リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月21日 11:59:47

出張でいつも利用していたホテルが満室だったので初めて利用させて頂きましたが、立地・設備・サービス共に素晴らしいですね。
今後も度々出張があるので、また利用したいと思いました。

【開業記念】プレミアへの招待状※期間・室数限定※[無料朝食付]
[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月21日 14:57:30

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きまして誠に有難うございます。

また、私共のホテルの立地・設備・サービス共にお褒めのお言葉を頂きまして感激致しております。

是非、次回のご出張の時もご利用頂けます様、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月18日 21:34:12

また、利用します。
出張旅費の上限があるので、料金はこのままあげないでほしいです。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月19日 08:27:38

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の多様なニーズにお答えできるよう、各種プランをご用意して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月17日 00:17:23

とにかくよかったの一言!横浜観光には少し距離があるけどそれでも泊まる価値はあるホテルでした!お世話になりました。またとまりに行きたいと思います。

【東横沿線セレナーデ】夕暮れ時にチェックイン。翌日は12時まで。※1泊限定※[無料朝食付]
[禁煙]プレミアダブル【28.4平米・ベッド幅180cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月17日 07:22:38

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私共のホテルは、横浜元町・中華街へ約20分(特急ご利用時)で移動出来る立地にございます。

また、お出掛けの際は、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 18:41:25

駅からの行き方がちょっとわかりにくかったです。
近くにコンビニが見当たらなかったのも残念。

夜遅く行ったのに、フロントがみなさん女性だったので少し驚きました。
でもみなさん素敵な笑顔で対応してくれたので、疲れも癒されました。

朝食はおいしかったけど、さすがに3泊すると飽きてしまいます。

部屋は大満足でした。ベッドは横向きに寝られるぐらい広いし、
机も広くて使いやすかった。
ただ、卓上ライトの使い方やお茶セットの場所など、良く見ると説明書きが置いてあるのだけど、それに気づくまでは戸惑いました。
お洒落な設備も考え物かな?

【早めの予約がお得で安心♪】とくとく早割プラン[無料朝食付]
※早割※[禁煙]シングル【18.9平米・ベッド幅159cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月16日 20:34:08

駅からの道順でご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。また近くにコンビニがなく、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。コンビニではありませんが、近くに「フーディアム武蔵小杉」という24時間営業のスーパーがございます。品揃えも良く大変便利ですので、よろしければ次回は是非ご利用下さいませ。

フロントではお客様の癒しとなれたことを大変嬉しく思います。
また朝食につきましては、お客様の意見を参考に料理長と検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
備品の使い方や置き場所でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 14:35:54

前日に楽天トラベルから予約確認のメールを頂きました。

勿論、それで予約は取れているものだと思い込んでいました。

が、当日、チェックイン時間のことで直接ホテルに電話したところ、予約者に私の名前はありませんでした。
たまたま電話しただけですので、もし電話をしていなければ、予約No.まで与えられているにも関わらず、予約外だったということです。

楽天トラベルに電話をしたら、予約方法等クドクド聞かれましたが、前日に確認メールがきているのでお門違い。 ホテルからは、その後電話を頂きエラーになっていたとのことでした。
チェックイン時にお詫びの言葉を頂きましたが、何だか訳はわかりません。

皆様が書かれている様なエレベーターや様々な問題は何も無く、朝食の充実を望む位です。あと、タオルが1人分しかなかったです。
又宿泊させて頂くつもりです。

【週末は、のんびり。】日曜の陽が沈むまでお部屋にいましょう。[無料朝食付]
[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月16日 21:07:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約の確認の際に私共の不手際でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

たとえ私共でご予約がエラーになっていたとしてもお客様のご予約は成立しておりましたので、決してお客様にご迷惑をお掛けする事はあってはならない事であります。にも関わらず今回のような事態を招いてしまい猛省致しております。

今後はよりチェック体制を強化し、ご予約を頂きましたお客様に安心してご来館頂ける体制を早急に整えて参ります。

また、お部屋の備品に関しましてもご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。二度とこのような事の無いよう確認作業の見直しを行います。

度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはまたご宿泊して頂けるとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。次回のご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。

最後になりましたがお客様の次のお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月15日 20:58:07

出張先に近いので、初めて、利用させていただきました。
新しいホテルで、設備はとてもきれいで、使い勝手のいいように設計されていていいですね。
ただ、ホテルのまわりには、コンビニもなく、夜は、少し、閑散としてますね。近くの横須賀線の駅が開業されたら、変わるのでしょうね。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月16日 01:09:05

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、設備につきましてお褒めのお言葉も頂き、大変有難く思います。

現在のホテル周辺の状況でございますが、おっしゃる通り、夜は閑散としております。
最近「フーディアム武蔵小杉」という24時間営業のスーパーが駅とホテルの間にオープンしまして、大変便利になりました。また、今後のホテル周辺は、さらなる大規模な開発が進むと思われます。どうぞご期待下さいませ。

今後もお客様により快適なご滞在を提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月12日 17:57:38

様々な点で行き届いていまして、プレミアとおっしゃる通りでした。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月13日 07:58:56

また、お客さまよりお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変光栄でございます。お客様の言葉一つ一つが私共スタッフの励みになります。

お客さまから頂くご意見を参考に、現状に満足する事なく、常に進化するサービスの提供をスタッフ一同心がけて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月08日 20:15:54

1ヶ月に1回のペースで利用させていただいています。今回嬉しかったのは、フロントに入浴剤が置いてあったことです。出張続きだと、気分転換を上手に出来ないので、ゆっくりお風呂に入れました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月09日 07:26:46

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

他のリッチモンドホテルでも実施しております入浴剤サービスを、私ども武蔵小杉でも開始致しました。
早速、お客さまからこのような投稿を頂けた事で、提案したスタッフも非常に喜んでおります。

投稿者さん 2008年06月08日 00:10:15

今回も、とても快適な滞在でした。机が広くて照明も明るく、椅子はリクライニングなので、ゆっくり仕事ができます。携帯充電器はほんとにありがたいし、バスルームのアメニティも充実しているし。ひとつだけ残念だったのは、前回の朝ご飯でとても美味しかったので楽しみにしていた「茸のリゾット」が無かったこと・・。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月08日 15:39:43

好評のリゾットは、日替わりのメニューでございます。その他にもパスタやチキン等の一品料理もございますので、ぜひお試しくださいませ。
朝食のメニューに関しましては、皆様から数々のご意見を頂戴しており、今後もレストラン責任者と協力しながら、より一層ご満足頂けるように努めて参ります。

最後にお忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月07日 15:02:45

新しいホテルのため部屋もきれいで、宿泊するのには満足でした。ただ、以下の点は改善をしていただければと思います。

1.エレベータ
 2機しかないのはわかりますが、常に使用していない時の停止階が20階(最上階)と5階(フロント)というのは不便です。1階から上がろうとしてもエレベータがなかなか来なくてこの宿泊中は不便でした。フロントまでのエレベータを独立できればよいのですが、ガラスの空間に増設はできないものでしょうか。

2.朝食
 お皿だけで運ぶのは不便です。最低お盆はほしいと思います。
 あと、食事の皿の片づけタイミングがあまり良くないです。食べ終わったからすぐ出ていってほしいような感じを受けます。(そういうことでやっているのではないとわかっていても、落ち着かないです。)

3.冷蔵庫
 きれいに家具の中に収納してあるのですが、そのせいで冷蔵庫自体の熱が逃げず冷蔵庫内が冷えません。

それ以外は満足できるので、また出張の折には利用させていただきます。

【開業記念】楽天スーパーポイント10倍!還元プラン[無料朝食付]
[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月08日 15:14:00

エレベーターに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様に今後、快適にご利用いただけるよう、只今改善に向け手段を模索しております。ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

ご指摘頂きました朝食会場のトレイにつきましては、レストラン責任者と検討している段階でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止めるとともに、混雑時の安全性や利便性を考え、よりお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。お皿を下げるタイミングにつきましても、今後注意していきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

冷蔵庫につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。冷蔵庫が冷えるまでには多少お時間を頂戴致します。ですが、それでも冷えない場合は故障なども考えられますので、フロントまでご連絡下さいませ。すぐに点検に伺わせて頂きます。

多くのご指摘・ご意見誠に有難うございます。どうぞこれからも、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月06日 23:57:37

車を入庫後雨が降ってもぐるっと回て玄関に向かいますが、車庫から
直接5Fフロントに行けるエレベーターが有ればと思いますがすぐには出来ない事ですので、せめて玄関に外周りで無く入れる通路が必要と考えます。
仕事柄、出張の多いい私にとってビジネスHとしては最高の部類に入ると考えます。☆5つです。

【選べる特典!】QUOカードorVODに日経新聞を添えて[無料朝食付]
[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月07日 00:56:10

駐車場の件で貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。仰るとおり、雨の中車でお越しになるお客様のために少しでも改善できるよう、検討して参ります。
また、お客様より高評価を頂き大変光栄に存じます。今後もビジネスでご利用のお客様に癒しとやすらぎを提供できるよう精進して参ります。近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月04日 23:25:59

大変満足しました。
プレミアは特別なのでしょうか。携帯の充電器とボディタオルは有難い設備です。今後の為とは言ってはですが朝食にぜひ和食の検討とトレーの設置をお願いします。

※早割※[喫煙]シングル【18.9平米・ベッド幅159cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月05日 14:41:56

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変満足したとのお言葉を嬉しく思っております。

携帯の充電器でございますがお客さまのご意見を参考に設置致しております。ボディタオル等のアメニティーは各店舗によって異なりますがスタッフが厳選した物を取り揃えております。
朝食に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。早速担当者に伝え今後の検討課題とさせていただきます。
その他お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客さまの次回のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月04日 13:55:19

前回の印象が良かったので急遽、他のホテルをキャンセルしてこちらのホテルに宿泊しました。前回はプレミアツインでしたのでシングルは狭いかなと思ったのですが約19平米、十分広いです。
 今回はブルーを基調とした部屋。多摩川の河川敷の緑が心地よく、夜は遥か遠くに葛西臨海公園やお台場の観覧車が見え、羽田の飛行機の離発着など景色も楽しめました。

お気に入りはPOLAのバスアメニティ。アロマの香りやフロントで頂いた入浴剤でリラックスしたバスタイムになりました。半身浴ができるバスタブになっています。
イオンドライヤーや極細歯ブラシ、黒の綿棒など細かな気配りがされています。レディースルームはミストシャワーとの事で、男性にも使えるようにシャワーヘッドの貸し出し又はリラックスルームのような部屋を作ってもらいたいです。
 ダイエー系の24時間営業の食品スーパーがオープンしていました。工事中だった道路も開通していてJRの駅からホテルまで遠回りする必要がなくなりました。

前回も感じたのですが、加湿機能付き空気清浄機ですがタンクの水が空でした。加湿機能を使いたい人だけが毎回水を入れるほうが、同じ水が入りっぱなしではないので衛生的で良いと思いますが、一言注意書きがないと水が入っていると思って使用している方も多いのではないでしょうか。
 もちろんハウスキーピングの方が毎回水の入れ替えをして頂けたらありがたいですが。たまたま前回と今回の部屋に水が入っていなかっただけかもしれませんが、他の部屋も確認されてみてはいかがでしょうか。
 次回はグリーンを基調とした部屋に宿泊してみようと思います。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月04日 16:00:20

数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きまして誠に有難うございます。またのご宿泊大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたお部屋はシングルのお部屋は19平米・セミクイーンサイズのベッドの16階~20階「オーシャン」をイメージしたブルー基調のお部屋でございます。
お客様が夜景も楽しみながら快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

POLAのバスアメニティを気に入って頂き有難うございます。アロマの香りが男性女性問わず皆様にご好評頂いております。
数々のアメニティにもお褒めの言葉を頂き感激しております。
また、プレミアダブルの部屋にはマッサージチェアをご用意しております。お部屋でよりリラックスして頂けると思います。またの機会にぜひお試し下さいませ。

加湿機能付き空気清浄機について貴重なご意見を頂き有難うございました。「加湿機能を使いたい人だけが毎回水を入れるほうが、同じ水が入りっぱなしではないので衛生的で良いと思いますが、一言注意書きがないと水が入っていると思って使用している方も多いのではないでしょうか。」とのお客様のご意見を取り入れ、次回お客様がご利用の際にも快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

グリーンを基調にした5階~10階「フォレスト」の部屋も心が和む色調だとお客様にご好評頂いております。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月04日 10:53:32

・備品の中で、消臭スプレーとシャンプー・リンスは使いごこちがよく髪がサラサラに。
・浴槽は大きいのですが浅いです。
・目覚まし時計が壊れていました。
・朝食は早くに行ったので美味しくいただきましたが、「トレー」が欲しかった。
・「領収書」の説明の時に、見本を見せて欲しい。会社経費にするときに
適用できない領収書があるので、「領収書」記載、明細の表示の仕方など
口頭の説明よりも、精算機から出る領収書と、チェックアウト時に用意できる
ものを見本表示したほうがフロント的にも効率的です。

今回は朝食付き8,700円のプランだったのですが、金額的には満足です。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月04日 15:19:25

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

時計の件でご迷惑お掛けしたにもかかわらず「満足です」とのお言葉を頂戴し恐縮しております。
このようなことのないよう改善に努めてまいります。
また、数々の貴重なご意見を頂きありがとうございました。トレーと領収書の見本の件、検討させて頂きます。

今後もお客さまに、より快適な滞在を提供できるよう施設とサービスの向上に努め、また各種プランをご用意して、またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月02日 22:29:59

前回もとてもいいホテルだと思いましたが、今回のレディースプランは更に感激でした。明るい部屋に花が飾られ、様々な配慮があって、ほんとうにこの値段でいいの?と思う位。フェイスケアも試してみて、とても気に入りました。明るい照明、ガウンとパジャマが両方ある、枕は3種類もあって選べる、等など大満足です。またぜひお世話になります。

※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月03日 00:19:38

再度リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レディースルームにご満足頂けたご様子で、開業時に客室備品を選定した女性スタッフも大変喜んでおります。

レディースルームには、ナノケアドライヤーやナノケアフェイススチーマー、バスローブ、テンピュール枕、ハーブティー、ミストシャワーヘッド等お客様に喜んで頂けるよう揃えております。次回もぜひご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月02日 21:02:40

新築できれいなのはもちろんですが、細かい所に配慮がされてて、感動でした。特に、ベッドの頭に携帯の充電器が備えてあったのには、脱帽です!あと、部屋が明るく、デスクも広くてデスクライトがあったので、仕事はしやすかったです。友人にもこの感動を伝えました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月03日 00:05:56

この上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。

客室の携帯充電器でございますが、リッチモンドホテルズ他店に寄せられたお客さまのご意見を反映して設置させて頂きました。

投稿者さん 2008年06月02日 18:37:28

オープンしたばかりですが、2回目の宿泊です。部屋、ベット、お風呂と、どれも広く満足です。清潔なの言うまでもありません。また、利用します。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月02日 23:15:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私どもプレミア武蔵小杉もご利用頂き、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。次回お客様がご利用の際にも快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月01日 07:25:33

私が手配して知り合いに使ってもらいました。「ものすごくリッチで、びっくりした」とのことでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年06月01日 16:24:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お知り合いの方には、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しております。

投稿者さん 2008年05月30日 22:29:33

部屋数に比べてエレベーターが2基と少ない上に、フロントと食堂が5Fであるため、いかにも効率が悪い。
それを除けば、新築で部屋もきれいだし、アメニティもちょっとリッチな感じで好印象。ベッドも大きく、海外の人にも勧められる。
朝食は・・・、まぁこんなもんかな?もう少し期待していたが、標準的。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月31日 06:25:52

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客さまのご期待に添う事が出来ず、心苦しい次第でございます。
料理長とメニュー・その他を協議し、皆様にご満足頂ける様、随時改善を図って参ります。

至らぬ点がある中、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

これからもスタッフ一同、お客さまに快適な宿泊をご提供できますよう精進して参ります。
今後とも、リッチモンドホテルズをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月29日 21:01:56

コストパフォーマンス最高ですね。立地条件もよく、都内へのアクセスもとてもよかったです。ホテルは新築で、掃除も行き届いており、深夜にチェックインとなってしまったのにもかかわらず、スタッフの応対もとても気持ちよかったです。
女性へのアメニティは大変充実していて、化粧水やら洗顔やらを買いに行くのを忘れていたので本当に助かりました。
朝食も充実していて、ゆっくり食事の時間を楽しむことができました。
今まで仕事で何軒かビジネスホテルを転々としてきましたが、ぶっちぎりのナンバーワンです。

※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年05月30日 06:52:24

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より女性用アメニティ・朝食内容そして私共スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
何よりもお客様に快適にお過ごし頂け、ご期待に副える事が出来ましたことを嬉しく思っております。

今後とも、常にお客さまにご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。