2016年8月宿泊

夏休みの家族旅行で利用しました。駅がすぐそばなのでどこへでもでかけやすく、駅周辺にお店も多く、アクセスや食事にも困りません。独身の頃武蔵小杉周辺に住んでいましたが、あまりの激変ぶりにびっくりしました(笑)。 お部屋はプレミアムツインでした。広めで窓からの眺めもよく、子供たちは電車や新幹線の往来も見れるし、東京タワー、スカイツリーも見え、大喜びでした。小学生の添い寝プランも大変助かりました。(キッズアメニティは、ちょっと幼すぎましたが・・・。)  朝食もおいしくいただきました。 チェックインの時のお姉さんが笑顔もなくぶっきらぼうで、なんだかこちらもムスっとしてしまいましたが、チェックアウトの時のお姉さんはにこやかで、気持ちよく旅立つことができました。どうぞ、フロントのかたはいつでもにこやかで優しく対応していただけますように。また、機会があれば利用したいです。

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋に関してはご満足いただけたにも関わらず、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 担当したスタッフを含め全員に周知徹底をいたしまして、今後同じようなことが起こらないように改善に努めて参りますのでまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。 貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 中並 支配人
2016-08-23
2016年2月宿泊

受験の為に利用しました。駅に至近、ショッピングセンターもあり大変便利。都心のホテルの後にこちらに参りましたので、広く洗練された部屋は開放的で居心地が良く子供の緊張を和らげてくれたようです。 外観は近未来的でお洒落です。部屋はシンプルなのですがセンスが良く、余計な物がなくすっきりとしているのが逆に合理的で好感がもてました。女性用のアメニティーも揃っておりましたし申し分ありません。 窓から見える50階以上もあるタワーマンションは圧巻でしたし、もう一つの窓からは新幹線や最近人気の武蔵小杉の街並みを眺めて楽しみました。 お値段もリーズナブルで満足です。 ぜひ今度は入学式で利用したいですね。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。 今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 お客様の仰るとおり武蔵小杉は近年急速に発展しており、交通網も東京・品川・横浜など多方面へと渡っております。 またスーパーやショッピングモールやお食事処も充実しており、私どものホテルへいらっしゃるお客様にもとてもお過ごし頂きやすいエリアでございます。 機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 中並 支配人
2016-02-29
2016年1月宿泊

藤子不二雄ミュージアムに行くために、前日から宿泊しました。ミュージアムへのアクセスはとても便利でした。 部屋はツインとはいえ広めで、8歳5歳の子どもたちと4人でゆったり過ごせました。小学生以下添い寝無料はありがたいです。 子ども用のアメニティは期待してなかったので持参しましたが、室内スリッパのことを失念していたので100均で購入しました。もしかしたらフロントでもお願いできたのでしょうか。 とはいえタオルは多めに置いてあり、快適に過ごせました。 目的のミュージアムも満喫でき、大満足の家族旅行となりました。ドラえもん好きの家族なので、また数年後に再訪することがあればこちらに宿泊させていただきます。お世話になりました。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂いたにも関わらずお子様用のアメニティをお渡しすることが出来なくて大変申し訳ございません。 通常ですと全ての小学生以下のお子様にはスリッパや歯ブラシなどのアメニティをお渡ししておりますが今回お渡し出来ていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘頂いた箇所につきましてはスタッフ全員に子供用アメニティの案内を徹底し、 今後お渡し忘れのないように努めて参ります。 この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 中並 支配人
2016-01-26
2015年12月宿泊
エッジエッジ

年越しに利用させて頂きました。 夕食、朝食付きのプランでしたが、夕食は利用客が殆どいませんでした。 食事自体は特に不満は無く美味しかったです。 朝食を取らない場合は、ケーキと交換して頂けると言う事で、 取り替えて頂きました。 こういうサービスは、初めてでしたが、非常に良いサービスだと思います。 一つ不満だったのは、 当サイト楽天トラベルで予約し、事前にカード決済にしたはずなのに、 チェックイン時のフロントで二重のカード払いをしてしまいました。 自分も気づかなかったのですが、 フロントの方も気づかずに決済してしまい、 部屋に入ってから気づき、フロントまで降りて取り消しの手続きをして貰いました。 フロント側でも、決済状況、この客はどういう決済なのか、確認出来ないのでしょうか? 珍しいホテルだと思いました。 全体的には、不満は無くとても良いホテルだと思います。 機会があれば、また利用したいと思います。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食に関してはご満足いただけたにも関わらずお支払いの件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 またお客様がお気づきになるまで修正出来ていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。 お恥ずかしい限りではございますがこちらの確認不足により誤って二重請求になってしまった次第でございます。 今後二度と同じことが起こらないよう担当したスタッフ及び全員に今回の件を伝え決済状況の確認を今一度徹底するように伝えます。 甚だ勝手ではございますがまたお泊りいただければこれほど嬉しいことはございません。 スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 フロント 中並 支配人
2016-01-26
2015年5月宿泊

ビジネスで年間100泊ほど全国のホテルを渡り歩いていますが、 こちらのホテルは現時点で非の打ちどころの無いトップクラスの快適なホテルです。 アクセスは抜群、 予約も取りやすく、 フロントは洗練されていて気持ちのよい対応、 部屋は極めて清潔で、 朝食は種類も豊富でおいしく、 価格も上記の利点を考慮すれば決して高くありません。 どこか改善して欲しい点を考えましたが、ホテル自体には欠点は見当たりません。 オリンピックや訪日客増加でにぎわっていますが、 是非今後もこのサービスレベルを維持して頂きたいと思います。 近隣のホテルは訪日客増加に気を取られ過ぎて日々サービスレベルが低下していますので・・・

数あるホテルの中、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私ども大変嬉しく拝見させて頂きました。 またお客様より嬉しいお言葉を沢山頂けて、スタッフ一同とても光栄でございます。 これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同サービスレベル維持・向上に努めて参りますので、これからもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をどうぞ宜しくお願い致します。 また多くのお客様に喜んで頂けるよう、お客様のお声に耳を傾け、日々改善に取り組んで参りたいと思います。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。 お客様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 支配人
2015-05-27
2015年5月宿泊
あゆさすけりくひな

非常にきれいなホテルでした。武蔵小杉の駅からホテルまでの環境もきれいで良く、総じて満足です。駅から少し離れていることと、武蔵小杉の駅がいくつもあるので、初めて行った私にはホテルの位置がわかりにくく、ちょっと道に迷ってしまいました。しっかり案内を読んでおけばよかったのかもしれませんが、注意点としてアナウンスしておくと良いかもしれません。 部屋はプレミアだったので、広すぎるほど広くて快適でした、寝具もきれいで寝心地が良かったです。部屋にはマッサージチェアがあったのですが、正直、機能的にあまり良いものではなく、使い勝手が良くなかったので、使えませんでした。 お風呂は、ホテル特有の気になる臭いもなく、快適でした。 出張先は、みなとみらいでしたが、電車で20分以内とアクセスが良いのもいいですね。品川とかでも使えそうです。 総合評価としては、非常に満足でした。

数あるホテルの中、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きありがとうございます。 お客様より「総じて満足です」との大変嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。 私どものホテルの最寄駅「武蔵小杉」は8路線が利用できる便利な駅である為、多くのお客様よりご好評を頂いております。 サイトに掲載しているアクセス案内でございますが、再度見直し改善できるか検討したいと思います。 今回、お客様がご宿泊頂いたお部屋はプレミアダブルルームでございまして、28.4㎡のお部屋にキングサイズベッドとマッサージチェアをご用意しており、こちらのお部屋も多くのお客様に喜んで頂いておりますが、お客様のご期待にお応えできず申し訳ない次第でございます。 これからも多くのお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。 支配人
2015-05-26
2015年4月宿泊

4月2日から宿泊しました。お部屋は毎回きれいに掃除されていて、スタッフの方はとても丁寧にご対応いただけました。しかし、フロントにて、とある場所の行き方をお聞きした際、男性の方の道案内(地図の表示なし)がわかりにくく、再度他のフロントの方に聞き直しました。その方は地図と共に案内をしてくださって非常に分かりやすかったです。経験、スキルの違いでしょうかね??男性の方は新人の方のようでしたので、どうかこれから頑張ってください。 朝食は1000円以上のバリューで、とても美味しかったです。 立地はグランツリー(ショッピングセンター)まで徒歩30秒ー1分、これも非常に旅を充実させる事が出来たポイントかと思ってます。 他の方のレビューにもありますが、朝のエレベーターが中々来なかったのは少々残念でした。 全体的に心地よく過ごす事ができました。またいつか宿泊できたらと思います。 ありがとうございました。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 フロントの対応に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 お客様皆様に分かりやすい説明をすべきところ、スタッフの配慮が足りず、失礼いたしました。 スタッフの教育を今一度見直し、お客様に寄り添った接客をするよう指導いたします。 また、エレベーターに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様には早くご出発の準備をしていただくこととなってしまい、心苦しく存じます。 エレベーター前でのアテンドなど、できることを検討してまいります。 しかしながら、全体的に心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 また近くにお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 支配人
2015-04-30
2015年2月宿泊
mimiko09160330

2月24日友人と一泊で利用しました。 部屋:ツインがなくダブルのお部屋だったので、よく眠れないかなと 不安でしたが 女性二人だと十分な広さで二人とも熟睡できました。 部屋があいてるとのことでマッサージチェアつきのお部屋に変更してくださいました。 このマッサージチェアがすごくよくて得した気分でした。もちろん、室内も お風呂も綺麗で大満足。 アクセス:なんといってもアクセスが抜群。4路線利用できます。 地方から飛行機でくる友人と都内で待ち合わせ。食事を楽しんだ後ホテルにチェツクイン。 食事終わってから約30分で到着。次の日、私は会社へ出勤。友達は羽田へ 武蔵小杉駅からでている空港行きのバスで空港へ。二人とも移動のストレスなく 楽しめました。次回もこちらのホテルを利用したいねという話になりました!

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございません。 しかしながら、ごゆっくりお休みいただけた様子、大変嬉しく存じます。 お泊りいただいたプレミアダブルというお部屋は、お客様が仰る通りマッサージチェアがございます。 また、キングサイズのベッド(横幅180cm縦幅205cm)をご用意しております。 こちらのお部屋は、エクストラベッドをお入れして3名様でご利用いただく事が出来ます。 ご家族でお泊りになる際など、どうぞご利用くださいませ。 貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。 機会がございましたら、次回も是非私共のホテルをご利用くださいませ。 またお会い出来る日を楽しみにしております。
2015-03-08
2014年8月宿泊

TDRに行って、当日は凄い雨が降り急遽延泊することになりました。お盆中で近隣ホテルが見つからず、範囲を広げて探し今回お世話になりました。移動は時間帯にもよると思いますが、高速で45分くらいで我が家は許容範囲。子供の添い寝OKは非常にありがたい。女性へのスキンケア用品が頂け、子供アメニティーに紙風船が入っていて初めての紙風船に子供達は喜んでいました。貸出絵本も嬉しいサービスです。商業施設が至近なので雨に濡れてしまった靴の替えを買えたし、スーパーもあり便利でした。ベッドがちょっと窮屈でしたが久々に親子4人くっついて寝れたし、窮屈になるほど子供達が成長したんだなぁと思いました。 雨だったせいでしょうか、コインランドリーに行列が出来ていて、21時過ぎに行き、洗濯が終わったのが1時少し前。6台あれば普通十分ですが、この日は特別でしたね。 またお世話になります。

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ランドリーに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。洗濯終了後に長い時間取りにいらっしゃらないお客様の洗濯物は、なるべくフロントでお預かりをし、次のお客様がお使いいただけるようにしておりますが、時間帯や日にちによってお待ちいただかなくてはならない場合もございます。大変心苦しく存じますが、何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。 今回お泊りいただいたモデレートダブルのお部屋は幅154センチのセミクイーンサイズのベッドをご用意しているお部屋でございます。私どもにはお広いめのプレミアダブルというお部屋もございます。こちらにはキングサイズのベッドとマッサージチェアをご用意しております。 よろしければ次回ご利用くださいませ。 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。 支配人
2014-08-20
2014年3月宿泊
MO_chiro

今回3泊しました。東京〜横浜と色々な場所に用事があるため、武蔵小杉という立地は非常に便利でした。 部屋も綺麗で、機能的にも申し分なくゆったりと過ごせました。 宿泊予約時に、ワタシの操作ミスで「喫煙ルーム」での予約になってたのですが、部屋が空いているとのことで、禁煙ルームに即変更してくれた対応も大変ありがたかったです。 レディースプランということで、アメニティが充実しており、うっかり者のワタシはいつもコンビニに走ることが多いのですが、今回困ることは一切ありませんでした。 朝食もそこそこのバリエーションがあったため、3回利用しても飽きることはなく、ついつい取りすぎて朝からお腹いっぱいになってしまう程でした。特にパンが美味しくて、具だくさんのスープも大変気に入りました。 また来月、東京に用事があるのですが、またこちらのホテルを利用することを考えています。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様の仰るとおり、私どもがございます武蔵小杉は、東京や横浜、川崎など様々な方面にアクセスの良い土地でございます。 ビジネスはもちろん、観光やショッピングにも便利にご利用いただけます。 また、ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。 2月よりリニューアルオープンしたレストランでは、定番の朝食メニューをはじめ、日替わりスープやパンなど連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう工夫をしております。 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 また近くにお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。 またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。 支配人
2014-03-17
2013年12月宿泊

2度目の利用です。 前回に続き、とっても良かったです。 部屋はきれいに清掃されており、気になるところはどこまありませんでした。 とにかくクオリティーが高いです。ユニットバスですが、いいものをつかっているようで、おしゃれ感たっぷりです。 駅からも近く、JR横須賀線からは1分程度です。東横線からも5分程度です。 JRからホテルまでの間にスーパーがあります。かなり遅い時間までやってますので、便利です。東横線からホテルまでの間にもコンビニが数件、スーパーがあります。立地も抜群ですね。 上層階の部屋からの眺めもとってもよくて、いいです。 ベッドもとっても広く寝心地がすっごくいいです。TVは32インチ。 いつも今回もレディースルームが取れず、残念でしたが、次回はレディースルームに泊まれるといいな。 フロントの対応もとっても感じがいいです。

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様の仰るとおり、どちらの武蔵小杉駅からも徒歩2分〜5分ほどの場所にございます。 ホテル周辺には深夜1時まで営業してるスーパーや24時間営業のコンビニエンスストアもございます。 私どもの客室にはサータ社のポケットコイルベッドをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。 また近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。 お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人
2013-12-23
2013年11月宿泊

今回どんなホテルかも知りたくて,ちょっとリッチにこちらのホテルに宿泊させていただいたのですが,基本的にすごく良かったです.最初駅からの道でちょっと迷いましたが,一度覚えれば大丈夫.十分徒歩圏内です.部屋からのビューもとてもよいですね.部屋も比較的広め,ゆったり過ごせました.実際は仕事の準備で,ゆったりというわけでもなかったのですが...インターネットもしっかりしていましたよ. 知人等におすすめできるのかどうかを知りたかったのですが,特に外国の方などに宿泊していただくのに,部屋の広さ等の関係で適切なホテルと分かりました.基本的におすすめしたいホテル,早めに申しこめば比較的リーズナブルな料金で宿泊できると思います.

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 武蔵小杉周辺は現在再開発地区でございまして、工事を行っており道がわかりづらく申し訳ございません。 都内・横浜・鎌倉などから大変アクセスが良く、ビジネスから観光まで幅広くお使いいただいております。 今回ご利用いただきましたプランの他に、連泊をお考えでしたら連割プランなどもご用意しておりますので、次回ご連泊の際はそちらもご覧くださいませ。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようあたたかなサービスでおもてなし致します。 貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 支配人
2013-12-23
ももこ0593

家事と仕事の息抜きのため、子供と利用しました。近所なので自転車で行きましたが子供と私の自転車二台を快く留めてくれました。(おそらく従業員の方の駐輪場) サービスが無駄なくホスピタリティと合理性のバランスが取れていて、素晴らしいと思いました。 システム上の不具合を回避するため、大人二名で予約しましたが、実際は私と小学生と園児の三名で利用しました。私たちの姿を見て、もともとモデレートダブルの予約でしたが、広いお部屋に変えて下さいました。お布団は薄めでしたが、室温が暖かく保たれているようで、寒くはありませんでした。面倒だったので利用しませんでしたが 加湿・空気清浄機もありました。 素泊まりプランでしたが、朝食券を購入しバイキングを利用しました。出口(兼入口)にテイクアウト用のコーヒーサービスコーナーがあり、皆さん利用していました。私はバイキングコーナーのコーヒーバリスタでカフェラテと子供用のオレンジジュースを入れてお部屋に持ち帰りました。 ホテルのクラブ会員になると、通常11時のチェックアウトが延長1時間無料になるとのことだったので、早速フロントで手続きして12時ギリギリまでお部屋で過ごしました。 子供たちは早く外に出たいようでジリジリしていましたが、おかげさまで、私はいいリフレッシュになりました。 ホテルのクラブ会員になると、ネット予約でかなりお安く泊まれるようなので、早速次回の予約を入れさせていただきました。 またたびたび利用させていただきたいと思います♪

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々のこの上ないお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。 ご近所にお住まいとの事ですが、息抜きの為にご宿泊いただけた事、そしてリフレッシュしていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 私共は常日頃から、お客様の立場となりご期待に副えるサービスを心掛けております。この度のお客様からの素晴らしいとのお言葉がスタッフにとって、とても励みとなりました。ありがとうございます。 今後も、より一層快適にお過ごしいただけます様に、更なるサービスの向上と設備・備品の充実に努めて参ります。 リッチモンドクラブにご入会いただきありがとうございます。今後も、お客様のニーズに合わせたプランを各種取り揃えて参ります。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2013-11-15
cosmo925

東横線沿線で用事があり検索したらヒットしたので初めて利用しました。10時過ぎの チェックインでしたが笑顔で迎えて頂きました。5階がフロントだそうで1階レベルでの入り口が分かりにくかったのですがドアの所に警備員さんがいて教えてくれました。でもよく考えると宿泊客かどうかのチェックはなく、外部の人がそのままエレベーターで上階までスルーで行けるのかなぁと思うとセキュリティ面が心配になりました。 お部屋は空気清浄機やポット、ズボンプレッサー等完備していてベッドも広くマットレスや掛け布団も快適でした。バスルーム等水周りも良くアメニティもフロントで必要な品を選ばせていただけたのが良かったです。 ロケーションが武蔵小杉駅からちょうど5分弱で都心や横浜へのアクセスが便利なので また利用したいと思います(会員になったので今後はチェックインや精算が楽でポイントも貯まるそうなので)

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、リッチモンドクラブにご入会いただき重ねてお礼申し上げます。 1階入り口のセキュリティーに関しましては、深夜1時から翌朝6時まで鍵をかけております。お入りいただくにはお部屋の鍵が必要となりますので、宿泊者以外の方はインターホンにてお呼びいただき用件を確認しご案内いたしております。また、ご宿泊のお客様との面会は皆様に5Fロビーにてお願いいたしております。 お部屋の備品、アメニティーに関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。女性用アメニティーはスタッフが試行錯誤の上取り揃えております。今後も、より一層快適にお過ごしいただけます様に、設備・備品の充実と更なるサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人
2013-11-03
2013年10月宿泊

家内と娘、お義母さんが川崎方面でホテルを探していたので、私が調べていたところ、 私が気に入っているリッチモンドホテルがあったので予約しました。 帰ってきてから感想を聞いてみましたが、すごくきれいなホテルで良かったと言っておりました。 気に入ったところは、 ・部屋が広くてハリウッドツインなので娘を間に挟んで寝れる ・風呂がきれいで、アメニティもいろいろもらった ・高層階で夜景がきれいだった ・朝食がバイキングで色々食べられた。娘も満足してた。ラ・フランスパンがすごく美味しかった。 ...とのことですが、何よりもいちばん嬉しかったのは、 子ども用のパジャマがあったことだそうです。 家内が嬉しそうに話していたので、私もなんだか嬉しくなりました。 やはりリッチモンドホテルは人にも安心して勧められますね。 次回、川崎に行ったときも、またここに泊まりたいと言っていました。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数々のこの上ないお褒めのお言葉までいだだき重ねてお礼申し上げます。ホテルスタッフ並びにレストランスタッフも大変感激いたしております。 この度、ご宿泊いただいたハリウッドツインより更にお広いプレミアツインのご用意もございます。お客様のニーズに合わせたプランも取り揃えておりますので、機会がございましたらご宿泊くださいませ。 今後もお客様の立場となり、ご期待に副えるサービスの提供・清潔なお部屋の維持、並びに朝食内容の充実にスタッフ一同努めて参ります。 次回のご宿泊もご検討いただけるとの事で、とても嬉しく思っております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人
2013-10-15
2013年9月宿泊

レディースルームのサービスがとっても快適でした。ナノイーのフェイススチームをしたり、ハーブティを飲んだり、シャワーヘッドも気持ちよかったり、バスローブもあったり、ナノイードライアー、ボディーローション、フェイスパック・・・などなど、たくさんのアメニティグッズ・・・。出張中に、リラックスできました。 朝のバイキングのパンの種類も豊富でレモンクリームパンなど、美味しかったです。 あ、レストラン券500円もついていたので、着いた日の夜、コーヒーを頂きました。ちょっとしたことがいろいろと嬉しかったです。爪切りや靴磨きも貸していただきありがとうございました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、着替えもできて助かりました。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数々のこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。 レディースルームでは、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様にはより一層快適にお過ごし頂けます様に、お客様のご期待に副えるサービスの向上と、朝食メニューの充実に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2013-09-06
2013年5月宿泊

東急武蔵小杉駅からはちょっとわかりにくく、思ったより歩かなければならなかったため、不便な感じがしましたが、多分、あのあたりの開発が完了したらホテルへの順路などももっと分かりやすくなるのかもしれません。駅周辺の開発が進んでいる最中で、環境的にも非常に暮らしやすい場所だろうなぁと思いました。植樹された歩道で、街も綺麗で、快適です。周辺の情報や地図がわかりにくかったので、そのへんの案内がもっといろいろあったらと思いますが、すべてが開発途中なのでしょうね。 ホテル内はとても快適でした。 11時チェックアウトでしたが、朝食も10時まで入店でき、寝坊したので助かりました。 11時チェックアウトでも、お掃除の方が結構早くからバタバタされたりすることがあるのですが、他のホテルで感じるほど早い時間から掃除に取り掛かれることもなく、追い出される感がなかったので、気持ち的にも余裕が持てました。 一つ言うとしたら、「映画三昧」プランを申し込んだのですが、一般的な映画にあまり良い物がなく、連泊して二泊ともこのプランでたのんだのですが、結局まともに観る気になれませんでした。これは成人映画を堪能したい人向きのプランだったのでしょうか…。そこだけがちょっと残念でした。 それ以外は、言うことなしです。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 駅からの道が分かりずらく、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。お客様の仰る通り、武蔵小杉は現在東急スクエアという駅から直結のショッピングモールをはじめ、ホテル周辺も開発途中でございます。駅には看板は設置しておりませんので、お手数ではございますが、ご連絡いただければすぐにご案内させていただきます。ホームページにも道順が掲載されておりますのでご覧いただければと存じます。 また、映画身放題のプランではご覧いただける作品が少なかったとのことで大変申し訳ございません。作品は毎日変わりますが、皆様にお楽しみいただけますように今後の重要な課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 支配人
2013-05-14
2013年2月宿泊
sevenstar-nanase

数年連続でトップ評価、クチコミも高いのが判りました。 幼児を連れての宿泊でしたが受付でフロントマンのほうからお子様はおいくつですか? 100cmはパジャマ、それより大きければガウンを用意できます。との事 バスタブも広く、シャンプー、リンス、ボディソープ共に香りも指通りも良く大変満足しました。 食事は9:00に出向いたのですが激混みでした。白ご飯の他に、1日目はちらし寿司、2日目はドライカレーと工夫が見られ、他のおかずも豊富で大変に満足しました。 2日目に子供が発熱し、体温計や風薬をフロントに問い合わせたところ、部屋まで持ってきていただき、さらに顆粒では飲みにくいからと、カプセルの2種類を渡していただきました。 大変に感激し翌日もフロントの方にお礼しましたが、再度この場を借りてお礼申しあげます。 ありがとうございました。 また東京に遊びに行くときは是非利用したいと思うホテルでした。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご利用いただきました日程は、多くのお客様にご朝食会場をご利用いただき、混雑する時間帯もございました。ごゆっくりお召し上がりいただけなかったのではないかと、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。 しかしながら、ご朝食のメニューにつきまして、ご満足いただけ大変安心致しました。 今後もより良い朝食メニューを提供できるよう、レストランスタッフと共に努めて参ります。 その後のお子様の具合はいかがでいらっしゃいますでしょうか。お子様が発熱されたとのことで、体温計やお薬をご用意致しましたが、お喜びいただけ私どもも嬉しく思っております。 お子様とご一緒の宿泊は何かと気がかりなことが多いかと存じますが、少しでも安心してご家族でご滞在いただけるように、努めております。 私どもでできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 今後もよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人
2013-02-24
2012年11月宿泊

2歳の子連れで、東京観光を楽しむために宿泊しました。 東急の武蔵小杉駅まで徒歩5分、東急の往復+東京メトロ乗り放題1日券が、900円でした。東急と東京メトロが相互乗り入れしており、東京タワーからも乗り換えなしで帰れて便利でした。東急、JRともに、とにかく都内や横浜市街からのアクセスは抜群に良いです。 朝食バイキングは、メニュー3品が日替わりメニューになっていました。どれもおいしかったですが、子供が卵アレルギーなので、アレルギー表示があったらさらによかったです。 チェックイン21時予定のところ、朝から車を駐車させてもらい、荷物も預かってもらえて助かりました。 この値段でこの内容、文句なしです。東京に遊びに行くときは、またここに泊まろうと思います。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 「文句なしです」との、この上ないお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。 私共のホテル駐車場は、先着順でのご案内をしております。特に週末になりますと立体駐車場は満車の日が多くございまして、お車でお越しのお客様にご足労とご迷惑をお掛けしております。 しかしながら、空きがある場合はチェックインの14時前からお車だけお停めいただくことも受付ておりますので、ご利用の際はお気軽に申しつけくださいませ。 また、朝食のアレルギー表示についてご意見をいただきありがとうござます。あいにく、アレルギー表示を行なっておりませんが、お声掛けいただけましたらスタッフがお答えしております。お客様が安心してお食事を召し上がりいただけるよう、今後の検討として参りますのでご不便をお掛けしますがよろしくお願い致します。 お客様の仰るとおり、武蔵小杉は都内・横浜方面とアクセスがよく、お出掛けにぴったりの立地にござます。フロントには観光雑誌・無料でお使いいただけるパブリックパソコンをご用意しておりますので、お出掛けの計画に是非お役立てくださいませ。 貴重なお時間にご感想をありがとうございます。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、設備そしてサービスの向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。 支配人
2012-11-26
2012年10月宿泊
夏峠沢

10月26日に1泊しました。車での移動で、新横浜方面からでしたので駐車場の場所が少し分かりづらく一度ホテルの前を通り過ぎてからUターンして戻ってきました。駐車場の係の方も親切でよかったです。フロントの対応も丁寧で入浴剤や化粧品などのアメニティもいただけて快適に過ごせました。部屋も広く、掃除も行き届いていて ゆっくりとくつろぐことができました。バスタブも広く、足を伸ばして使えてよかったです。備え付けのボディソープ・シャンプー・コンディショナーもいい香りがして疲れがとれました。フェイスタオルもバスタオルも一般的なゴワゴワじゃなく、ふんわりしていてとても肌ざわりがよく最高でした。朝食も和食・洋食とバイキングスタイルでいろいろ選べておいしく頂きました。欲をいえば、和食の野菜の総菜がもう少しあればうれしかったです。今後も、機会があれば必ず利用しようと思います。

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 「必ず利用します」との言葉をいただき従業員一同感激しております。 また、駐車場及びフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと、 重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、立体駐車場の位置がわかりにくくご迷惑をおかけしました事、 深くお詫び申し上げます。 フロントではより快適にお過ごしいただければと思い 入浴剤や女性のお客様専用のアメニティーをさしあげております。 チェックインの際に遠慮なくお申し付けくださいませ。 お客様がお泊りになったお部屋は28平米のハリウッドツインでございます。 一般的なビジネスホテルと比べるとバスルームのつくりも、 客室の広さも広めの設計になっております。 備え付けのボディーソープ・シャンプー・コンディショナーは ポーラ製の柑橘系アロマエッセでございます。 フロントにて販売もしておりますので次回 よろしければご検討くださいませ。 朝食内容につきましては貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。 今後のメニューを検討する際、参考にさせていただきます。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 ご投稿いただき誠にありがとうございます。 支配人
2012-11-01