リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 20:30:34

夕食を利用しましたが、最初に出されたスープは完全に冷めきっていました。多分忘れただけだと思いますが、水がなかったので頼みましたが、グラスにおおきなゴミがついていました。もう夕食は利用しないと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月21日 15:09:00

この度リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食についてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お料理の温度や衛生面の強化をするよう、レストラン責任者へ指導いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度私どもホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

支配人

【選べる夕食】ゆっくりホテルで過ごしたい方へ。嬉しい選べるディナー付きプラン♪ [朝食なし]
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年10月03日 15:41:27

10月1日に宿泊をしました。フロントスタッフの笑顔が最高に良かったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年10月03日 17:06:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、この上ない嬉しい御言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。御言葉を励みにし、今後ともご利用いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント清水
支配人

【カップルプラン】二人の思い出に★高層階のお部屋&24時間ステイ♪[朝食なし]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年01月15日 19:17:44

公式サイトからの利用も含めて何度か利用させて頂いております。
同価格帯の他ホテルよりも部屋とお風呂は確実に広いです。
が、フロントの対応、部屋の清潔度はその都度違います。
楽天利用日とは異なりますが、公式から泊まった部屋の清潔度はいまひとつでした。
浴槽には細く長い髪の毛。
インフルエンザの季節、加湿器を使いたかったのですが、
水タンクを外してみれば本体水受けはピンクのカビ、吹き出し口には黒いカビ、
自分で拭いたものの、中にも生えているだろうと思い使用はやめました。
ホテルから出ずに部屋でゆっくり過ごしていた家族が帰宅後インフル発症。
ホテルで感染したとは言いませんが、不特定多数が出入りする施設ですから、
備品として加湿器を部屋に備えるなら、使用可能な状態にして頂きたいです。
清潔な部屋と、そうではない部屋があるので辛口評価とさせて頂きました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年01月22日 08:41:01

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の加湿器や、浴槽の髪の毛につきましてご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましては、再度、清掃スタッフ及び責任者と打ち合わせを行い、お客様に快適にお過ごしいただけますように清掃の確認を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 清水
支配人

3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~【首都圏☆謝恩プラン】ポイント10倍☆
【[禁煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2018年04月24日 19:37:24

お気に入りのホテルだったのですが、案内された部屋に荷物があり驚きました。
日本なのに、こんな事があるんだとカードキーは便利なようで怖いと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年04月28日 06:55:01

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
定宿としてお使いいただいておりましたのに、この度の件、大変申し訳ござません。お客様を不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
今後、同様の事例を起こさぬよう、厳しく注意喚起を行い、一同気を引き締めて勤めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 清水
支配人

【GW】ポイント10倍☆2017年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めて[朝食なし]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

じぞう818さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:30:42

2人用で予約したのに、2人分のタオルやアメニティーが用意されていなかった。スリッパも配備されていなかった。
設備がよくて、電話の対応もよくて、事前の要望もフロント担当者に伝わっていて好感を持っていただけに、少し残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年03月29日 07:48:54

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの設備、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お部屋のご用意に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今一度清掃担当者と改善事項について話し合い、清掃時や清掃後のチェック体制の見直し、改善に尽力いたします。
この度は誠に申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いだと承知しておりますが、私どもに挽回の機会をいただければと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪ポイント10倍!【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

なずけおやさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

なずけおやさん [50代/男性] 2016年03月13日 18:25:20

コーヒーの部屋への持ち帰りはうれしい

2016年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年03月14日 08:10:03

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に喜んで頂けるようにレストランスタッフ共々サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 東
支配人

【プレミアへの招待状】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

なずけおやさん [50代/男性] 2016年03月13日 18:24:33

コーヒーの部屋への持ち帰りはうれしい

2016年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年03月14日 08:06:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
コーヒーのテイクアウトはお客様からのお声を参考に取り入れたサービスでございます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 東
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】楽天ポイント10倍!ポイントを賢く貯めてみませんか?[朝食付]
【[喫煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2015年04月12日 18:07:21

洗面所が下水臭くて。耐えられないわけではありませんが、新しめなのに残念でした。

2015年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年04月13日 03:42:23

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
洗面所に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。本来ならば清掃の際に臭いを確認し対応すべきところ、消臭が徹底されておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後同じことが無いよう、ホテルスタッフ全員で改善に努めてまいります。
もし機会がございましたら、またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪[素泊まり]

投稿者さん 2015年02月28日 18:08:48

駅から近くて非常に便利でした。

2015年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年03月01日 08:28:55

私どもは最寄のJR横須賀線「武蔵小杉駅」から徒歩3分の立地にございます。
東急東横線「武蔵小杉駅」からも徒歩5分と、近いのでぜひ機会がございましたらまた私どもをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]

Narukiさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Narukiさん [30代/男性] 2013年11月02日 14:18:27

ホテルがどこも予約できずに、
何とか泊まれました。

助かりました。

2013年09月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年11月03日 02:57:35

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただきましたシングルルームにも、幅154cmのセミクィーンサイズベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけます。

ご旅行や出張など、また機会ございましたら、私どものホテルへお越しくださいませ。
最高の笑顔でお迎え致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月21日 12:43:18

大学受験による連泊でした。武蔵小杉駅が工事中で最初に行くとき戸惑いましたが、受験大学に行く際は大変に便利でした。静かな環境でスーパーやコンビニも近くにありました。
受験シーズンは値段も高く設定されていますので、例えば受験生あてにコンビニ案内や近くのスーパーの営業時間の案内もお部屋に置いておくといいかと思います。
お部屋自体はきれいで、何より、お掃除は行き届いていて、連泊でもとても気持ちよく、これに関して言えば一流ホテルと同等だと思いました。
パジャマがあるとのことでしたが、息子は180センチで今の子は大きい子が多く、パジャマと言ってもうえだけなので、下にズボンをよういしていったほうがいいかと思います。近くにジーンズメート
駅にユニクロがありましたので、親子ともにこちらでジャージの下を買いました。ホテルでは用意がありませんでした。ホテルに泊まっていた親子がほかにも買いに来ていましたよ。

2012年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年02月21日 21:49:31

パジャマはワンサイズのみ、ロングのナイトガウン風のものをご用意しております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの検討課題とさせていただきます。

また、ご指摘いただきました近隣のスーパーなどのご案内でございますが、フロントにて地図をご用意しております。私どものご案内不足でこちらもお詫び申し上げます。
お部屋に備えることに関しましても、こちらも早急に検討して参ります。

皆様に安心してご宿泊いただき、ご満足いただけますことを目指し、日々進化するホテルとして精進して参りたいと存じます。

ご子息の喜ばしいお知らせを、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
お待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【[喫煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】2名】

投稿者さん 2011年08月22日 01:33:07

駐車場は立体式で出し入れに時間が掛かります。それなのに灰皿が置いてあり喫煙所となっているため、タバコの臭いを嗅がされ、喘息持ちの私にはとても苦痛でした。駐車場の領収書を帰ってから見ると500円と書かれていました。1500円払ったのに。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年08月22日 15:59:00

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、駐車場の領収書につきまして金額が誤っておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は、領収書発行者だけでなく、別の者による二重チェックを徹底する様、全フロントスタッフに指導致しました。

二度とお客様にこのようなご迷惑をおかけせぬよう努めて参ります。

また、駐車場に置いております灰皿に関しましても、私共の配慮が足りずお客様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

設置場所を再度検討し、お客様にご迷惑をおかけすることのないように致します。

今後、このような不手際や配慮にかけたサービスでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、精進を重ねて参ります。
どうか今後とも、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご高配賜りますよう、心からお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]

hiros399さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

hiros399さん [40代/男性] 2011年07月09日 10:34:03

ネットでの宿泊なので価格は安くかったので部屋などについて問題ないのですが。
通常料金を考慮すると朝食の質が低いのではと感じました。
バイキング方式ですが、選択できるおかずが和食、洋食とも少ないですし、デザートも少ないですね。これでは比較的低額なビジネスホテルと大差ないと感じました。
もう少し内容を充実された方が良いか思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年07月10日 23:48:25

数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたシングルルームのお部屋は、18,9平米・ベッド幅154cmのダブルベッドをご用意しております。
また、備え付けのデスクも書類を広げてお使い頂いてもご利用頂きやすいよう広な作りとなっており、照明も一般ホテルの約2倍の照度(210LUX)を採用しておりますので、お部屋でお仕事される方にも大変便利かと思います。
快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見をもとに、レストラン担当者とメニュー内容について検討を重ねて参りたいと思います。

これからもお客様にお選び頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【プレミアへの招待状】※Web専用割引※[朝食付]

投稿者さん 2011年05月25日 02:12:40

駅からの距離はやはり魅力です。
近辺での買い物も便利ですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月26日 17:16:45

お客様の仰る通り、東急東横線・JR南武線武蔵小杉駅(東口)からは徒歩約5分、横須賀線武蔵小杉駅(新南口)からは徒歩約2分でお越しいただけます。

コンビニエンスストアやスーパーマーケットも徒歩2分程のところにございますので、深夜でも安心してお買い物をしていただけるかと思います。

フロントにておすすめのぐるめマップもご用意しておりますので、お食事に行かれる際はフロントにお立ち寄り下さいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一丸となってサービスの向上に取り組んで参ります。

また近くにお越しの際はご利用いただき、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月01日 11:07:16

1/31に一泊で利用させて頂きありがとうございました。
苦情という程の事でもありませんが、一つ二つ。
まずレストランのワイングラスですが、もう少し磨いておいて欲しかったです。
喫煙ルームでしたが、空気清浄機のフィルターが汚く、全く機能しておりませんでした。
喫煙ルームですから、煙草臭はやむを得ませんが、窓も開きませんので、もう少しフィルターが綺麗であれば、より快適になったのにと感じましたよ。
他のリッチモンドより、少し劣りますので、もう一頑張りお願い致します。

2011年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年02月03日 04:33:27

ワイングラスにつきまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
レストラン担当者に申し伝え、厳しく管理するよう指導しております。

また、禁煙ルームのご用意ができず、申し訳ございません。
すべてのお部屋に加湿機能付空気清浄機をご用意し、フィルターも定期的に交換をしておりますが、喫煙ルームにおきましては、より細かくチェック体制を設けることを徹底致します。
ご指摘を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただける空間をお届けするのが私どもの使命でございます。
この点を忘れることなく、取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、またお越しいただき、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2010年12月11日 08:43:08

部屋の仕様は悪くありませんでしたが、
値段相当という感じです。(割安感は感じられません)

フロントの対応はビジネスホテルって感じです。

特に可もなく不可もなくという「普通」の
イメージなホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年12月11日 18:54:19

ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。

お客様にお喜びいただけるようなホテル造りを目指し、また、スタッフにも今一度、お客様の立場に立ってのサービスというものを考えさせて参ります。

甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際にはまたご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
サービスの向上はもちろんのこと、設備の充実にも努めて参ります。

お忙しい中ご投稿に時間を割いていただき、ありがとうございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※

投稿者さん 2010年12月11日 08:42:39

部屋の仕様は悪くありませんでしたが、
値段相当という感じです。(割安感は感じられません)

フロントの対応はビジネスホテルって感じです。

特に可もなく不可もなくという「普通」の
イメージなホテルでした。

2010年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年12月11日 15:50:08

フロントでの対応につきましてご満足いただける対応が出来ませんでしたこと、大変申し訳ございません。
お客様の目線に立った温かな対応ができますよう、努めて参りたいと存じます。

今回ご予約頂きましたプランは、QUOカードかVODカード(お部屋で映画をご覧いただけるシアターカード)をお選びいただけ、また、翌日の朝、お部屋の前に日経新聞をお届けにあがるプランでございます。
お客様にはコストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識いただけますように、より幅広いお選びいただきやすいプランの作成、料金体系を考えて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【選べる特典!】QUOカードorVODに日経新聞を添えて[朝食付]

投稿者さん 2009年07月16日 19:26:07

安くて綺麗でした。インアウト共に時間が悪かったのかエレベーターが満員で苦痛でした。が、飲料プレゼントがあったので満足です。また利用したいと思います!

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]

2009年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年07月17日 07:31:45

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、お客様にご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。特にチェックアウトの時間帯には大変混み合いますので、また次回ご利用なさる際には、お時間に余裕をもってお出かけ頂くようお願いできますでしょうか。

飲料のプレゼントは、期間限定のキャンペーンでございます。ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]

やさいさん1225さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

やさいさん1225さん [40代/男性] 2020年10月20日 09:28:20

シングルルームでも、ツインルームと同じく、
空調をつけるとホコリがふってきました
空気清浄機のフィルターも目詰まりしていたので自分で掃除しましたが、
部屋の空調は手が届かないので定期的に空調の掃除をお願いしたいです

シングルの割に広くて、
机が窓に向いていて開放感があり、
ホコリ以外は満足です

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月29日 16:55:55

ございます。
お部屋の清掃状況について、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

いただいたご指摘内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。
今後はご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

支配人

【貯まる使える】ポイント10倍付プラン☆レイトアウト12時特典付!~朝食なし~
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

やさいさん1225さん [40代/男性] 2020年10月20日 09:20:32

フロントの方の対応はよかったです
他の方のレビューにもありましたが、部屋が全体的に埃っぽいです
清掃希望しても、ベットメイクだけで、
コップが交換されておらず、机の上のホコリも残ったままの日がありました
これは1回だけで、海外のホテルだと常識なので、
その後は自分で洗うようにしていました
テーブルは大きいのですが、電源が1箇所の2口しか無いので、
使い勝手が悪かったです

その他の日は清掃はされているっぽいのですが、
エアコンを付けると上からホコリが舞う、
(空気清浄機を朝出る時付けて、帰ってくるとフィルターが目詰まりするほど)なので、
清掃のレベルと言うよりは、空調のホコリを取ってない、取りきれてないと思います

とはいえ、立地や価格、フロントの方の対応など、
全体的には満足なのでまた予約させていただきたいと思います

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月29日 16:52:01

ご指摘いただいた内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。

しかしながら、大変ご不便おかけしたにもかかわらず また利用するとの嬉しいお声をいただき、そしてフロント対応の評価もいただくことができ、大変恐縮しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります
ので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
【[禁煙]ツインルーム1名利用】