乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

山ちゃん9308さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

山ちゃん9308さん [40代/男性] 2021年01月12日 15:35:10

家族のスキー旅行で利用させて頂きました。レンタルスキーにレンタルボードを格安にて準備して頂き、スキー場までの送迎も快くして頂き大変助かりました。食事も質に量に家族全員満足です。是非また機会があれば利用したい宿です。お風呂を4点にしたのは、シャーワーの調整が上手く出来なかった事と、お湯の温度がもう少し熱く出来たらとの理由です。湯質は良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年01月16日 15:42:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのスキー・スノーボードはいかがでしたでしょうか。
    当日はお天気も良く、ゲレンデコンディションも良かったので、楽しんで頂けたことと思います。
    また、当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

ぱとれいばぁさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ぱとれいばぁさん [40代/男性] 2020年10月10日 10:35:11

10月3日に宿泊しました。料理とお風呂がもうサイコーです!
    ちょうど秋の始まりで松茸がメニューに出てました。他にも食べ切れないくらいの美味しいメニューが勢揃い。個室でゆっくりいただけるので安心です。
    また、食事処には呼び鈴も設置されてて、過去のクチコミにあったサービス面での課題改善も図られてます。こういうかゆいところに素早く手が届くのは、個人経営のいいところですね。
    温泉は硫黄泉で内湯は熱め、外湯はぬるめになっていて、好みに合わせてのんびり温泉に浸かれます。
    コスパ最高です!また行きます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年10月10日 20:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご友人とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。

◇◆~秋のゆったり温泉プラン♪~◆◇
    【本館和室(4~5名様)】

yats2899さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

yats2899さん [60代/男性] 2020年09月04日 18:49:23

お風呂が最高です。近代的な造りでは無くて風情の有る温泉。半露店風呂から見る森の緑、直ぐ近くで囁く小鳥の声に癒されます。温泉好きでも一度しか入らない妻が何度も入りました、余程気に入ったのでしょう。新しい建物では有りませんが、必要十分で掃除も行き届き清潔です。WiFiも使えます。観光協会と山頂までのバス停に近くて便利。新型コロナ対応もしっかり実施していて安心。来年もお世話になるつもりです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月04日 23:38:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では、温泉を楽しんで頂き、奥様にも気に入って頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2020年08月08日 10:23:15

以前から、乗鞍高原に行ったとき何回か利用した旅館です。
    今回は、8月3日から二泊お世話になりました。
    新型コロナ問題にて宿泊者が少なかったのですが、
    その分、温泉(乳白色の硫黄泉)を満喫することが出来、
    最高でした。
    相変わらず、接待も大変親切で礼儀正しく好感が持てました。
    乗鞍高原観光センターから徒歩10分位で立地も良く便利です。
    朝食、夕食が個室での食事となり、プライベートな食事時間を
    とることが出来ます。
    また今度乗鞍高原に出かける時も、宿泊したいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月08日 20:35:19

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で少し静かな乗鞍岳・乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では、温泉を満喫して頂けたようで何よりです。

【本館和室(1名様)】

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月25日 18:04:13

室内にトイレ洗面、冷蔵庫、ヘアドライヤー、ファンヒーター、電気ポットあり、広くて清潔、めっちゃ快適で、部屋は最高でした。大浴場は小さめですが露天風呂もあり、湯質が源泉そのものって感じでとても良い。でも湯温が低くて体が温まりにくかったのが残念です。夕食はメインの牛肉がイマイチだったのと、朝食のご飯(お米)がちょっとパサついてたのが残念でした。でも、総合的にコスパ的にはリピ有りですね。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年03月11日 11:12:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スノーシューのツアーは楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では快適に過ごして頂けたようで何よりです。

【本館和室(冬季・1名様)】

投稿者さん 2018年01月12日 16:07:20

スキーのため家族3人でお世話になりました。
    お部屋もきちんと清掃されていて、夕食は個室、何よりもお風呂がとても良くて、家族も大満足でした。
    チェックアウト後に一滑りしてから、もう一度お風呂を使わせて頂けたのもとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

次回はレンタルスキーもお願いしたいです。
    レンタルショップの店主さんにはぜひ、お体を大切にして頂くようにお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月12日 18:32:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
    当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
    レンタルショップの店主にまでお気遣い頂きましてありがとうございます。
    体調と道具を整えておくよう伝えておきますね。
    では次回もお待ちしております。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

投稿者さん 2018年01月03日 10:30:46

2017.12.30~1.1 2泊
    大人4人、子供1人で大部屋泊
    スキーの為利用しました。
    チェックイン前に荷物預りOK、好きな時間の送迎など、
    とても感激しました。
    宿全体がとても綺麗に清掃されており、気持ち良く年越しを過ごす事が出来ました。
    温泉もとても良かったですが、
    シャワーの出が良いと、もっと良かったと思います。
    また利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月06日 20:41:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原でスキーを楽しみながらの年越しはいかがでしたでしょうか?
    お荷物の預かりや送迎に満足して頂けたようで良かったです。
    また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(冬季・4~5名様・期間限定)】

投稿者さん 2017年07月27日 11:26:07

露天風呂が良かったです。木立の中の露天風呂で最高です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月27日 18:54:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
    今回は夏のお越しでしたが、季節によって露天風呂からの風景も変化があり、楽しんで頂けると思います。
    機会がありましたら、ぜひ夏以外の季節もお越しください。

投稿者さん 2016年04月24日 08:58:02

ゲレンデから離れてるけど、送迎してくれるから、広いところで着替えて、身軽にゲレンデに行って、寒くて先に帰りたい人は迎えに来てもらって先に宿に戻り、滑りたい人は残る。大変ストレスなく滑れました。お風呂は温泉、すごくすごく良い。疲れが取れる。帰る日にスキーした後、温泉に入って帰宅した。建物の造りは古いけど、何の問題も無い。快適に過ごせた。温かいおもてなしをありがとうございました。

2016年02月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年04月24日 17:46:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今シーズンは雪不足で、例年に比べて雪質もイマイチでしたが、ストレスなく楽しんで頂けたようで何よりです。
    来シーズンも、融通のきく素早い送迎、格安のリフト宿券、チェックイン前の着替えルーム提供、チェックアウト後の入浴、今回はご利用頂きませんでしたが格安のレンタルスキー等、お客様にウィンターシーズンを思いっきり楽しんで頂けるよう、精一杯頑張りますので、ぜひまたご利用ください。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

あちゃ3619さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年01月17日 21:27:30

1月10日(日)お世話になりました。
    宿泊者が私一人なのに、きめ細かなご対応有難うございました。
    とての快適に過ごせて、良き休日を過ごさせて戴きました。
    雪見露天風呂を期待して行きましたが、生憎の暖冬で山にも雪が少ない状況でした。
    行きのシーズンに再訪出来ましたら、雪見露天風呂チャレンジしたいと思います。
    山の幸中心のお食事は最高です。
    名前を忘れましたが、ニジマスを丸めた素揚げ最高でした。
    馬刺しもとても柔らかくて美味しく堪能しました。
    有難うございました。

2016年01月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年01月18日 21:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    あいにくの雪不足で、雪を見ながらの露天風呂。。という雰囲気とはちょっと違いましたが、スキーのお客様が何組かキャンセルになったこともあり、逆に静かにくつろいで頂けたのではと思います。
    お食事につきましては、キレイにお召し上がり頂きましてありがとうございます。
    ニジマスの揚げ物は「円揚げ」といいまして、秘密のケンミンSHOWでも長野県のソウルフードとして取り上げられたお料理です。
    そのほかのお料理につきましても、ご堪能頂けたようで何よりです。
    当館では季節に応じて色々と山の幸をお出ししていきますので、他の時期にお越しの際は楽しみにしてくださいね。
    では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(冬季・1名様)】

投稿者さん 2015年09月23日 01:15:58

9月20日から一泊でお世話になりました。
    シルバーウィークで偶然見つけた空室、金額も安かったので全く期待しておりませんでした(ごめんなさい!)が、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
    温泉は硫黄の香りが強くぬるめですが大変気持ちよく、朝の露天風呂は景色を満喫しながら朝食の時間を忘れるほど長湯していました。食事は温かいものは温かく量も丁度よく大変美味しくいただきました。お部屋にはこたつも用意されていて子供は大喜びでした。
    こちらの都合でチェックアウト後にバス停まで送っていただいたり本当にお世話になりました。
    乗鞍の自然は一泊では満喫できなかったので、また是非訪問して連泊したいです!
    本当にありがとうございました。

2015年09月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年09月23日 09:40:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    シルバーウィークの混みあう時期でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようでなによりです。
    また、お客様をお部屋へご案内した際、お子様がこたつに大喜びされたのが、私共にとっても印象的で嬉しい出来事でした。
    乗鞍高原には観光スポットがたくさんありますので、次回はぜひゆっくりと楽しんで頂ければと思います。

【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年07月05日 23:47:55

2泊お世話になりました。
    初日は私一人にも関わらず、美味しいお料理と御もてなし有難うございました。
    お部屋も10畳のお部屋にグレードアップして戴き、気持ち良い休日を過ごさせて戴きました。
    夕食・朝食時のお魚の焼き加減最高でした。
    温かいうちに豊場る事が出来大変満足しました。
    今後は乗鞍での定宿として予約させて頂きます。
    有難うございました。

2015年07月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年07月06日 20:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    梅雨時であいにくのお天気でしたが、当館では温泉や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
    また、当館を乗鞍での定宿にして頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
    次にお越しの際は、お天気が良く、乗鞍岳の大雪渓まで登れると良いですね。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【本館和室(1名様)】

OM-PENTAさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

OM-PENTAさん [60代/男性] 2015年02月24日 01:03:02

今回初めて利用させていただきました。予約サイトの写真などは枚数も少なく、正直あまり期待せずに居ましたが、小さなお宿で古臭さもある反面、ロビーの暖炉のある部屋や、2Fの階段ホール、食事どころなどの造りは、シックで、グレード感もあり、素敵に見えました。お部屋のトイレ、洗面、アプローチやクロークなどは比較的最近リニューアルされたのか、これも上等なしつらえで、良い部屋だと思いました。宿泊室は昔の創建時のままかも知れず、なき両親の家のようで、ここも古いのですが、よく手入れされていて、惨めっぽさが有りません。コタツは良かったです。ここのトイレが、シャワートイレだったら5★でした。
    お風呂は、内湯の後に露天を設けたのか、この手のほかのお宿もそうですが、内湯が熱く、露天がぬるい状況で、源泉の引き込みを外→内へと逆にしたら良いと思うのですが、いかがでしょうか?
    スタッフみなさんは丁寧で好感が持てましたが、フロントや部屋に呼び出しが無く、大きな声で奥に向かって呼びかけるのは、無粋な感じがします。
    お食事は和皿と洋皿が混合で、各お皿はおいしい物でしたが、どちらかに軸足を置いて構成を見直されたほうが良いと思いました。

2015年02月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月24日 16:27:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    寒い時期のお越しでしたが、くつろいで頂けましたでしょうか?

当館は、昭和44年に創業し、徐々に大きくしていった経緯がありますので、新しいところと古いところが混在しているような宿ですが、お客様に快適に過ごして頂けますよう、心を込めて手入れさせて頂いております。
    温泉につきましては、間接的に加温しており、外気にさらされる露天風呂の方を強めに加温しておりますが、内湯と露天風呂が同じ温度ですと内湯が逆にぬるく感じてしまいますので、内湯を少し高めに設定させて頂いております。
    呼び出しに関しましては、フロントに呼び鈴がございますが、場所が少々分かりにくいようですので、対応させて頂きます。
    お食事は和食が中心ですが、「色々な物を食べた方がお客様が満足するはず」との女将のこだわりがあり、洋食を一部盛り込んでおります。
    (このため、夕食の後出しの一品などは、先にお出ししている料理の内容と比べますと路線が異なるので、他のお客様も驚かれる場合がありますが、良いアクセントになっているかなと自負しております。)
    様々な貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
    より良い宿になりますよう、精一杯努めさせて頂きます。

今回は冬のお越しでしたが、5月も中旬を過ぎますと、緑いっぱいの乗鞍高原になります。
    写真の被写体もたくさんございますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季1名様)】

ぱとれいばぁさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ぱとれいばぁさん [40代/男性] 2020年11月29日 20:33:08

再訪させていただきました。
    地酒フェスタが中止となってしまいましたが、そのまま宿泊させていただきました。
    今回もおいしい料理といいお温泉でのんびりさせていただきました。
    冬になり空気がすごく澄んでいたので、夜の星空がとても綺麗に見えました。
    満天の星と天の川が素晴らしかったです。
    また泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年12月06日 13:11:00

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    新型コロナウィルスの影響により、残念ながら地酒フェスタは中止となってしまいましたが、参加予定だった皆さまにお越し頂き、楽しく過ごして頂けたようで良かったです。
    まだしばらくの間は、ウィルスの影響は残りそうですが、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるよう、地元観光協会も頑張っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたイベントにもご参加ください。

◇◆~秋のゆったり温泉プラン♪~◆◇
    【本館和室(4~5名様)】

投稿者さん 2020年09月24日 18:42:28

乗鞍高原温泉はとにかく濁り湯が素晴らしい。毎年、白骨温泉かここに来ます。今回はピーポロ乗鞍さんにお世話になりましたが、こじんまりしており個人的に大好きな宿でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月25日 15:14:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原や白骨へは、良くお越しのようですが、当館をお選び頂き、また気に入って頂けたようで嬉しく思います。

【本館和室(2~3名様)】

Twm 813さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年08月23日 07:50:13

露天風呂の湯加減が絶妙でした。長い時間、浸かっていられるので、景色や自然の音を充分に楽しむことが出来ました。食事も美味しかったです。朝食はこちらの都合に合わせて早めて頂いたのには助かりました。機会があれば、また利用したいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月23日 19:41:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    登山で少し膝が痛いとのことでしたが、翌日の乗鞍岳は無事に登られ、楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。

catcryさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

catcryさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:36:38

8/12, 14と計2泊利用しました。登山者ではなく自転車で乗鞍ヒルクライム目的での宿泊でしたが、出発時間に合わせて朝食時刻をカスタマイズしていただき非常にありがたかったです。このフレキシブルさは長年登山客を相手にされているからからでしょうか、サイクリストにも大変ありがたいです。これだけで気に入りました。お部屋はいたって普通の和室でしたが洗浄機付きトイレが付いているし、部屋の明かりもLEDでリモコンで調節可能だし、TVもあるし不自由はありません。クーラーはなく扇風機ですが窓を開ければ朝夕は十分涼しいです。強いて言えば、ライト、携帯やバッテリーなど充電用にコンセントがもう少しあると助かりました。また、もともとなのでしょうが食事処が個室になっており、このコロナ禍の時期には大変ありがたかったです。ただ鍋などに火を入れると暑くなるかもしれませんので食事処にも小さな扇風機があるといいかもと思いました。
    温泉は最高でした。宿周囲にはすでに硫黄の臭いが立ち込めていてチェックインの時から否が応でも温泉が気になってしまいました。特に露天風呂は森に包まれるような印象で、目の前を流れる川のせせらぎが心地よかったです。白濁したお湯と硫黄の香りが「This is Norikura」と思わせてくれました。スタッフの方も非常に気さくで挨拶や応対は丁寧でした。次回、気切を変えて再びヒルクライムに来るときも空いていればお世話になろうと思ったお宿でした。コロナ禍で何かと大変でしょうが、非常にいい宿ですのでまた宿泊させてください。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月16日 20:20:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍岳のヒルクライムは楽しんで頂けましたでしょうか?
    今年はコロナ禍の影響で、残念ながら大会は中止になってしまいましたが、サイクリストの皆さんを見ていると、既に来年の大会が始まっているような活気がありますね。
    また、当館の内容につきまして、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月12日 23:50:13

宿泊日がたまたま誕生日だったが、奥様手作りのケーキでお祝いいただき、一人での旅行にもかかわらず大変楽しい一日となった。白樺に囲まれた森の中での白いお湯のお風呂は最高でした。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月13日 20:35:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お誕生日おめでとうございます。
    お料理の追加オーダーを頂いたのが当日でしたので、急遽の対応になってしまいましたが、ご満足頂けたようで良かったです。
    また機会がございましたら、次はご家族の方もご一緒にお越しください。

投稿者さん 2020年01月14日 23:51:01

今年もお世話になりました。全国的に暖冬で積雪量も少ないなかmt.乗鞍は主要なコースはほぼ滑走することができ、スノーボードを楽しむことができました。(雪は少なめでしたが、雪質は良かった)また、毎度のことですが乗鞍の湯も十分満喫することができました。また、乗鞍に行く際は利用させていただきます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年01月17日 16:42:38

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お正月休みのスノーボード旅行はいかがでしたでしょうか?
    雪は少なめでしたが、楽しんで頂けたようで良かったです。
    また、当館でも温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
    また次回もお待ちしておりますので、ぜひお越しください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2019年08月17日 19:36:38

8月15日に宿泊しました。台風の影響で散策はあまりできませんでしたが部屋と露天風呂からの緑の木々に癒されました。バス停まで歩く予定でしたが雨の為、車で送っていただきありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月18日 20:05:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    台風の影響で、乗鞍高原内の散策ができずに残念でしたが、当館では露天温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。
    バス停までの送迎はいつでも承れますので、また機会がございましたら、送迎も込みでご利用ください。

【新館和室(2~3名様)】