リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月20日 09:49:59

空港、都内、横浜方面にも交通の便がよく
部屋も広くのんびりと過ごせます。

2011年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年06月26日 17:16:51

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、JR横須賀線武蔵小杉駅より徒歩2分、JR南武線及び東急東横線武蔵小杉駅より徒歩5分でございまして、横浜方面、都心方面へのアクセスが良い場所にございます。

また成田空港までは成田エクスプレス、羽田空港まではリムジンバスが、JR横須賀線武蔵小杉駅より出ておりまして、多くのお客様より便利とのお言葉を頂戴しております。

この度ご利用頂きましたお部屋は、28.4平米のツインルームでございます。
また、31.5平米のプレミアツインルームもご用意がございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーポイント10倍!】ポイントを賢く貯めてみませんか?[素泊まり]
【[禁煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2011年03月11日 08:55:18

こちらのホテルを良く利用させて頂いています。
周りにはスーパーやコンビニがあり、夜遅くなっても食事に困りません。
駅も2箇所ありとても便利です。
部屋も広く居心地がいいです。

2011年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年03月19日 15:48:19

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、ホテルすぐそばのJR横須賀線の武蔵小杉駅と、徒歩4分ほどにありますJR南武線・東急線の武蔵小杉駅と、どちらも都心へも横浜方面へもアクセス抜群でございますので、ご利用下さいませ。
ホテルそばに24時間の大型スーパー、コンビニエンスストアもございますのでご活用いただけ何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、ますます充実のサービスをモットーに取り組んで参ります。

【[喫煙]プレミアルーム1名利用】

投稿者さん 2011年03月01日 00:46:26

立地条件よし

2011年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年03月09日 22:02:53

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルすぐそばにJR横須賀線の武蔵小杉駅がございます。こちらは徒歩2分ほど、またJR南武線・東急線の武蔵小杉駅も徒歩4分ほどでございます。
ホテル周辺には24時間の大型スーパーやコンビニエンスストアもございますので、こちらもご活用下さいませ。

これからもますます便利になる武蔵小杉周辺に負けぬよう、私どももサービスの向上を掲げて取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【選べる特典!】QUOカードorVODに日経新聞を添えて[朝食付]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

ひっさんひっさんさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2011年02月21日 12:07:00

やっぱり きれいですね 新しいのは いいです
近くに スーパーもあり 結構便利です

2011年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年03月01日 20:28:38

快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。
私どもはこの3月で3年目を迎えます。
これもご愛顧いただきますお客様のおかげと、深く感謝しております。

仰る通り、ホテルより徒歩2分ほどのところに24時間の大型スーパーがございます。ご活用いただけましたのなら何よりでございます。

これからもお選びいただけますよう、ますます充実のサービスにてお迎えして参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアへの招待状】※Web専用割引※[朝食付]

M3673さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

M3673さん [20代/男性] 2011年01月06日 00:35:49

朝食がおいしかった。

2010年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年01月07日 19:32:19

ご朝食にご満足いただけ安心致しました。
ちょうど大晦日のご宿泊でいらっしゃいましたので、翌朝元旦のご朝食にはお雑煮をお出し致しました。
限定300食でございましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。

和洋食のバイキングを毎日ご用意しております。日替わりの一品料理の数品に加え、焼き立てのパンなどもご好評いただいております。

夕食もレストランでも、ルームサービスでもご提供しておりますので、是非、次回ご利用下さいませ。

これからもすべてのお客様にご満足いただけるサービスのために精進して参ります。

支配人

【ベストプライス保証】楽天トラベルマラソン♪18時イン12時アウト翌朝はゆっくり♪[朝食付]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2011年01月01日 14:20:50

お部屋とお風呂は、とてもよかったですが。冷蔵庫が電源をいれても冷やされず中のものもぬるくおいしくなくなってしまいました。涙

2010年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年01月02日 04:03:15

冷蔵庫ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
私どもではエコの観点から、ご利用の際、お客様ご自身に電源を入れていただくようにお願いしております。
しかしながら、冷蔵庫内にもスイッチがあり、そちらは私どもが清掃の際に入れておかなければなりませんでした。今後このようなことがないよう、より一層チェック体制を厳しくして参ります。お詫び申し上げます。

お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。
細やかなサービスにてお迎えすべく、精進して参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2010年12月31日 13:37:19

武蔵小杉がここまで便利な場所だとは知らず、今回ここに宿を構えて本当によかったと思います。
部屋はとても広く、しかもデスクは資料とPCを広げて作業しても十分に余裕があります。照明の明るさも他ホテルと比較しても抜けており、ビジネスユースにはおすすめです。
すぐ近くに24時間営業の衣料店やスーパーがあり、買い物に困ることもありませんでした。

あえて言えば、フロントの女性スタッフが非常に早口で、聞き返さなければならない程でした。スタッフにとってはルーチンワークといえども客にとってはそうではありません。

2010年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年01月02日 03:42:36

最後に頂戴しましたスタッフへのお言葉、身に沁みております。ご指摘いただきました通り、初めてお目にかかるお客様に対して、心をこめた、わかりやすいご案内が出来ておりませんでしたことは、お恥ずかしいかぎりでございます。
全スタッフに今一度、立ち返り、見直すよう指導しております。
大変申し訳ございません。

しかしながらお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、お褒めのお言葉とともに恐縮しております。

都心へも横浜方面へもアクセス抜群の武蔵小杉を、これからもご活用下さいませ。
充実したサービスがお届けできますよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]

投稿者さん 2010年11月28日 17:55:21

11月18日に宿泊しました。駅から近く便利で、ホテルも新しく滞在中は快適に過ごすことができました。機会があれば、また利用させていただきます。

2010年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年11月30日 17:28:49

快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、ホテル裏にございますJR横須賀線の武蔵小杉駅からは徒歩2分ほどでございます。
また、JR南武線・東急線の武蔵小杉駅からは徒歩4~5分でございます。
フロントには周辺の地図や、スタッフが作成しましたグルメマップ・ラーメンマップ・一人ごはんマップなどをご用意しております。
よろしければ、是非、ご覧になって下さいませ。

お客様に毎回気持ちよくご滞在いただけますように、スタッフ一同、ますます充実のサービスを目指して参ります。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]

投稿者さん 2010年11月23日 14:00:58

ホテル自体は良かったですが、電車利用だと周りに徒歩で行けるコンビニ等が少なく、ちょっと不便さを感じました。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

2010年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年11月23日 14:38:24

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

私どものホテルの目の前に2棟の高層マンションがございます。
そちら向かって左側のマンション1階にコンビニエンスストアのampmがございます。その向かいには24時間営業のFoodiumというスーパーもございますので、宜しければ次回お越しの際にご利用頂ければと思います。

また、近隣のお食事処のマップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後もお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

transcodeさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

transcodeさん [20代/男性] 2010年11月18日 23:42:09

広くて綺麗な部屋で、とても満足できました。
また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年11月20日 23:57:38

ご満足とのお言葉、大変光栄でございます。
今回ご予約いただきましたプレミアダブルは、28平米に180cm幅のキングサイズベッド、42インチのプラズマテレビをご用意しております。
また、こちらのお部屋限定のマッサージチェアもございますので、お寛ぎいただけたのなら嬉しいかぎりでございます。

他にも各種ツインルームもご用意しております。是非、次回のご参考になさって下さいませ。

これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一丸となって、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

楽々おトクな【オンラインカード決済】限定プラン♪[朝食付]
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2010年08月09日 22:55:29

何度か利用させて頂いてます。
お部屋もきれいだし、ホテルの方の対応もいつも親切で、今後も利用させてもらいたいと思います。

どこのホテルでも思うことですが、夜・朝と2回シャワーを浴びるので、お部屋のバスタオルがひとりあたり2枚あるといいな、と思います。

また、少し壁が薄いのかもしれませんが、廊下や隣室の音が気になります。宿泊の際はたいていチェックインが遅いため、チェックアウト日の朝は遅めで、ギリギリまで眠っていたいのですが、廊下を通る人の足音や話し声、特に清掃の方の掃除機の音などがかなり響くので、朝早くから幾度となく目が覚めてしまいます。ただ、壁の薄さの問題であれば改善は難しいかもしれませんね。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]

2010年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年08月11日 05:27:40

バスタオルでございますが、気づきませんで、大変申し訳ありません。
次回お泊りの際より、お客様のお部屋には1枚多く手配するように致します。

廊下からの音につきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今回ご予約いただきました12時チェックアウトと遅めのプランや、延長されているお客様のお部屋のまわりでは、できるかぎり、清掃の者に注意するよう申し伝えております。

「今後も利用させてもらいたい」と嬉しいお言葉を頂戴しておりますので、ご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同、気持ちを引き締め取り組んで参ります。
また、お喜びいただける温かなサービス、お寛ぎの時間をお届けできますようより一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]

メカオタクさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

メカオタクさん [40代/男性] 2010年08月01日 12:39:21

プレミアツインに泊まりました
それなりに広くて一部屋1泊13000は安いかも
パナのプラズマTVも小さく感じるくらいです
角部屋でしたが、できれば上層階が良かった

夜でもエレベータ待ち時間が長く、部屋数の割に2基では少ないのでは?

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年08月02日 10:48:03

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

プレミアツインはリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉においては最も広い31.5平米のお部屋で、全室が角部屋となり、各フロア1室のみご用意させて頂いているお部屋でございます。
ゆったりご利用頂けたご様子で何よりでございました。
上層階のご希望などにつきましては確約はいたしかねますが、ご希望として承らせて頂く事はできますので、よろしければ電話にてご連絡くださいませ。

エレベーターに関してはお待ち頂いた時間が長かったとのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
何分改善は難しい部分もございますが、今後のホテル運営の為のご意見として承らせて頂きます。

今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※
【[禁煙]プレミアツイン【31.5平米ベッド幅110x2】2名】

BARI2646さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

BARI2646さん [40代/男性] 2010年05月09日 17:25:43

リッチやコストパフォーマンスを考えると素晴らしいホテルだと思います。
「これだ!」という売りは少なくとも、全体的に綺麗だしマイナスポイントの少ないホテル。
また泊まってみたいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年05月09日 22:20:29

「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。3月に横須賀線武蔵小杉駅が開通し、品川駅まで10分、東京まで20分と、よりアクセスが便利になりました。また、鎌倉、横浜までもお乗換えなしで行って頂けますので、ビジネスだけでなくレジャー目的でもご利用頂きやすい、便利な立地でございます。

今後もお客様によりご満足頂けますよう、より一層の施設、サービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

横須賀線開業&ホテル2周年記念プラン♪[素泊まり]

投稿者さん 2010年02月16日 23:01:58

駅から近く部屋も広いのでゆったりとできました。

ご好評につき復活!定額給付金プラン♪

2010年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年02月17日 15:37:35

ゆったりとお寛ぎ頂く事ができた様で、大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました【ご好評につき復活!定額給付金プラン♪】は昨年ご好評頂いたプランを復活させたものでございます。
広めのお部屋をお手軽にご利用頂けるプランでございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

ご好評につき復活!定額給付金プラン♪

投稿者さん 2010年02月08日 09:26:28

広い部屋でゆっくり&シアター見放題を大画面で見たくて利用しました。
ビデオオンデマンドは画像が綺麗でないので、せっかくの大画面も顔の輪郭がゆがんで見えてちょっと残念でした。
あと部屋の照明の明るさを調整できないのも惜しい。
寝ながらテレビを見ると部屋の照明が目に入るのですが、それが明るすぎて・・・。

色んな人が使うマッサージチェアやクッションにカバーがなかったのも気になりました。
ビジネスホテルとみれば綺麗ではありますが、立地気分を味わうには少々物足りなかったです。
日経休刊日に泊まってしまったのは・・・致し方ないですね。

2010年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年02月09日 12:07:51

またご指摘も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

設備においてお客様のご期待を上回ることができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘につきましては、今後のホテル運営へ向けての貴重なご意見・ご提案とさせて頂きます。

またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

【よくばり特典!!】QUOカード+シアターカード+日経[朝食付]
【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】1名】

まねりん0419さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

まねりん0419さん [50代/男性] 2009年11月27日 11:23:45

フロントの対応は良かった。
朝食付きであったが、内容はあまり良くない。メニューが少ないパンも硬く暖めるものがない。朝食の宣伝をしている割にはがっかりした内容であった。
また、食事しているのに廻りではテーブルや椅子の掃除ばかりしていて、落ち着かない様子である。片付けは最低限にして、食事している者の気持ちに成らないとリピーターが減るのでは無いかと思う。残念!!!

まねりん0419

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月29日 23:00:07

朝食につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者に早急に申し伝えました。
折角の朝のお時間、気持ちよくお過ごしいただくために、注意して参ります。

今回ご指摘いただいたことを改善し、すべてのお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【30時間ロングステイ】翌日20時アウト[朝食付]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

hong meiさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

hong meiさん [50代/男性] 2009年10月25日 16:49:41

10月21日、22日の両日に渡り宿泊しました。
駅近くには、食事処が充実しとっても便利です。
部屋も新しくご機嫌です。
1.5ヶ月に一回レベルで毎回利用してます。
東急東横線、JRの利用には共に駅近く便利です。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月25日 20:43:11

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、「武蔵小杉駅」から徒歩約5分の距離にございます。また、武蔵小杉駅は東急東横線特急で渋谷駅や横浜駅まで約15分、JR南武線で川崎駅までも約15分と、主要スポットへのアクセスに大変便利な駅でございます。2009年度にはJR横須賀線の武蔵小杉駅も開通予定で、東京方面へお出かけの際もますます便利にご利用頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、施設とサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーポイント10倍!】ポイントを賢く貯めてみませんか?[朝食付]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年10月12日 15:17:52

全体的に狭い感じを受けましたが、キレイでした。

●アニメティ
メイク落としなどがあれば良かったかなと思います。

●朝食
バイキング形式の朝食では、人数も多かったせいか、部屋に入るまで並び、ご飯をとるのにも並びました。

●駐車場
隣?の消防署に入りそうになってしまいました。

●加湿器
衛生上、水は使用時に注入してくれとのことでしたが、注意書きが分かりにくかったように思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月12日 21:17:59

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

また、ご意見もくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

私共では、チェックインの際、女性のお客様へアメニティをプレゼントしております。入浴剤やヘアパック、コットンの他、化粧水や乳液、クレンジング洗顔料も、無料で差し上げております。ご宿泊のお客様には、フロントへお申し付け頂ければ、いつでもお渡ししておりますので、是非次回ご宿泊の際には、ご利用くださいませ。

朝食会場の混雑については、朝の忙しい時間帯にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い日ですと、朝食会場でお待たせしてしまう現状がございます。お客様に残念な思いを与えてしまったこと、誠に心苦しく存じます。

次回お客様がご利用の際には、快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪[朝食付]

投稿者さん 2009年08月30日 21:35:25

とてもお得に宿泊させていただいてとても満足しています。ただ、他の投稿でも書かれているようにエレベータが2機しかなく困りました。朝は特にチェックアウトして1階に降りるまで30分もかかりました。エレベータは来るのですが、上階から乗ってきた人で満員で乗れずに15分以上・・・。チェックアウトを急ぐ時には相当問題だと思います。あらかじめチェックインのときに言ってもらうか、エレベータの時間での動きを操作してほしいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月31日 03:20:04

チェックアウト時などお客様のご出発で混み合う時間帯には、エレベーターでお待たせしてしまう現状がございます。ご不便、ご足労をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらずお客様より「満足」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様に快適な滞在をいつでも提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]

投稿者さん 2009年08月26日 09:22:58

ホテルの人がとても感じが良かった。綺麗なのに料金も安く満足でした。レディースの部屋が空いていればよかった。子供もとても喜んでいました。駅からもう少し近いと思っていたが少し距離がありました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月26日 10:17:19

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

レディースルームが満室で、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
お客様にお喜びいただける空間をご提供できますように、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
これからもご利用いただきまして、お声をお聞かせ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]