リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

ヒーロー1476さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2023年03月22日 11:24:24

朝食がおいしかった。駅から近くまた泊まりたい。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 12:47:34

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
昨年12月にリニューアルしてからは、だし茶漬けや日替わりスープなど、メニューも取り揃えてございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひともご利用をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

60日前割引プラン【朝食付】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

basket.NONさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

basket.NONさん [50代/女性] 2023年03月16日 18:22:41

息子が受験のために利用しました。机が広く、勉強しやすかったとのこと。
お風呂も使いやすかったので、気分転換に昼にも入っていたそうです。
周辺にはスーパーがあって、とてもたすかったと言っておりました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 12:33:03

ご子息様の受験でのご利用とのこと、問題なくご滞在いただけたご様子で安心いたしました。

お部屋の机は、お勉強やビジネス利用にも適した広さをご用意しております。デスクライトも常設し、明るさも感じていただけたかと存じます。

また、お客様の仰る通り、ホテル近隣にはスーパーやコンビニエンスストア等が多数あり、大変便利な場所に位置しております。

機会がございましたら、次回はご家族皆様でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

90日前割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月11日 21:38:08

リピーターです。武蔵小杉駅から近く、部屋もとてもきれいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 10:40:58

平素よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用いただきまして、そしてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは、武蔵小杉駅からも大変便利な場所に位置しております。

またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら、幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

しんおろろさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年02月27日 15:48:34

総合的には非常に満足です。
しかしながら、コロナ前に愛用していた身としては、昨今の事情から仕方ないにしても変わった部分についてコメントしたくなる部分がありました。(記憶違いであれば申し訳ありません)

・物価高騰により仕方ないと思いますが、朝食が1300円だったのが、2000円になった。
・朝食の内容が若干グレードダウンしていると思った。
 ・カレーが具なしになった、ネギトロがなくなった、サラダの品数が減ったなど
・夕食のルームサービスがなくなった
 ・ビーフシチューやハンバーグなど好きでした
・新聞の無料サービス(朝日新聞)がなくなった
・朝食が食べれないときのために、オリジナルケーキと交換や、前日予約で弁当と交換などあったと思ったがなくなってた
・入浴剤がなかった

プレミアというのであれば、昨今の事情で改悪するだけでなく、良い方向での改善も期待しています。
また行きます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 16:30:45

休館していたにも関わらず再度私どものホテルを数ある中からお選びいただきまして誠に光栄でございます。

それにも関わらず、今回のご宿泊によりお客様にご満足いただけなかった点が多く心苦しい思いでいっぱいでございます。
レストランに関して改善できる部分、反省点を顧みて今後に活かさせていただければと存じます。
ホテルスタッフ、レストランスタッフ一同お客様にご満足いただけますように今後も精進させていただければと存じます。

大変恐れ入りますが新聞サービス、ルームサービスに関しましては昨今の状況にて今後もご提供が出来かねてしまいますのでご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。

入浴剤やケーキなどは在庫管理を徹底させていただきましてお客様を落胆させることのないようにいたします。

お客様の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

また武蔵小杉にお越しの機会がございましたらお客様のご宿泊をお待ちしております。

フロント 重田
支配人

【冬春旅セール】シンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月21日 18:13:25

3週間の連泊でしたが、客室は広く清掃も行き届いており快適に過ごせました。特に、廉価のビジネスホテルと違って水回りの気になるにおいもなく、奥行きのある冷蔵庫があったり、幅広いデスクや可動式のミニテーブルがあるなど不便を感じないよう配慮されているように思いました。コインランドリーは合計8台と多く、ロックをかけられる他、稼働状況をテレビで確認出来て便利でした。また、ホテル近くにスーパーが複数あるため長期滞在にはもってこいの宿泊施設だと思います。今回はフロントで宅配荷物を預かっていただく機会が多かったのですが、いつも親切にご対応くださりとても嬉しかったです。またの機会がありましたらぜひ再訪したいと思います。この度はありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月28日 20:48:23

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてご満足頂けたようでなによりでございます。
またお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。

コインランドリーについては12階5台、15階2台設置にて24時間ご利用いただくことができます。また、仰る通りテレビにて洗濯機の稼働状況の確認が行えます。
近隣には商業施設が充実しており利便性が高くなっております。

また武蔵小杉にお越しの機会がございましたら
お客様のご宿泊をお待ちしております。

60日前割引プラン【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

なおち1129さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

なおち1129さん [50代/男性] 2023年02月14日 09:09:44

3連泊させて頂きましたが、部屋の清掃を一度もして貰えず非常に不快でした。初日は14時少し前に部屋に戻ったので清掃が終わっていなくても仕方ないと思いアメニティの交換で対応して頂きましだか、2日目は15時以降に部屋に戻ったにも関わらず清掃がされてなく再度アメニティの交換のみで対応して頂きました。連泊中は掃除を行わないことが多いのでしょうか?テレビ画面で清掃プランを選択する意味が全く有りませんでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月28日 20:39:20

この度は清掃に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

現在テレビ画面より通常清掃、エコ清掃、清掃不要の3タイプからご選択頂き清掃を行っておりますがこちらのミスにより清掃が行えておらず重ねてお詫び申し上げます。
同じことが起きないよう清掃担当者と改善策を講じて参ります。

3泊以上でお得にステイ♪ 連泊割プラン【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

トイトイ?さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

トイトイ?さん [50代/女性] 2023年02月12日 19:46:53

観劇の宿に利用しました
地方からも都心からもアクセス良し
さらに徒歩5分圏内にすべてが揃うかと思うほど立地も良し
ホテルはシンプルながらも客のプライバシーを重視したスタイルで、アメニティは各自が必要な分だけ持っていく
基礎化粧品はPOLA、ハンドクリームやパックがあるにもうれしい
雪が降るかと言われた氷雨の日の冷えた体に、バブのお風呂は最高でした
(備え付けのシャンプー系はMIKIMOTOで鉄板)

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月28日 20:31:49

ご宿泊に関してご満足頂けたようでなによりでございます。

プラスティック製品のアメニティ類は5階エレベーター前に
アメニティバーを設置しておりますのでご自由にご利用
くださいませ。

【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

トイトイ?さん [50代/女性] 2023年02月12日 19:35:53

子供の受験の際に利用させていただきました
とにかく立地が良くアクセスも抜群
部屋には作業のしやすい長いデスクと座り心地の良いチェア、空気洗浄機や加湿器も配置され快適に
連泊でしたが掃除不要で部屋の前に追加アイテムを届けてもらうスタイルで作業に集中できました
目の前にコンビニ、モールも点在しているので食事には不自由しませんが、朝食のバイキングは有難かったです
また利用させていただきます、ありがとうございました

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月17日 07:59:24

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きまたご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備にもご満足頂けたようでなによりでございます。

お客様の仰る通り清掃ご不要時にはタオル類などアメニティバッグを設置させて頂いております。

朝食については和洋中にてビュッフェ形式で行っておりますので、
ぜひ次回もお時間ございましたらご利用くださいませ。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

まめ1969さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

まめ1969さん [50代/女性] 2023年02月11日 21:34:31

立地が良く迷うことはありませんでした。
周辺には大きなショッピングモールがあり食事等困ることはありませんでした。
チェックイン時のフロントの方が研修中の様でしたが
丁寧で感じが良かったです。
部屋も必要な物だけ揃ってる感じでシンプルで良いです。
ただ、ベッドのきしむ音が気になりました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月17日 06:53:14

仰る通り周辺にはグランツリーや東急スクエアなどの大型施設が駅前にございますので、
利便性が高くなっております。

また研修中スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お部屋内の設備にもご満足頂けたようでなによりでございます。

しかしながらベッドの音に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
原因を確認し修繕して参ります。
今後ご利用機会がございましたらいつでも気になった点などフロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2023年02月10日 23:51:28

とても綺麗な部屋で立地も良く、朝ごはんも美味しかったです!また伺いたいです

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月14日 05:21:23

ご宿泊またご朝食にてご満足頂けたようでなによりでございます。

また私どものホテルは5分もかからない距離にJR線、東急線がございますので、横浜、渋谷、東京方面へのアクセスが容易となっております。

今後もご期待に添えるよう努力して参りますので、お客様のご宿泊をお待ちしております。
支配人

【期間限定朝食無料】営業再開&朝食ビュッフェリニューアルプラン【朝食付】
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2023年02月09日 19:37:27

朝食は美味しいが、目玉がないのが残念。
部屋は綺麗で広い。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月14日 05:13:02

朝食のクオリティにつきましてご期待添えず申し訳ございません。
レストラン担当者とクオリティの改善に努め、お客様皆さまにご満足頂ける武蔵小杉の朝食を目指して参ります。

その中でもお部屋にご満足頂けたようでなによりでございます。
シングルルーム/ダブルルーム 18.9㎡
ツインルーム 28.4㎡
の広さでご用意しております。

また機会がございましたらお客様のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 13:17:11

家族3人で利用しました
また是非利用したいと思います

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月14日 04:59:21

ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もご満足頂けるホテルとして精進して参りますので
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 13:15:38

お風呂の水圧がやや弱かった点だけが残念
あとは全て満足でした

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月14日 04:43:52

ご滞在中お風呂の水圧にてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
次回ご宿泊機会ございましたらチェックイン前にご連絡頂ければ、
水圧の調整をいたしますのでご検討くださいませ。

その中でも満足頂けたとのことでなによりでございます。

30日前割引プラン【素泊まり】
【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米・ベッド幅110cm】3名】

投稿者さん 2023年02月04日 15:21:49

アメニティは十分だったが1点入浴剤がなくなっていて補充できていなかったそれはあり得ない

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月13日 04:31:13

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊に関しまして入浴剤の在庫が切れてしまい大変申し訳ございません。
私どもの管理不足によるご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことが起きないようアメニティ管理を徹底して参ります。

【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

Sakasさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Sakasさん [50代/男性] 2023年02月01日 00:15:29

もう二度と泊まらない。
プライバシー侵害するようなホテルには。もし寝ていたなら入って来たでしょうし。Don't Disturbの札の方がよっぽど便利。
設備もかなり劣化している。テレビは画面がチラつく。バスルームのトイレタンク内の水音(水漏れ)が気になる。
コロナ禍以前よりも質が落ちたのは明らか。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月13日 04:12:27

ご滞在中私どものミスによりお客様のご希望通りに行えず、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
再度、ミスをしないよう徹底したチェックを行って参ります。

また設備面に関してもご期待に添えず申し訳ございません。
設備担当のものと改善して参ります。

【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2023年01月30日 14:18:18

旅割りが終わってしまわないうちにと、気になっていたので予約しました。

20階立ての18階多摩川側の部屋からは、羽田空港発着の飛行機や武蔵小杉駅の電車や通過する新幹線が見え、さらには体をひねると東京タワーやスカイツリーがかろうじて見える。朝は朝焼けから朝陽が見え、エレベーターロビーからは富士山が。
とにかく、どこまでも絶景を独り占めしている気分になります。

部屋は一人には充分な広さで、デスクや椅子やソファーさらにポットなどが入っているテーブル棚みたいなのが移動できて感動しました。
全体的にキレイなんだけど敢えて言えば、ちょくちょく埃があるかなぁと。

朝食は、今まで泊まったなかでも種類豊富でおいしかったです。

また絶対に泊まりにきます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月13日 03:48:09

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り多摩川側に面しているお部屋ですと新幹線や東京タワーなどがご覧いただけるように
なっております。

お部屋に関しては多摩川側のお部屋はすべて18.9㎡の広さとなっております。
また設備に関してご満足頂きなによりでございます。
しかしながら埃の拭き取り等が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お部屋の清掃面に関して徹底して取り組んで参ります。

その中でも朝食についてご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食会場ではシェフが出来立てのオムレツを提供しており、オススメでございます。

投稿者さん 2023年01月29日 00:15:08

駅から近く近隣には商業施設、コンビニもあり立地がとても良いと思いました。また部屋はゆったりの広く、主人の希望で喫煙室を選びましたが、喫煙室でありながら部屋の広さもあってか他のホテルより比較的タバコの嫌な臭いは少ない印象でした。スタッフさんの対応も良く、朝食ビュッフェも美味しくいただくことが出来ました。都内だとなかなか広い部屋が少ない上に価格も高いのですがこの立地でこの部屋の広さ、価格はとても満足でした。次回もまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月05日 19:33:53

モデレートツインルームは広さ28平米ございまして、広くご利用いただけます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にとってお寛ぎ頂ける場所であるべく、サービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント清水

【[喫煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm・2台】】

DAVID MURRAY NICEさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

DAVID MURRAY NICEさん [60代/男性] 2023年01月28日 11:25:40

兵馬俑展、ピカソ展に上京しました。妻が住みたい街で一番なので武蔵小杉のホテルにしたいということで宿泊しました。駅までは少し離れていますが、まぁ気にならない程度です。夜に着いて食事に行くのにグーグルマップでは分かりにくかった。部屋はきれいで、ベッドの大きさもちょうどよかった。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月05日 19:24:47

ご滞在中、ごゆっくりご休みいただけましたでしょうか。
武蔵小杉駅は東急東横線の東急スクエアや、ホテル目の前のグランツリーといった商業施設がございます。商業施設の飲食店のほかに、駅周辺の飲食店も多数ございますので、もしよろしければフロントスタッフより飲食店をご案内させていただきます。
武蔵小杉駅から上野駅まで電車で40分程でございます。また国立西洋美術館までにおいでになるご予約がございましたら、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント清水

10日前割引プラン【素泊まり】
【[禁煙]ハリウッドツイン【ベッド幅110cm/2台】2名】

投稿者さん 2023年01月22日 07:03:24

とても快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年01月24日 15:58:07

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。またお近くにお越しの際はぜひともリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月20日 11:28:36

とにかく立地がよかった。駅から程よい近さで、すぐそばにコンビニもあり便利だった。またリピートします。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年01月24日 15:39:40

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

またリピートしますとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、武蔵小杉駅からも近く、近隣にはコンビニや商業施設もあり、大変便利な場所に位置しております。

次回もさらにご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm・2台】】