乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月08日 09:19:43

8月1日に一人で宿泊しました。夕食が個室で用意されており、夫婦、家族連れの宿泊者には、他のお客様を気にすることなく、夕食を頂くことができます。
ただ、一人旅の利用者にはテレビが個室にあったほうが良いかな。
接客サービスもとても良く、風呂(硫黄泉)も気持ちよかったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月08日 20:37:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
乗鞍高原は、他の季節も見どころいっぱいですので、ぜひまたお越しください。

◇◆~ゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(1名様)】

doragon33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

doragon33さん [30代/男性] 2014年01月27日 21:35:30

乗鞍の白濁した湯 が気に入っており毎年冬は乗鞍に行っています。冬の時期には露天風呂を閉鎖している宿が多いですが、こちらの宿は露天風呂にも入ることができ満足でした。食事も多すぎず少なすぎずでちょうど良い量です。また、個室での食事も子供連れにはいいですね。新館?の部屋からの眺望も大変良かったです。全体的には非常に良かったのですが、小学生ぐらいの団体が宿泊しており付き添いの大人がいたのかどうか知りませんが、ちょっと騒ぎすぎでした。部屋の中でわいわいしているのはそんなに気になりませんが、みんなのくつろぎの場である暖炉の前でわいわいしているのはいかがなものかと思います。もう少しルールを決めないと他の宿泊客が迷惑です。暖炉の前でゆっくりとコーヒーを飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足だったのでまた機会があれば宿泊したいです。団体客がいないときに(笑)

2014年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年01月28日 21:35:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
当日は小学生のスキー教室の団体がありましたので、子供達のお部屋からは離れている新館のお部屋を用意させて頂きましたが、暖炉前のロビーの件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
普段は静かな宿ですので、ぜひまたお越しください。

【すべっ得】◇◆~【すべっ得】冬ののんびり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(冬季)】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月01日 16:57:16

白い湯花が漂う硫黄泉の乗鞍高原温泉を満喫したく、初めて一泊した。
熱めの内湯、温めの露天風呂、ともに素晴らしくとても癒された。
部屋は暖房もコタツも冷蔵庫もあり、WiFiの電波も問題なしで快適だった。

夕飯は個室で他人を気にせず食べられたのは良かったが、茶わん蒸しではなくコーンスープが出てきて、和食に合わず残念だった。
また、晩酌をする人にとっては御飯を食べる時にオカズが無くなってしまうので、生卵があれば締めに卵かけ御飯にして食べられると思う。
それと、夕飯の時間が「午後6時半~7時半の間」で、1時間も範囲があるのは辛い。

全体的には、温めの硫黄泉にのんびり浸かりたい人にはお勧めの宿です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年10月01日 22:11:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原でのご宿泊は初めてとのことでしたが、秋の乗鞍はいかがでしたでしょうか?
当日は天気も良く、当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
夕食につきましては、提供時間が少し遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

◇◆~ゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(1名様)】