乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

ぱとれいばぁさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ぱとれいばぁさん [40代/男性] 2020年11月29日 20:33:08

再訪させていただきました。
    地酒フェスタが中止となってしまいましたが、そのまま宿泊させていただきました。
    今回もおいしい料理といいお温泉でのんびりさせていただきました。
    冬になり空気がすごく澄んでいたので、夜の星空がとても綺麗に見えました。
    満天の星と天の川が素晴らしかったです。
    また泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年12月06日 13:11:00

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    新型コロナウィルスの影響により、残念ながら地酒フェスタは中止となってしまいましたが、参加予定だった皆さまにお越し頂き、楽しく過ごして頂けたようで良かったです。
    まだしばらくの間は、ウィルスの影響は残りそうですが、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるよう、地元観光協会も頑張っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたイベントにもご参加ください。

【本館和室(4~5名様)】

tsunesan-yaさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

tsunesan-yaさん [70代/男性] 2020年10月11日 21:01:00

バス利用なので、観光センターに迎えに来て来ていただき助かりました。チェックイン後、一ノ瀬園地散策コースを教えてもらい3時間半の散策を楽しみました。温泉は泉質も好みで、露天風呂と内湯を3回も利用しました。食事も個室での対応でゆったりと楽しむことが出来ました。翌日は乗鞍岳登山のため朝食を早めてくれて登山口まで車で送っていただき、ありがとうございました。おかげで天気にも恵まれ、快適な登山と山頂での素晴らしい眺望を堪能できました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年10月12日 19:43:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    無事に乗鞍岳を登頂されたようで、まずは安心するとともに、楽しい登山だったとのことで、大変嬉しく思います。
    当館でも快適に過ごして頂けたようで何よりです。
    今回は秋の登山でしたが、機会がございましたら、また季節を変えてトライしてみてはいかがでしょうか?
    また、その際は、ぜひ当館をご利用ください。

ぱとれいばぁさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ぱとれいばぁさん [40代/男性] 2020年10月10日 10:35:11

10月3日に宿泊しました。料理とお風呂がもうサイコーです!
    ちょうど秋の始まりで松茸がメニューに出てました。他にも食べ切れないくらいの美味しいメニューが勢揃い。個室でゆっくりいただけるので安心です。
    また、食事処には呼び鈴も設置されてて、過去のクチコミにあったサービス面での課題改善も図られてます。こういうかゆいところに素早く手が届くのは、個人経営のいいところですね。
    温泉は硫黄泉で内湯は熱め、外湯はぬるめになっていて、好みに合わせてのんびり温泉に浸かれます。
    コスパ最高です!また行きます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年10月10日 20:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご友人とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2020年09月24日 18:42:28

乗鞍高原温泉はとにかく濁り湯が素晴らしい。毎年、白骨温泉かここに来ます。今回はピーポロ乗鞍さんにお世話になりましたが、こじんまりしており個人的に大好きな宿でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月25日 15:14:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原や白骨へは、良くお越しのようですが、当館をお選び頂き、また気に入って頂けたようで嬉しく思います。

【本館和室(2~3名様)】

yats2899さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

yats2899さん [60代/男性] 2020年09月04日 18:49:23

お風呂が最高です。近代的な造りでは無くて風情の有る温泉。半露店風呂から見る森の緑、直ぐ近くで囁く小鳥の声に癒されます。温泉好きでも一度しか入らない妻が何度も入りました、余程気に入ったのでしょう。新しい建物では有りませんが、必要十分で掃除も行き届き清潔です。WiFiも使えます。観光協会と山頂までのバス停に近くて便利。新型コロナ対応もしっかり実施していて安心。来年もお世話になるつもりです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月04日 23:38:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では、温泉を楽しんで頂き、奥様にも気に入って頂けたようで良かったです。

【本館和室(2~3名様)】

Twm 813さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年08月23日 07:50:13

露天風呂の湯加減が絶妙でした。長い時間、浸かっていられるので、景色や自然の音を充分に楽しむことが出来ました。食事も美味しかったです。朝食はこちらの都合に合わせて早めて頂いたのには助かりました。機会があれば、また利用したいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月23日 19:41:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    登山で少し膝が痛いとのことでしたが、翌日の乗鞍岳は無事に登られ、楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。

catcryさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

catcryさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:36:38

8/12, 14と計2泊利用しました。登山者ではなく自転車で乗鞍ヒルクライム目的での宿泊でしたが、出発時間に合わせて朝食時刻をカスタマイズしていただき非常にありがたかったです。このフレキシブルさは長年登山客を相手にされているからからでしょうか、サイクリストにも大変ありがたいです。これだけで気に入りました。お部屋はいたって普通の和室でしたが洗浄機付きトイレが付いているし、部屋の明かりもLEDでリモコンで調節可能だし、TVもあるし不自由はありません。クーラーはなく扇風機ですが窓を開ければ朝夕は十分涼しいです。強いて言えば、ライト、携帯やバッテリーなど充電用にコンセントがもう少しあると助かりました。また、もともとなのでしょうが食事処が個室になっており、このコロナ禍の時期には大変ありがたかったです。ただ鍋などに火を入れると暑くなるかもしれませんので食事処にも小さな扇風機があるといいかもと思いました。
    温泉は最高でした。宿周囲にはすでに硫黄の臭いが立ち込めていてチェックインの時から否が応でも温泉が気になってしまいました。特に露天風呂は森に包まれるような印象で、目の前を流れる川のせせらぎが心地よかったです。白濁したお湯と硫黄の香りが「This is Norikura」と思わせてくれました。スタッフの方も非常に気さくで挨拶や応対は丁寧でした。次回、気切を変えて再びヒルクライムに来るときも空いていればお世話になろうと思ったお宿でした。コロナ禍で何かと大変でしょうが、非常にいい宿ですのでまた宿泊させてください。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月16日 20:20:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍岳のヒルクライムは楽しんで頂けましたでしょうか?
    今年はコロナ禍の影響で、残念ながら大会は中止になってしまいましたが、サイクリストの皆さんを見ていると、既に来年の大会が始まっているような活気がありますね。
    また、当館の内容につきまして、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月12日 23:50:13

宿泊日がたまたま誕生日だったが、奥様手作りのケーキでお祝いいただき、一人での旅行にもかかわらず大変楽しい一日となった。白樺に囲まれた森の中での白いお湯のお風呂は最高でした。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月13日 20:35:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お誕生日おめでとうございます。
    お料理の追加オーダーを頂いたのが当日でしたので、急遽の対応になってしまいましたが、ご満足頂けたようで良かったです。
    また機会がございましたら、次はご家族の方もご一緒にお越しください。

投稿者さん 2020年08月08日 10:23:15

以前から、乗鞍高原に行ったとき何回か利用した旅館です。
    今回は、8月3日から二泊お世話になりました。
    新型コロナ問題にて宿泊者が少なかったのですが、
    その分、温泉(乳白色の硫黄泉)を満喫することが出来、
    最高でした。
    相変わらず、接待も大変親切で礼儀正しく好感が持てました。
    乗鞍高原観光センターから徒歩10分位で立地も良く便利です。
    朝食、夕食が個室での食事となり、プライベートな食事時間を
    とることが出来ます。
    また今度乗鞍高原に出かける時も、宿泊したいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月08日 20:35:19

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で少し静かな乗鞍岳・乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか。
    当館では、温泉を満喫して頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2020年01月14日 23:51:01

今年もお世話になりました。全国的に暖冬で積雪量も少ないなかmt.乗鞍は主要なコースはほぼ滑走することができ、スノーボードを楽しむことができました。(雪は少なめでしたが、雪質は良かった)また、毎度のことですが乗鞍の湯も十分満喫することができました。また、乗鞍に行く際は利用させていただきます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年01月17日 16:42:38

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お正月休みのスノーボード旅行はいかがでしたでしょうか?
    雪は少なめでしたが、楽しんで頂けたようで良かったです。
    また、当館でも温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
    また次回もお待ちしておりますので、ぜひお越しください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2019年08月11日 20:22:44

8月9日に一人で1泊しました。
    この時期一人でも受け入れてくれるのはありがたいです。
    乗鞍高原のトレッキングと乗鞍岳登山を楽しみました。
    夕食は個室で気兼ねなくでき、朝食も登山のために早めの時間に対応していただいてありがたかったです。お風呂も硫黄の香りがザ温泉で楽しめました。
    また乗鞍に来るときは是非利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 20:56:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夏の乗鞍高原、乗鞍岳はいかがでしたでしょうか?
    当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。

空行雲さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2019年08月10日 18:34:35

信濃大町での用事の帰路、早朝のシャトルバスで乗鞍・畳平まで上がり、槍・穂高、白山、御岳、中央・南アルプス、八ヶ岳、浅間山まで全て見える快晴の眺望を楽しみつつ、1時間半ほど歩いて乗鞍岳頂上に到達。のんびり下山して大雪渓(まだスキーヤーが多数)の下からシャトルバスに乗り、休暇村からは牛溜池や善五郎の滝を見ながら歩き、こちらに投宿しました。
     まず、「お一人様」を受け入れてくれて、誠にありがたいです。次に、白濁した温泉は「これぞ温泉」と言える素晴らしさで、3回も入浴しました。食事も大満足で、夕食では別室の個室を用意してくれて、終わりがけに(やや唐突に)出て来たコーンスープが、汗かき疲れた体には絶品でした。スキー宿の歴史のためか、適度に「ほったらかされ」ている感があり、自由気ままにできて、私にとって居心地も最高でした。緑したたる白樺の林に囲まれ、近くには夏の花が咲きほこる草原や清流もあり、暮れ方は東の空で稲妻が光り、夜は満天の星空、目覚めれば窓から朝日に照らされた乗鞍岳。「高原」の原風景みたいな中で、クーラー不要の爽やかな夏を満喫でき、たいへん幸せでした。季節を変えて、ぜひ今度は家内と一緒に訪問したいです。
     「ピーポロ」という風変わりな名前の由来は、宿のホームページに書かれていて、「ピーポロ乗鞍」「歴史館」で検索すればヒットします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 21:01:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
    当館は繁忙期でもお一人様枠を設けておりますので、早い物勝ちにはなりますが、ご利用頂ければと思います。
    当館のホームページもご覧頂けたようで、嬉しく思います。
    機会がございましたら、次回はぜひ奥様とお越しください。

【本館和室(1名様)】

Connie Chengさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Connie Chengさん [30代/女性] 2019年01月23日 19:04:20

宿泊当日はほぼ貸し切り状態でした。夜の露天風呂はちょっとあかり足りてないけど、朝は絶景です。料理は優しい味付けで、ご飯のジャーのサイズ半端ない(10杯くらいあると思う)。美味しいスープを頂いて、幸せです。来てよかったです。有難うございます。また行きたいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月23日 19:57:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    年末年始前の、静かな時期のお越しでしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、温泉とお食事を堪能して頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2019年01月07日 22:49:04

今年もスノーボードをするためにこちらに宿泊しました。今年は雪も少なくベストコンディションではなかったですが、天気にも恵まれ十分楽しむことができました。正月明けだったため、宿泊者もそんなに多くなく、静かに過ごすことができました。温泉もほぼ貸しきり状態でした。トイレがウオッシュレットになっていたのは良かったです。温泉はいつも通り気持ち良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:26:24

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お正月明けのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
    当日は天候にも恵まれ、雪は少なめでしたが、楽しんで頂けたようで良かったです。
    また、当館ではゆっくり寛いで頂けたようで何よりです。
    次回もぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2019年01月07日 17:43:39

昨年に続き、スキー旅行で家族3人、お世話になりました。
    初日はチェックイン前に滑るつもりで早く着いたにもかかわらず、お部屋を使わせてもらえた上、
    最終日も社長さんのご厚意で、お昼過ぎまでお部屋も温泉も使わせて頂きました。
    ご飯も温泉もサービスも大満足です!!
    今年はスキーもレンタルできて良かったです。
    ぜひ、また伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:21:51

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
    当館では、お食事と温泉にご満足頂けたようで何よりです。
    来シーズンもぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年01月12日 16:07:20

スキーのため家族3人でお世話になりました。
    お部屋もきちんと清掃されていて、夕食は個室、何よりもお風呂がとても良くて、家族も大満足でした。
    チェックアウト後に一滑りしてから、もう一度お風呂を使わせて頂けたのもとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

次回はレンタルスキーもお願いしたいです。
    レンタルショップの店主さんにはぜひ、お体を大切にして頂くようにお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月12日 18:32:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
    当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
    レンタルショップの店主にまでお気遣い頂きましてありがとうございます。
    体調と道具を整えておくよう伝えておきますね。
    では次回もお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 16:57:16

白い湯花が漂う硫黄泉の乗鞍高原温泉を満喫したく、初めて一泊した。
    熱めの内湯、温めの露天風呂、ともに素晴らしくとても癒された。
    部屋は暖房もコタツも冷蔵庫もあり、WiFiの電波も問題なしで快適だった。

夕飯は個室で他人を気にせず食べられたのは良かったが、茶わん蒸しではなくコーンスープが出てきて、和食に合わず残念だった。
    また、晩酌をする人にとっては御飯を食べる時にオカズが無くなってしまうので、生卵があれば締めに卵かけ御飯にして食べられると思う。
    それと、夕飯の時間が「午後6時半~7時半の間」で、1時間も範囲があるのは辛い。

全体的には、温めの硫黄泉にのんびり浸かりたい人にはお勧めの宿です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年10月01日 22:11:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原でのご宿泊は初めてとのことでしたが、秋の乗鞍はいかがでしたでしょうか?
    当日は天気も良く、当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
    夕食につきましては、提供時間が少し遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年08月26日 16:14:50

7月15日から17日の2泊3日宿泊しました。9名(2部屋)で出かけました。畳平で宿泊したかったのですが、だめでこの宿しか取れませんでしたが、泊まってみて、みんな満足のできる宿でした。まず、お食事がよかったこと(地の物が多かった)作り方も教えていただき、みんな満足していました。自分で豆を引いて入れるコーヒーや、ビールの安さにびっくり、お風呂の水質もよく露天風呂もありました。お風呂は年代を感じさせ、足元は少々注意する必要ですが、よいお風呂でした。また来たいと言って帰ってきました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月28日 18:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    連休の賑やかな時期でしたが、夏の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
    当館では、皆さんでワイワイと楽しく過ごして頂き、また、地元の食材や食文化に興味を持って頂けたようで何よりです。
    今回は夏でしたが、当館では季節に応じたお料理も用意しておりますし、コーヒーの飲めるロビーの暖炉には、夏以外には火が入ります。
    また別の楽しみ方ができると思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

ソレアさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2017年08月24日 09:48:29

さすがにこの時期は空いていて、朝食会場は3人だけでした。というわけで風呂は露天も含め事実上の貸し切り状態。硫黄のにおいの良く暖まる温泉でした。夕食は個室に分かれますから、部屋食も同然。部屋にはエアコンはないけど標高の高い高原なので朝は寒いくらいでしたから、不要なんでしょう。食事は和洋折衷ですが、どれもおいしく頂けました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月25日 12:31:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お盆休み明けの、少し静かな乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
    このところの天候不順で、バイクでのご旅行でしたが、当日は雨に当たらなかったとのことで良かったと思います。
    当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
    また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

トカジ3846さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:03:52

部屋は広く清潔で寛ぐことが出来ました。
    またお風呂は内湯、露天共にこぢんまりしていますが泉質は素晴らしく気に入りました。
    硫黄泉が苦手な方は匂いが残るので好まれないかもですが、そうではない方はオススメです。

今回はあいにくの天候で乗鞍を十分に堪能出来なかったので、また訪れたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月08日 16:26:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当日はあいにくのお天気で、乗鞍高原は十分楽しんで頂けなかったようですが、当館の硫黄泉を堪能して頂けたようで良かったです。
    次回は晴れると良いですね。
    乗鞍高原は色々巡るところがありますので、ぜひまたお越しください。