乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 23:51:01

今年もお世話になりました。全国的に暖冬で積雪量も少ないなかmt.乗鞍は主要なコースはほぼ滑走することができ、スノーボードを楽しむことができました。(雪は少なめでしたが、雪質は良かった)また、毎度のことですが乗鞍の湯も十分満喫することができました。また、乗鞍に行く際は利用させていただきます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年01月17日 16:42:38

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お正月休みのスノーボード旅行はいかがでしたでしょうか?
雪は少なめでしたが、楽しんで頂けたようで良かったです。
また、当館でも温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
また次回もお待ちしておりますので、ぜひお越しください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2019年08月11日 20:22:44

8月9日に一人で1泊しました。
この時期一人でも受け入れてくれるのはありがたいです。
乗鞍高原のトレッキングと乗鞍岳登山を楽しみました。
夕食は個室で気兼ねなくでき、朝食も登山のために早めの時間に対応していただいてありがたかったです。お風呂も硫黄の香りがザ温泉で楽しめました。
また乗鞍に来るときは是非利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 20:56:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の乗鞍高原、乗鞍岳はいかがでしたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

◇◆~夏のゆったり温泉プラン♪~◆◇

空行雲さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2019年08月10日 18:34:35

信濃大町での用事の帰路、早朝のシャトルバスで乗鞍・畳平まで上がり、槍・穂高、白山、御岳、中央・南アルプス、八ヶ岳、浅間山まで全て見える快晴の眺望を楽しみつつ、1時間半ほど歩いて乗鞍岳頂上に到達。のんびり下山して大雪渓(まだスキーヤーが多数)の下からシャトルバスに乗り、休暇村からは牛溜池や善五郎の滝を見ながら歩き、こちらに投宿しました。
 まず、「お一人様」を受け入れてくれて、誠にありがたいです。次に、白濁した温泉は「これぞ温泉」と言える素晴らしさで、3回も入浴しました。食事も大満足で、夕食では別室の個室を用意してくれて、終わりがけに(やや唐突に)出て来たコーンスープが、汗かき疲れた体には絶品でした。スキー宿の歴史のためか、適度に「ほったらかされ」ている感があり、自由気ままにできて、私にとって居心地も最高でした。緑したたる白樺の林に囲まれ、近くには夏の花が咲きほこる草原や清流もあり、暮れ方は東の空で稲妻が光り、夜は満天の星空、目覚めれば窓から朝日に照らされた乗鞍岳。「高原」の原風景みたいな中で、クーラー不要の爽やかな夏を満喫でき、たいへん幸せでした。季節を変えて、ぜひ今度は家内と一緒に訪問したいです。
 「ピーポロ」という風変わりな名前の由来は、宿のホームページに書かれていて、「ピーポロ乗鞍」「歴史館」で検索すればヒットします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 21:01:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
当館は繁忙期でもお一人様枠を設けておりますので、早い物勝ちにはなりますが、ご利用頂ければと思います。
当館のホームページもご覧頂けたようで、嬉しく思います。
機会がございましたら、次回はぜひ奥様とお越しください。

◇◆~夏のゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(1名様)】

Connie Chengさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Connie Chengさん [30代/女性] 2019年01月23日 19:04:20

宿泊当日はほぼ貸し切り状態でした。夜の露天風呂はちょっとあかり足りてないけど、朝は絶景です。料理は優しい味付けで、ご飯のジャーのサイズ半端ない(10杯くらいあると思う)。美味しいスープを頂いて、幸せです。来てよかったです。有難うございます。また行きたいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月23日 19:57:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始前の、静かな時期のお越しでしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を堪能して頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年01月07日 22:49:04

今年もスノーボードをするためにこちらに宿泊しました。今年は雪も少なくベストコンディションではなかったですが、天気にも恵まれ十分楽しむことができました。正月明けだったため、宿泊者もそんなに多くなく、静かに過ごすことができました。温泉もほぼ貸しきり状態でした。トイレがウオッシュレットになっていたのは良かったです。温泉はいつも通り気持ち良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:26:24

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お正月明けのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当日は天候にも恵まれ、雪は少なめでしたが、楽しんで頂けたようで良かったです。
また、当館ではゆっくり寛いで頂けたようで何よりです。
次回もぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2019年01月07日 17:43:39

昨年に続き、スキー旅行で家族3人、お世話になりました。
初日はチェックイン前に滑るつもりで早く着いたにもかかわらず、お部屋を使わせてもらえた上、
最終日も社長さんのご厚意で、お昼過ぎまでお部屋も温泉も使わせて頂きました。
ご飯も温泉もサービスも大満足です!!
今年はスキーもレンタルできて良かったです。
ぜひ、また伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:21:51

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、お食事と温泉にご満足頂けたようで何よりです。
来シーズンもぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年01月12日 16:07:20

スキーのため家族3人でお世話になりました。
お部屋もきちんと清掃されていて、夕食は個室、何よりもお風呂がとても良くて、家族も大満足でした。
チェックアウト後に一滑りしてから、もう一度お風呂を使わせて頂けたのもとても良かったです。
また伺いたいと思います。

次回はレンタルスキーもお願いしたいです。
レンタルショップの店主さんにはぜひ、お体を大切にして頂くようにお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月12日 18:32:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
レンタルショップの店主にまでお気遣い頂きましてありがとうございます。
体調と道具を整えておくよう伝えておきますね。
では次回もお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 16:57:16

白い湯花が漂う硫黄泉の乗鞍高原温泉を満喫したく、初めて一泊した。
熱めの内湯、温めの露天風呂、ともに素晴らしくとても癒された。
部屋は暖房もコタツも冷蔵庫もあり、WiFiの電波も問題なしで快適だった。

夕飯は個室で他人を気にせず食べられたのは良かったが、茶わん蒸しではなくコーンスープが出てきて、和食に合わず残念だった。
また、晩酌をする人にとっては御飯を食べる時にオカズが無くなってしまうので、生卵があれば締めに卵かけ御飯にして食べられると思う。
それと、夕飯の時間が「午後6時半~7時半の間」で、1時間も範囲があるのは辛い。

全体的には、温めの硫黄泉にのんびり浸かりたい人にはお勧めの宿です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年10月01日 22:11:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原でのご宿泊は初めてとのことでしたが、秋の乗鞍はいかがでしたでしょうか?
当日は天気も良く、当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
夕食につきましては、提供時間が少し遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年08月26日 16:14:50

7月15日から17日の2泊3日宿泊しました。9名(2部屋)で出かけました。畳平で宿泊したかったのですが、だめでこの宿しか取れませんでしたが、泊まってみて、みんな満足のできる宿でした。まず、お食事がよかったこと(地の物が多かった)作り方も教えていただき、みんな満足していました。自分で豆を引いて入れるコーヒーや、ビールの安さにびっくり、お風呂の水質もよく露天風呂もありました。お風呂は年代を感じさせ、足元は少々注意する必要ですが、よいお風呂でした。また来たいと言って帰ってきました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月28日 18:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休の賑やかな時期でしたが、夏の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では、皆さんでワイワイと楽しく過ごして頂き、また、地元の食材や食文化に興味を持って頂けたようで何よりです。
今回は夏でしたが、当館では季節に応じたお料理も用意しておりますし、コーヒーの飲めるロビーの暖炉には、夏以外には火が入ります。
また別の楽しみ方ができると思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

ソレアさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2017年08月24日 09:48:29

さすがにこの時期は空いていて、朝食会場は3人だけでした。というわけで風呂は露天も含め事実上の貸し切り状態。硫黄のにおいの良く暖まる温泉でした。夕食は個室に分かれますから、部屋食も同然。部屋にはエアコンはないけど標高の高い高原なので朝は寒いくらいでしたから、不要なんでしょう。食事は和洋折衷ですが、どれもおいしく頂けました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月25日 12:31:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆休み明けの、少し静かな乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
このところの天候不順で、バイクでのご旅行でしたが、当日は雨に当たらなかったとのことで良かったと思います。
当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

トカジ3846さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:03:52

部屋は広く清潔で寛ぐことが出来ました。
またお風呂は内湯、露天共にこぢんまりしていますが泉質は素晴らしく気に入りました。
硫黄泉が苦手な方は匂いが残るので好まれないかもですが、そうではない方はオススメです。

今回はあいにくの天候で乗鞍を十分に堪能出来なかったので、また訪れたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月08日 16:26:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、乗鞍高原は十分楽しんで頂けなかったようですが、当館の硫黄泉を堪能して頂けたようで良かったです。
次回は晴れると良いですね。
乗鞍高原は色々巡るところがありますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2017年07月27日 11:26:07

露天風呂が良かったです。木立の中の露天風呂で最高です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月27日 18:54:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
今回は夏のお越しでしたが、季節によって露天風呂からの風景も変化があり、楽しんで頂けると思います。
機会がありましたら、ぜひ夏以外の季節もお越しください。

【本館和室(2~3名様)】

投稿者さん 2017年07月20日 21:34:03

7月15日から17日の2泊3日、宿泊しました。7月の3連休に9名(4名+5名)で宿泊しました。まず、バス停まで迎えにきていただき助かりました。お食事は地元の物が多く、みんな美味しくて、作り方も教えていただきました。部屋は5人で満杯ですが、狭くはありませんでした。お風呂の泉質がよく、長くぽかぽかしていました。夕食のビール、自分で入れる200円のコーヒー、みんな大変満足していました。いろいろありがとうございました。また機会があれば、是非伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月21日 20:02:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
地元の食材に興味を持って頂けて、私共も嬉しく思いました。
今回は夏でしたが、秋には秋の食材を使ったお料理も用意しておりますし、11月には新ソバ祭りも予定しております(ソバが採れればになりますが。。)
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

フーコ さんさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年11月20日 20:20:59

温泉の泉質が素晴らしい。露天最高でした。

内湯、露天ともこじんまりしており、シャワー付きカラン2、カラン3、リンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣所に洗面台1と石鹸1、脱衣籠7のみですが清掃も行き届いていました。【テッシュボックス、化粧水、綿棒等なし、ドライヤーは部屋に有】【露天に入る都度 温度管理の為の軽いフタですが開け閉め作業が必要ですが…】

夕食は個室食事処でいただけます。『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』とのことでしたが揚げ物、デザートも着席時にはセットされていました。焼き魚のみ出来立てを持って来て下さいました。朝食は広間で味噌汁、ご飯もセルフでした。

炬燵が用意されていました。お部屋のトイレはウォシュレット付きではありませんでしたが、男女別のパブリックトイレの女性用にウォシュレット付きもありました。

観光センター前に近いので便利な立地だと思いますが、判りにくいと感じました。事前にバス到着予定時間を連絡し、送迎していただき、助かりました。

宿泊日:10月7日

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年11月21日 11:13:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお天気も良く、乗鞍岳登山を楽しんで頂けたようで良かったです。
また、当館では露天風呂を楽しんで頂けたようで何よりです。
今年の乗鞍岳の紅葉は、気候や台風の影響もあって今ひとつでしたが、来年こそはキレイな紅葉になると良いですね。
機会がありましたら、ぜひまた当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

投稿者さん 2016年08月18日 20:48:22

とても有意義な1拍でした。ありがとうございました。
ロケーションが、乗鞍高原のなかでも1番いい場所にありました。
沢の音が、緑の中から聞こえてき 、直ぐそこにオルガン橋があって美しい川の風景に巡り会える。宿の方も気さくにお話していただいて…。リラックスできる環境で、冷蔵庫も自由に使用できドライヤーも風力のあるものだった。
お風呂も少し薄暗い感ありましたが、お湯が最高なので風情のひとつかな?ひとつ欲を言えば段差がきになりました。お風呂も深めなので白くて底がみえないので注意書きがあったらいいかなと。シャワーは、水力もあり○!お料理も、イワナの塩焼きやコーンスープは、美味しかったです。
自分で挽いて入れるコーヒーも良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月19日 20:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆過ぎの、まだ賑やかな時期でしたが、乗鞍高原を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館では温泉やお食事、ロビーでのコーヒーを楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
季節が変わりますと、乗鞍高原もまた別の楽しみ方が出てきますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

【新館和室(2~3名様)】

ごきちゃん0042さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2016年08月15日 13:24:27

山の宿ですから特に不満はありません。ただ朝食が少し寂しかった。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月15日 20:25:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
8月の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
また機会がありましたら、ぜひ当館へお越しください。

投稿者さん 2016年08月08日 09:19:43

8月1日に一人で宿泊しました。夕食が個室で用意されており、夫婦、家族連れの宿泊者には、他のお客様を気にすることなく、夕食を頂くことができます。
ただ、一人旅の利用者にはテレビが個室にあったほうが良いかな。
接客サービスもとても良く、風呂(硫黄泉)も気持ちよかったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月08日 20:37:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
乗鞍高原は、他の季節も見どころいっぱいですので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年04月24日 08:58:02

ゲレンデから離れてるけど、送迎してくれるから、広いところで着替えて、身軽にゲレンデに行って、寒くて先に帰りたい人は迎えに来てもらって先に宿に戻り、滑りたい人は残る。大変ストレスなく滑れました。お風呂は温泉、すごくすごく良い。疲れが取れる。帰る日にスキーした後、温泉に入って帰宅した。建物の造りは古いけど、何の問題も無い。快適に過ごせた。温かいおもてなしをありがとうございました。

2016年02月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年04月24日 17:46:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今シーズンは雪不足で、例年に比べて雪質もイマイチでしたが、ストレスなく楽しんで頂けたようで何よりです。
来シーズンも、融通のきく素早い送迎、格安のリフト宿券、チェックイン前の着替えルーム提供、チェックアウト後の入浴、今回はご利用頂きませんでしたが格安のレンタルスキー等、お客様にウィンターシーズンを思いっきり楽しんで頂けるよう、精一杯頑張りますので、ぜひまたご利用ください。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

あちゃ3619さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年01月17日 21:27:30

1月10日(日)お世話になりました。
宿泊者が私一人なのに、きめ細かなご対応有難うございました。
とての快適に過ごせて、良き休日を過ごさせて戴きました。
雪見露天風呂を期待して行きましたが、生憎の暖冬で山にも雪が少ない状況でした。
行きのシーズンに再訪出来ましたら、雪見露天風呂チャレンジしたいと思います。
山の幸中心のお食事は最高です。
名前を忘れましたが、ニジマスを丸めた素揚げ最高でした。
馬刺しもとても柔らかくて美味しく堪能しました。
有難うございました。

2016年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年01月18日 21:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雪不足で、雪を見ながらの露天風呂。。という雰囲気とはちょっと違いましたが、スキーのお客様が何組かキャンセルになったこともあり、逆に静かにくつろいで頂けたのではと思います。
お食事につきましては、キレイにお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ニジマスの揚げ物は「円揚げ」といいまして、秘密のケンミンSHOWでも長野県のソウルフードとして取り上げられたお料理です。
そのほかのお料理につきましても、ご堪能頂けたようで何よりです。
当館では季節に応じて色々と山の幸をお出ししていきますので、他の時期にお越しの際は楽しみにしてくださいね。
では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(冬季・1名様)】

Michael Smithさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年11月24日 18:06:14

乗鞍高原まではトンネルが多く道も狭いので、大型トラックやバスと離合するときは要注意。高山方面から来て乗鞍高原に入る所は右折ができず通り過ぎてからUターンして来て左折します。
旅館は乗鞍高原のメインロードからちょっと入ったところにあるので少し迷うかも?
ですが、入口に旅館・ペンションの名称表示があるからそれをよく見れば大丈夫。
旅館はせせらぎの横にあり水の流れる音が心地良かった。
建物は本館と別館とあるようでしたが、造りが複雑で区別がつかなかった。でもこじんまりとした旅館なのですぐに慣れます。
部屋は八畳か十畳の和室で、私の部屋(杉の間)は八畳で暖房便座付きトイレとお湯の出る洗面がありました。
お風呂は24時間入浴でき、4人ほどがゆったり入れる内湯と3人ほどがゆったり入れる半露天風呂があります。いずれも木造りで、お湯は湯の花いっぱいの白濁の硫化水素泉でもっとも温泉らしい温泉だと思います。
石鹸はなく、ボディシャンプーとリンスインシャンプーがあり、シャワーは2箇所。
内湯はちょっと温めで、この内湯をオーバーフローしたお湯が外の浴槽に流れ込むのでさらに温めです。
半露店風呂はすぐに冷めてしまうので最後に上がるときにふたをすることをお忘れなく。
部屋のアメニティは、タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、ハンドソープ。
また、部屋には金庫、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、こたつがあります。
無線LANがあり、部屋ではスマホもパソコンもストレスなく使えます。
食事は豪華ではないが山の幸を中心とした美味しいもので心のこもった料理でした。夕食は個室、朝食は広間です。
場所が山中で冬は夕方4時半頃に暗くなるので4時くらいまでに到着するのが良いでしょう。
近くにコンビニはないですが、旅館を出てメインロードを左折するとエコー乗鞍というお土産屋で日用品、水、お酒(地ビール、地酒、地ワイン)、カップ麺(信州限定もの)等が買えます。
最後に旅館に対してひとこと。
朝食時に広間の前でスリッパを脱ぎますが、他人と区別できるように脱いでもいっしょ並べられて部屋に戻るときは誰のかわからないスリッパを履かなければならず嫌でした。最近はどこの旅館でもスリッパは区別できるよう洗濯バサミで番号を付けたりしています。(風呂の脱衣所でも)

2015年11月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年11月25日 11:46:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様目線のかなり詳細なレポートありがとうございます。
他のお客様がお越しの際に、大変参考になる素晴らしいものだと思いますし、当館としましても、良く観察して頂けたことを嬉しく思います。
スリッパの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速対応させて頂こうかと思います。
晩秋の少し寒い時期でしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
乗鞍高原は四季を通じて楽しんで頂けると思いますので、ぜひまたお越しください。