リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月19日 07:25:22

新しく綺麗でした。 部屋の作りが使いやすかったです。
また、宿泊したいです。

2014年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年07月20日 17:32:33

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にはご満足いただけます様に、清潔なお部屋の維持と設備・備品の充実に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シアターカード付】お部屋で映画三昧♪[素泊まり]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

チョロ 283さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

チョロ 283さん [30代/男性] 2014年04月01日 21:12:31

今月2回目の宿泊です。立地が完全に気に入りました。
ベットの寝心地が良いんでマットレス欲しくなるほどです。

ただ、朝食バイキングで厚焼き玉子が無い!というか無くなって補充するのかと思いきやしばらく経っても来ない。諦めました。
和食の方が多ければスクランブルエッグよりも厚焼き玉子かと。今回がその象徴だったのかもしれません。
それ以外は、満点でもいいんですが、残念な食事で減点ですね。
次泊まった時に改善されてることを期待します。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年04月08日 08:30:58

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございません。
メニューの欠品に気付かず、補充がされていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるお食事を提供できるよう、メニューの充実とサービスの見直しを行い、レストランスタッフへの指導を徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご意見を反映し、よりよいレストラン作りに努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

チョロ 283さん [30代/男性] 2014年03月08日 21:43:06

初めて武蔵小杉に泊まりました。横須賀線ホームが真下に見えるので近いです。東急と南武線はちょっと離れてる(東急から行くのに迷子になった)横須賀線ホームを目指すと分かりやすいかと。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年03月16日 06:19:33

東急東横線、JR南武線からのお越しの場合は、少し距離がある為ご足労をお掛けいたしております。お困りの際には、スタッフがお電話にてご案内致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。

【早得7】~7日前まで予約受付中~[朝食付]

投稿者さん 2014年02月03日 18:45:27

ホテルのレストランが工事中で使用できないので食事が心配でしたが、ホテルの周りにスーパーや駅ビルがあるので全く問題ありませんでした。
立地がよく便利でした。
無料のペットボトルのお水が嬉しかったです。
ココアや紅茶が用意してあったのも嬉しかったのですが、かき混ぜるスプーン等がなかったのが残念でした。

若干料金が高いのでは・・・と思います。

2014年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年02月03日 19:41:51

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

2月6日まで私どものレストランの改装工事を行っており、お客様にはご迷惑をおかけし、大変心苦しく存じます。
お皿やスプーンなど、お貸し出しできるものもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋のご料金でございますが、私どもでは日によって割り引き率が異なっております。
また、インターネットではお得にお泊まりいただけるプランをご用意しておりますので、よろしければ次回ぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天大感謝祭】都内・鎌倉・横浜・羽田空港へお得にお出掛け☆【素泊まり】
【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

投稿者さん 2014年01月12日 21:23:29

出張で、他の方のクチコミを参考に初めて利用させて頂きました。
スタッフの方の対応は、接遇という点において、素晴らしいと思いました。
私のちょっとしたトラブルに、ご心配頂き、いろいろ提案下さったスタッフさんには改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で、ベッドも大きく、アメニティをはじめ、あらゆる面で上質なものだと感じました。ミネラルウォーターが毎日無料で頂けるのも嬉しいサービスです。
一つ、残念だったのは、ホテルの無料会員の案内の告知を頂けたらよかったな…と思いました。会議と、翌日のゴルフ…等で慌ただしく、会員申込のパンフレットを見過ごしてしまいました。一言、フロントで内容をお声掛け頂けたら、申し込みたかったな…と、帰宅してからのインターネットの広告を見て、残念に思いました。いろいろ特典あるんですね…!
次回、宿泊時に会員申込したいと考えています。これまで川崎のホテルを利用していましたが、これからは本社会議の際は、リッチモンドさんを定宿にさせて頂きます。

2014年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年01月13日 03:46:02

また、お部屋やスタッフに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、リッチモンドクラブのご案内が出来ておらず、申し訳ございません。
あいにく私どもの会員申し込みは、フロントのみでございます。近くにお越しの際、もしくはまたご利用いただける機会がございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

私どもでは女性専用のレディースルームもご用意しております。
シングルルームには無い、女性のための備品を揃えております。よろしければ次回ご利用くださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天ポイント10倍!ポイントを賢く貯めてみませんか?[素泊まり]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2013年12月04日 00:37:52

12月1日、海外旅行後にこちらに一泊させてもらいました。
大きな荷物をもって電車で来たのですが、横須賀線の改札を出てから2,3分で着いたのでとても便利でした。
チェックインの時に女性にはアメニティグッズをくれとてもサービスがいいなと思いました。
部屋も清潔でとても広く、快適でした。海外旅行帰りなので洗濯物がたまっており、こちらのコインランドリーで洗濯・乾燥しました。洗濯機も5台くらいあり待たずに使うことができて助かりました。
ただ食事をしに行く際に南武線武蔵小杉駅まで歩かないと(ゆっくり歩いて10分くらい?)いろんなお店が無いのが残念かなと思ってしまいました。
ただホテル自体はとても快適でした。

2013年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年12月07日 16:17:14

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。

お客様の仰る通り、あいにく私どものホテル周辺にはお食事処があまりございません。お客様にはご足労をおかけいたしまして、申し訳ありません。

私どものホテル内にも、リッチモンドダイナーというレストランがございます。貸し切り営業の場合はルームサービスでの対応でございますが、ぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]
【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】2名】

投稿者さん 2013年11月24日 17:57:59

立地、部屋、アメニティどれもとてもよかったです。ただ、到着時疲れていたのでホテル内で夕食をとりたかったのですが、レストランが貸しきりとのことで、ルームサービスでの対応となっておりましたが、そうであれば、もう少しメニューが多いといいと感じました。

2013年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年11月25日 06:10:59

ご夕食に関しましては、貸しきりの為、ご期待にお応えできず申し訳ございません。ルームサービスメニューに関しましては、貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせていただきます。
今後も、更なるサービスの向上と設備・備品の充実に努めて参ります。
支配人

【秋得】【開業5周年記念】ホテルで一杯いかがですか♪[朝食付き]

投稿者さん 2013年09月07日 14:33:33

横浜で野球観戦後にお世話になりました。自宅はそれほど遠いわけではないのですが、試合が何時に終わるかわからないので翌日の出勤を考えて勤め先に近いホテルを選びました。予約していた部屋より広い部屋を用意していただき嬉しかったです。部屋のマッサージチェアで観戦の疲れも癒えました。寝心地も良くてあっと言う間に朝になってしまいました。もっとゆっくり滞在したかったので今度は次の日が休みの日にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年09月08日 05:49:16

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂き誠に有難うございます。この度は私共の都合で、広いお部屋をご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様が少しでも癒されればと日々サービスの向上に努めております。今後も、お客様のご期待に添えるサービスと、設備・備品の充実に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】開業5周年!都内・鎌倉・横浜・羽田空港へお得にお出掛け☆【素泊まり】

投稿者さん 2013年08月20日 19:36:10

広くて清潔なお部屋。見晴らしもとても良かったです。
喫煙ルームじゃなければもっと満足でしたが、禁煙が空いていなくてわかっていて予約したので仕方がないです。
武蔵小杉が意外に便利な場所だったので、また機会があったら利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年08月24日 08:53:06

禁煙のお部屋が満室の為、喫煙のお部屋でのご案内となり、大変心苦しく存じます。
私どもでは、事前にご連絡いただければ機械を使った消臭をかけさせていただきます。
万が一次回もそのようなことがございましたら、ご連絡くださいませ。
また、お客様の安全をお守りする為、客室の窓は施錠しておりますが匂いが気になるようでしたらお開けすることもできますのでご安心くださいませ。

私どものホテルのエレベーターホールより、晴れた日は富士山や、階の一番端からは東京タワーやスカイツリーも小さいながらご覧いただける日もございます。
よろしければ次回ご覧くださいませ。

お客様の立場になったサービスと、設備の向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿くださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月29日 21:40:22

お値段の割にとても綺麗で広いホテルでした。他県でも出張の時はリッチモンドに宿泊したいと思う程良かったです。
ただ、お風呂の浴槽かシャワーカーテンが生乾き臭かったのは残念でした。

2013年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年06月30日 17:53:46

シャワーカーテンの臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃担当者には隅々まで清掃、臭い、チェックするように指導しておりますが、行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
再度お客様の立場になって、清掃するよう指導してまいります。
しかしながら、「リッチモンドに宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待を裏切ることのないサービスとお部屋のご提供をお約束致します。

またお客様にご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早得7】~7日前まで予約受付中~[素泊まり]

投稿者さん 2013年04月15日 16:20:54

母が利用させて頂きましたが、清潔感のあるとてもきれいなお部屋で満足しておりました。朝食もバイキングの種類も多く、利用時間ぎりぎりだったにも関わらず、足らない印象は全くありませんでした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年04月15日 23:25:31

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様にお喜びいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。仰る通り、私どもの朝食は、和食と洋食のバイキング形式でございます。焼き立てのパンや日替わりのメニューにもご好評頂いておりますので、次回お越しの際もまたぜひお召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【プレミアへの招待状】※Web専用割引※[朝食付]

投稿者さん 2013年04月06日 23:56:43

全体的にはとても良かったと思います。
ただ、評価でも低評価にした風呂については少し不満がありました。
バスダブの排水がとても遅く、身体を洗ったりシャンプーしたりすると排水が追い付かず、かなりお湯が溜まってきました。
気持ち悪いので、あれは何とか解消してもらいたいです。

2013年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年04月10日 05:36:48

バスタブの排水につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご利用になりましたお部屋の状況確認及び全室点検をさせていただきました。
このような事が今後ないよう、また快適にお過ごしいただける客室の提供ができるよう、清掃時の手入れ、点検の徹底を清掃担当者と一丸となり努めて参ります。
しかしながら、全体的には良かったとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変恐縮しております。
今後もお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同より良いホテルを目指して、精一杯努めて参ります。
今回は、私どものホテルの5周年を記念した大変お得なプランをご利用いただきましたが、様々なお客様のニーズにお応えできるよう、各種プランをご用意しております。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】開業5周年記念!ありがとうの贈り物☆【朝食付き】

投稿者さん 2013年03月15日 22:34:18

食事なしの利用でしたが、近くにスーパー、コンビニもあり非常に便利でした。また利用したいです。

2013年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年03月20日 09:50:24

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃるとおり、近くにはコンビニや深夜1時まで営業しているスーパーがございます。
品揃えも豊富の為お客様のご要望にあったものをご購入いただけるかと存じます。
また、フロントには周辺案内がございますのでどこかへ行かれる際にご不明な点がございましたらお声掛けくださいませ。

今後もお客様に気持ちの良いサービスやお部屋をご提供し、お迎えできるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】開業5周年記念!ありがとうの贈り物☆【素泊まり】

投稿者さん 2013年02月14日 18:34:51

よかったです。楽しい小旅行となりました。

2012年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年02月25日 07:11:18

お客様のご旅行の思い出作りの手助けをすることができ、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様よりの嬉しいお言葉は、私どもにとって大変励みになるものでございます。
今後もご満足いただけるサービスや宿泊プランをご提供できるよう、施設の向上とともに従業員一同取り組んで参ります。
またお客様をお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2013年01月07日 22:54:16

各路線駅へのアクセスも便利で機会があれば利用したいと
思えるホテルです。
唯一難点を上げると朝食の内容です。
連れはパン食派なので大変満足していましたが、私は和食派
なので平均以下の評価となってしまいます。
正月仕様のメニューなのか、和朝食と呼ぶにはとても
無理のある内容で、品数も乏しい内容でした。
一品一品は美味しいので和の品数を増やしていただければと
思います。

2013年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年01月13日 09:35:13

せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご期待に添えた朝食をご提供できず申し訳ございません。

私共のホテルでは、焼き立てパンや日替わりで野菜いっぱいの具沢山スープなどを目玉にした朝食をご提供しておりますが、仰るとおり和食の献立や品数が充実しておらず改善が必要かと認識しております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、満足いただけるご朝食をご提供できるよう取り組んで参りたいと存じます。

貴重なお時間にご感想をありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【連割】2泊以上ならこちらもお得です♪[朝食付]
【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2013年01月02日 17:56:21

サービスがとても良いです

2012年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年01月05日 09:00:27

サービスがとても良い、という嬉しいお言葉、スタッフ一同感激しております。
お客様に毎回ご満足いただくことを目指し、すべてのスタッフが一歩先をゆくサービスができるように取り組んでおります。

これからもご利用いただき、お気付きの点はお声をお寄せくださいませ。
即座に反映し、温かいお迎えができますよう努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

【プレミアへの招待状】※Web専用割引※[朝食付]

スキ~ヤ~さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2012年10月21日 16:47:24

JRの武蔵小杉駅からもそれほど遠さを感じない距離にあります。近くに飲食店もあるのですが、大雨の日だったので、ホテルの中で食べました。値段はそれほどなかったのですが、ドリアの味はいまいちでした。

部屋に入ったときに、カビの臭いがありシャワーカーテンからでしたので、ルームチェンジしてもらいました。ただ、アメニティーは充実しており、各部屋に加湿機能付きの空気清浄機と消臭スプレーがあるのが良いですね。

2012年09月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年10月22日 03:20:06

あいにくの大雨のため、ホテルでのお食事をお選びいただきましたが、ご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳ございません。お客様からのお声はきちんとレストラン責任者へ申し伝えました。今後のレストランメニューの検討課題とさせていただきます。

また、シャワーカーテンにつきましても、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。毎日洗浄・交換をさせていただいておりますが、仕上がりの確認がきちんと出来ておりませでしたこと、猛省致しております。今後同じことのないよう、チェック体制を強化して参ります。お部屋のご移動でご足労をお掛けしましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申しあけます。

しかしながら、お部屋の設備やアメニティーなどお褒の言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様からお寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のよりよいホテル作りに是非参考にさせていただきたいと思っております。

またお近くにお越しの際には、私共ホテルに足をお運びいただき、お気づきの点等ございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。

貴重なお時間にご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月25日 20:57:42

24時間ステイのプランで時間いっぱいまでゆっくりできました。
高層階で夜景を楽しみにしていましたが、普通でした。
アメニティはよかったです。歯ブラシは使いやすいし、髭剃りはシックで剃り心地よし。
女性用に頂いたものもよかったです。

2012年09月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年09月26日 23:08:55

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
私共のホテルがございます「武蔵小杉」は、あいにく観光地・大型商業施設はございませんでして、お客様のご期待にそえる夜景をお楽しみいただけず申し訳ございません。お部屋の向きによっては、多摩川と広い空の景色・駅が近くにございますので電車や新幹線をご覧いただけます。

また、アメニティーにつきましてお気に召していただき嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪[素泊まり]

投稿者さん 2012年09月16日 20:29:48

深夜到着でしたら、入口が閉まっていました。でも、インターホンで入れました。部屋はきれいでした。音も静かでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年09月18日 05:36:09

私どものホテルでは深夜1時以降、防犯上入り口のドアを閉めております。側にインターホンがございますので、そちらでお呼び出しいただければご案内しております。入り口に看板をご用意しておりますが、分かりづらく大変申し訳ございません。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、何よりでございます。
今後もお客様の目線に立ったサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【品川・東京・横浜を満喫】夏休み限定14時イン10時アウト(素泊り)
【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

投稿者さん 2012年08月29日 07:34:47

とても綺麗な部屋でした

2012年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年08月29日 16:56:28

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋の清潔さにつきましてお喜びいただきまして恐縮でございます。今回お客様がご宿泊されましたお部屋は18.9平米に154cm幅のセミクィーンサイズベッドを設置したお部屋でカップルのお客様に大好評のお部屋でございます。
また、180cm幅のキングサイズベッドとマッサージチェアを設置したプレミアダブルルームは28.4平米のお部屋で、こちらも人気がございますので次回ご利用の機会がございましたら、ご参考くださいませ。

今後もお客様のために進化するホテルを目指して参りますので、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

支配人

【20時イン10時アウト】アクティブなアナタに♪[素泊まり]