リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

Sakasさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2021年01月01日 00:44:47

16Fは2部屋に宿泊しましたがバスは大丈夫だけど、洗面台のお湯がなかなか出ない上に細い。13Fは大丈夫でした。机の上が汚ない。マグカップの縁が欠けてます。全般的に清掃が雑です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月11日 19:40:03

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、十分な清掃、サービスが行き届いておらず申し訳ございません。
机の上が汚い、マグカップの縁が欠けているなど、あってはならないことでございます。
お客様のご意見、清掃責任者を申し伝え改善するよう指導いたしました。

今後も快適にご滞在いただけるホテルを目指しスタッフ一同、設備の維持・サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【新春セール】ポイント10倍!2021年もホテルで楽しく♪【素泊まり】
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2020年12月30日 15:22:19

きれいで、過ごしやすかったです!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月01日 16:14:13

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「きれいで、過ごしやすかった」との言葉を賜り、私ども大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく、これからもお客様にはごゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上と設備環境の維持向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご用命くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【カップル限定プラン】ベーシック素泊り♪期間限定~
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm】2名】

Rakuten Reviewerさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Rakuten Reviewerさん [50代/男性] 2020年12月29日 23:05:30

チェックインして驚いたのが、テーブルにコーヒーか何かの染みが残っていたこと。部屋の掃除を十分に行わないままで脚を迎え入れたことは明らかと言える。腹立たしさを超えて呆れてしまった。

チェックインした客が掃除をしなくてはならないホテルは初めてだし、それがリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉というのがとても残念。今回は低いポイントを付けざるを得ない。それはホテルに対して不満を伝え、また、他の客との間で情報を共有するためでもある。

過去のレビューを読むと10月頃から掃除に関するクレームが目立って増えている。どうしてマネジメントが手を打たないのか甚だ疑問に思う。レビューに対するコメントも遅い。客のコメントは日々チェックすべきでは?

貴ホテルでは数ヶ月前から連泊した場合にシーツやタオルを交換しない代わりに500円のクオカードを戻すというサービスが始まっているが、その金を掃除をきちんとすることに充てたほうが客としては望ましい。ホテルとして本来持っているべき最低限のサービスに対して投資をすべき。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月01日 16:10:13

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日頃からご利用頂いているにもかかわらず、快適な空間を提供できずに誠に申し訳ございません。

いただいたご意見につきましては、清掃責任者へ申し伝え、改善するよう指導いたしました。
また投稿の返信についても、迅速に対応できるように業務改善に努めてまいります。

今後もご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上と設備環境の維持向上に尽力してまいります。

また機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

支配人

リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪[朝食なし・お子様歓迎!]

投稿者さん 2020年12月23日 11:47:43

外見から新しいのかな?と思って楽しみにしてましたが、期待を裏切られる事件が何度も発生。深夜にエアコンかバスルームから空気が抜けるようなグワ~~~ンと頭に響く異音が何度もあった。アザラシ飼ってるのか!?と思うような超大きな音。目を覚さない人間はいないと思う。滞在中、同じ異音がバスルームからしてきた。多分、屋上かな?の換気口開けたら鳴るのかもしれません。高層ビルが原因かも。本当に迷惑だった。

外出先から戻ってきたら、冷蔵庫で冷やしてたビールとブルーチーズが冷えてなくて、ビールに氷入れて飲む羽目に。ヨーグルトと牛乳は捨てた。後日扉が閉まってなかったとフロントに電話したが、最終日、朝起きて牛乳飲もうとしたらまた冷えてない。こんな不愉快なことはない。

外側のカーテンが閉まらない!どうすればいいのか?このトラブル。

プレミアではないレベルのリッチモンドでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月01日 15:29:49

今回のご滞在に際し、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
異音につきましては、現在調査中でございます。
冷蔵庫の冷え具合や扉が閉まっていなかったこと、外側のカーテンが閉まらなかった事については清掃責任者へ申し伝え、改善するように指導いたしました。
その後私どもでも動作に問題がない事を確認いたしました。

折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
私どももより一層身を引き締め、サービス向上と設備の維持に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 15:29:55

コインランドリーと製氷機もあるので、すごく快適です!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:31:53

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しとても快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。

近隣にはコンビニやスーパーマーケット、商業施設『GrandTree』, 東急スクエアなどがあり、ご不便なくお過ごし頂けることと存じます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、

投稿者さん 2020年12月20日 15:29:23

いつも設備が綺麗で朝食もおいしいので助かってます!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:30:28

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
現在朝食は定食で提供しており、とんかつ定食 マグロ定食、鮭定食・鯖定食・洋食・パンケーキ・肉うどん・カレー・おかゆ定食がございます。
おいしくお召し上がりいただけたご様子で、レストランスタッフも大変喜んでおります。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し ホテル・レストランともに精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【首都圏限定】ファミリーおすすめ!ポイント10倍! 朝食付きプラン
【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2020年12月20日 14:28:08

週1回程度の利用ですがチェックインに時間がかかりすぎの気がする。キーボードで何をそんなに入力しているのだろうか?
チェックインの際にアメニティをくれるときとくれない時があるが基準がわからない

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:22:54

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、チェックインにお待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

アメニティに関しても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
お客様からのご指摘を厳粛に受け止め、今後改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月19日 10:33:06

男性用整髪剤のようなにおいがしたので、今度からはレディース専用を利用しようと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:16:09

お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
いただいたご指摘内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。
レディースルームは専用の備品、アメニティなどの充実しており、女性の方々にとても人気のお部屋でございます。
是非ご利用くださいませ。
これからもご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Web限定】ベーシックプラン[朝食なし・お子様歓迎!]

投稿者さん 2020年12月19日 10:29:30

レディースルームは匂いがないのでとても良いです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:14:47

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

これからもお客様にお選びいただけるよう、レディースルーム専用の備品、アメニティなどの充実、サービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【レディース限定】女性専用客室で、快適なホテルステイを♪[朝食なし]
【☆女性限定☆【禁煙】レディースルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年12月07日 14:25:28

部屋が空いているからとの事でグレードアップしてくれました。綺麗なホテルで対応もよく、このお値段で泊まれたことに感謝いたします。
また利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:14:15

ご宿泊に際しましてご満足いただけた様子を伺うことができ、また利用するとのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。

このようなお客様からいただく御言葉が、私どもにとっての何よりの励みでございます。

これからもお客様にお選びいただけるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【選べる夕食】ゆっくりホテルで過ごしたい方へ。嬉しい選べるディナー付きプラン♪ [朝食付き]
【[禁煙]ハリウッドツイン【ベッド幅110cm/2台】2名】

RTFTATさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

RTFTATさん [30代/男性] 2020年11月23日 17:42:02

従業員の皆様の接客がとても心地よかったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月08日 17:37:32

先日はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「とても心地よかった」との言葉を賜り、私ども嬉しく存じます。
現状に満足することなく、これからもお客様にはごゆっくりお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
武蔵小杉にお越しの際は、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご用命くださいませ。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 川島

投稿者さん 2020年11月23日 14:16:21

リッチモンドホテルはよく利用させていただいておりコロナもあるためリッチモンドならと今回予約をしたが、客室の清掃の行き届かなさや清潔感のなさにはショックというより驚きだった。
 清掃の行き届かなさについては他の方も指摘しているとおりで、回答では「清掃責任者へ報告した」とあるが全く改善されていないように感じた。コロナウイルスが蔓延している中客室の清掃には一層力を入れる必要があると思うがこの客室の状況には疑問を感じた。
 流石に改善の必要があると思う。これでは他のリッチモンドホテルも利用を踏みとどまってしまう。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月08日 17:12:18

平素よりリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊につきましてはご期待をいただいていたにも関わらず、
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

昨今の情勢下では、お客様のホテル選びにおいて、清掃・衛生面がより重要であることは重々承知しておる次第でございます。
ご意見を真摯に受け止め、リッチモンドホテルズとして清掃担当とともに、お客様には安心してご宿泊ができるようフロントと清掃係と一丸となり引き続き改善に向け精進して参ります。

大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではありますが、武蔵小杉にいらっしゃる際は私どもに機会を頂ければ幸いにございます。

フロント 川島
支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
【[禁煙]プレミアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月21日 17:17:54

11月7日に宿泊しました。シングルでも部屋は広く、ベッドもダブルサイズでとても快適でした。
また宿泊したいですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月02日 03:19:44

また利用するとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 18:16:40

昼は分からないのですが暗くなったら手の跡がくっきり残ってて夜景見にくいのと気になってしまい
お部屋説明に夜景も見えると書いてあっただけに少し残念でした
それ意外は本当に快適でした

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月02日 03:16:58

お部屋の清掃が行き届かず、残念な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
快適なお部屋でお客様にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフとともにホテル一体となり改善に努めて参ります。

フロント清水
支配人

【神奈川県民限定】ポイント10倍!朝食付きプラン!
【[禁煙]プレミアツイン【31.5平米ベッド幅110x2】2名】

投稿者さん 2020年11月20日 17:33:34

立地が良かったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月02日 03:11:28

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、近隣にはコンビニや商業施設などがございまして、ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
私どものホテルはJR武蔵小杉駅、東急東横線武蔵小杉駅の近くにございますので、都心にも横浜にも、乗り換え無しで行くことができ便利な立地にございます。

【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm/2台】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:28:03

約40年振りに武蔵小杉の駅に降り立ちました。JR横須賀線の駅の近くでアクセスが良いのでこのホテルを選んだのですが、駅の降り口が解らずに、JR南部線の駅迄コンコースを歩いてしまいました。
またGOTOトラベルは有り難いのですが、写真付きの証明書をフロントで求められます。証明書と無縁の高齢者はどうすれば良いのでしょうね!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月02日 03:09:17

久方ぶりの武蔵小杉でのご滞在では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルにお越しになる際は、ご足労をお掛け致しました。武蔵小杉には、JR南武線・JR横須賀線・東急東横線の3つの改札がございまして、一番近いJR新南口改札まで、コンコースを進んでいただいたのかと存じます。もしよろしければ、お電話にてご案内させていただきます。何かお手伝いできることがございましたら、フロントまでお伝えくださいませ。
また、大変恐縮ではございますが、ただいま国からの要請で、皆様に顔写真付きの身分証明書のご提示をお願いしております。身分証明書を持ちで無い場合は 保険証等住所とお名前が確認できる書類のご提示をお願いしております。お客様にお手数をお掛けすることとなり、私どもとしても心苦しいのですが、感染症拡大防止策にご協力くださいますようお願い申し上げます。
今後はご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:09

また利用します!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月19日 19:20:56

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安心致しました。

私どものホテルはJR武蔵小杉駅新南改札まで徒歩2分、東急東横線まで徒歩6分程、都心にも横浜にも、電車1本で乗り換え無しで行くことができ、便利な立地にございます。

近隣にはコンビニや商業施設などがありご不便なくお過ごし頂けることと存じます。

東京都内や横浜へお出かけの際は、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm】2名】

雷ひこうきさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

雷ひこうきさん [40代/女性] 2020年11月14日 21:08:35

駅や商業施設に近く、買い物や移動に便利な場所でした。
アメニティは充実していて手ぶらで行けるくらい沢山いただきました。
部屋は、広くて高層から見る景色は最高でした。
皆さんが指摘しているシャワーの水圧は、ミスト、シャワー、マッサージと3つに切り替えが出来るので私は特に問題なかったです。
このご時世、使い捨てのしっかりとしたスリッパも好感が持てました。
フェイスミストの機械と浴槽のシャワーや蛇口のつなぎ目の掃除が行き届いていなかったところが残念。
また行きたいのでリッチモンドクラブに迷わず入会。
無料でチェックアウトの時間を1時間遅らせることが出来るのが嬉しいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月19日 19:19:41

近隣にはコンビニや商業施設などがあり ご不便なくお過ごし頂けたことと存じます。
高層からご覧いただける武蔵小杉の夜景にも、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

リッチモンドクラブ会員にもご入会いただきありがとうございます。
お客様の仰います通り、12時チェックアウトの他、リッチモンドクラブポイントもお貯めいただくことが出来、朝食券や一部アメニティの購入にもご利用いただけます。

しかしながら客室設備の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。

今後はよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【首都圏★返金不可】事前決済!朝食付き期間限定プラン

投稿者さん 2020年11月13日 18:16:43

室内清掃最悪です。今まで宿泊したホテルの中で最低。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月19日 19:14:03

しかしながら快適なご宿泊を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。

今後もご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

支配人

【さき楽60】~60日前の予約であなたの旅をもっとお得に~[朝食なし]
【[喫煙]ユニバーサルツイン【ベッド幅120cm/2台】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:58:04

部屋の向きが前回と違い、とてもよかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月19日 19:09:21

ざいます。
ご宿泊に際しまして今回はご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います

私どものホテルは、多摩川側と東横線側がございます。
ご希望をスタッフへお申しつけくださいませ、確約は出来かねますがご希望に添えるよう努力いたします。

後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】