リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 17:39:28

チェックアウトに手間がかからず助かりました、部屋もきれいで良かったです、大型テレビを楽しみました。

【3名1室】みんなで仲良くしましょうね♪[朝食付]
[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】3名

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月18日 03:54:48

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける滞在を提供できるよう、常に進化するホテルづくりに努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【3名1室】みんなで仲良くしましょうね♪[朝食付]
【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】3名】

投稿者さん 2009年04月13日 13:25:48

とても綺麗で良かったです。

おかげさまで1周年♪感謝をこめて謝恩プラン!※期間限定※[朝食付]
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月13日 14:43:16

この度はリッチモンドホテル武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年04月03日 17:58:33

実家の両親が来る為に、利用させていただきました。
ビルの5Fから上がホテルのため、入り口などがよくわからなかったようですが、新しくて、部屋もきれいで、過ごしやすかったみたいでよかったです。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月04日 06:21:08

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの建物は、1階から4階まで中原消防署でございます為、フロントは5階となっております。
分かりづらかったとのこと、大変心苦しく存じます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。

今後とも、お客様により快適なお時間をお過ごし頂けるよう、設備及びサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【[禁煙]ユニバーサルツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2024年06月17日 11:18:09

総合的によかったのですが
コンディショナーのボトルにシャンプーが入っていたのは
困りました、、
気をつけて頂きたいポイントでした、、

2024年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年06月17日 14:48:48

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
コンディショナーボトルに関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。このような点があったにも関わらずこのような高評価をいただき、大変恐縮でございます。当日お話しを伺った後、早急に清掃スタッフに注意簡易を致しましたが、今後このようなことがないよう注意して参ります。
次回お近くへお越しの際もぜひリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント工藤
支配人

【事前決済限定】親孝行♪首都圏観光にアクセス抜群な武蔵小杉に招こうプラン【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2024年05月31日 14:44:04

武蔵小杉駅に近くて便利。アメニティの歯ブラシが私には磨きやすくてありがたいです。

2024年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年06月04日 16:05:17

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ロケーションやハブラシをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

ビジネスやレジャー、長期滞在など、様々なお客様にご利用いただきやすいようにと、スタッフが選んだアメニティーを取り揃えております。

またお近くにお越しの際には、ぜひとも私どもホテルをご利用いただけますと、幸いでございます。この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント翁川、支配人

60日前割引プラン【朝食付】
【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

投稿者さん 2024年05月14日 19:26:02

駅からもグランツリーやララテラスなどの商業施設も近く、とても便利でした!
駐車場も予約してなかったのですが、停めることができました!

2024年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年05月20日 12:27:55

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ホテル周辺は大変便利な場所に位置しております。
また、ここ武蔵小杉の駅は路線も多く乗り入れております為、東京方面や横浜方面など、多方面へのアクセスに最適でございます。

今回はお車でお越しとの事でいらしゃいますが、次回は電車のご利用もオススメでございます。ぜひお試しくださいませ。

フロント翁川

30日前割引プラン【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2024年04月15日 20:59:30

部屋は少し狭い印象ですが、清潔感があります。
朝食は和洋中で種類が多く美味しかったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年04月22日 17:06:42

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、モデレートダブルルームという18.9平米の室内に154センチ幅ベッドを一台ご用意しております。お客様の仰る通り、2名様ご利用時には多少手狭に感じられる可能性もあるかと存じます。申し訳ございません。

次回またお近くにお越しの際には、プレミアダブルルームをぜひご利用くださいませ。28.4平米の室内に180センチ幅ベッドを一台ご用意しているお部屋でございます。さらにこちらのお部屋には、唯一マッサージチェアを常設しております。ゆったりとお過ごしいただくのには大変オススメでございます。ぜひともご検討くださいませ。

また、朝食が種類が多く美味しかったとの嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロント 翁川

30日前割引プラン【朝食付】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2023年01月02日 22:56:32

駅が近く、近隣に商業施設もあり、立地は大変便利でした。
部屋(特に枕元)にコンセントが少なかったのが残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年01月03日 13:39:00

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの向いには商業施設グランツリーがございます。駅前のららテラスや東急スクエアもございますので、ご予定に合わせてお食事やお買い物にご利用いただけるかと思います。
また、この度は3名様でご利用いただいており、コンセントについて私どもの配慮が足らず申し訳ございません。机上と枕元のコンセントに繋ぐ、テーブルタップをフロントにてご用意しております。またご利用いただく機会がございましたら、いつでもフロントスタッフにお声掛けくださいま

フロント 清水
支配人

【期間限定朝食無料】営業再開&朝食ビュッフェリニューアルプラン【朝食付】
【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米・ベッド幅110cm】3名】

投稿者さん 2020年11月01日 16:57:31

喫煙部屋を希望いたしましたが、バスタオル、タオルにたばこ臭が付着していたのが気になりました。たばこを吸う身ではありますが、使う際に臭いがするとしないとでは気分が違うと思います。喫煙部屋であるのでなかなか難しいかと思いますが、ご検討いただけますと幸いです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月08日 15:34:58

タオル類のたばこ臭について、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

いただいたご指摘内容について、早急に改善するよう努めて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。
また機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

【首都圏★返金不可】事前決済!朝食付き期間限定プラン
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2020年10月11日 14:45:45

現地決済の場合、チェックインの手続きが終わったら安易に自動精算機に誘導しないでほしい。電子マネーやQRコードでの支払いの場合は自動精算機で対応出来ないんじゃないですか? 当日はチェックインが混雑していたようで前にも後ろに待っている客が大勢いた。自動精算機に行って支払いに対応出来なければ再度待たなければならなくなるところだった。支払い方法を確認してから自動精算機に案内するべきだと思った。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月21日 15:01:32

この度のご宿泊につきまして、私共の不手際により、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様の仰います通り、精算機では電子マネーやQRコード決済に対応しておりません。
ご指摘いただいたようにチェックインのお手続きの際、支払い方法の確認をするよう徹底致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度私どもホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

支配人

【神奈川県民限定】ポイント10倍!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年10月06日 17:39:16

立地が良く、満足です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月18日 01:07:39

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様の仰います通り、武蔵小杉は都心にも横浜にも、電車で1本で乗り換え無しで行くことができ、便利な立地にございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参りますので、ぜひまた私共のホテルにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 清水
支配人

【直前割 朝食付きプラン】期間限定!

投稿者さん 2020年10月06日 17:38:08

立地が良く、満足でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月18日 01:03:59

お客様の仰います通り、私どものホテルはJR武蔵小杉駅新南改札まで徒歩2分、東急東横線まで徒歩6分程と便利な立地にございます。東京都内や横浜へお出かけの際は、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【直前割 朝食付きプラン】期間限定!
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

tachikkさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

tachikkさん [50代/男性] 2020年01月18日 11:01:53

同ホテルで早朝から成人式の着付けがあり、妻と娘が宿泊しました。
とても快適に過ごせて、着付けもスムーズに終了できましたとのことでした。ホテルの方々には大変ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年01月20日 16:18:06

娘様の晴れの日に私共のホテルをご利用くださり
大変嬉しく存じます。
今年の成人式はお天気に恵まれ、良い一日となったのではないでしょうか。
ご宿泊についても快適とのお言葉をいただくことができ安堵いたしました。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご機会ございましたらリッチモンドホテルズをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 坂本
支配人

【さき楽28】~28日前の予約であなたの旅をもっとお得に~[朝食なし]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

楽天しもしさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

楽天しもしさん [60代/男性] 2019年11月05日 16:53:50

フロントの対応された男性の方の感じがよかった。
朝食は種類も多くよかった。
部屋はあまり広くは感じなかったが、ユニットバス、洗面所トイレのあたりがビジネスホテルよりは広い。
ミネラルウォーターのサービスが嬉しい。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年11月08日 18:21:10

ご滞在に際しご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
またお部屋や朝食のご感想に限らず、スタッフの対応についてもご感想をお寄せくださり恐縮でございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

支配人

3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付~

投稿者さん 2019年10月22日 17:35:26

ホテルが駅から近く、周りには商業施設も沢山あり、凄く満足のいく宿泊が出来た。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年10月27日 07:39:30

ご滞在につきましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
武蔵小杉はJR線と東急東横線複数の路線を持つ大きな駅でございまして、東京、新宿、渋谷、横浜、川崎、成田空港へ全て1本の電車で向かう事ができる利便性に優れた場所でございます。
また、お客様の仰るとおり、ホテルの徒歩10分以内にショッピングモールが複数ございますので、ショッピングをお楽しみ頂くには最適の場所でございます。お近くにお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!【朝食付】

投稿者さん 2019年08月14日 14:14:43

いつも東京方面へお邪魔する際に利用させてもらっています。
今回泊まった部屋、残念ながらあまりいい部屋ではなかったようです。
残念な点、2つ。
1つは隣の部屋の物音が丸聞こえだったこと。今まで泊まった中ではそうしたシーンがなかったので、今回は残念な気持ちにさせられました。
もう1つは、浴室内が臭っていたこと。下水の臭いなのか分かりませんが、浴室の中に入った瞬間からこの臭いには面食らいました。
普段ここのホテルには満足しているだけに、今回は残念な気分でした。改善していただけたらなと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年08月19日 16:15:17

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございません。

1つ目の隣の部屋の物音が丸聞こえとのことで申し訳ございません。
今後滞在中に大きな物音などが聞こえた際にはフロントまでご連絡いただければこちらで対応させていただきますので、お気軽にご連絡をお願い致します。

2つ目の浴室内についても申し訳ございません。
こちらの件については清掃担当者に連絡し改善するように指導致しました。

今後、このようなことが無いように清掃スタッフと改善策を考えて対処していきたいと考えております。

お忙しい中、ご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント 坂本
支配人

【Web限定】ベーシックプラン *プレミアへの招待状* [朝食なし・お子様歓迎!]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年02月23日 21:54:52

朝食を終えて部屋に戻る前に、紙コップにコーヒーを入れて部屋を持っていけるサービスが嬉しかったです。(セルフサービス)

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年03月03日 16:45:57

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場には、コーヒーテイクアウト用のカップもご用意しております。
出発前にお部屋でごゆっくりお過ごしくださいませ。
またお近くにお越しのご予定がございましたら、ぜひ私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

支配人

【さき楽28】~28日前の予約であなたの旅をもっとお得に~[朝食付き]
【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2019年02月02日 17:08:51

1月下旬に宿泊。部屋は広くて満足。マッサージ機よりソファーの方がくつろげと思う。

設備面では空調が不安定。暖房の30度で強風に設定しているにもかかわらず、暖かい風が出ず、風も出たり止まったりでとても寒かったです。フロントに電話しリセットしてもらいましたが、変化はなしでした。連泊で利用したのですが、他の部屋は暖房の効きが良く、風も止まることなく出続けていました。

シャワールームで気になったのが、バスタブの真上にある換気口です。長風呂をしていたところ換気口の部分から水滴が落ち続け、よく見るとホコリの塊が付着していました。衛生面を考えると直ぐに掃除すべき。

無料のお水を硬水から軟水のものにしてほしい。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年02月07日 18:11:13

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、暖房設備と換気口のホコリにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
空調に関しましては、昼夜の寒暖の差が激しい日には空調設備に霜が付き、除霜モードになった事が原因でございます。空調設備のリセット及び屋外での除霜作業を致しましたが、完全には復旧せず、結果お客様に寒い思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、この度ご利用いただきましたプレミアルーム1名利用の御予約は、マッサージチェアの入ったプレミアダブルルームか、各階に角部屋1室ずつのプレミアツインルームのどちらかをご利用いただくプランでございます。プレミアツインルームにはソファーがございまして、もし御希望をいただいた時点で空室がございましたら、お部屋タイプの指定を承りますので、もしまた同じプランをご予約いただけるようでしたらご連絡くださいませ。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を設けていただけますと幸いでございます。
次回はお客様にご満足いただける滞在となりますよう、清掃不備の改善、設備メンテナンスに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【[禁煙]プレミアルーム1名利用】

miruyakuaaさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

miruyakuaaさん [40代/男性] 2018年04月01日 16:48:49

駐車場に入りにくいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年04月03日 22:44:11

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの駐車場につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
建物の構造上駐車場を広くしたり、別の場所に移動させることは現状難しく、大変心苦しいことではございますが、今後ともお車でお越しの際にはご不便をお掛けしてしまうかと存じます。

お寄せいただきましたご意見を参考にし、より分かり易いご案内を行い出来る限りご不便をお掛けしないよう努めてまいります。
事情ご賢察のうえ、あしからずご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:金田一
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪ポイント10倍!【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月25日 07:59:10

The location is good and near the shopping center and market. The room size is not large but better than some others in Tokyo. Breakfast is typical buffet and nothing to be reported.

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年03月02日 06:46:58

Thank you very much for staying in our hotel.

Our hotel is about 5 minutes away from the Tokyu toyoko line train station and 2 minutes away from the JR train station. There are shopping malls, super markets and convenience store that are open until midnight.

Regarding the rooms, we have bigger rooms available such as the Premier Twin room. This is the biggest room which can be occupied with maximum of 3 adults. This room originally has 2 semi-double beds and you can add an extra bed to make it 3.

Our restaurant opens at 6:30 AM and closes at 10:00 AM. They serve both Japanese and Western style foods that can be enjoyed by our guests. We will do our best to improve the quality of our menu and we hope to serve you again soon. Thank you for giving us your time to write this.

Front Desk: Watabe

【スーパーバーゲン】最大10%OFF♪今年最初のスーパーバーゲン!【朝食付】