乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 16:06:17

夕食も朝食も、野菜もお肉もお魚も、とっても美味しくいただきました。温泉は乳白色で、温度はぬるめ、いつまでも入っていられる露天風呂を満喫しました。お部屋にこたつがあり、くつろげました。乗鞍高原に行く時はまたお邪魔します。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年02月22日 20:10:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スノーシューのツアーは楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、露天風呂を満喫して頂けたようで何よりです。
    また乗鞍高原へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・1名様)】

山ちゃん9308さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

山ちゃん9308さん [40代/男性] 2021年01月12日 15:35:10

家族のスキー旅行で利用させて頂きました。レンタルスキーにレンタルボードを格安にて準備して頂き、スキー場までの送迎も快くして頂き大変助かりました。食事も質に量に家族全員満足です。是非また機会があれば利用したい宿です。お風呂を4点にしたのは、シャーワーの調整が上手く出来なかった事と、お湯の温度がもう少し熱く出来たらとの理由です。湯質は良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年01月16日 15:42:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのスキー・スノーボードはいかがでしたでしょうか。
    当日はお天気も良く、ゲレンデコンディションも良かったので、楽しんで頂けたことと思います。
    また、当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

ぱとれいばぁさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ぱとれいばぁさん [40代/男性] 2020年10月10日 10:35:11

10月3日に宿泊しました。料理とお風呂がもうサイコーです!
    ちょうど秋の始まりで松茸がメニューに出てました。他にも食べ切れないくらいの美味しいメニューが勢揃い。個室でゆっくりいただけるので安心です。
    また、食事処には呼び鈴も設置されてて、過去のクチコミにあったサービス面での課題改善も図られてます。こういうかゆいところに素早く手が届くのは、個人経営のいいところですね。
    温泉は硫黄泉で内湯は熱め、外湯はぬるめになっていて、好みに合わせてのんびり温泉に浸かれます。
    コスパ最高です!また行きます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年10月10日 20:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご友人とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。

◇◆~秋のゆったり温泉プラン♪~◆◇
    【本館和室(4~5名様)】

yats2899さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

yats2899さん [60代/男性] 2020年09月04日 18:49:23

お風呂が最高です。近代的な造りでは無くて風情の有る温泉。半露店風呂から見る森の緑、直ぐ近くで囁く小鳥の声に癒されます。温泉好きでも一度しか入らない妻が何度も入りました、余程気に入ったのでしょう。新しい建物では有りませんが、必要十分で掃除も行き届き清潔です。WiFiも使えます。観光協会と山頂までのバス停に近くて便利。新型コロナ対応もしっかり実施していて安心。来年もお世話になるつもりです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月04日 23:38:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では、温泉を楽しんで頂き、奥様にも気に入って頂けたようで良かったです。

【本館和室(2~3名様)】

catcryさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

catcryさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:36:38

8/12, 14と計2泊利用しました。登山者ではなく自転車で乗鞍ヒルクライム目的での宿泊でしたが、出発時間に合わせて朝食時刻をカスタマイズしていただき非常にありがたかったです。このフレキシブルさは長年登山客を相手にされているからからでしょうか、サイクリストにも大変ありがたいです。これだけで気に入りました。お部屋はいたって普通の和室でしたが洗浄機付きトイレが付いているし、部屋の明かりもLEDでリモコンで調節可能だし、TVもあるし不自由はありません。クーラーはなく扇風機ですが窓を開ければ朝夕は十分涼しいです。強いて言えば、ライト、携帯やバッテリーなど充電用にコンセントがもう少しあると助かりました。また、もともとなのでしょうが食事処が個室になっており、このコロナ禍の時期には大変ありがたかったです。ただ鍋などに火を入れると暑くなるかもしれませんので食事処にも小さな扇風機があるといいかもと思いました。
    温泉は最高でした。宿周囲にはすでに硫黄の臭いが立ち込めていてチェックインの時から否が応でも温泉が気になってしまいました。特に露天風呂は森に包まれるような印象で、目の前を流れる川のせせらぎが心地よかったです。白濁したお湯と硫黄の香りが「This is Norikura」と思わせてくれました。スタッフの方も非常に気さくで挨拶や応対は丁寧でした。次回、気切を変えて再びヒルクライムに来るときも空いていればお世話になろうと思ったお宿でした。コロナ禍で何かと大変でしょうが、非常にいい宿ですのでまた宿泊させてください。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月16日 20:20:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍岳のヒルクライムは楽しんで頂けましたでしょうか?
    今年はコロナ禍の影響で、残念ながら大会は中止になってしまいましたが、サイクリストの皆さんを見ていると、既に来年の大会が始まっているような活気がありますね。
    また、当館の内容につきまして、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月08日 10:23:15

以前から、乗鞍高原に行ったとき何回か利用した旅館です。
    今回は、8月3日から二泊お世話になりました。
    新型コロナ問題にて宿泊者が少なかったのですが、
    その分、温泉(乳白色の硫黄泉)を満喫することが出来、
    最高でした。
    相変わらず、接待も大変親切で礼儀正しく好感が持てました。
    乗鞍高原観光センターから徒歩10分位で立地も良く便利です。
    朝食、夕食が個室での食事となり、プライベートな食事時間を
    とることが出来ます。
    また今度乗鞍高原に出かける時も、宿泊したいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月08日 20:35:19

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で少し静かな乗鞍岳・乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では、温泉を満喫して頂けたようで何よりです。

【本館和室(1名様)】

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月25日 18:04:13

室内にトイレ洗面、冷蔵庫、ヘアドライヤー、ファンヒーター、電気ポットあり、広くて清潔、めっちゃ快適で、部屋は最高でした。大浴場は小さめですが露天風呂もあり、湯質が源泉そのものって感じでとても良い。でも湯温が低くて体が温まりにくかったのが残念です。夕食はメインの牛肉がイマイチだったのと、朝食のご飯(お米)がちょっとパサついてたのが残念でした。でも、総合的にコスパ的にはリピ有りですね。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年03月11日 11:12:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スノーシューのツアーは楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では快適に過ごして頂けたようで何よりです。

空行雲さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2019年08月10日 18:34:35

信濃大町での用事の帰路、早朝のシャトルバスで乗鞍・畳平まで上がり、槍・穂高、白山、御岳、中央・南アルプス、八ヶ岳、浅間山まで全て見える快晴の眺望を楽しみつつ、1時間半ほど歩いて乗鞍岳頂上に到達。のんびり下山して大雪渓(まだスキーヤーが多数)の下からシャトルバスに乗り、休暇村からは牛溜池や善五郎の滝を見ながら歩き、こちらに投宿しました。
     まず、「お一人様」を受け入れてくれて、誠にありがたいです。次に、白濁した温泉は「これぞ温泉」と言える素晴らしさで、3回も入浴しました。食事も大満足で、夕食では別室の個室を用意してくれて、終わりがけに(やや唐突に)出て来たコーンスープが、汗かき疲れた体には絶品でした。スキー宿の歴史のためか、適度に「ほったらかされ」ている感があり、自由気ままにできて、私にとって居心地も最高でした。緑したたる白樺の林に囲まれ、近くには夏の花が咲きほこる草原や清流もあり、暮れ方は東の空で稲妻が光り、夜は満天の星空、目覚めれば窓から朝日に照らされた乗鞍岳。「高原」の原風景みたいな中で、クーラー不要の爽やかな夏を満喫でき、たいへん幸せでした。季節を変えて、ぜひ今度は家内と一緒に訪問したいです。
     「ピーポロ」という風変わりな名前の由来は、宿のホームページに書かれていて、「ピーポロ乗鞍」「歴史館」で検索すればヒットします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 21:01:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
    当館は繁忙期でもお一人様枠を設けておりますので、早い物勝ちにはなりますが、ご利用頂ければと思います。
    当館のホームページもご覧頂けたようで、嬉しく思います。
    機会がございましたら、次回はぜひ奥様とお越しください。

投稿者さん 2019年01月07日 17:43:39

昨年に続き、スキー旅行で家族3人、お世話になりました。
    初日はチェックイン前に滑るつもりで早く着いたにもかかわらず、お部屋を使わせてもらえた上、
    最終日も社長さんのご厚意で、お昼過ぎまでお部屋も温泉も使わせて頂きました。
    ご飯も温泉もサービスも大満足です!!
    今年はスキーもレンタルできて良かったです。
    ぜひ、また伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:21:51

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
    当館では、お食事と温泉にご満足頂けたようで何よりです。
    来シーズンもぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

投稿者さん 2018年01月12日 16:07:20

スキーのため家族3人でお世話になりました。
    お部屋もきちんと清掃されていて、夕食は個室、何よりもお風呂がとても良くて、家族も大満足でした。
    チェックアウト後に一滑りしてから、もう一度お風呂を使わせて頂けたのもとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

次回はレンタルスキーもお願いしたいです。
    レンタルショップの店主さんにはぜひ、お体を大切にして頂くようにお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月12日 18:32:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
    当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
    レンタルショップの店主にまでお気遣い頂きましてありがとうございます。
    体調と道具を整えておくよう伝えておきますね。
    では次回もお待ちしております。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

投稿者さん 2018年01月03日 10:30:46

2017.12.30~1.1 2泊
    大人4人、子供1人で大部屋泊
    スキーの為利用しました。
    チェックイン前に荷物預りOK、好きな時間の送迎など、
    とても感激しました。
    宿全体がとても綺麗に清掃されており、気持ち良く年越しを過ごす事が出来ました。
    温泉もとても良かったですが、
    シャワーの出が良いと、もっと良かったと思います。
    また利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月06日 20:41:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原でスキーを楽しみながらの年越しはいかがでしたでしょうか?
    お荷物の預かりや送迎に満足して頂けたようで良かったです。
    また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(冬季・4~5名様・期間限定)】

投稿者さん 2017年08月26日 16:14:50

7月15日から17日の2泊3日宿泊しました。9名(2部屋)で出かけました。畳平で宿泊したかったのですが、だめでこの宿しか取れませんでしたが、泊まってみて、みんな満足のできる宿でした。まず、お食事がよかったこと(地の物が多かった)作り方も教えていただき、みんな満足していました。自分で豆を引いて入れるコーヒーや、ビールの安さにびっくり、お風呂の水質もよく露天風呂もありました。お風呂は年代を感じさせ、足元は少々注意する必要ですが、よいお風呂でした。また来たいと言って帰ってきました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月28日 18:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    連休の賑やかな時期でしたが、夏の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
    当館では、皆さんでワイワイと楽しく過ごして頂き、また、地元の食材や食文化に興味を持って頂けたようで何よりです。
    今回は夏でしたが、当館では季節に応じたお料理も用意しておりますし、コーヒーの飲めるロビーの暖炉には、夏以外には火が入ります。
    また別の楽しみ方ができると思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

投稿者さん 2017年07月27日 11:26:07

露天風呂が良かったです。木立の中の露天風呂で最高です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月27日 18:54:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
    今回は夏のお越しでしたが、季節によって露天風呂からの風景も変化があり、楽しんで頂けると思います。
    機会がありましたら、ぜひ夏以外の季節もお越しください。

【本館和室(2~3名様)】

フーコ さんさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年11月20日 20:20:59

温泉の泉質が素晴らしい。露天最高でした。

内湯、露天ともこじんまりしており、シャワー付きカラン2、カラン3、リンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣所に洗面台1と石鹸1、脱衣籠7のみですが清掃も行き届いていました。【テッシュボックス、化粧水、綿棒等なし、ドライヤーは部屋に有】【露天に入る都度 温度管理の為の軽いフタですが開け閉め作業が必要ですが…】

夕食は個室食事処でいただけます。『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』とのことでしたが揚げ物、デザートも着席時にはセットされていました。焼き魚のみ出来立てを持って来て下さいました。朝食は広間で味噌汁、ご飯もセルフでした。

炬燵が用意されていました。お部屋のトイレはウォシュレット付きではありませんでしたが、男女別のパブリックトイレの女性用にウォシュレット付きもありました。

観光センター前に近いので便利な立地だと思いますが、判りにくいと感じました。事前にバス到着予定時間を連絡し、送迎していただき、助かりました。

宿泊日:10月7日

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年11月21日 11:13:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当日はお天気も良く、乗鞍岳登山を楽しんで頂けたようで良かったです。
    また、当館では露天風呂を楽しんで頂けたようで何よりです。
    今年の乗鞍岳の紅葉は、気候や台風の影響もあって今ひとつでしたが、来年こそはキレイな紅葉になると良いですね。
    機会がありましたら、ぜひまた当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

一人旅の高齢者さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2016年09月20日 11:38:55

9月10日(土)に宿泊しました。観光センターから近いのですが土地勘が無いと判りにくい場所にあります。しかし心配ご無用、前もって連絡をいれておけば送迎をしてくれます。ペンションとは思えない立派な温泉にまずはビックリ。夕飯もこの宿泊代を思えば申し分ありませ。何よりも嬉しかったのは、乗鞍岳を麓から登る目的で泊まったのですが、6時から豪華な朝食を食べさせてもらえたことです。登山口も近く、下山後にビールを頼んだら、美味しいおつまみまで付けてもらえ、家族的な暖かいサービスに大満足しました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年09月21日 15:46:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍登山は楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
    食事の時間調整やバス停までの送迎等、可能な限り対応させて頂きますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年08月18日 20:48:22

とても有意義な1拍でした。ありがとうございました。
    ロケーションが、乗鞍高原のなかでも1番いい場所にありました。
    沢の音が、緑の中から聞こえてき 、直ぐそこにオルガン橋があって美しい川の風景に巡り会える。宿の方も気さくにお話していただいて…。リラックスできる環境で、冷蔵庫も自由に使用できドライヤーも風力のあるものだった。
    お風呂も少し薄暗い感ありましたが、お湯が最高なので風情のひとつかな?ひとつ欲を言えば段差がきになりました。お風呂も深めなので白くて底がみえないので注意書きがあったらいいかなと。シャワーは、水力もあり○!お料理も、イワナの塩焼きやコーンスープは、美味しかったです。
    自分で挽いて入れるコーヒーも良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月19日 20:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お盆過ぎの、まだ賑やかな時期でしたが、乗鞍高原を楽しんで頂けたようで何よりです。
    また、当館では温泉やお食事、ロビーでのコーヒーを楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
    季節が変わりますと、乗鞍高原もまた別の楽しみ方が出てきますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年01月17日 21:27:30

1月10日(日)お世話になりました。
    宿泊者が私一人なのに、きめ細かなご対応有難うございました。
    とての快適に過ごせて、良き休日を過ごさせて戴きました。
    雪見露天風呂を期待して行きましたが、生憎の暖冬で山にも雪が少ない状況でした。
    行きのシーズンに再訪出来ましたら、雪見露天風呂チャレンジしたいと思います。
    山の幸中心のお食事は最高です。
    名前を忘れましたが、ニジマスを丸めた素揚げ最高でした。
    馬刺しもとても柔らかくて美味しく堪能しました。
    有難うございました。

2016年01月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年01月18日 21:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    あいにくの雪不足で、雪を見ながらの露天風呂。。という雰囲気とはちょっと違いましたが、スキーのお客様が何組かキャンセルになったこともあり、逆に静かにくつろいで頂けたのではと思います。
    お食事につきましては、キレイにお召し上がり頂きましてありがとうございます。
    ニジマスの揚げ物は「円揚げ」といいまして、秘密のケンミンSHOWでも長野県のソウルフードとして取り上げられたお料理です。
    そのほかのお料理につきましても、ご堪能頂けたようで何よりです。
    当館では季節に応じて色々と山の幸をお出ししていきますので、他の時期にお越しの際は楽しみにしてくださいね。
    では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(冬季・1名様)】

Michael Smithさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年11月24日 18:06:14

乗鞍高原まではトンネルが多く道も狭いので、大型トラックやバスと離合するときは要注意。高山方面から来て乗鞍高原に入る所は右折ができず通り過ぎてからUターンして来て左折します。
    旅館は乗鞍高原のメインロードからちょっと入ったところにあるので少し迷うかも?
    ですが、入口に旅館・ペンションの名称表示があるからそれをよく見れば大丈夫。
    旅館はせせらぎの横にあり水の流れる音が心地良かった。
    建物は本館と別館とあるようでしたが、造りが複雑で区別がつかなかった。でもこじんまりとした旅館なのですぐに慣れます。
    部屋は八畳か十畳の和室で、私の部屋(杉の間)は八畳で暖房便座付きトイレとお湯の出る洗面がありました。
    お風呂は24時間入浴でき、4人ほどがゆったり入れる内湯と3人ほどがゆったり入れる半露天風呂があります。いずれも木造りで、お湯は湯の花いっぱいの白濁の硫化水素泉でもっとも温泉らしい温泉だと思います。
    石鹸はなく、ボディシャンプーとリンスインシャンプーがあり、シャワーは2箇所。
    内湯はちょっと温めで、この内湯をオーバーフローしたお湯が外の浴槽に流れ込むのでさらに温めです。
    半露店風呂はすぐに冷めてしまうので最後に上がるときにふたをすることをお忘れなく。
    部屋のアメニティは、タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、ハンドソープ。
    また、部屋には金庫、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、こたつがあります。
    無線LANがあり、部屋ではスマホもパソコンもストレスなく使えます。
    食事は豪華ではないが山の幸を中心とした美味しいもので心のこもった料理でした。夕食は個室、朝食は広間です。
    場所が山中で冬は夕方4時半頃に暗くなるので4時くらいまでに到着するのが良いでしょう。
    近くにコンビニはないですが、旅館を出てメインロードを左折するとエコー乗鞍というお土産屋で日用品、水、お酒(地ビール、地酒、地ワイン)、カップ麺(信州限定もの)等が買えます。
    最後に旅館に対してひとこと。
    朝食時に広間の前でスリッパを脱ぎますが、他人と区別できるように脱いでもいっしょ並べられて部屋に戻るときは誰のかわからないスリッパを履かなければならず嫌でした。最近はどこの旅館でもスリッパは区別できるよう洗濯バサミで番号を付けたりしています。(風呂の脱衣所でも)

2015年11月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年11月25日 11:46:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様目線のかなり詳細なレポートありがとうございます。
    他のお客様がお越しの際に、大変参考になる素晴らしいものだと思いますし、当館としましても、良く観察して頂けたことを嬉しく思います。
    スリッパの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    早速対応させて頂こうかと思います。
    晩秋の少し寒い時期でしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
    乗鞍高原は四季を通じて楽しんで頂けると思いますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2015年09月23日 01:15:58

9月20日から一泊でお世話になりました。
    シルバーウィークで偶然見つけた空室、金額も安かったので全く期待しておりませんでした(ごめんなさい!)が、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
    温泉は硫黄の香りが強くぬるめですが大変気持ちよく、朝の露天風呂は景色を満喫しながら朝食の時間を忘れるほど長湯していました。食事は温かいものは温かく量も丁度よく大変美味しくいただきました。お部屋にはこたつも用意されていて子供は大喜びでした。
    こちらの都合でチェックアウト後にバス停まで送っていただいたり本当にお世話になりました。
    乗鞍の自然は一泊では満喫できなかったので、また是非訪問して連泊したいです!
    本当にありがとうございました。

2015年09月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年09月23日 09:40:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    シルバーウィークの混みあう時期でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようでなによりです。
    また、お客様をお部屋へご案内した際、お子様がこたつに大喜びされたのが、私共にとっても印象的で嬉しい出来事でした。
    乗鞍高原には観光スポットがたくさんありますので、次回はぜひゆっくりと楽しんで頂ければと思います。

【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年07月05日 23:47:55

2泊お世話になりました。
    初日は私一人にも関わらず、美味しいお料理と御もてなし有難うございました。
    お部屋も10畳のお部屋にグレードアップして戴き、気持ち良い休日を過ごさせて戴きました。
    夕食・朝食時のお魚の焼き加減最高でした。
    温かいうちに豊場る事が出来大変満足しました。
    今後は乗鞍での定宿として予約させて頂きます。
    有難うございました。

2015年07月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年07月06日 20:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    梅雨時であいにくのお天気でしたが、当館では温泉や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
    また、当館を乗鞍での定宿にして頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
    次にお越しの際は、お天気が良く、乗鞍岳の大雪渓まで登れると良いですね。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。