リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 22:27:50

きれいで清潔感のあるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年09月21日 04:57:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。滞在中お客様がご満足いただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私どものホテルはフレンドシップホテルや提携ホテルを含め全国42店舗ございます。
来年には「リッチモンドホテル横浜駅前」と「リッチモンドホテル姫路駅前」がオープン致します。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:中並
支配人

【楽天限定】2016年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めてポイント10倍!【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2017年09月14日 03:06:39

朝食券が夕食にも使用でき、また次回に持ち越すこともできるので、大変有り難いです。

あと、インターネットの接続ですが、夜になると混雑しているようで、もう少し速度がでるようになるといいですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年09月14日 15:38:00

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食券につきましてはお客様の仰るとおりレストランでのディナーやルームサービスでもお使いいただけます。また、朝食券1枚につき特製フルーツケーキと交換することも出来ます。こちらも数多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、インターネットの速度に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
電波を発している機械の影響等も考えられますので、ご滞在中些細なことでも構いませんので何か気になることがございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント:中並

【ファイナルサマーバーゲン】夏のお得なご宿泊♪【朝食付】
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

しんてぃえんさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

しんてぃえんさん [40代/男性] 2017年03月29日 07:13:06

何かのミスだと思うのですが、引き当てられたお部屋に入ったら、使用中?(使用済み?)の部屋だった。 ゴミとベットがぐちゃぐちゃ。
フロントに言って、代えてもらいましたが(恐縮されていましたが)
あってはならないのでは。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月30日 08:33:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋について、お客様には不快な思いとお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
本来清掃が完了し、清掃責任者のチェックの後、システム上の清掃完了処理を行い、フロントスタッフがそれを確認の後にお客様をお通しするところ、システム上の人為的ミスにより、清掃作業が完了していないお部屋にお客様をお通ししてしまった次第でございます。
お客様がご指摘の通り、あってはならない事でございます。
今後二度と同じような事が発生しないように、清掃責任者と一緒にチェック体制を見直し致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン】プレミアへの招待状♪これでいいかも♪※Web限定[添い寝歓迎]

投稿者さん 2017年03月22日 21:20:20

ベッドが広く、ゆっくり休めました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月23日 08:48:54

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様がご満足頂けたご様子が伺うことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
私どもの「リッチモンドホテルズ」は現在全国37店舗ございます。出張の際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただけたらと存じます。

支配人

【~8thAnniversary~リニューアルプラン】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]
【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

勿忘草11さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

勿忘草11さん [60代/女性] 2017年02月02日 18:42:41

近くに適当なホテルがなかったのでよかったです
ビジネスで利用なので7000円~7500円ぐらいだとうれしいのですが

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年02月04日 06:03:30

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご料金に関しまして、お客様のご期待にそえることができず大変申し訳ございません。
私どものホテルではお日にち毎に宿泊料金が変わって参ります。
どのようなご料金帯のお日にちも、お客様にとって居心地のよい空間とスタッフの温かいおもてなしを追求し、今後もご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

フロント:木村
支配人

【~8thAnniversary~リニューアルプラン】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]

投稿者さん 2016年12月12日 23:08:56

駅前で便利でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年12月13日 05:39:41

私どものレストランでは期間限定ではございますが12月25日までクリスマスディナーの提供を行っております。
クリスマスに相応しい特別なディナーがお召し上がり頂けますので期間中にご宿泊のご予定がございましたら是非ご利用くださいませ。
支配人

【楽天限定】2016年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めてポイント10倍!【添い寝お子様歓迎】

投稿者さん 2016年12月12日 23:07:57

駅前で便利でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年12月13日 05:35:41

私共のホテルから最寄駅の「武蔵小杉」は、JR横須賀線、東急東横線、東急目黒線、JR南武線、みなとみらい線、東京メトロ日比谷線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線の8路線が利用できます。また、品川乗換えで羽田空港までも約30分(品川駅より京急線快特エアポート乗換え時)と、首都圏の空と鉄道の主要ターミナルへ好アクセスです。
機会がございましたら是非また私どものホテルをご利用くださいませ。
支配人

mikko1106さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

mikko1106さん [20代/女性] 2016年09月12日 10:38:18

いつも利用させて頂いております。とても綺麗です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年09月16日 07:02:12

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は是非またご利用いただき、お気づきの点はお声をお寄せくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント 木村

【勤労感謝プラン】働く人に感謝を込めて[素泊まり]
【[禁煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2016年04月10日 23:47:39

駅近で便利。部屋もきれいでした。

2016年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年04月11日 02:50:35

この度は数あるホテルの中、私共のホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは武蔵小杉駅に近いことから多くのお客様よりご好評頂いております。

これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 東
支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]

アフロディーテ0117さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

アフロディーテ0117さん [40代/女性] 2016年02月24日 23:34:11

駅から近いのにわかりにくい
食事、夜は高くてあまり美味しくない
サービスは良い
建物は綺麗
部屋が禁煙なのに
タバコ臭かった

2016年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年02月25日 03:37:57

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

周辺駅からのアクセスやレストランでのお食事、お部屋の臭いなどに関してお客様のご期待にお応えできず、またご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、レストラン支配人・清掃責任者と共に改善、対策に取り組んで参ります。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 東

【合格祈願!】受験生応援プラン<夕食付・朝食付>

投稿者さん 2016年01月15日 17:43:46

久々に利用。低層階だったがまあ良し。昨年、朝食バイキングを利用したがありきたりな内容で、もういいやってなったので暫く利用していなかったが、今回利用して、色々な面が良くなっていてまた朝食バイキング付きにしたいと思える様になった。
 ベッドも相変わらず良く、熟睡できた。
 しかし、深夜一時前に部屋の換気口かよくわからないがシューっという音が十分程、続いた為、かなり気が散って暫く眠れなかった。音が治まったと思ったら今度は上の階か、同じフロアか知らないが歩く音がウルサくて苛々した。これかホテルのせいではないが・・。でも、素晴らしいベッドのおかげで眠れた。
またきます!

2016年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年01月16日 07:55:31

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら安眠をご提供できず大変申し訳ございません。
他の階も含め早急に音の原因を追究し、二度と同じことが起こらないよう改善に取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますがまたお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【プレミアへの招待状】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]

名水さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

名水さん [60代/女性] 2015年12月03日 10:08:43

4年前にはじめましてで、リピーターです。少し、古くなりましたが、ここ、よいですね!買い物も、便利!好きなパン屋も、あって嬉しかったです!リッチモンドで一番好きかな!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年12月04日 23:49:27

いつも私共のホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より大変嬉しいお言葉を頂けて、私ども光栄に感じております。
これからもお客様のお声を励みにし、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2015年09月03日 17:09:00

2015/8月に二泊しました。武蔵小杉駅(横須賀線)から歩いて2分くらいで大変便利です。成田空港から成田エクスプレスで直行でき、大きな荷物を持っている身としては大変ありがたい。スーパーも二件、東急線の駅前(4分くらい)に飲食店も多数ありその点でも大変便利。
朝食も工夫が凝らしてあって、なおかつおいしくいただきました。
品川、新宿、横浜に乗換なしで二十分程ですので交通の便も大変良いです。
満足しました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年09月05日 00:09:52

数あるホテルの中、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共のホテルは横須賀線、東横線、南武線の武蔵小杉駅から近い場所にあり、また周辺には商業施設があるため、とても便利であると多くのお客様よりご好評頂いております。

これからも多くのお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフ共々、お客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[朝食付]

投稿者さん 2015年08月31日 00:08:14

エレベーターの待ち時間の長さは、少々異常値レベル。交換したほうがよい。コインランドリーは温湯だったのは価値高い。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年08月31日 05:40:33

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレーベーターの件でご迷惑をお掛けししまい、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しましては改善するのは難しいのが現状ではございますが、お客様からの貴重なご意見として検討して参りたいと思います。

私どものホテルには12階と15階にドラム式コインランドリーを設置しており、暗証番号によるロック式の為、お客様より安心してご利用頂けると嬉しいお言葉も頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月28日 18:52:08

多摩川花火大会のために利用しました。なかなか良かったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年08月29日 05:55:10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の思い出作りに貢献でき、私どもとても嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待にお応えできるように、サービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

ちゃむKさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ちゃむKさん [30代/女性] 2015年07月01日 14:54:12

誕生日で旅行しており、最終日は1日のんびり1人で過ごしたくて予約しました。

武蔵小杉駅に初めて降りましたが近くにグランツリーや東急スクエア、ララテラス?と沢山あってのんびりのつもりが買い物三昧に楽しんでしまいました(●´ω`●)
東横線の武蔵小杉駅から向かいましたが思っていたより近くて分かりやすいと感じました。

チェックイン時にアメニティの案内がなく部屋に入ってからメイクを落としがなくて困りましたが、フロントにコールした所すぐに持って来て頂けてまた対応もすごく良かったと思います。
ただ面倒は面倒なので、やはりチェックイン時に声をかけて頂きたかったです。
その後、出かけた帰りにフロントに寄ってアメニティを頂きましたが種類も多く資生堂のものでしたので、女性としては嬉しいですね☆

あ、冷蔵庫のスイッチがすごく分かりにくくて分かりやすく案内して欲しいなーと思いました。
スイッチを入れてくださいとのプレートはあるもののスイッチがドコか分からず、扉を開けていたのでスイッチが隠れてしまっていて30分ほど探しましたw

クチコミにあったようにルームサービスが500円から頼めるのはすごくリーズナブルで良いですね(^^)
ワインのつまみにとピザとウィンナーを頼んだのですが冷めていたのはガッカリしました。
ピザのカマンベールチーズは固くなっていましたし、ウィンナーはぬるい。
エレベーターで電子レンジまで行くのも面倒臭い。
持って来た方の対応も素っ気なく感じ悪い。サインして欲しいんでそれ(料理のこと)先に持ってってもらえます?と言われトレイを渡され、伝票のサインもココですか?と聞いてもモゴモゴ喋るし「はぁ」みたいな言い方。
ルームサービス頼む位なら他で買ってきた方が良かったですね。

朝食は8時に頂きましたが平日だったからか席も空いてましたしチェックアウトも10:30頃にしましたがエレベーターも言うほど待たされずに済みました(*´▽`*)

家からも近すぎず遠すぎずでのんびり休みたい時に良いホテルだなーと感激してクラブも入会しました♪
色々言いましたがチェックアウトの時間が近づくに連れ、帰りたくないなーと思いました(^^♪
今まで泊まったリッチモンドホテルの中でも1番に気に入りました(^◇^)

2015年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年07月03日 03:22:30

この度は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日という特別な日に私どもをお選びいただき、大変感激しております。

武蔵小杉駅周辺は近年多くの商業施設がオープンし、新しいショッピングエリアとしてもご好評いただいております。

今回、ルームサービスの件で大変ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
お食事が冷めていた件、またレストランスタッフの怠慢な対応を一から指導し、
今後このような事が無いよう、全従業員に周知いたします。

またお部屋の冷蔵庫でございますが、構造上スイッチの場所が分かりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋にございます備品のご使用方法などで、分かり辛い点があれば、お気軽にフロントへご連絡くださいませ。
使い方をご案内し、分かりやすくご利用いただけるよう努めて参ります。

アメニティにつきましてもチェックインの際にお渡しするべきところ、
お客様にお手数をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。
私どものアメニティーは女性スタッフが実際に試し、厳選した物のみをお客様にお渡ししております。
また時期によって違ったアメニティーをご用意することもございますので、次回お越しの際はお好きなだけお使いくださいませ。

この度は度重なりご迷惑をお掛けしてしまい、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
お客様にまたご利用いただけるよう、今回頂いたご意見をスタッフ全員に周知し、
更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

【シアターカード付】お部屋で映画三昧♪[朝食付]
【[喫煙]28平米ツインルーム1名利用】

osavin1950さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

osavin1950さん [60代/男性] 2015年06月12日 16:15:25

リッチモンドホテル(系)はこれまで宇都宮、水戸、横浜馬車道、成田と宿泊しており、他のホテルに比べたら質の高さは認識している。今回は最も高い宿泊になった。(宿泊時期、申し込み日の違いがあるのかも知れないが)部屋はどこも清潔、広く、設備が良く大差はないのにプレミアムと自称しているがどこがプレミアムか解らない。
今回、特別なことがあったので宿泊したがこの価格なら他を探す。特に、駐車料金が¥1500/泊は高すぎる。(成田の倍である)車で来ると、古いナビだと解り辛い。東京方面から来ると道路と並行に建っているのでホテル名が見えない。スピードが出てると通り過ぎる可能性大。解りやすい表記を工夫して頂きたい。場所は、案内図をみると駅から直ぐ近くに見えるが思っていたよりは遠い。駐車場の方は親切だった。

2015年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年06月16日 14:37:34

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきましてありがとうございます。

ホテルや駐車場の場所が分かりづらく申し訳ございません。カーナビゲーションによっては開業前の情報が表示されてしまう場合がございます。公式のホームページや駐車場の入り口の看板を分かり易いつくりに出来る様、検討して参ります。
しかしながら駐車場のスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるような空間つくりに努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【レディースプラン】女性専用客室で、快適なホテルステイを♪[素泊り]
【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

osavin1950さん [60代/男性] 2015年06月12日 16:13:15

リッチモンドホテル(系)はこれまで宇都宮、水戸、横浜馬車道、成田と宿泊しており、他のホテルに比べたら質の高さは認識している。今回は最も高い宿泊になった。(宿泊時期、申し込み日の違いがあるのかも知れないが)部屋はどこも清潔、広く、設備が良く大差はないのにプレミアムと自称しているがどこがプレミアム化解らない。

2015年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年06月16日 15:08:05

私どもリッチモンドホテルは全店舗の品質向上に取り組んでおります。アメニティの品揃えや全室にご用意しているミネラルウォーターなどでプレミアとそうでないホテルで少しずつ違いはございますが、どのホテルをお選びいただきましてもお寛ぎいただけるような空間作りを目指しております。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、お客様目線にたったサービスでプレミアらしさを体現出来る様努めて参ります。

お忙しいなかお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]

投稿者さん 2015年06月11日 19:55:59

行き届いた配慮がされており、ほぼ満足です。
1点だけコメント。部屋にマグカップはあるのですが、飲み物用のグラスが無いのが難点。
(洗面台にはガラス製のコップはありますが。。)

2015年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年06月12日 08:04:07

数あるホテルの中、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きありがとうございます。

お客様より嬉しいお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

飲み物用のグラスに関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後お部屋にご用意できるか検討して参りたいと思います。

これからもお客様のご意見に耳を傾け、サービス向上に努めて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※

投稿者さん 2015年06月10日 20:50:20

部屋は非常に使い勝手が良い。
ロケーションもベスト

2015年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年06月11日 07:12:34

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋や立地に関してお客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日を心からお待ち致しております。