リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:35:24

普段はアパホテルを利用していますが、武蔵小杉周辺には無かったためこちらのホテルを利用させていただきました。
アパホテルより部屋もベッドも広く、お風呂も綺麗でよかったです。
また利用させていただきたいなと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年04月17日 17:07:51

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたモデレートダブルのお部屋は、18.9平米の室内に154㎝幅ベッド一台のご用意でございます。お気に召していただけましたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際には、私どもホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済限定】親孝行♪首都圏観光にアクセス抜群な武蔵小杉に招こうプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月01日 16:02:09

フロントの対応やタクシーの手配など丁寧に対応してくれた

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年04月03日 23:57:26

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

タクシーのお手配などもフロントにて承っております。
日によりご予約が出来ない場合もございますので、その際はお部屋内にございます、
タクシーアプリ等でご予約を頂いているケースもございます。

他にもご要望等ある際にはフロントまでご相談いただければと思います。

また機会ございましたらご宿泊のほどお待ち申し上げております。

フロント 清水

30日前割引プラン【素泊まり】
【[禁煙]ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2024年03月10日 16:13:02

とても満足できました

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年03月12日 16:18:33

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
私どもフロントスタッフは24時間ホテルにおります。何かお困りのことや私どもにお手伝いできることがございましたら、いつでもお声かけくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

次回お近くにお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお越しください。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2024年01月30日 14:57:24

とどろきアリーナでの試合観戦のため宿泊しました。
駅から近く、部屋も綺麗でした!
・消防署が併設のため何度かサイレンが鳴り出動?していた
・朝エレベーターが混んでいた
ので星マイナスひとつです。
道路の向かい側にコンビニもありましたし、居酒屋も沢山あったのでまた泊まりたいです!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年02月05日 15:20:34

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に消防署のサイレンが鳴っていたとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。ご存知の通り、同じ建物内に、ホテルと消防署が併設されておりますため、サイレンや訓練の音などが聞こえる可能性がございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけましたら、幸いでございます。

また、エレベータにつきましてもご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。あいにく2基のみのご用意となりますため、特にご利用が重なりやすい朝の時間帯には、かなりお待たせする可能性がございます。大変恐縮ではございますが、ご利用のお客様にはお時間に余裕をもってご利用いただけますようお願い申し上げます。

しかしながら、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お近くにお越しの際には、是非ともまた私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

30日前割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月04日 14:06:34

足、手のマサージ機能がある立派なマサージチェアーがある
喫煙部屋があるのが良い
喫煙部屋にも空気清浄機付き
アメニティはフロント階で持って行く
24:00過ぎてのチェックインを受け入れてくれるのは嬉しい

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年12月10日 04:23:47

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたプレミアダブルルームは、28平米横幅180cmのキングサイズベッド1台のお部屋でございます。マッサージチェアが入っているのは、プレミアダブルルームのみでして、お仕事の合間にリフレッシュしていただける
人気のお部屋でございます。
24時間スタッフがおりますので、24時過ぎてのチェックインも承ります。お客様のご予定に合わせてお越しください。
今後ともお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一丸となり営業してまいります。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

60日前割引プラン【素泊まり】
【[喫煙]プレミアダブル【28平米ベッド幅180】ツイン仕様】

投稿者さん 2023年10月09日 16:01:22

駅からちょっと歩きますが、お部屋も水回りも広々としていてとても過ごしやすいです。
三連休の初日チェックインだからか今回は客層があまり良くなかった(24時以降も騒いでいる家族連れがすごかった)のですが、普段の土日は静かに過ごせるいいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年10月12日 16:18:00

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、静かにお休みいただくことができず、誠に申し訳ございません。

しかしながら、普段は静かに過ごせるホテルとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お部屋や水回りにつきましても、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら、ぜひともリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

高層階確約!24時間ステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月26日 16:02:59

高い

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月29日 16:46:03

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルでは、日毎に料金の割引率が異なっておりますため、お日にちによってはお高く感じられる場合もあるかと存じます。ご納得いただけるご料金にてご案内できず、誠に申し訳ございません。

週末や連休、夏休み等混雑が予想されるお日にち以外でございますと、比較的お安くご提供しているお日にちも多々ございます。

もしお近くにお越しの機会がございましたら、お問い合わせいただけますと幸いでございます。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2020年10月24日 20:19:44

駅近で部屋も広く大変満足です。朝食付きのプランでしたが、朝からトンカツ定食やマグロ定食も食べられ満足できました。※ビュッフェだともっと沢山の種類が食べられたのですが、コロナの影響で定食に代わっており少し残念ですが…

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月03日 14:33:39

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた とんかつ定食 マグロ定食の他に、鮭定食・鯖定食・洋食
・パンケーキ・肉うどん・カレー・おかゆ定食がございます。
次回ご宿泊の際は是非他のメニューもお召し上がりくださいませ。

またこの状況が落ち着き、レストランビュッフェをお客様に再び楽しんでいただける日を心待ちにしております。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、ホテル・レストランともに精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【首都圏★返金不可】事前決済!朝食付き期間限定プラン
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

Rakuten Reviewerさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Rakuten Reviewerさん [50代/男性] 2020年10月24日 09:24:11

このホテルは所要のため1年に1~2回利用しています。今回も3泊して全体的に満足しています。特に、机が広く使えるようになった(備品が整理された?)ことと、電気ポッドも刷新されていることが気に入りました。

いっぽう、昨年11月頃と比べてネガティブな面もありました。ドアの外に示す「清掃不要」のステッカーの影響範囲で、昨年まであったタオル類やティーバッグの補充が省略されました。結果的にはバスタオルは1枚を3日間、使い続けることになりました。恐らく請求すれば交換されるのだろうけど、そうした変更に対する説明が乏しく、サービス品質が下がったという印象が残りました。

それから無料のWiFi接続も利用しましたが、接続で必要となるパスワードの所在が分からず、見つけるのに5分くらい要したことが不満です。そして夕方以降の通信速度の低下が顕著で、正直、実用的とは言えませんでした。改善を望みます。現状は自分でWiFi接続するための機材を持ち込むしかないと考えます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月03日 14:30:48

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在について、私どもの説明の至らない箇所があり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご指摘の内容につきまして、早急に改善するよう努めて参ります。

今後ご利用いただいた際、清掃不要をご希望でいらっしゃいましたら、フロントへご連絡いただければタオル・アメニティ類をお部屋までお持ち致します。

ご不便おかけしたにも関わらず、【全体的に満足】とのお言葉を頂戴することが出来、恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

支配人

【さき楽60】~60日前の予約であなたの旅をもっとお得に~[朝食なし]

投稿者さん 2020年10月19日 07:33:29

チェックインがスムーズでした。また感染対策やGotoキャンペーンの説明が丁寧でした
チェックアウトの際に荷物を預けることができました。傘も無料で借りれて助かりました。アメニティも豊富でまた利用したいです

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月29日 16:56:47

ご宿泊に際しましてご満足いただけた様子を伺うことができ、また利用するとのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。

このようなお客様からいただく御言葉が、私どもにとっての何よりの励みでございます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【カップル限定プラン】ベーシック素泊り♪期間限定~
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm】2名】

投稿者さん 2020年10月16日 18:54:35

以前から宿泊しておりました。
今回はコロナの影響で朝ごはんが定食型で、、あまり美味しく感じませんでした。

ベットはふかふかで、空気清浄機もあり、過ごしやすかったので、早く落ち着いてまた以前のような美味しい朝ごはんブュッフェが登場したころに伺いたいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月29日 16:49:59

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し ホテル・レストランともに精進して参
りますので 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【首都圏★返金不可】事前決済!朝食付き期間限定プラン

投稿者さん 2020年10月13日 22:51:58

レディースプランは高層階でレディースならではのサービスも付いていたのでよかったのですが、シャワーが節水仕様なのか水圧が弱かったです。カランの水流は強かったので、シャワーだけがやや不満だったのですが、立地条件や清潔などはとても良いので、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月22日 22:48:09

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧の件、ご不便おかけし大変申し訳ございません。改善出来るように努めて
まいります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、またご利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
【☆女性限定☆【禁煙】レディースルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年10月06日 14:35:34

広くて綺麗なお部屋でした。
駐車場前が工事中もあってか入りづらく、何度もホテル前を右往左往し、困りました。もう少し入りやすいようにして欲しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月18日 01:00:04

ホテル前の道路工事中により、駐車場入口が分かりにくくなっていたかと存じます。ご到着時お疲れのところ、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、広くてきれいなお部屋との評価をいただきまして、恐縮でございます。
また機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中嬉しいご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
【[禁煙]プレミアツイン【ベッド幅110x2+93x1】3名】

投稿者さん 2020年08月23日 18:53:23

清潔で駅からも近く良かった。
ただ朝食がビュッフェじゃないのはしょうがないが、あの定食で1000円は高いと思う。
今後に期待します。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年09月09日 09:16:35

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指ホテル・レストランともに精進して参ります。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【直前割 朝食付きプラン】期間限定!

投稿者さん 2020年08月08日 18:00:12

リッチモンド系は出張で何か所か使用したが、武蔵小杉は部屋もきれいで、食事もおいしく
満足しています。また、機会があれば宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年08月10日 17:55:02

お褒めの言葉を賜り、私ども嬉しく存じます。
今回、ご朝食はどちらをお選びいただけたのでしょうか。現在9種類の定食メニューがございますので、次回ご宿泊の際は是非他のメニューもお試しいただきたく存じます。

私の個人的なオススメは、オーダー後に揚げ始める「とんかつ定食」でございます。
ご提供までにお時間はいただいておりますが、とてもボリューミーで1日のパワーを補給できるかと存じます。

改めまして、この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 川島

【神奈川県民限定】ポイント10倍!朝食付きプラン!
【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm/2台】】

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2020年06月03日 11:27:33

部屋も広く大変快適でしたが、トイレの便座に女性のもの思われる茶髪の髪の毛がついており、床にも数本同じ茶髪の髪の毛が落ちていました。その点だけが少し残念でした。

2020年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年06月06日 09:28:28

浴室の髪の毛につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後お泊りの際、このようなことの無いよう、清掃担当者に確実にチェックを行うよう申し伝えております。
ホテル全体で、お客様に快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうござます。

【正規料金】ラックレートプラン
【[禁煙]ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2020年02月03日 15:43:24

子連れということで、部屋を角部屋にしてくださり、大変ありがたかったです。子ども用のアメニティも用意してくださり、寝巻きがあったらなお良かったなと思います。夜中小腹が空いてしまい、目の前にコンビニがあったので行こうと思いましたが、さすがに小さい子を置いて出掛けられなかったので、何か軽食の自販機などがあったらなぁと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年02月12日 22:54:22

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋割りについては、お客様のご要望に沿うお部屋をご用意をすることが出来、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、お子様パジャマにつきましてご案内不足で申し訳ございません。ベッドの上にあるパジャマ以外にも、お子様向けのパジャマが2サイズございます。お渡しができていれば一層快適にお過ごしいただけたかもしれません。この度はご案内不足で大変失礼いたしました。
軽食の自動販売機につきましては検討課題とさせていただきます。

私どもといたしましては、ご家族でご利用の方もごゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりとサービス向上に努めて参ります。
また武蔵小杉にお見えになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご用命くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川島
支配人

【Web限定】ベーシックプラン *プレミアへの招待状* [朝食なし・お子様歓迎!]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年12月12日 16:35:36

午後2時にチェックインでき、夕方からの会議の前に少し休むことができた。トイレ(風呂)が漂白剤臭く、ここだけマイナスポイント。他はgood。夕飯は向かいの商業施設で牛タン。うまかった。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年12月18日 05:15:50

バスルームの漂白剤の臭いにつきまして、事前に気付くことが出来ずにご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。今一度、清掃担当者に指導をして同じことを繰り返さぬよう徹底して参ります。

しかしながら、ご滞在に際しまして快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、非常に嬉しく拝読致しました。
近隣には複数の商業施設があり、お食事だけでなくお買い物にも非常に便利な立地でございます。また、私どもホテルの5階にはディナー営業を行っている「リッチモンドダイナー」というレストランもございます。またのご利用の際は是非お越しいただけたらと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場
支配人

【さき楽28】~28日前の予約であなたの旅をもっとお得に~[朝食なし]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年11月07日 18:35:35

エレベーターホールから雪を被った富士山が見え、感激しました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年11月08日 18:26:56

ご宿泊に際しまして、富士山をご覧いただけたなど、ご満足いただけた様子を伺うことができ
大変嬉しく存じます。

今後ともお客様の定宿としてご利用いただけるよう、より一層精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天スーパーポイント10倍付プラン~素泊まり~
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年11月02日 20:09:30

台風で浸水した地域と聞いていましたが、ホテルは特に影響なかったようです。
施設も部屋もキレイで快適に過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年11月03日 07:43:04

ご滞在に際しご満足いただけたご様子が伺え安堵致しました。
台風に関してもご心配いただきありがとうございます。
1階風除室まで水が入ってきましたが、
従業員総出により最小限の被害に抑えることができました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に再度お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。