乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

空行雲さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2019年08月10日 18:34:35

信濃大町での用事の帰路、早朝のシャトルバスで乗鞍・畳平まで上がり、槍・穂高、白山、御岳、中央・南アルプス、八ヶ岳、浅間山まで全て見える快晴の眺望を楽しみつつ、1時間半ほど歩いて乗鞍岳頂上に到達。のんびり下山して大雪渓(まだスキーヤーが多数)の下からシャトルバスに乗り、休暇村からは牛溜池や善五郎の滝を見ながら歩き、こちらに投宿しました。
 まず、「お一人様」を受け入れてくれて、誠にありがたいです。次に、白濁した温泉は「これぞ温泉」と言える素晴らしさで、3回も入浴しました。食事も大満足で、夕食では別室の個室を用意してくれて、終わりがけに(やや唐突に)出て来たコーンスープが、汗かき疲れた体には絶品でした。スキー宿の歴史のためか、適度に「ほったらかされ」ている感があり、自由気ままにできて、私にとって居心地も最高でした。緑したたる白樺の林に囲まれ、近くには夏の花が咲きほこる草原や清流もあり、暮れ方は東の空で稲妻が光り、夜は満天の星空、目覚めれば窓から朝日に照らされた乗鞍岳。「高原」の原風景みたいな中で、クーラー不要の爽やかな夏を満喫でき、たいへん幸せでした。季節を変えて、ぜひ今度は家内と一緒に訪問したいです。
 「ピーポロ」という風変わりな名前の由来は、宿のホームページに書かれていて、「ピーポロ乗鞍」「歴史館」で検索すればヒットします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 21:01:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
当館は繁忙期でもお一人様枠を設けておりますので、早い物勝ちにはなりますが、ご利用頂ければと思います。
当館のホームページもご覧頂けたようで、嬉しく思います。
機会がございましたら、次回はぜひ奥様とお越しください。

投稿者さん 2019年01月07日 17:43:39

昨年に続き、スキー旅行で家族3人、お世話になりました。
初日はチェックイン前に滑るつもりで早く着いたにもかかわらず、お部屋を使わせてもらえた上、
最終日も社長さんのご厚意で、お昼過ぎまでお部屋も温泉も使わせて頂きました。
ご飯も温泉もサービスも大満足です!!
今年はスキーもレンタルできて良かったです。
ぜひ、また伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:21:51

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、お食事と温泉にご満足頂けたようで何よりです。
来シーズンもぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

投稿者さん 2018年01月12日 16:07:20

スキーのため家族3人でお世話になりました。
お部屋もきちんと清掃されていて、夕食は個室、何よりもお風呂がとても良くて、家族も大満足でした。
チェックアウト後に一滑りしてから、もう一度お風呂を使わせて頂けたのもとても良かったです。
また伺いたいと思います。

次回はレンタルスキーもお願いしたいです。
レンタルショップの店主さんにはぜひ、お体を大切にして頂くようにお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月12日 18:32:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
レンタルショップの店主にまでお気遣い頂きましてありがとうございます。
体調と道具を整えておくよう伝えておきますね。
では次回もお待ちしております。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

投稿者さん 2018年01月03日 10:30:46

2017.12.30~1.1 2泊
大人4人、子供1人で大部屋泊
スキーの為利用しました。
チェックイン前に荷物預りOK、好きな時間の送迎など、
とても感激しました。
宿全体がとても綺麗に清掃されており、気持ち良く年越しを過ごす事が出来ました。
温泉もとても良かったですが、
シャワーの出が良いと、もっと良かったと思います。
また利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月06日 20:41:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原でスキーを楽しみながらの年越しはいかがでしたでしょうか?
お荷物の預かりや送迎に満足して頂けたようで良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(冬季・4~5名様・期間限定)】

投稿者さん 2017年08月26日 16:14:50

7月15日から17日の2泊3日宿泊しました。9名(2部屋)で出かけました。畳平で宿泊したかったのですが、だめでこの宿しか取れませんでしたが、泊まってみて、みんな満足のできる宿でした。まず、お食事がよかったこと(地の物が多かった)作り方も教えていただき、みんな満足していました。自分で豆を引いて入れるコーヒーや、ビールの安さにびっくり、お風呂の水質もよく露天風呂もありました。お風呂は年代を感じさせ、足元は少々注意する必要ですが、よいお風呂でした。また来たいと言って帰ってきました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月28日 18:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休の賑やかな時期でしたが、夏の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では、皆さんでワイワイと楽しく過ごして頂き、また、地元の食材や食文化に興味を持って頂けたようで何よりです。
今回は夏でしたが、当館では季節に応じたお料理も用意しておりますし、コーヒーの飲めるロビーの暖炉には、夏以外には火が入ります。
また別の楽しみ方ができると思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

投稿者さん 2017年07月27日 11:26:07

露天風呂が良かったです。木立の中の露天風呂で最高です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月27日 18:54:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
今回は夏のお越しでしたが、季節によって露天風呂からの風景も変化があり、楽しんで頂けると思います。
機会がありましたら、ぜひ夏以外の季節もお越しください。

【本館和室(2~3名様)】

フーコ さんさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年11月20日 20:20:59

温泉の泉質が素晴らしい。露天最高でした。

内湯、露天ともこじんまりしており、シャワー付きカラン2、カラン3、リンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣所に洗面台1と石鹸1、脱衣籠7のみですが清掃も行き届いていました。【テッシュボックス、化粧水、綿棒等なし、ドライヤーは部屋に有】【露天に入る都度 温度管理の為の軽いフタですが開け閉め作業が必要ですが…】

夕食は個室食事処でいただけます。『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』とのことでしたが揚げ物、デザートも着席時にはセットされていました。焼き魚のみ出来立てを持って来て下さいました。朝食は広間で味噌汁、ご飯もセルフでした。

炬燵が用意されていました。お部屋のトイレはウォシュレット付きではありませんでしたが、男女別のパブリックトイレの女性用にウォシュレット付きもありました。

観光センター前に近いので便利な立地だと思いますが、判りにくいと感じました。事前にバス到着予定時間を連絡し、送迎していただき、助かりました。

宿泊日:10月7日

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年11月21日 11:13:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお天気も良く、乗鞍岳登山を楽しんで頂けたようで良かったです。
また、当館では露天風呂を楽しんで頂けたようで何よりです。
今年の乗鞍岳の紅葉は、気候や台風の影響もあって今ひとつでしたが、来年こそはキレイな紅葉になると良いですね。
機会がありましたら、ぜひまた当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

一人旅の高齢者さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2016年09月20日 11:38:55

9月10日(土)に宿泊しました。観光センターから近いのですが土地勘が無いと判りにくい場所にあります。しかし心配ご無用、前もって連絡をいれておけば送迎をしてくれます。ペンションとは思えない立派な温泉にまずはビックリ。夕飯もこの宿泊代を思えば申し分ありませ。何よりも嬉しかったのは、乗鞍岳を麓から登る目的で泊まったのですが、6時から豪華な朝食を食べさせてもらえたことです。登山口も近く、下山後にビールを頼んだら、美味しいおつまみまで付けてもらえ、家族的な暖かいサービスに大満足しました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年09月21日 15:46:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍登山は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
食事の時間調整やバス停までの送迎等、可能な限り対応させて頂きますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年08月18日 20:48:22

とても有意義な1拍でした。ありがとうございました。
ロケーションが、乗鞍高原のなかでも1番いい場所にありました。
沢の音が、緑の中から聞こえてき 、直ぐそこにオルガン橋があって美しい川の風景に巡り会える。宿の方も気さくにお話していただいて…。リラックスできる環境で、冷蔵庫も自由に使用できドライヤーも風力のあるものだった。
お風呂も少し薄暗い感ありましたが、お湯が最高なので風情のひとつかな?ひとつ欲を言えば段差がきになりました。お風呂も深めなので白くて底がみえないので注意書きがあったらいいかなと。シャワーは、水力もあり○!お料理も、イワナの塩焼きやコーンスープは、美味しかったです。
自分で挽いて入れるコーヒーも良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月19日 20:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆過ぎの、まだ賑やかな時期でしたが、乗鞍高原を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館では温泉やお食事、ロビーでのコーヒーを楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
季節が変わりますと、乗鞍高原もまた別の楽しみ方が出てきますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年01月17日 21:27:30

1月10日(日)お世話になりました。
宿泊者が私一人なのに、きめ細かなご対応有難うございました。
とての快適に過ごせて、良き休日を過ごさせて戴きました。
雪見露天風呂を期待して行きましたが、生憎の暖冬で山にも雪が少ない状況でした。
行きのシーズンに再訪出来ましたら、雪見露天風呂チャレンジしたいと思います。
山の幸中心のお食事は最高です。
名前を忘れましたが、ニジマスを丸めた素揚げ最高でした。
馬刺しもとても柔らかくて美味しく堪能しました。
有難うございました。

2016年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年01月18日 21:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雪不足で、雪を見ながらの露天風呂。。という雰囲気とはちょっと違いましたが、スキーのお客様が何組かキャンセルになったこともあり、逆に静かにくつろいで頂けたのではと思います。
お食事につきましては、キレイにお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ニジマスの揚げ物は「円揚げ」といいまして、秘密のケンミンSHOWでも長野県のソウルフードとして取り上げられたお料理です。
そのほかのお料理につきましても、ご堪能頂けたようで何よりです。
当館では季節に応じて色々と山の幸をお出ししていきますので、他の時期にお越しの際は楽しみにしてくださいね。
では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(冬季・1名様)】

Michael Smithさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年11月24日 18:06:14

乗鞍高原まではトンネルが多く道も狭いので、大型トラックやバスと離合するときは要注意。高山方面から来て乗鞍高原に入る所は右折ができず通り過ぎてからUターンして来て左折します。
旅館は乗鞍高原のメインロードからちょっと入ったところにあるので少し迷うかも?
ですが、入口に旅館・ペンションの名称表示があるからそれをよく見れば大丈夫。
旅館はせせらぎの横にあり水の流れる音が心地良かった。
建物は本館と別館とあるようでしたが、造りが複雑で区別がつかなかった。でもこじんまりとした旅館なのですぐに慣れます。
部屋は八畳か十畳の和室で、私の部屋(杉の間)は八畳で暖房便座付きトイレとお湯の出る洗面がありました。
お風呂は24時間入浴でき、4人ほどがゆったり入れる内湯と3人ほどがゆったり入れる半露天風呂があります。いずれも木造りで、お湯は湯の花いっぱいの白濁の硫化水素泉でもっとも温泉らしい温泉だと思います。
石鹸はなく、ボディシャンプーとリンスインシャンプーがあり、シャワーは2箇所。
内湯はちょっと温めで、この内湯をオーバーフローしたお湯が外の浴槽に流れ込むのでさらに温めです。
半露店風呂はすぐに冷めてしまうので最後に上がるときにふたをすることをお忘れなく。
部屋のアメニティは、タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、ハンドソープ。
また、部屋には金庫、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、こたつがあります。
無線LANがあり、部屋ではスマホもパソコンもストレスなく使えます。
食事は豪華ではないが山の幸を中心とした美味しいもので心のこもった料理でした。夕食は個室、朝食は広間です。
場所が山中で冬は夕方4時半頃に暗くなるので4時くらいまでに到着するのが良いでしょう。
近くにコンビニはないですが、旅館を出てメインロードを左折するとエコー乗鞍というお土産屋で日用品、水、お酒(地ビール、地酒、地ワイン)、カップ麺(信州限定もの)等が買えます。
最後に旅館に対してひとこと。
朝食時に広間の前でスリッパを脱ぎますが、他人と区別できるように脱いでもいっしょ並べられて部屋に戻るときは誰のかわからないスリッパを履かなければならず嫌でした。最近はどこの旅館でもスリッパは区別できるよう洗濯バサミで番号を付けたりしています。(風呂の脱衣所でも)

2015年11月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年11月25日 11:46:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様目線のかなり詳細なレポートありがとうございます。
他のお客様がお越しの際に、大変参考になる素晴らしいものだと思いますし、当館としましても、良く観察して頂けたことを嬉しく思います。
スリッパの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速対応させて頂こうかと思います。
晩秋の少し寒い時期でしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
乗鞍高原は四季を通じて楽しんで頂けると思いますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2015年09月23日 01:15:58

9月20日から一泊でお世話になりました。
シルバーウィークで偶然見つけた空室、金額も安かったので全く期待しておりませんでした(ごめんなさい!)が、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
温泉は硫黄の香りが強くぬるめですが大変気持ちよく、朝の露天風呂は景色を満喫しながら朝食の時間を忘れるほど長湯していました。食事は温かいものは温かく量も丁度よく大変美味しくいただきました。お部屋にはこたつも用意されていて子供は大喜びでした。
こちらの都合でチェックアウト後にバス停まで送っていただいたり本当にお世話になりました。
乗鞍の自然は一泊では満喫できなかったので、また是非訪問して連泊したいです!
本当にありがとうございました。

2015年09月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年09月23日 09:40:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シルバーウィークの混みあう時期でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようでなによりです。
また、お客様をお部屋へご案内した際、お子様がこたつに大喜びされたのが、私共にとっても印象的で嬉しい出来事でした。
乗鞍高原には観光スポットがたくさんありますので、次回はぜひゆっくりと楽しんで頂ければと思います。

【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年07月05日 23:47:55

2泊お世話になりました。
初日は私一人にも関わらず、美味しいお料理と御もてなし有難うございました。
お部屋も10畳のお部屋にグレードアップして戴き、気持ち良い休日を過ごさせて戴きました。
夕食・朝食時のお魚の焼き加減最高でした。
温かいうちに豊場る事が出来大変満足しました。
今後は乗鞍での定宿として予約させて頂きます。
有難うございました。

2015年07月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年07月06日 20:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨時であいにくのお天気でしたが、当館では温泉や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館を乗鞍での定宿にして頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
次にお越しの際は、お天気が良く、乗鞍岳の大雪渓まで登れると良いですね。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【本館和室(1名様)】

OM-PENTAさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

OM-PENTAさん [60代/男性] 2015年02月24日 01:03:02

今回初めて利用させていただきました。予約サイトの写真などは枚数も少なく、正直あまり期待せずに居ましたが、小さなお宿で古臭さもある反面、ロビーの暖炉のある部屋や、2Fの階段ホール、食事どころなどの造りは、シックで、グレード感もあり、素敵に見えました。お部屋のトイレ、洗面、アプローチやクロークなどは比較的最近リニューアルされたのか、これも上等なしつらえで、良い部屋だと思いました。宿泊室は昔の創建時のままかも知れず、なき両親の家のようで、ここも古いのですが、よく手入れされていて、惨めっぽさが有りません。コタツは良かったです。ここのトイレが、シャワートイレだったら5★でした。
お風呂は、内湯の後に露天を設けたのか、この手のほかのお宿もそうですが、内湯が熱く、露天がぬるい状況で、源泉の引き込みを外→内へと逆にしたら良いと思うのですが、いかがでしょうか?
スタッフみなさんは丁寧で好感が持てましたが、フロントや部屋に呼び出しが無く、大きな声で奥に向かって呼びかけるのは、無粋な感じがします。
お食事は和皿と洋皿が混合で、各お皿はおいしい物でしたが、どちらかに軸足を置いて構成を見直されたほうが良いと思いました。

2015年02月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月24日 16:27:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
寒い時期のお越しでしたが、くつろいで頂けましたでしょうか?

当館は、昭和44年に創業し、徐々に大きくしていった経緯がありますので、新しいところと古いところが混在しているような宿ですが、お客様に快適に過ごして頂けますよう、心を込めて手入れさせて頂いております。
温泉につきましては、間接的に加温しており、外気にさらされる露天風呂の方を強めに加温しておりますが、内湯と露天風呂が同じ温度ですと内湯が逆にぬるく感じてしまいますので、内湯を少し高めに設定させて頂いております。
呼び出しに関しましては、フロントに呼び鈴がございますが、場所が少々分かりにくいようですので、対応させて頂きます。
お食事は和食が中心ですが、「色々な物を食べた方がお客様が満足するはず」との女将のこだわりがあり、洋食を一部盛り込んでおります。
(このため、夕食の後出しの一品などは、先にお出ししている料理の内容と比べますと路線が異なるので、他のお客様も驚かれる場合がありますが、良いアクセントになっているかなと自負しております。)
様々な貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
より良い宿になりますよう、精一杯努めさせて頂きます。

今回は冬のお越しでしたが、5月も中旬を過ぎますと、緑いっぱいの乗鞍高原になります。
写真の被写体もたくさんございますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季1名様)】

hassy314さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2014年01月31日 00:44:08

滞在中に体調が悪くなりましたが、薬を分けていただき、大変助かりました。食事もおいしかったし、年末年始の滞在にもかかわらず、お手ごろな料金だったし、ぜひまた伺いたいと思います。近くにあるMt.乗鞍、野麦峠のスキー場も良かった。(遭遇しませんでしたが)廊下にカメムシを取るためのガムテープを置いておく心遣いには感動しました。
設備などはシンプルで、お湯もぬるめでしたが、温泉のお湯が最高でした。温泉と言えば硫黄の匂いが香る白濁したお湯じゃないと!帰りに白骨温泉に寄りましたが、逆に寄ったことを後悔するほどでした。
ちょっと残念だったのは、お風呂に行く途中の休憩スペース。テーブルの上には大量のたばこの吸い殻が残り、嫌なにおいが漂っていました。スキー場近くで子供連れも多いので、分煙を徹底するか、せめて灰皿の近くに空気清浄機でもあればと思いました。

2013年12月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年02月11日 22:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始の賑やかな時期でしたが、スキーを楽しんで頂き、また、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
タバコの吸い殻の件につきましては、清掃が追いついておらず、申し訳ございませんでした。チェックを徹底したいと思います。
スキーシーズンは3月いっぱいまで続きますので、次の機会もぜひお越しください。

【新館和室(冬季・期間限定)】

doragon33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

doragon33さん [30代/男性] 2014年01月27日 21:35:30

乗鞍の白濁した湯 が気に入っており毎年冬は乗鞍に行っています。冬の時期には露天風呂を閉鎖している宿が多いですが、こちらの宿は露天風呂にも入ることができ満足でした。食事も多すぎず少なすぎずでちょうど良い量です。また、個室での食事も子供連れにはいいですね。新館?の部屋からの眺望も大変良かったです。全体的には非常に良かったのですが、小学生ぐらいの団体が宿泊しており付き添いの大人がいたのかどうか知りませんが、ちょっと騒ぎすぎでした。部屋の中でわいわいしているのはそんなに気になりませんが、みんなのくつろぎの場である暖炉の前でわいわいしているのはいかがなものかと思います。もう少しルールを決めないと他の宿泊客が迷惑です。暖炉の前でゆっくりとコーヒーを飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足だったのでまた機会があれば宿泊したいです。団体客がいないときに(笑)

2014年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年01月28日 21:35:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
当日は小学生のスキー教室の団体がありましたので、子供達のお部屋からは離れている新館のお部屋を用意させて頂きましたが、暖炉前のロビーの件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
普段は静かな宿ですので、ぜひまたお越しください。

【すべっ得】◇◆~【すべっ得】冬ののんびり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(冬季)】

ひげなすさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ひげなすさん [50代/男性] 2013年08月07日 19:54:51

とてもいい宿でした。他の口コミで「ワインが置いてあれば…」とか「客を放置しすぎ…」などの意見もありましたが、そんなことは全く気にならずくつろげる宿でした。かつてあのキムタクが「ラブジェネ」の撮影で滞在したことなど、つゆ知らず到着してからのサプライズ!もっと宣伝してもいいのでは?まあ、そんな素朴さがいいのかもしれません。そして、温泉のすばらしいこと!「源泉かけ流し」に偽りなし。ヒノキの湯船もグッドです。内風呂、露天風呂ともに少々狭いかもしれませんが、私たちが泊まった日は、ほぼ貸し切り状態で大満足。何日も連泊して浸かっていたい気分でした。1969年に営業開始したという宿だそうですが、私のような年齢の者にとっては「懐かしく」「安心感」のある、偽りのない宿として本当にこれからも頑張ってほしいとエールをおくりたくなりました。

2013年08月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2013年08月08日 00:56:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂き、また、ゆっくりとくつろいで頂けたようで何よりです。
当館では、硫黄分の強い乗鞍高原温泉を引湯していますので、特徴的なにおいや色のお湯は、お越しのお客様にご好評を頂いております。
今回は夏のお越しでしたが、秋は紅葉、冬は雪見と、露天風呂から見える景色も、四季折々、変わっていきますので、ぜひまた温泉を楽しみにお越しください。
頑張ってほしいとのエールに答えられるよう、精一杯努力し、お客様をお迎えしたいと思います。

【本館和室】

投稿者さん 2020年01月14日 23:51:01

今年もお世話になりました。全国的に暖冬で積雪量も少ないなかmt.乗鞍は主要なコースはほぼ滑走することができ、スノーボードを楽しむことができました。(雪は少なめでしたが、雪質は良かった)また、毎度のことですが乗鞍の湯も十分満喫することができました。また、乗鞍に行く際は利用させていただきます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年01月17日 16:42:38

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お正月休みのスノーボード旅行はいかがでしたでしょうか?
雪は少なめでしたが、楽しんで頂けたようで良かったです。
また、当館でも温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
また次回もお待ちしておりますので、ぜひお越しください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2019年08月17日 19:36:38

8月15日に宿泊しました。台風の影響で散策はあまりできませんでしたが部屋と露天風呂からの緑の木々に癒されました。バス停まで歩く予定でしたが雨の為、車で送っていただきありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月18日 20:05:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
台風の影響で、乗鞍高原内の散策ができずに残念でしたが、当館では露天温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。
バス停までの送迎はいつでも承れますので、また機会がございましたら、送迎も込みでご利用ください。

投稿者さん 2019年08月11日 20:22:44

8月9日に一人で1泊しました。
この時期一人でも受け入れてくれるのはありがたいです。
乗鞍高原のトレッキングと乗鞍岳登山を楽しみました。
夕食は個室で気兼ねなくでき、朝食も登山のために早めの時間に対応していただいてありがたかったです。お風呂も硫黄の香りがザ温泉で楽しめました。
また乗鞍に来るときは是非利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 20:56:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の乗鞍高原、乗鞍岳はいかがでしたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。