リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月21日 20:50:40

バスタオルが浴室になく、普通のタオルのみでした。これがスタンダードでしょうか?

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年12月22日 19:51:49

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バスタオルは浴槽上のラックに人数分ご用意を致しますが、ご宿泊の際ご用意できていなかったようで、大変申し訳ございません。
清掃担当者に注意喚起を行い、今後ご利用いただいた際には快適にご利用いただけるように努めて参ります。
また、ご宿泊に関しましてご不明点ございましたら、24時間フロントスタッフがおりますので、いつでもお問い合わせくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【冬旅応援】ポイント10倍!【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

じぞう818さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:30:42

2人用で予約したのに、2人分のタオルやアメニティーが用意されていなかった。スリッパも配備されていなかった。
設備がよくて、電話の対応もよくて、事前の要望もフロント担当者に伝わっていて好感を持っていただけに、少し残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年03月29日 07:48:54

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの設備、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お部屋のご用意に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今一度清掃担当者と改善事項について話し合い、清掃時や清掃後のチェック体制の見直し、改善に尽力いたします。
この度は誠に申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いだと承知しておりますが、私どもに挽回の機会をいただければと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪ポイント10倍!【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2016年06月02日 20:28:51

立地が素晴らしく初めて利用しました。マッサージ機もおかれた部屋には満足しましたが隅々にほこりがみえるのが気にかかりました。全体に満足度も高かったのですがチェックアウト時のフロントスタッフの素っ気ない、事務的な応対態度には辟易しました。

2016年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年06月03日 04:03:18

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様に満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、清掃の面、スタッフのマニュアル通りな対応に関しましてお客様に残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。至急清掃責任者に報告するとともに、今後このようなことが起こらぬよう、清掃の最終確認には細心の注意を払うように徹底致します。また、スタッフの育成、お客様対応のマニュアルを再度見直し、お客様に気持ちよくご利用していただける様、事務的・マニュアル通りでなく、心からのサービスを提供出来る様、改善して参ります。

次回お客様がお泊りの際には、今回以上に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

フロント:木村
支配人

【プレミアへの招待状】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2014年11月04日 00:38:05

チェックアウト後にホテルからお電話を頂き、
部屋の壁に傷が付いていたので、修理が発生するかもしれず、その場合は請求がいきますとの事を伝えられました。

気付いていればチェックアウトの際に申告しますが、
正直全く心当たりがなく、その傷がどの様な状態かも分かりません。
それなのにまるで犯人扱いの様な一方的なお電話は大変不愉快でした。

傷の場所を伺ったところ室内のマッサージチェアーの置いてある位置のようでしたが、
チェアーの位置を変えて使用したわけでもなく、元々置いてあった場所で普通の使い方をしただけなので、
それが原因の傷だとしたらこちらの責任にされるのは納得できません。

立地やフロントの方の雰囲気も良く気に入っていて3回目の利用でしたが、
今回のお電話の件は大変不愉快で残念です。

2014年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年11月04日 19:17:19

いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
私どもの副支配人から再度ご連絡させていただきましたように、壁が大きく壊れておりましたので、そのような状態のお部屋を私どもが気付かずにご提供していたのであれば、あってはならないことであり、その確認をさせていただきたかったことと、お怪我などがなかったかどうか、本来はそのことをお伺いしたかったものでございます。

最初にご連絡いたしましたスタッフの物言いは大変失礼なものでございました。お客様を案じ、お部屋の状態を確認したくご連絡したにもかかわらず、行き過ぎた物言いをしましたことは、私の教育不足でございます。猛省しております。

私どものお客様への対応の在り方を今一度見直さなければならないと強く感じております。折角お客様がお選びいただいていたにもかかわらず、このような残念な思いをお掛けしてしまったことを心に刻み、今後このようなことの決してないように致します。

お客様のお気持ちを考えますと、到底ご海容いただけることとは考えておりませんが、重ねてお詫び申し上げます。
もしチャンスをいただけますのならば、私どもの至らなさを改善し、お客様をお迎えしたいと存じます。

貴重なお時間にご連絡を致しご対応いただけましたこと、また、お声をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2011年08月04日 22:29:10

リッチモンドさんなので安心して利用したのですが、修学旅行なのか、乗り合わせたエレベーターで騒がしかったのと、あれだけの客室数があるのであれば、エレベーター2台は少ないと思います。また、風呂場の排水が悪く、シャワーの流れが非常に悪かったです。部屋は広くてよかっただけに、残念でした。

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年08月06日 16:12:53

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者に申し伝え、清掃時にきちんと排水などの点検を行うよう徹底して参ります。

また、エレベーターに関しましても、貴重なお時間にお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ドアの開閉時間を短く設定する、予め混み合う時間をご案内する、エレベーターホールにてスタッフがアテンドするなど、出来得る限りの対策を施しておりますが、お客様にはお時間に余裕を持ってのお出掛けをお願いすることとなり、心苦しく存じます。
何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ハード面でのマイナスを、ソフト面でプラスに変え得るよう、サービスの向上を目指し、また、施設の運営にも考慮が必要であるとひしと感じております。

甚だ勝手ではございますが、またご利用いただき、お声を頂戴できればと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2010年08月17日 16:05:10

よく、利用させていただいています。
いつも、気持ち良く使わせていただいていますが、今回だけ「ん?」と思う事があったので、書かせていただきます。
就寝時間が遅かったために、寝る前にチェックアウトの時間の延長をフロントに申し出ました。
「ごゆっくりお休み下さい」との返事でしたので、安心して眠りにつきましたがチェックアウトの時間に、「チェックアウトの時間の延長を承っておりますが、確認の電話です」との連絡…。
いやいや、ゆっくり休みたいから延長したのであって、モーニングコールをたのんだ覚えはありません。
そして、極めつけは延長の時間を1~2分過ぎただけで、電話がかかり、「チェックアウトの時間です」
…。
なんだか、悲しくなりました。
いつも利用していましたが、この状態が続くようでしたら、もう利用したくありません。
心に余裕のないスタッフばかりなのでしょうか…。

【楽天スーパーポイント10倍!】ポイントを賢く貯めてみませんか?[素泊まり]
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年08月18日 03:32:01

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お客様から延長を承っていたにもかかわらず、通常のチェックアウトのお時間に確認の内線をするということは本来あってはならないことでございます。
しかしながら、スタッフの中に認識の誤った者がいるのであれば、直ちに是正し改めるよう、厳しく申し伝えております。

また、チェックアウトのお伺いしているお時間が過ぎておりましたら、通常でしたら5分から10分の間頃に余裕を持ってご連絡差し上げております。

今回はこちらもお客様を急かしてしまう結果となってしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳なく存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

いつもご利用いただいているお客様にこのような思いを抱かせてしまいましたことは、私どもの全くの落ち度でございまして、弁明のしようもございません。
今一度、気持ちを引き締め、お客様の立場に立った温かく肌理の細かいサービスについて、スタッフ一同、考えて参りたいと存じます。

甚だ勝手だと重々承知しておりますが、どうか私どもにチャンスを与えていただければ、これほど嬉しいことはございません。
ご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、努めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ご指摘賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月26日 13:09:03

朝夕のエレベーター待ち時間長い!しかも満員で暑いし息苦しく最悪です!!二台しかないのですか?
今回の部屋は消防署側ではなく早朝から訓練は、聞こえなく良かっと思っていたら、駅側の部屋も新幹線の3分おきにガタゴトの騒音で熟睡できません!騒音対策してあります?
ホテル?有料収容施設と名前を変えて欲しい!

2018年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年08月28日 07:21:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間や電車の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見を参考に、今すぐ私どもにできることはないか考え、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 金田一
支配人

【楽天トラベルセール】最大62%OFF!ポイント10倍!【朝食付】

投稿者さん 2009年11月18日 21:23:33

中目黒に用事がある時に利用させてもらっています。
運がいいと高層階から富士山が見えて気にいっていました。
ただ、今回ゴールドパールのピアスの片方を忘れてしまい、電話確認した所
無事に取り置きして下さっていて流石だなと思ったのですが、
届いたのはピアスの留め金部分だけでした。唖然。
今までの印象が良かっただけに残念でした。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月20日 03:27:22

お客様のお忘れ物に関しまして、適切な処置ができずご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご連絡いただいた際に、きちんと確認をするべきでございました。
今後このようなことのないよう、スタッフには注意を致しました。大変お恥ずかしいことでございますが、何卒ご容赦下さいませ。

今までと同じ様にこれからも快適にお過ごしいただけますよう、全力でサービスに従事して参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いでございますが、またご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]