リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 11:41:50

宿泊プランに朝食が付かないので2000円の朝食を選んだ。ビュッフェ形式と言うので期待したのですが普通のバイキングと変わらない内容で1200円が限度ではないでしょうか? 食べる品がないのか食パンに少量の何かを載せているだけの外国人の方がおられましたが気が付かれましたでしょうか。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年06月17日 12:09:49

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食についてご満足いただける内容ではなかったとのことをお詫びいたします。申し訳ございません。
私どものホテルでは2022年12月の営業再開に伴い朝食をリニューアルいたしました。休業前よりお出ししている和洋中のお惣菜や焼きたてパンの他、お客様からオーダーを受けてお作りするうどん等を新たにメニューに加えております。
あいにく昨今の事情により価格改訂はできかねるかと存じますが、その分お客様にご納得いただけるメニューをお出しできるよう努めてまいります。
また今回いただいたご意見はレストランに申し伝え、次回のメニュー改訂時の参考にさせていただきます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント 細谷

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[禁煙]プレミアツイン【ベッド幅110x2+93x1】3名】

投稿者さん 2023年05月25日 17:47:20

とても快適に過ごせました。
5月というのに3月末の気温まで下がった日で、肌寒さを感じていましたが、掛け布団が身体にしっかりとフィットしてきて暖かく包み込んでくれました。
2回目の宿泊でしたが、前回の記憶が無く、たまたまそう思えたのかもしれませんが、いずれにせよ、とても快適でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年05月29日 13:24:28

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルについてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
私どものホテルではデュベスタイルを取り入れております。羽毛布団をデュベカバーで包み、足元はそのカバーをマットレスで挟み込んでおりますので、掛け布団がずれることなく包み込まれるような感覚でお休みいただけます。
また、デュベスタイルを取り入れることにより、ベッドに清潔感が生まれ、心地よくお使いいただけます。
これからも快適にご滞在いただけるお部屋をご用意してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント 細谷

【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年05月16日 16:58:50

エレベーターが、かなり待ちます。周りは環境良いです。シャワーは弱いです。改善必要です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年05月17日 20:07:18

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、あいにくエレベーターが2基のみの為、チェックアウトなどの乗り降りが集中するお時間には長らくお待たせしてしまうことがございます。ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたします事、お詫び申し上げます。
シャワーに関しましては、次回お客様がご宿泊の際には、チェックイン前にシャワーヘッド及び水圧に問題は無いか確認を致します。
また機会がございましたら、ぜひともリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 清水

投稿者さん 2023年05月09日 21:01:13

今回で2回目の利用ですが、立地も良くスタッフの対応も素晴らしです。電話で対応してくださいましたスタッフの方の言葉使いも良かったです。又利用させていただきます。有難う御座いました。

食事は戴きませんでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年05月11日 15:48:37

数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、2回目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
重ねて、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

次回機会がございましたら、ぜひ朝食ビュッフェもお召し上がりくださいませ。
和洋食のお料理をご提供しており、お時間は朝6時半より9時半ラストオーダーとなります。
お時間に余裕がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月07日 22:09:20

5月4日に宿泊しました。3日前の予約で、まさか高層階のお部屋を用意していただけると思っていなかったので感動しました。
清掃が行き届いていてアメニティも充実しており、とても快適に過ごすことができました。観光で歩き疲れた身体に足を伸ばして入れるバスタブは有り難かったです!
フロントの方の対応も素晴らしく、電話で問い合わせをした際も丁寧に説明してくださいました。

今回は横浜観光で利用したのですが、立地が良く満足度の高いホテルだったので、横浜周辺の観光の際はまた利用させていただきます。
館内で美味しそうな朝食ビュッフェの案内を見て、朝食付きにしなかったことを唯一後悔したので、次回はそちらのプランを予約したいと思います!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年05月08日 16:56:50

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃やアメニティ、バスタブ、そしてフロントの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、高層階フロアの多摩川側に位置するお部屋でございます。お気に召していただけましたようで、何よりでございます。

客室は、6階から20階までのフロアにご用意しております。機会がございましたら、次回はぜひホテル自慢のプレミアツインルームという全室角部屋に位置したお部屋もお試しいただけましたら、幸いでございます。

また、ご朝食でございますが、素泊まりプランでご予約いただきましても、お召し上がり当日にフロントにてご朝食券をお求めいただけます。お時間が6時半から9時半ラストオーダーとなりますので、次回お時間がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

お客様の仰る通り、武蔵小杉は立地に恵まれており、横浜や東京方面にアクセスが大変良い場所でございます。またお近くにお越しの際は、ぜひともリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

ASennaさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ASennaさん [60代/男性] 2023年04月18日 22:20:10

全体的に満足の4点ですが食事(朝食)が残念でした。
エレベーターに朝食の写真(イメージ/価格など)がありましたが、実際はイメージと異なり価格にほど遠い内容と思います。
全体的に「出来合い物が多い」です。卵焼き、肉まんじゅう、お魚など他。想定内は「納豆のみ」でした。ホテル食堂で調理しているのであれば価格的に理解できますが、はっきり言って「美味しくないです」。せいぜい1000円の内容です。
全国的にリッチモンドの朝食は期待していませんが、想定外でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月19日 17:06:59

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご期待に沿った内容をご提供することができず、大変申し訳ございません。

今回いただきました貴重なご意見は、レストラン責任者とも共有し、今後のメニュー検討にも生かしていきたく存じます。

また、ご指摘いただきましたご料金でございますが、昨今の物価上昇の影響もあり、設定させていただいております。ご料金に見合った、そして何よりお客様にご満足いただける内容でご提供できますよう、これから取り組んで参る所存でございます。

しかしながら、全体的には満足の4点と仰っていただきまして、大変恐縮しております。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひともご宿泊いただけましたら、幸いでございます。

支配人

【冬春旅セール】シンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]ハリウッドツイン【ベッド幅110cm/2台】2名】

投稿者さん 2023年04月18日 20:27:04

部屋タイプおまかせプランでしたが、部屋が広くソファがあり、ゆっくりとくつろげました。掃除が行き届いていて、アメニティが充実しています。部屋にミネラルウォーターが置いてあり、配慮がうれしかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月19日 16:15:00

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。お部屋やアメニティー、ミネラルウォーターのサービス等もお気に召していただけたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら、幸いでございます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

投稿者さん 2023年04月17日 17:13:42

駅から近く目の前にコンビニがあるだけでなく徒歩5分圏内に商業施設が充実していてとても便利な立地です。
ベーシックプランでしたが、お部屋もお風呂も広くてベッドは大きくて、快適でした!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月18日 17:01:21

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回ご宿泊いただきましたハリウッドツインルームは、2台のベッドが寄り添ってレイアウトされており、小さなお子様とご一緒でもご利用いただきやすいかと存じます。

ぜひ次回は、プレミアツインルームという、全室角部屋もお勧めでございます。ハリウッドツインルーム同様、ベッドは寄り添ってレイアウトされております。更に、ワンフロアに1室のみのご用意で、室内には2面に窓がございます。お部屋サイズも少し大きめの31.5平米でございます。

機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月17日 02:34:22

4歳2歳の子供を連れて泊まりました。
駅近で近くにショッピングモールもあり、そこで夕飯を食べて歩いてすぐ帰れるのもよかったです。
部屋も比較的綺麗でしたが、お風呂の排水溝部分が少し詰まり気味だったのが気になりました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月18日 16:04:23

お風呂の排水溝が詰まり気味だったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

本来ならば、お客様のご到着前にされるべき十分な事前確認ができておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。今後は、更に徹底した清掃並びに点検作業に努めて参ります。

お客様の仰る通り、ホテル周辺には、ショッピングやお食事等に便利なお店が多数ございます。長期のご滞在でも、不自由なくご滞在いただけるかと存じます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら、幸いでございます。

10日前割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月16日 23:25:46

フロントスタッフの対応が良くしっかりした教育がされていると感じた反面、清掃スタッフとの格差を感じた。けっして清掃スタッフの仕事、客に対する態度が悪いというわけではないのですが。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月17日 21:06:32

フロントスタッフへお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃スタッフとの差を感じたとの事。そのようにお客様へ感じさせてしまった事大変恥ずかしく存じます。申し訳ございません。
清掃スタッフもホテルの一員でございますので皆様に快適にお過ごしいただける様精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米・ベッド幅110cm】3名】

投稿者さん 2023年04月16日 12:30:30

とにかく立地が最高にいいです。チェックイン、チェックアウトもスムーズにできました。
朝食バイキングは品数も多く満足でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月17日 20:48:11

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様に納得してお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

私どもは湘南新宿ライン・横須賀線、成田エクスプレスの武蔵小杉駅から徒歩3分程の場所に位置しており、駅から近くご利用いただきやすい場所にございます。
ご朝食は和・洋・中のバイキング形式でご用意しておりますのでお客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけるよう心掛けております。

またお近くにお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。
お客様の貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

90日前割引プラン【朝食付】

Koki200010さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Koki200010さん [20代/男性] 2023年04月15日 18:54:30

対応がとてもよかった。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月17日 20:32:22

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいたこと大変光栄でございます。

皆さまに快適にお過ごしいただける様これからも邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

3泊以上でお得にステイ♪ 連泊割プラン【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

うっかり0303さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

うっかり0303さん [40代/女性] 2023年04月10日 15:54:41

4/8に宿泊しました。部屋は必要十分な設備で快適にすごすことができました。シャワーの水穴が少なく水流が荒かったです。近くにショッピングモールやコンビニがあり、便利な立地です。小学生が添い寝無料で狭いけれど助かりました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月17日 20:27:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきありがとうございます。

私どもの周辺には徒歩5分圏内に複数の商業施設やスーパーマーケットがあり、ご利用の際はお困りいただくことなくご宿泊いただけます。
また、小学生までのお子さまは大人の方1名につき1名まで添い寝無料で承っております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 11:16:38

シャワーの勢いが弱く、時間があるときは近くの銭湯を利用しました。
排水も弱いので、水がなかなか捌けません。
朝食バイキングは普通に美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月17日 20:18:25

しかしながら、客室のお風呂の設備が悪くお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆さまに納得してご宿泊していただけるよう精進してまいります。

お客様の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

【[喫煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2023年04月01日 21:50:16

武蔵小杉駅から近く、わかりやすいですが、わりと大きな駅なので出口を間違えると大変です。
部屋は清潔でしたし、必要最低限のものは揃っていましたし、安心して過ごせました。
バイキングスタイルの朝食はスタッフさんが皆親切で美味しくいただくことが出来ました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 18:00:45

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

駅からは約5分ほどの距離となっており、
南武線は東口または東急線の改札口に向かう階段がホテル方面
東急線は正面改札口方面がホテル方面
横須賀線は新南改札口が一番近いルートとなっております。

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。

現在、コーヒーやお茶などのアメニティも5階アメニティバーに設置をしておりますので、
次回ご利用の際はご活用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 清水

【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

もちはち24さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

もちはち24さん [40代/女性] 2023年03月28日 17:11:26

1人で宿泊しました。
立地も大変便利。
横須賀線で品川から一本。
窓からの景色も気持ちよくて、
また泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 16:48:55

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色は、階数や、東横線側と多摩川側でもかなり異なっております。次回は他のお部屋もお試しいただけましたら、幸いでございます。

また、お客様の仰る通り、武蔵小杉は大変アクセスのよい場所にございますので、次回お近くにお越しの際には、ぜひともまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月25日 17:04:27

5泊連泊でお世話になりました。
駅やコンビニからも近く、ショッピングモールも近隣に多く買い物にも便利でした。
ルーム整備の方もすれ違う際に皆さま気持ちのよい挨拶をしてくださり、子どもが大変喜んでおりました。
数年前にも宿泊させていただきましたが施設の劣化も感じず維持に力を入れておられるのを感じました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 16:14:46

また、ルーム整備スタッフや設備の維持管理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、早いもので開業から今年15年目を迎えました。定期的な設備点検や日々の清掃等により、お客様に快適にご宿泊いただける環境を、これからも整えて参る次第でございます。

お近くにお越しの際には、またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら、幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]プレミアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年03月23日 17:25:47

駅から近い立地が便利でした。車で迎えにきてもらう時に、ホテル前に車を停めて置くところがないのが残念ですが、立地上仕方ないと思いますし、電車へのアクセスを考えると十分です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 13:16:12

お客様の仰る通り、立地的にホテル前には一時停車いただけるスペースがございません。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

お手数をおかけいたしますが、送迎の際も立体駐車場に一時的にお停めいただくことが可能でございます。次回送迎をご利用の際には、よろしければお問い合わせくださいませ。スタッフがご案内をさせていただきます。

30日前割引プラン【朝食付】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

ヒーロー1476さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2023年03月22日 11:24:24

朝食がおいしかった。駅から近くまた泊まりたい。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 12:47:34

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
昨年12月にリニューアルしてからは、だし茶漬けや日替わりスープなど、メニューも取り揃えてございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひともご利用をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

60日前割引プラン【朝食付】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

basket.NONさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

basket.NONさん [50代/女性] 2023年03月16日 18:22:41

息子が受験のために利用しました。机が広く、勉強しやすかったとのこと。
お風呂も使いやすかったので、気分転換に昼にも入っていたそうです。
周辺にはスーパーがあって、とてもたすかったと言っておりました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月05日 12:33:03

ご子息様の受験でのご利用とのこと、問題なくご滞在いただけたご様子で安心いたしました。

お部屋の机は、お勉強やビジネス利用にも適した広さをご用意しております。デスクライトも常設し、明るさも感じていただけたかと存じます。

また、お客様の仰る通り、ホテル近隣にはスーパーやコンビニエンスストア等が多数あり、大変便利な場所に位置しております。

機会がございましたら、次回はご家族皆様でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

90日前割引プラン【素泊まり】
【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】