リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 17:17:29

ゴールデンウィーク時期に初めて利用しましたが、満足しました。ズバリ!!お値段以上だと思います。特に2歳の子供と一緒の宿泊でしたが、本や歯ブラシ、スリッパ、入浴剤などのアメニュティも母子共々充実していて、とても喜んでいました。ただ、一つだけ今後は注意して頂きたいのは、チェックインして案内された部屋が清掃中で、少し待たされたことです。これは初歩的ミスだと思います。今後は細心の注意をして頂きたいです。また、朝食の焼き立てパン
は美味しかったのですが、飲み物の種類の割には食事の種類がもう少しあれば良いのでは・・・と思いました。また次回も是非利用したいと思います。

おかげさまで1周年♪感謝をこめて謝恩プラン!※期間限定※[朝食付]

2009年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年05月11日 20:06:00

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様から「満足」とお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。私どもではチェックインの際に、お子様や女性のお客様へアメニティをプレゼント致しております。お子様向けの絵本の貸出しも、フロントにて行っております。喜んで頂けたご様子で、安心致しました。

しかしながら、お部屋へのご案内時に私どもの確認不足のためお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう、全スタッフへの教育を徹底するとともに、細心の注意を払って参ります。

お客様が次回ご利用の際には、今回以上にご満足頂けるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年05月10日 14:54:10

良い点: 部屋の広さと照明の明るさ、
     この手のホテルで照明が明るいのは落ち着く。

悪い点; エレベーターの混雑(チェックアウト時)
     朝食・・値段からして内容については文句は言わないが、
     場所の狭さ・・、会議室も使うなど改善出来るのでは?。

2009年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年05月11日 03:24:09

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーター、朝食会場の混雑においてご迷惑をおかけ致しましたこと、心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
朝食会場でございますが、どうしてもお客様の多いお日にちは混み合ってしまう現状がございます。時間を延長しましたり、その時々で対応させて頂いております。またチェックインの際にフロントにて、予め混み合う時間帯をお知らせしております。 ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承下さいませ。

頂きました貴重なご意見を、これからの検討課題とさせて頂きます。

しかしながら、お部屋でお寛ぎいただけたご様子に胸を撫で下ろしました。
お客様の仰る通り、お部屋の明るさは、240ルクスでございまして、通常のホテルより明るめでございます。お仕事や、お部屋でパソコンをお使いになられるお客様にも大変ご好評頂いております。

今回お泊りいただいたモデレートダブルよりひとまわり大きく(28平米)マッサージチェアを備えたプレミアダブルというお部屋もご用意しております。

甚だ勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、より一層のサービス、施設の向上にこれからも努めて参ります。

お忙しい中ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 01:57:38

4/24に宿泊しました。お部屋も奇麗で、食事も美味しく、またアメニティも充実しており満足しました。ただ、食事の惣菜の種類が少し少ないような気がします。もう少し種類を増やして頂ければいいなと思います。今回はダブルで宿泊させて頂きましたが、立地条件からみてシングルの価格が少し高いような気がしました。もう少しリーズナブルな価格であれば今後の出張の際シングルでも利用しやすいです。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年05月10日 03:17:55

お寛ぎ頂けたご様子、また、お食事もお気に召して頂き、安心致しました。

今回賜りました貴重なご意見は、今後の運営の為の検討課題とさせて頂きます。御礼申し上げます。

私どもでは28日前までにご予約を承りますと割引率が高い【早特28】というプランもございます。ご出張のご予定がお早めにおわかりでしたら、是非、ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層施設・サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 17:09:58

部屋も広く、手頃な価格でよかったです。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年05月09日 06:42:14

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける時間をご提供出来る様、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年05月07日 22:15:46

禁煙室が取れませんでしたが、ホテルの方が部屋を消毒してくれていたらしく全くにおいが気になりませんでした。助かりました。GWということで混んでいるのはわかりますが、レストランが混雑しすぎてスタッフは大変そうでした。その割にはよく回っていたと思います。

2009年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年05月08日 01:23:26

禁煙室のご用意ができず、申し訳ございませんでした。禁煙室のご用意ができない時には消臭の対応をさせて頂いておりますので、これからもお気軽にお申し付け下さいませ。

朝食会場でございますが、どうしてもお客様の多いお日にちは混雑をしてしまう現状がございます。時間を延長しましたり、その時々で対応させて頂いております。またチェックインの際にフロントにて、予め混み合う時間帯をお知らせしております。 ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承下さい。
スタッフにお心遣いのお言葉、恐縮致しますと共に、これからの励みとなります。御礼申し上げます。

お客様にお寛ぎいただけますよう、精一杯努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 15:47:35

立地もよく、快適に過ごせました。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[朝食付]

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年05月02日 15:07:30

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来る様努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[朝食付]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年04月24日 12:07:07

大岡山で仕事があるとき、いつも目白のリッチモンドを使っていた。すっかり様変わりした武蔵小杉にリッチモンドができていたのを知らなかった。とても満足しているが、朝食場所の雰囲気が冷たい。「会社の食堂」と云った感じで、テーブルも隙間なく並んでいる。そこに至る道筋は事務所の廊下。「入口」などの張り紙も事務所。和食も欲しいと言うのは贅沢か?また、楽天から予約した方が、リッチモンドの会員資格で予約するより安かったのは不思議。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月24日 13:42:29

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら朝食会場に関しまして、お客さまのご期待に沿える事が出来ず申し訳ございません。
「そこに至る道筋は事務所の廊下」とのご指摘は、事務所の様な印象をお客さまに与えてしまったと真摯に受け止め、雰囲気作り等の改善策を検討して参ります。

また、今回ご予約頂きました「開業1周年謝恩プラン」につきましては、自社HPからのご予約も承っておりますので(販売期間~5/31)、次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

お客さまに心からご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので、またの近くにお越しの際にも、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年04月20日 18:58:20

部屋が清潔で設備も整っており非常に良い。洗面用具のひげ剃りは特に肌に優しく肌が弱い私には有り難い。朝食の選択肢が増えると更に良くなると思う。また利用したいと思った。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月21日 15:09:41

ご朝食に関して頂きました貴重なご意見は、今後の運営の為の検討させて頂きます。

お部屋や設備に関しましては快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。

またお近くにお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 17:39:28

チェックアウトに手間がかからず助かりました、部屋もきれいで良かったです、大型テレビを楽しみました。

【3名1室】みんなで仲良くしましょうね♪[朝食付]
[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】3名

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月18日 03:54:48

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける滞在を提供できるよう、常に進化するホテルづくりに努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【3名1室】みんなで仲良くしましょうね♪[朝食付]
【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】3名】

投稿者さん 2009年04月17日 00:52:01

はじめて泊まりました。
部屋が広くて、ベッドがとても気持ちいい!お風呂も快適だし、ビジネスユースには少し金額も贅沢ですが、十分リフレッシュできました。また利用します。

【早得7】~7日前まで予約受付中~[素泊まり]

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月17日 14:31:17

今回も快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お客様に気持ちよくお過ごし頂ける事は私共にとって何よりの喜びでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またの近くにお越しの際には、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

【早得7】~7日前まで予約受付中~[素泊まり]

投稿者さん 2009年04月14日 17:08:28

値段の割にはビジネスホテルと一線を画しており、さすが人気投票1位だけのことはありました。
ただ、カードキーで部屋を開けるのですが、ランプが点灯してからと思い何回しても開かず2回もフロントの方を呼んでしまいました。不都合で開かない場合もあるみたいですが、フロントでカードキーを渡す場合に説明していただけたらと思います。(カードキーの説明が書いてあるのですが小さくて見づらい)
大変満足しています。ありがとうございました。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月16日 07:48:55

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

カードキーのご説明不足により何度もお手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。早速チェックイン時のご案内方法を改善して参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず大変満足とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。今後もお客さまにより快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月13日 13:25:48

とても綺麗で良かったです。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月13日 14:43:16

この度はリッチモンドホテル武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 20:59:37

せっかくの眺望ですので、各部屋に簡単な案内図を置いてもらえれば楽しみが増えるかと思いますが。
定宿にします。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月10日 03:25:37

眺望につきましてはお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
案内図につきましては今後の検討課題の為の貴重なご意見とさせて頂きます。

今後もご利用頂けるとのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様にお選び頂き続けられる様、スタッフ一同精進して参りますので、何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉の引き続きのご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

支配人

【[禁煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2009年04月09日 20:51:14

初めて利用しました。
車で行ったのですが、最初、駐車場への進入の仕方がわからず、戸惑いました。詳しい案内図があればと思います。
駐車場の係員の方々は皆さんとても親切で感心しました。
部屋は思った以上に広く、こぎれいで快適に過ごせました。アメニティ類の配置も無駄が無く細かな心遣いが感ぜられました。ただ、湯沸しポットが今ひとつ使いにくかった(コンセントもすぐ探せなかった)、浴槽の排水に時間がかかったのが気になりました。
部屋を出た後、エレベーターホールの方向がすぐわからず、反対側に行ったりしまいがちです。何らかのわかり易い表示があればと思います。
フロントの皆さんの笑顔が素敵だったのが印象に残っています。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月10日 03:15:10

駐車場やコンセントの配置などが分かりにくかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場はホテル1階部分となり、綱島街道よりそのままお入り頂けます。
また、コンセントはデスク上の奥側にございます。
ご案内方法につきましても、今後の改善の際に検討させて頂きます。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

しかしながらサービスにつきましてはお褒め頂く事ができ、大変嬉しく思っております。

支配人

【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年04月08日 21:42:11

東京西部・横浜周辺へのアクセスもよく、設備やサービスがよいため、出張時の定宿にしている。
せっかくの朝食付きだが、朝食時に大行列ですぐに出発したいときに食べれないこともある。
設備やサービスがすばらしいだけにもったいない。

楽々おトクな【オンラインカード決済】限定プラン♪[朝食付]

2009年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月09日 02:21:27

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場でございますが、どうしてもお客様の多いお日にちは混雑をしてしまいます。時間を延長しましたり、お部屋へお持ち帰り頂くサンドイッチのセットを限定数ご準備など、その時々で対応させて頂いております。
また、チェックインの際にフロントにて、予め混み合う時間帯などをお知らせしております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。申し訳ございません。

これからもより良いサービスをお届けできますよう、努めて参りますので、またご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

楽々おトクな【オンラインカード決済】限定プラン♪[朝食付]

投稿者さん 2009年04月07日 20:14:16

近くに出張の際、いつも利用させていただいております。
やはり、加湿器付空気清浄機と広い部屋(ベッドも)、椅子がいいですね。
近くに、コンビニがあればいいのですが、また近辺が開発中のようなので、そのうちできることを期待して・・・。
また、よろしくお願いします。

2009年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月08日 15:06:37

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も快適な滞在を提供できます様、施設とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 02:17:10

出張先から近いのですが初めて利用させていただきました。
部屋もベッドも広く、大変快適に過ごせました。
ベッドの横にある小さなテーブルですが、他のホテルにはあまり
見られないものでしたが、携帯電話や時計などが手の届くところに
置けて大変便利でした。
ホテルの近所にコンビニが見当たらなくて不安になりましたが、
近くに24時間営業のスーパーがありましたので安心しました。
次回の出張時にも利用したいと思います。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月07日 09:08:22

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

武蔵小杉駅周辺は、現在も再開発工事を行っており、お客さまにご不便をお掛けする事もあると存じますが、今後、横須賀線武蔵小杉新駅の開業や近隣道路整備等により、益々の発展が期待されている街でございます。
私どもホテルも周辺開発の勢いに負けぬ様、常にお客さまの為に進化するホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2009年04月03日 17:58:33

実家の両親が来る為に、利用させていただきました。
ビルの5Fから上がホテルのため、入り口などがよくわからなかったようですが、新しくて、部屋もきれいで、過ごしやすかったみたいでよかったです。

2009年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年04月04日 06:21:08

私どもの建物は、1階から4階まで中原消防署でございます為、フロントは5階となっております。
分かりづらかったとのこと、大変心苦しく存じます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。

今後とも、お客様により快適なお時間をお過ごし頂けるよう、設備及びサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【[禁煙]ユニバーサルツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】