝夕のエレベーター待ち時間長い!しかも満員で暑いし息苦しく最悪です!!二台しかないのですか?
今回の部屋は消防署側ではなく早朝から訓練は、聞こえなく良かっと思っていたら、駅側の部屋も新幹線の3分おきにガタゴトの騒音で熟睡できません!騒音対策してあります?
ホテル?有料収容施設と名前を変えて欲しい!

2018年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年08月28日 07:21:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間や電車の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見を参考に、今すぐ私どもにできることはないか考え、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 金田一
支配人

【楽天トラベルセール】最大62%OFF!ポイント10倍!【朝食付】
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

じぞう818さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:30:42

2人用で予約したのに、2人分のタオルやアメニティーが用意されていなかった。スリッパも配備されていなかった。
設備がよくて、電話の対応もよくて、事前の要望もフロント担当者に伝わっていて好感を持っていただけに、少し残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年03月29日 07:48:54

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの設備、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お部屋のご用意に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今一度清掃担当者と改善事項について話し合い、清掃時や清掃後のチェック体制の見直し、改善に尽力いたします。
この度は誠に申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いだと承知しておりますが、私どもに挽回の機会をいただければと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪ポイント10倍!【素泊まり】

なずけおやさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

なずけおやさん [50代/男性] 2016年03月13日 18:25:20

コーヒーの部屋への持ち帰りはうれしい

2016年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年03月14日 08:10:03

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようにレストランスタッフ共々サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 東
支配人

【プレミアへの招待状】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

なずけおやさん [50代/男性] 2016年03月13日 18:24:33

コーヒーの部屋への持ち帰りはうれしい

2016年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年03月14日 08:06:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
コーヒーのテイクアウトはお客様からのお声を参考に取り入れたサービスでございます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 東
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】楽天ポイント10倍!ポイントを賢く貯めてみませんか?[朝食付]
【[喫煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2015年02月28日 18:08:48

駅から近くて非常に便利でした。

2015年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年03月01日 08:28:55

私どもは最寄のJR横須賀線「武蔵小杉駅」から徒歩3分の立地にございます。
東急東横線「武蔵小杉駅」からも徒歩5分と、近いのでぜひ機会がございましたらまた私どもをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]

とりつと5427さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

とりつと5427さん [40代/男性] 2014年06月23日 22:38:49

ホテルの周辺に、あまり食事出来る場所が無く、結構、歩き回りました。しかし、フロントスタッフの対応も非常に良く、満足でした。ありがとうございました。

2014年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年06月24日 07:17:29

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

お食事処につきましては、数少ないお店の中よりスタッフお勧めお食事処案内のご用意もございますので、次回のご宿泊の際にはお気軽にお声がけ下さいませ。
今後も、より一層ご満足いただけますように更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[朝食付]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2012年08月22日 15:10:29

お部屋が明るくてよかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年08月23日 03:40:53

快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。
今回ご宿泊いただきましたモデレートダブルは18.9平米に154cm幅のセミクイーンサイズのベッドをご用意しております。
ひとまわり大きなプレミアダブルは28平米、180cm幅のキングサイズベッドと、このお部屋限定のマッサージチェアがございます。
是非、これからのご参考になさっていただければ嬉しい限りでございます。

皆様に毎回ご満足いただけることを目指し、スタッフひとりひとりがサービスの向上に励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【20時イン10時アウト】アクティブなアナタに♪[素泊まり]

投稿者さん 2011年11月23日 11:52:36

駅から少し距離があり、晴れていれば気にならないのですが、当日は風も強かったため傘もさせず、タクシーに乗る距離でもないため、辛かった。

2011年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年11月24日 14:01:36

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

雨の中、ホテルまでの道のりでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。足場の悪い中、せっかくお越しいただいたにも関わらず、大変な思いをさせてしまい、非常に心苦しく思っております。

お風邪を召されたりしませんでしたでしょうか。

ホテルまでご足労いただいたお客様に、気持ちよくご滞在いただけますよう、ご到着時のお客様のご様子に配慮した対応ができるよう、スタッフ一同初心を忘れずに日々お客様をお迎えして参ります。

またお近くにお越しの際には、私共ホテルに足をお運びいただき、お声をお聞かせいただければ、これ程嬉しいことはございません。

お客様とまたお会いできる日がくることを切に願っております。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

支配人

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]

投稿者さん 2011年08月22日 01:33:07

駐車場は立体式で出し入れに時間が掛かります。それなのに灰皿が置いてあり喫煙所となっているため、タバコの臭いを嗅がされ、喘息持ちの私にはとても苦痛でした。駐車場の領収書を帰ってから見ると500円と書かれていました。1500円払ったのに。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年08月22日 15:59:00

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、駐車場の領収書につきまして金額が誤っておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は、領収書発行者だけでなく、別の者による二重チェックを徹底する様、全フロントスタッフに指導致しました。

二度とお客様にこのようなご迷惑をおかけせぬよう努めて参ります。

また、駐車場に置いております灰皿に関しましても、私共の配慮が足りずお客様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

設置場所を再度検討し、お客様にご迷惑をおかけすることのないように致します。

今後、このような不手際や配慮にかけたサービスでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、精進を重ねて参ります。
どうか今後とも、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご高配賜りますよう、心からお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]

投稿者さん 2011年08月04日 22:29:10

リッチモンドさんなので安心して利用したのですが、修学旅行なのか、乗り合わせたエレベーターで騒がしかったのと、あれだけの客室数があるのであれば、エレベーター2台は少ないと思います。また、風呂場の排水が悪く、シャワーの流れが非常に悪かったです。部屋は広くてよかっただけに、残念でした。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年08月06日 16:12:53

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者に申し伝え、清掃時にきちんと排水などの点検を行うよう徹底して参ります。

また、エレベーターに関しましても、貴重なお時間にお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ドアの開閉時間を短く設定する、予め混み合う時間をご案内する、エレベーターホールにてスタッフがアテンドするなど、出来得る限りの対策を施しておりますが、お客様にはお時間に余裕を持ってのお出掛けをお願いすることとなり、心苦しく存じます。
何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ハード面でのマイナスを、ソフト面でプラスに変え得るよう、サービスの向上を目指し、また、施設の運営にも考慮が必要であるとひしと感じております。

甚だ勝手ではございますが、またご利用いただき、お声を頂戴できればと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月14日 18:42:11

横須賀線の出口から伺いました。場所がわかりにくかったです。
(雨が降っていたのと、節電の影響かもしれませんが)
また、フロントが5階ということもあり、チェックイン後に出入りは楽ですが、1階入り口にホテルの方が誰も居られないので、関係のないと思われる方が雨宿りし、何やら交渉していたりと、セキュリティ的な不安を感じました。少し考慮された方が良いと思います。
エレベータが昇降の度に人が待っていない5階に停車するのも、何か理由はあるのだと思いますが、煩わしかったです。
長期滞在には便利だと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月15日 00:59:51

JR横須賀線の武蔵小杉駅からは徒歩2分ほどでございます。節電の為、最低限の照明で営業しておりまして、ホテルのネオンも消しております。
お分かりづらかったこと、大変申し訳ございません。

私どもでは1階から4階まで中原消防署がございますので、1階入口からお入りいただきましてフロントは5階でございます。
深夜1時を過ぎますと、防犯上入口には鍵をかけております。ご滞在中のお客様のルームキーを差し込んで頂きますと、扉が開くようになっており、それ以外のお客様にはインターホンにてお呼び出し頂き、確認をしております。
ご不安な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

初めてのお客様にはフロント階がお分かりづらいこともあります為、また、チェックアウトの際にもフロントにお立ち寄りいただかなければならない為、エレベーターは5階で停まるように設定しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

いただきました貴重なご意見をもとに、お客様に快適にお過ごしいただけることを目指し、よりよいホテル造りに取り組んで参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【プレミアへの招待状】※Web専用割引※[朝食付]

投稿者さん 2011年02月01日 11:07:16

1/31に一泊で利用させて頂きありがとうございました。
苦情という程の事でもありませんが、一つ二つ。
まずレストランのワイングラスですが、もう少し磨いておいて欲しかったです。
喫煙ルームでしたが、空気清浄機のフィルターが汚く、全く機能しておりませんでした。
喫煙ルームですから、煙草臭はやむを得ませんが、窓も開きませんので、もう少しフィルターが綺麗であれば、より快適になったのにと感じましたよ。
他のリッチモンドより、少し劣りますので、もう一頑張りお願い致します。

2011年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年02月03日 04:33:27

ワイングラスにつきまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
レストラン担当者に申し伝え、厳しく管理するよう指導しております。

また、禁煙ルームのご用意ができず、申し訳ございません。
すべてのお部屋に加湿機能付空気清浄機をご用意し、フィルターも定期的に交換をしておりますが、喫煙ルームにおきましては、より細かくチェック体制を設けることを徹底致します。
ご指摘を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただける空間をお届けするのが私どもの使命でございます。
この点を忘れることなく、取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、またお越しいただき、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月11日 08:43:08

部屋の仕様は悪くありませんでしたが、
値段相当という感じです。(割安感は感じられません)

フロントの対応はビジネスホテルって感じです。

特に可もなく不可もなくという「普通」の
イメージなホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年12月11日 18:54:19

ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。

お客様にお喜びいただけるようなホテル造りを目指し、また、スタッフにも今一度、お客様の立場に立ってのサービスというものを考えさせて参ります。

甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際にはまたご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
サービスの向上はもちろんのこと、設備の充実にも努めて参ります。

お忙しい中ご投稿に時間を割いていただき、ありがとうございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。