リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 23:17:21

ホテル周辺は私が以前宿泊した時に比べると新しい商業施設が何軒か出来ており何かと便利になっていました。武蔵小杉はスーパー激戦区みたいでホテルから徒歩圏内に5軒以上あります。
 肝心のサービスについてですが他の方の書き込みを見るとチェックアウト時に客に挨拶をしないなど他のリッチモンドに比べると従業員の教育が十分ではないみたいなので不安になりました。その不安が的中しました。初日は当ホテルがチェックインで出来る14時前にホテルに到着してフロントに行ってチェックインの手続きをしたのが良くなかったかは分らないがフロントの女性が私にまったく笑顔でなく、『いらっしゃいませ』等の挨拶がなし。その後手続きが進み女性フロントマンは全く笑顔がなかったですね。しかし、途中から笑顔になりました。楽天で予約したのが分って「お客さんの声」で何を書かれるかわからないので態度が変わったのでしょうか。なぜ、初めから笑顔で接客できなかったのでしょうか。リッチモンドは笑顔と気持ちがいい出迎えで接客を一番の売りにしているのに…。 それと気になったのは女性の名札がスカーフで良く見えず氏名が分りませんでした。身だしなみ出来ていないですね。私の経験からすると人と接する仕事で名札を見えない人で接客態度が良い人を私は見たことないですね。
 私の隣で接客している女性は名札をよく見ると肩書きがある人でさすがに肩書きがある方だけあって笑顔と気持ちがいい出迎えが出来ていました。ただ、肩書きがあり方なら他のフロントマンに接客と身だしを指導してほしいですね。チェックアウト時は改善されていたかもしれないが男性フロントは何とか挨拶ができていました。
 批判ばかり書くとよくないので良いところも書くとチェックインの後で連泊中の掃除ことでフロントに電話を掛けました。掃除の時間指定と掃除に関して少し要望したのですが電話に出た女性は非常に丁寧な対応で私が言っていることをすべて清掃係に伝わっているようで明くる日、部屋に戻ると指定時間内に終わっており、私の要望通りに掃除がしてありました。他のビジネスホテルは清掃の時間指定をすると嫌な顔をするところが多いですがさすがリッチモンドさんは嫌な態度をせずに気持ち良い対応してくれました。だから、チェックインの対応が残念でならないです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年05月08日 09:05:00

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもスタッフの教育が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

お客様との接し方やフロントでの立ち居振る舞いの研修を日頃から行っているのですが、スタッフ全員に教育が行き届いておらず、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

スタッフには再度研修を行い、お客様に気持ちよく滞在して頂くためにはどうすべきかを改めて考え、精進に励む所存でございます。

また、スカーフの位置に関しましてもお客様の仰いますよう、名札に被らないよう巻くことを徹底いたします。

ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

他にお気付きの点がございましたらお気軽に仰っていただけますでしょうか。

お客様からの貴重なご意見を取り入れ、お客様によりリッチモンドホテルを好きになっていただけますよう、私どもが改善できることに一つずつ取り組んでまいります。

また機会がございましら是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【8/15東京水道橋開業!】楽天ポイント10倍!ポイントを賢く貯めてみませんか?[素泊まり]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2012年01月04日 22:28:36

部屋は文句なし。
風呂キレイ、清潔感もあり、、
でも、エレベーターが二つのみ。高層で宿泊客が多いのに少なすぎ。
14階なのに、客がいっぱいで止まったエレベーターに乗れず、待つのも嫌でほぼ階段を利用しました。
しかも、夕食は貸切でレストランが使えず(わかった時点で予約客に伝えるべきでは?)
朝はちゃんと開始時間にいったのにすでに席なしで食べれず(時間守って行ったのに馬鹿らしい)

フロントの方は丁寧でレビューどおりかなりランク高く、部屋も言うことなしですが、、
まず、施設詳細に受付の階、エレベーターが二つのみの件を書くべきだと思います。
急ぐ方は最初からそのつもりで行動できるし、階段が無理な方は選ばないと思います。
大切な行事で行ったので最後の朝食の件で家族でかなり雰囲気悪くなってホテルを後にしました。

2011年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年01月05日 22:24:38

エレベーターではご迷惑をお掛けし、また階段をご利用いただくというご足労をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご出発のお時間や、朝食会場に行かれるお時間には、お待たせしてしまう現状がございます。予め混み合う時間をお知らせする、扉の開閉時間を短く設定する、スタッフがエレベーターホールでアテンドをするなど、出来得るかぎりの策を講じておりますが、今回のようなご不快な思いをお掛けしてしまったことに対して、申し開きもできず、心苦しい思いでいっぱいでございます。

お泊りの当日には近くの等々力アリーナにて大会が催されおり、その為にご宿泊いただいたお客様はお時間がちょうど重なってしまったこともあり、朝食会場でもお待たせしてしまう結果となりました。事前に皆様にきちんとお伝えしておりませんでしたことは、私どものご案内不足でございます。
またご指摘の通り、施設詳細には、エレベーターが2基であり、フロントは5階であることを載せておりませんでしたことを猛省しております。こちらは早急に対応させていただきます。

今回、お客様の大切な行事でのご利用だったにもかかわらず、このようなご迷惑をお掛け致しましたことを、この場をお借りし深くお詫び申し上げるとともに、お客様の立場に立ったご案内というものを今一度見直し、取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際に、挽回の機会を与えていただけるのであればこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2011年05月14日 18:42:11

横須賀線の出口から伺いました。場所がわかりにくかったです。
(雨が降っていたのと、節電の影響かもしれませんが)
また、フロントが5階ということもあり、チェックイン後に出入りは楽ですが、1階入り口にホテルの方が誰も居られないので、関係のないと思われる方が雨宿りし、何やら交渉していたりと、セキュリティ的な不安を感じました。少し考慮された方が良いと思います。
エレベータが昇降の度に人が待っていない5階に停車するのも、何か理由はあるのだと思いますが、煩わしかったです。
長期滞在には便利だと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月15日 00:59:51

JR横須賀線の武蔵小杉駅からは徒歩2分ほどでございます。節電の為、最低限の照明で営業しておりまして、ホテルのネオンも消しております。
お分かりづらかったこと、大変申し訳ございません。

私どもでは1階から4階まで中原消防署がございますので、1階入口からお入りいただきましてフロントは5階でございます。
深夜1時を過ぎますと、防犯上入口には鍵をかけております。ご滞在中のお客様のルームキーを差し込んで頂きますと、扉が開くようになっており、それ以外のお客様にはインターホンにてお呼び出し頂き、確認をしております。
ご不安な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

初めてのお客様にはフロント階がお分かりづらいこともあります為、また、チェックアウトの際にもフロントにお立ち寄りいただかなければならない為、エレベーターは5階で停まるように設定しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

いただきました貴重なご意見をもとに、お客様に快適にお過ごしいただけることを目指し、よりよいホテル造りに取り組んで参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【プレミアへの招待状】※Web専用割引※[朝食付]

投稿者さん 2010年08月17日 16:05:10

よく、利用させていただいています。
いつも、気持ち良く使わせていただいていますが、今回だけ「ん?」と思う事があったので、書かせていただきます。
就寝時間が遅かったために、寝る前にチェックアウトの時間の延長をフロントに申し出ました。
「ごゆっくりお休み下さい」との返事でしたので、安心して眠りにつきましたがチェックアウトの時間に、「チェックアウトの時間の延長を承っておりますが、確認の電話です」との連絡…。
いやいや、ゆっくり休みたいから延長したのであって、モーニングコールをたのんだ覚えはありません。
そして、極めつけは延長の時間を1~2分過ぎただけで、電話がかかり、「チェックアウトの時間です」
…。
なんだか、悲しくなりました。
いつも利用していましたが、この状態が続くようでしたら、もう利用したくありません。
心に余裕のないスタッフばかりなのでしょうか…。

【楽天スーパーポイント10倍!】ポイントを賢く貯めてみませんか?[素泊まり]
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年08月18日 03:32:01

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お客様から延長を承っていたにもかかわらず、通常のチェックアウトのお時間に確認の内線をするということは本来あってはならないことでございます。
しかしながら、スタッフの中に認識の誤った者がいるのであれば、直ちに是正し改めるよう、厳しく申し伝えております。

また、チェックアウトのお伺いしているお時間が過ぎておりましたら、通常でしたら5分から10分の間頃に余裕を持ってご連絡差し上げております。

今回はこちらもお客様を急かしてしまう結果となってしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳なく存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

いつもご利用いただいているお客様にこのような思いを抱かせてしまいましたことは、私どもの全くの落ち度でございまして、弁明のしようもございません。
今一度、気持ちを引き締め、お客様の立場に立った温かく肌理の細かいサービスについて、スタッフ一同、考えて参りたいと存じます。

甚だ勝手だと重々承知しておりますが、どうか私どもにチャンスを与えていただければ、これほど嬉しいことはございません。
ご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、努めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ご指摘賜りまして、ありがとうございます。

支配人

【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2022年12月20日 22:11:23

駅から近くて便利でした。ただ、気になることがありました。チェックインの時間(14時)より少し前に到着しましたが、受付を済ませてそこから30分近くロビーで待ちました。
チェックインの時間を過ぎてもここまで待つということが無かったので、サービスはやや不満です。
また、宿泊する部屋の場所が分かりにくく(手前から自分の泊まる部屋を探しましたが、部屋番号が飛んでいて見つけられませんでした。)、教えていただければ有難かったと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2022年12月26日 16:45:16

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着時、ロビーにて長らくお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。対応いたしましたスタッフにも状況を確認をいたしました。清掃が間に合わず、お客様をお部屋にご案内するまでお時間を要してしまったとのことでございます。

私どもは、チェックインを通常14時から承っております。しかしながら、長い時間お待たせをしてしまいましたこと、あってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。清掃部門とも、今回の情報を共有し、今後同じようなことが起こらぬよう、励んで参ります。

また、お部屋の場所が分かりにくかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

お泊りいただきましたプレミアツインのお部屋は、全室エレベーターから一番離れた、左奥側に位置しております。初めてご利用いただきましたのに、ご配慮が足りておりませんでした。他の部屋タイプに関しましても、通路を挟み、右側と左側で奇数と偶数でわかれておりますため、分かりにくい配置となっており、ご不便をお掛けいたします。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会をいただけましたら、ぜひとも私どものホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。次回はご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 翁川

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[禁煙]プレミアツイン【31.5平米ベッド幅110x2】2名】

やさいさん1225さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

やさいさん1225さん [40代/男性] 2020年10月20日 09:28:20

シングルルームでも、ツインルームと同じく、
空調をつけるとホコリがふってきました
空気清浄機のフィルターも目詰まりしていたので自分で掃除しましたが、
部屋の空調は手が届かないので定期的に空調の掃除をお願いしたいです

シングルの割に広くて、
机が窓に向いていて開放感があり、
ホコリ以外は満足です

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月29日 16:55:55

ございます。
お部屋の清掃状況について、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

いただいたご指摘内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。
今後はご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。
また機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント坂本
支配人

【貯まる使える】ポイント10倍付プラン☆レイトアウト12時特典付!~朝食なし~
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

やさいさん1225さん [40代/男性] 2020年10月20日 09:20:32

フロントの方の対応はよかったです
他の方のレビューにもありましたが、部屋が全体的に埃っぽいです
清掃希望しても、ベットメイクだけで、
コップが交換されておらず、机の上のホコリも残ったままの日がありました
これは1回だけで、海外のホテルだと常識なので、
その後は自分で洗うようにしていました
テーブルは大きいのですが、電源が1箇所の2口しか無いので、
使い勝手が悪かったです

その他の日は清掃はされているっぽいのですが、
エアコンを付けると上からホコリが舞う、
(空気清浄機を朝出る時付けて、帰ってくるとフィルターが目詰まりするほど)なので、
清掃のレベルと言うよりは、空調のホコリを取ってない、取りきれてないと思います

とはいえ、立地や価格、フロントの方の対応など、
全体的には満足なのでまた予約させていただきたいと思います

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月29日 16:52:01

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。

しかしながら、大変ご不便おかけしたにもかかわらず また利用するとの嬉しいお声をいただき、そしてフロント対応の評価もいただくことができ、大変恐縮しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります
ので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント坂本
支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
【[禁煙]ツインルーム1名利用】

e-motionさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

e-motionさん [40代/男性] 2020年06月28日 15:24:23

冷蔵庫のモーター音が30分間隔で高くなって寝れない
少し移動させたりすれば良いのかも知れないけどねー

2020年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年07月03日 04:20:10

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございません。お部屋にございます冷蔵庫は冷却の際に、音が致します。フロントにて冷蔵品をお預かりし、冷蔵庫をつけずにお過ごしいただく事も可能でございますので、大変恐れ入りますがご検討いただければと存じます。
その他、私どもフロントスタッフでお応えできることがございましたら、24時間スタッフはおりますので、お声掛けくださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうござます。

フロント清水
支配人

【直前割 朝食付きプラン】期間限定!
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年01月15日 19:17:44

公式サイトからの利用も含めて何度か利用させて頂いております。
同価格帯の他ホテルよりも部屋とお風呂は確実に広いです。
が、フロントの対応、部屋の清潔度はその都度違います。
楽天利用日とは異なりますが、公式から泊まった部屋の清潔度はいまひとつでした。
浴槽には細く長い髪の毛。
インフルエンザの季節、加湿器を使いたかったのですが、
水タンクを外してみれば本体水受けはピンクのカビ、吹き出し口には黒いカビ、
自分で拭いたものの、中にも生えているだろうと思い使用はやめました。
ホテルから出ずに部屋でゆっくり過ごしていた家族が帰宅後インフル発症。
ホテルで感染したとは言いませんが、不特定多数が出入りする施設ですから、
備品として加湿器を部屋に備えるなら、使用可能な状態にして頂きたいです。
清潔な部屋と、そうではない部屋があるので辛口評価とさせて頂きました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年01月22日 08:41:01

その後、お身体の具合はいかがでしょうか。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の加湿器や、浴槽の髪の毛につきましてご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましては、再度、清掃スタッフ及び責任者と打ち合わせを行い、お客様に快適にお過ごしいただけますように清掃の確認を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 清水
支配人

3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~【首都圏☆謝恩プラン】ポイント10倍☆
【[禁煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2018年08月26日 13:09:03

朝夕のエレベーター待ち時間長い!しかも満員で暑いし息苦しく最悪です!!二台しかないのですか?
今回の部屋は消防署側ではなく早朝から訓練は、聞こえなく良かっと思っていたら、駅側の部屋も新幹線の3分おきにガタゴトの騒音で熟睡できません!騒音対策してあります?
ホテル?有料収容施設と名前を変えて欲しい!

2018年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年08月28日 07:21:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間や電車の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見を参考に、今すぐ私どもにできることはないか考え、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 金田一
支配人

【楽天トラベルセール】最大62%OFF!ポイント10倍!【朝食付】

:逍遥:さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

:逍遥:さん [50代/女性] 2015年12月04日 02:11:31

今回初めて利用させて頂きました。お部屋は清潔で使いやすいレイアウトで良かったです。
機会がありましたら、今後もお世話になろうと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年12月04日 23:51:45

数あるホテルの中、私共のホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しお客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

この度はご投稿頂き有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]

投稿者さん 2015年08月18日 19:19:33

料金が高い気がします

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年08月21日 08:00:19

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

8月繁忙期ということもあり、あまりご宿泊料金を割引することができない日が続いております。
今後も同じような日が続くと思われますが、できるだけお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございます。またご宿泊頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

ちーたんぺっさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2015年04月25日 14:58:06

駅からすぐの立地条件は良く、内外観もいい感じでした。
夕食はホテル内のレストランで食べましたが、その日は他の方の関係で規模が半分くらいのスペースでしたが、私達の他に1組の家族だけでしたが料理の提供時間が遅く、30分近く待ちました。
部屋はシンプルで他のホテルと違って、ポットやコップなどはワゴンに入れてあったので、スッキリしてて余計に部屋が広く感じました。
帰りは自動精算でしたが、フロントの方は下を向いたまま有難うございましたと言い、又男性のスタッフが通った際もチラッと私達を見ただけで、何も言わず頭も下げず...って感じでした。
帰る時だっただけに残念な気持ちでホテルを後にしました。

2015年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年04月27日 22:32:38

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
スタッフの教育を今一度見直し、お客様に寄り添った接客をするよう指導いたします。

また、レストランでの料理の提供時間に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフには、出来る限り早く、料理が提供できるようにと教育しておりますが、至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。
レストラン責任者にも申し伝え、早急に対応すべき課題として取り組んでおりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【プレミアへの招待状】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]

無趣味人間さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

無趣味人間さん [50代/男性] 2015年02月18日 00:23:20

駅に近く地味ながら清潔感のある、よいホテルと思います。ただ夕食が品数が少なく淋しかったし、複数泊の人も考慮してもう少し変化が欲しかったです。もう5千円は安くても良いと感じました。

2015年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年02月18日 09:40:29

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の品数、並びにお部屋代に関しましては貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせていただきます。
今後も、更なるサービスの向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【合格祈願!】受験生応援プラン<朝・夕食付き>
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

non..non0928さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

non..non0928さん [50代/女性] 2015年01月16日 20:48:21

全体として、立地もよく設備もキレイで満足でしたが
ただひとつ、連泊の場合の床(絨毯)の清掃がないのが
残念でした。

2015年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年01月17日 14:36:03

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、設備面につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご連泊中のお部屋の清掃に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご連泊中でも床・絨毯の清掃は行っておりますが、この度は清掃中、清掃後の確認がしっかりできていなかった事が原因でございます。今後二度とこのような事がないように細部に至るまでの確認をスタッフ全員に周知徹底いたしました。
この度は誠に申し訳ございません。

今後も充実した設備と、清潔なお部屋の維持に努めて参る所存でございます。

今後も何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月14日 15:39:59

素泊まりだけですが、特別な日には使わせてもらってます。
いつも綺麗でとてもいいところです。
次回も使いたいです

2014年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年12月14日 21:29:06

大切な日の滞在を、私どものホテルにてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。

冬の時期は、寒さが厳しくなって参りますが、
空気が澄んでおりますので、夜景もキレイにご覧いただけます。
また、エレベーターホールからは富士山もご覧いただくことができますので、お勧めでございます。

これからもお客様にお選びいただけますよう、温かなサービスをモットーにお迎えして参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 00:38:05

チェックアウト後にホテルからお電話を頂き、
部屋の壁に傷が付いていたので、修理が発生するかもしれず、その場合は請求がいきますとの事を伝えられました。

気付いていればチェックアウトの際に申告しますが、
正直全く心当たりがなく、その傷がどの様な状態かも分かりません。
それなのにまるで犯人扱いの様な一方的なお電話は大変不愉快でした。

傷の場所を伺ったところ室内のマッサージチェアーの置いてある位置のようでしたが、
チェアーの位置を変えて使用したわけでもなく、元々置いてあった場所で普通の使い方をしただけなので、
それが原因の傷だとしたらこちらの責任にされるのは納得できません。

立地やフロントの方の雰囲気も良く気に入っていて3回目の利用でしたが、
今回のお電話の件は大変不愉快で残念です。

2014年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年11月04日 19:17:19

いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
私どもの副支配人から再度ご連絡させていただきましたように、壁が大きく壊れておりましたので、そのような状態のお部屋を私どもが気付かずにご提供していたのであれば、あってはならないことであり、その確認をさせていただきたかったことと、お怪我などがなかったかどうか、本来はそのことをお伺いしたかったものでございます。

最初にご連絡いたしましたスタッフの物言いは大変失礼なものでございました。お客様を案じ、お部屋の状態を確認したくご連絡したにもかかわらず、行き過ぎた物言いをしましたことは、私の教育不足でございます。猛省しております。

私どものお客様への対応の在り方を今一度見直さなければならないと強く感じております。折角お客様がお選びいただいていたにもかかわらず、このような残念な思いをお掛けしてしまったことを心に刻み、今後このようなことの決してないように致します。

お客様のお気持ちを考えますと、到底ご海容いただけることとは考えておりませんが、重ねてお詫び申し上げます。
もしチャンスをいただけますのならば、私どもの至らなさを改善し、お客様をお迎えしたいと存じます。

貴重なお時間にご連絡を致しご対応いただけましたこと、また、お声をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2011年11月23日 11:52:36

駅から少し距離があり、晴れていれば気にならないのですが、当日は風も強かったため傘もさせず、タクシーに乗る距離でもないため、辛かった。

2011年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年11月24日 14:01:36

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

雨の中、ホテルまでの道のりでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。足場の悪い中、せっかくお越しいただいたにも関わらず、大変な思いをさせてしまい、非常に心苦しく思っております。

お風邪を召されたりしませんでしたでしょうか。

ホテルまでご足労いただいたお客様に、気持ちよくご滞在いただけますよう、ご到着時のお客様のご様子に配慮した対応ができるよう、スタッフ一同初心を忘れずに日々お客様をお迎えして参ります。

またお近くにお越しの際には、私共ホテルに足をお運びいただき、お声をお聞かせいただければ、これ程嬉しいことはございません。

お客様とまたお会いできる日がくることを切に願っております。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

支配人

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]

投稿者さん 2011年08月22日 01:33:07

駐車場は立体式で出し入れに時間が掛かります。それなのに灰皿が置いてあり喫煙所となっているため、タバコの臭いを嗅がされ、喘息持ちの私にはとても苦痛でした。駐車場の領収書を帰ってから見ると500円と書かれていました。1500円払ったのに。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年08月22日 15:59:00

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、駐車場の領収書につきまして金額が誤っておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は、領収書発行者だけでなく、別の者による二重チェックを徹底する様、全フロントスタッフに指導致しました。

二度とお客様にこのようなご迷惑をおかけせぬよう努めて参ります。

また、駐車場に置いております灰皿に関しましても、私共の配慮が足りずお客様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

設置場所を再度検討し、お客様にご迷惑をおかけすることのないように致します。

今後、このような不手際や配慮にかけたサービスでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、精進を重ねて参ります。
どうか今後とも、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご高配賜りますよう、心からお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]

hiros399さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

hiros399さん [40代/男性] 2011年07月09日 10:34:03

ネットでの宿泊なので価格は安くかったので部屋などについて問題ないのですが。
通常料金を考慮すると朝食の質が低いのではと感じました。
バイキング方式ですが、選択できるおかずが和食、洋食とも少ないですし、デザートも少ないですね。これでは比較的低額なビジネスホテルと大差ないと感じました。
もう少し内容を充実された方が良いか思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年07月10日 23:48:25

数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたシングルルームのお部屋は、18,9平米・ベッド幅154cmのダブルベッドをご用意しております。
また、備え付けのデスクも書類を広げてお使い頂いてもご利用頂きやすいよう広な作りとなっており、照明も一般ホテルの約2倍の照度(210LUX)を採用しておりますので、お部屋でお仕事される方にも大変便利かと思います。
快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見をもとに、レストラン担当者とメニュー内容について検討を重ねて参りたいと思います。

これからもお客様にお選び頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【プレミアへの招待状】※Web専用割引※[朝食付]