乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 10:30:46

2017.12.30~1.1 2泊
大人4人、子供1人で大部屋泊
スキーの為利用しました。
チェックイン前に荷物預りOK、好きな時間の送迎など、
とても感激しました。
宿全体がとても綺麗に清掃されており、気持ち良く年越しを過ごす事が出来ました。
温泉もとても良かったですが、
シャワーの出が良いと、もっと良かったと思います。
また利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月06日 20:41:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原でスキーを楽しみながらの年越しはいかがでしたでしょうか?
お荷物の預かりや送迎に満足して頂けたようで良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(冬季・4~5名様・期間限定)】

投稿者さん 2017年08月26日 16:14:50

7月15日から17日の2泊3日宿泊しました。9名(2部屋)で出かけました。畳平で宿泊したかったのですが、だめでこの宿しか取れませんでしたが、泊まってみて、みんな満足のできる宿でした。まず、お食事がよかったこと(地の物が多かった)作り方も教えていただき、みんな満足していました。自分で豆を引いて入れるコーヒーや、ビールの安さにびっくり、お風呂の水質もよく露天風呂もありました。お風呂は年代を感じさせ、足元は少々注意する必要ですが、よいお風呂でした。また来たいと言って帰ってきました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月28日 18:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休の賑やかな時期でしたが、夏の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では、皆さんでワイワイと楽しく過ごして頂き、また、地元の食材や食文化に興味を持って頂けたようで何よりです。
今回は夏でしたが、当館では季節に応じたお料理も用意しておりますし、コーヒーの飲めるロビーの暖炉には、夏以外には火が入ります。
また別の楽しみ方ができると思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

ソレアさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2017年08月24日 09:48:29

さすがにこの時期は空いていて、朝食会場は3人だけでした。というわけで風呂は露天も含め事実上の貸し切り状態。硫黄のにおいの良く暖まる温泉でした。夕食は個室に分かれますから、部屋食も同然。部屋にはエアコンはないけど標高の高い高原なので朝は寒いくらいでしたから、不要なんでしょう。食事は和洋折衷ですが、どれもおいしく頂けました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月25日 12:31:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆休み明けの、少し静かな乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
このところの天候不順で、バイクでのご旅行でしたが、当日は雨に当たらなかったとのことで良かったと思います。
当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

投稿者さん 2017年07月20日 21:34:03

7月15日から17日の2泊3日、宿泊しました。7月の3連休に9名(4名+5名)で宿泊しました。まず、バス停まで迎えにきていただき助かりました。お食事は地元の物が多く、みんな美味しくて、作り方も教えていただきました。部屋は5人で満杯ですが、狭くはありませんでした。お風呂の泉質がよく、長くぽかぽかしていました。夕食のビール、自分で入れる200円のコーヒー、みんな大変満足していました。いろいろありがとうございました。また機会があれば、是非伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月21日 20:02:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
地元の食材に興味を持って頂けて、私共も嬉しく思いました。
今回は夏でしたが、秋には秋の食材を使ったお料理も用意しておりますし、11月には新ソバ祭りも予定しております(ソバが採れればになりますが。。)
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

うっかり官兵衛33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

うっかり官兵衛33さん [30代/男性] 2017年01月13日 20:23:47

スノーボードで三連休に利用しました。2回目の利用です。前回利用時は団体と重なりロビー等でゆっくりできませんでしたが、今回はゆっくり出来ました。(笑)オーナーも親切で、気持ちよく過ごすことができました。夕食も個室ですし、家族連れにはおすすめです。初日は雪が入るかもあまりありませんでしたが、2日目には雪が降ったので良かったです。子どもも気に入っており、是非また行きたいです。シャワーがもう少し快適に使えるとよいですね。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年01月18日 22:25:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回お越しの際は、小学生のスキー教室の団体さんと一緒でご迷惑をおかけしましたが、この団体さんが入る場合は貸し切りにするよう見直しましたので、今後は静かに過ごして頂けることと思います。
年末年始と雪不足が続いていましたが、連休中に雪が降って、スノーボードを楽しんで頂けたようで何よりです。
乗鞍高原へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

フーコ さんさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年11月20日 20:20:59

温泉の泉質が素晴らしい。露天最高でした。

内湯、露天ともこじんまりしており、シャワー付きカラン2、カラン3、リンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣所に洗面台1と石鹸1、脱衣籠7のみですが清掃も行き届いていました。【テッシュボックス、化粧水、綿棒等なし、ドライヤーは部屋に有】【露天に入る都度 温度管理の為の軽いフタですが開け閉め作業が必要ですが…】

夕食は個室食事処でいただけます。『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』とのことでしたが揚げ物、デザートも着席時にはセットされていました。焼き魚のみ出来立てを持って来て下さいました。朝食は広間で味噌汁、ご飯もセルフでした。

炬燵が用意されていました。お部屋のトイレはウォシュレット付きではありませんでしたが、男女別のパブリックトイレの女性用にウォシュレット付きもありました。

観光センター前に近いので便利な立地だと思いますが、判りにくいと感じました。事前にバス到着予定時間を連絡し、送迎していただき、助かりました。

宿泊日:10月7日

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年11月21日 11:13:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお天気も良く、乗鞍岳登山を楽しんで頂けたようで良かったです。
また、当館では露天風呂を楽しんで頂けたようで何よりです。
今年の乗鞍岳の紅葉は、気候や台風の影響もあって今ひとつでしたが、来年こそはキレイな紅葉になると良いですね。
機会がありましたら、ぜひまた当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

一人旅の高齢者さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2016年09月20日 11:38:55

9月10日(土)に宿泊しました。観光センターから近いのですが土地勘が無いと判りにくい場所にあります。しかし心配ご無用、前もって連絡をいれておけば送迎をしてくれます。ペンションとは思えない立派な温泉にまずはビックリ。夕飯もこの宿泊代を思えば申し分ありませ。何よりも嬉しかったのは、乗鞍岳を麓から登る目的で泊まったのですが、6時から豪華な朝食を食べさせてもらえたことです。登山口も近く、下山後にビールを頼んだら、美味しいおつまみまで付けてもらえ、家族的な暖かいサービスに大満足しました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年09月21日 15:46:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍登山は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
食事の時間調整やバス停までの送迎等、可能な限り対応させて頂きますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年04月24日 08:58:02

ゲレンデから離れてるけど、送迎してくれるから、広いところで着替えて、身軽にゲレンデに行って、寒くて先に帰りたい人は迎えに来てもらって先に宿に戻り、滑りたい人は残る。大変ストレスなく滑れました。お風呂は温泉、すごくすごく良い。疲れが取れる。帰る日にスキーした後、温泉に入って帰宅した。建物の造りは古いけど、何の問題も無い。快適に過ごせた。温かいおもてなしをありがとうございました。

2016年02月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年04月24日 17:46:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今シーズンは雪不足で、例年に比べて雪質もイマイチでしたが、ストレスなく楽しんで頂けたようで何よりです。
来シーズンも、融通のきく素早い送迎、格安のリフト宿券、チェックイン前の着替えルーム提供、チェックアウト後の入浴、今回はご利用頂きませんでしたが格安のレンタルスキー等、お客様にウィンターシーズンを思いっきり楽しんで頂けるよう、精一杯頑張りますので、ぜひまたご利用ください。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

あちゃ3619さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年01月17日 21:27:30

1月10日(日)お世話になりました。
宿泊者が私一人なのに、きめ細かなご対応有難うございました。
とての快適に過ごせて、良き休日を過ごさせて戴きました。
雪見露天風呂を期待して行きましたが、生憎の暖冬で山にも雪が少ない状況でした。
行きのシーズンに再訪出来ましたら、雪見露天風呂チャレンジしたいと思います。
山の幸中心のお食事は最高です。
名前を忘れましたが、ニジマスを丸めた素揚げ最高でした。
馬刺しもとても柔らかくて美味しく堪能しました。
有難うございました。

2016年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年01月18日 21:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雪不足で、雪を見ながらの露天風呂。。という雰囲気とはちょっと違いましたが、スキーのお客様が何組かキャンセルになったこともあり、逆に静かにくつろいで頂けたのではと思います。
お食事につきましては、キレイにお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ニジマスの揚げ物は「円揚げ」といいまして、秘密のケンミンSHOWでも長野県のソウルフードとして取り上げられたお料理です。
そのほかのお料理につきましても、ご堪能頂けたようで何よりです。
当館では季節に応じて色々と山の幸をお出ししていきますので、他の時期にお越しの際は楽しみにしてくださいね。
では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(冬季・1名様)】

Michael Smithさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年11月24日 18:06:14

乗鞍高原まではトンネルが多く道も狭いので、大型トラックやバスと離合するときは要注意。高山方面から来て乗鞍高原に入る所は右折ができず通り過ぎてからUターンして来て左折します。
旅館は乗鞍高原のメインロードからちょっと入ったところにあるので少し迷うかも?
ですが、入口に旅館・ペンションの名称表示があるからそれをよく見れば大丈夫。
旅館はせせらぎの横にあり水の流れる音が心地良かった。
建物は本館と別館とあるようでしたが、造りが複雑で区別がつかなかった。でもこじんまりとした旅館なのですぐに慣れます。
部屋は八畳か十畳の和室で、私の部屋(杉の間)は八畳で暖房便座付きトイレとお湯の出る洗面がありました。
お風呂は24時間入浴でき、4人ほどがゆったり入れる内湯と3人ほどがゆったり入れる半露天風呂があります。いずれも木造りで、お湯は湯の花いっぱいの白濁の硫化水素泉でもっとも温泉らしい温泉だと思います。
石鹸はなく、ボディシャンプーとリンスインシャンプーがあり、シャワーは2箇所。
内湯はちょっと温めで、この内湯をオーバーフローしたお湯が外の浴槽に流れ込むのでさらに温めです。
半露店風呂はすぐに冷めてしまうので最後に上がるときにふたをすることをお忘れなく。
部屋のアメニティは、タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、ハンドソープ。
また、部屋には金庫、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、こたつがあります。
無線LANがあり、部屋ではスマホもパソコンもストレスなく使えます。
食事は豪華ではないが山の幸を中心とした美味しいもので心のこもった料理でした。夕食は個室、朝食は広間です。
場所が山中で冬は夕方4時半頃に暗くなるので4時くらいまでに到着するのが良いでしょう。
近くにコンビニはないですが、旅館を出てメインロードを左折するとエコー乗鞍というお土産屋で日用品、水、お酒(地ビール、地酒、地ワイン)、カップ麺(信州限定もの)等が買えます。
最後に旅館に対してひとこと。
朝食時に広間の前でスリッパを脱ぎますが、他人と区別できるように脱いでもいっしょ並べられて部屋に戻るときは誰のかわからないスリッパを履かなければならず嫌でした。最近はどこの旅館でもスリッパは区別できるよう洗濯バサミで番号を付けたりしています。(風呂の脱衣所でも)

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年11月25日 11:46:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様目線のかなり詳細なレポートありがとうございます。
他のお客様がお越しの際に、大変参考になる素晴らしいものだと思いますし、当館としましても、良く観察して頂けたことを嬉しく思います。
スリッパの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速対応させて頂こうかと思います。
晩秋の少し寒い時期でしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
乗鞍高原は四季を通じて楽しんで頂けると思いますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2015年09月23日 01:15:58

9月20日から一泊でお世話になりました。
シルバーウィークで偶然見つけた空室、金額も安かったので全く期待しておりませんでした(ごめんなさい!)が、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
温泉は硫黄の香りが強くぬるめですが大変気持ちよく、朝の露天風呂は景色を満喫しながら朝食の時間を忘れるほど長湯していました。食事は温かいものは温かく量も丁度よく大変美味しくいただきました。お部屋にはこたつも用意されていて子供は大喜びでした。
こちらの都合でチェックアウト後にバス停まで送っていただいたり本当にお世話になりました。
乗鞍の自然は一泊では満喫できなかったので、また是非訪問して連泊したいです!
本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年09月23日 09:40:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シルバーウィークの混みあう時期でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようでなによりです。
また、お客様をお部屋へご案内した際、お子様がこたつに大喜びされたのが、私共にとっても印象的で嬉しい出来事でした。
乗鞍高原には観光スポットがたくさんありますので、次回はぜひゆっくりと楽しんで頂ければと思います。

【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年07月05日 23:47:55

2泊お世話になりました。
初日は私一人にも関わらず、美味しいお料理と御もてなし有難うございました。
お部屋も10畳のお部屋にグレードアップして戴き、気持ち良い休日を過ごさせて戴きました。
夕食・朝食時のお魚の焼き加減最高でした。
温かいうちに豊場る事が出来大変満足しました。
今後は乗鞍での定宿として予約させて頂きます。
有難うございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年07月06日 20:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨時であいにくのお天気でしたが、当館では温泉や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館を乗鞍での定宿にして頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
次にお越しの際は、お天気が良く、乗鞍岳の大雪渓まで登れると良いですね。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【本館和室(1名様)】

hassy314さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2014年01月31日 00:44:08

滞在中に体調が悪くなりましたが、薬を分けていただき、大変助かりました。食事もおいしかったし、年末年始の滞在にもかかわらず、お手ごろな料金だったし、ぜひまた伺いたいと思います。近くにあるMt.乗鞍、野麦峠のスキー場も良かった。(遭遇しませんでしたが)廊下にカメムシを取るためのガムテープを置いておく心遣いには感動しました。
設備などはシンプルで、お湯もぬるめでしたが、温泉のお湯が最高でした。温泉と言えば硫黄の匂いが香る白濁したお湯じゃないと!帰りに白骨温泉に寄りましたが、逆に寄ったことを後悔するほどでした。
ちょっと残念だったのは、お風呂に行く途中の休憩スペース。テーブルの上には大量のたばこの吸い殻が残り、嫌なにおいが漂っていました。スキー場近くで子供連れも多いので、分煙を徹底するか、せめて灰皿の近くに空気清浄機でもあればと思いました。

2013年12月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年02月11日 22:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始の賑やかな時期でしたが、スキーを楽しんで頂き、また、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
タバコの吸い殻の件につきましては、清掃が追いついておらず、申し訳ございませんでした。チェックを徹底したいと思います。
スキーシーズンは3月いっぱいまで続きますので、次の機会もぜひお越しください。

【新館和室(冬季・期間限定)】

ひげなすさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ひげなすさん [50代/男性] 2013年08月07日 19:54:51

とてもいい宿でした。他の口コミで「ワインが置いてあれば…」とか「客を放置しすぎ…」などの意見もありましたが、そんなことは全く気にならずくつろげる宿でした。かつてあのキムタクが「ラブジェネ」の撮影で滞在したことなど、つゆ知らず到着してからのサプライズ!もっと宣伝してもいいのでは?まあ、そんな素朴さがいいのかもしれません。そして、温泉のすばらしいこと!「源泉かけ流し」に偽りなし。ヒノキの湯船もグッドです。内風呂、露天風呂ともに少々狭いかもしれませんが、私たちが泊まった日は、ほぼ貸し切り状態で大満足。何日も連泊して浸かっていたい気分でした。1969年に営業開始したという宿だそうですが、私のような年齢の者にとっては「懐かしく」「安心感」のある、偽りのない宿として本当にこれからも頑張ってほしいとエールをおくりたくなりました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2013年08月08日 00:56:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂き、また、ゆっくりとくつろいで頂けたようで何よりです。
当館では、硫黄分の強い乗鞍高原温泉を引湯していますので、特徴的なにおいや色のお湯は、お越しのお客様にご好評を頂いております。
今回は夏のお越しでしたが、秋は紅葉、冬は雪見と、露天風呂から見える景色も、四季折々、変わっていきますので、ぜひまた温泉を楽しみにお越しください。
頑張ってほしいとのエールに答えられるよう、精一杯努力し、お客様をお迎えしたいと思います。

【本館和室】

投稿者さん 2012年07月22日 23:33:31

良かったです…! いい旅館でした。
部屋、お風呂、食事ともに最高でした。
部屋は広くて静かで清潔でした。
お風呂はお湯が白くて温泉の香りがいっぱいでした。自販機で買ってきたビールを露天風呂で頂きました。山の中で、鳥の鳴き声と川の流れの音しか聞こえてきません。これこそ僕が望んでいた露天風呂の姿、まったり~。
食事は豪勢な上に量がたっぷりで食べきれませんでした。
季節もののブドウの葉でくるんだご飯が美味しかったなあ。
個室なので、友人達とじゃんじゃんお酒飲んで盛り上がってました。
女将さん、差しいれのおつまみが絶品でした。有り難うございました。

欲を言えば露天風呂からの景色がもう少し葉っぱが無くてひらけていれば。あとはロビーのセルフサービスの豆挽きコーヒーは楽しかったのですが、備品の場所が分かりにくいのが難点かも。
生ビールが頂けたのは良かったのですが、焼酎とワインも揃えてもらえれば。長野といえばワインでしょう。

総合的には大当たりでした。残雪のある7月の乗鞍を見に行くのが目的でしたが、思いもよらず良い宿でした。

2012年07月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2012年07月24日 00:26:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気でしたが、温泉をご堪能頂き、また、お夕食の席では楽しく盛り上がって頂けたようで何よりです。
ブドウの葉でくるんだご飯は、ブドウ葉寿司(乗鞍の地域では「ブンド寿司」とも呼ばれます)といいまして、古来よりこの時期のお祭りのときに振舞われていた料理の一つです。
7月の中旬頃しか味わえない季節物の料理ですが、気に入って頂けたようで、女将も喜んでおりました。
また、おつまみにつきましても、この時期は山菜が中心ですが、夏も盛りになりますと当館の畑で採れたキュウリのお漬物をお出しすることもできますし、冬の時期でしたら自家製の野沢菜漬や煮物などもご用意できます。
それぞれの季節に、それぞれの美味しいものがありますので、またのお越しの際の楽しみになさってください。

露天風呂からの景色につきましては、基本的には手付かずの自然をお見せする方針ですが、確かに木の枝が多く見通しが悪い部分もありますので、検討させて頂きます。
ロビーのコーヒーカウンターにつきましては、備品の置き場所を変更し、必要な物がすぐに分かるように改善致します。
お夕食時のお飲み物につきましては、当日は焼酎の在庫を切らしてしまい、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、当館の料理に合うものを検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

◇◆~【夏得】ゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室】

オーシャンとともにさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2023年11月09日 19:07:54

家族四人でお世話になりました。今年は暖かくて、まだ紅葉が見れたのはラッキーでした。
やっぱり乗鞍のお湯は良いですね。アルカリの強いお湯とは違って、入浴中はさほど感じませんが、出た後のお肌のツルツル感は持続性もあり、妻も母も大喜びでした。食事も美味しく量も結構あり、母や妻では食べきれない程でした。
お風呂は、やはり四人ぐらいが良い感じでした。気の利く人は、四人いれば出直してましたが、そうでない人達は入って来てました。六人もいると、のんびりゆったりというわけにはいきませんでした。あと、動く手すりは使いにくかったです。(笑)
是非また、小鳥のさえずりを聞きながら、のんびりとしに行きたいですね。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2023年11月13日 19:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
例年では紅葉は終わりの時期ですが、今年はまだ見られたようで良かったです。
また、当館では温泉を堪能して頂けたようで何よりです。
手すりの件はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。改善しておきます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆基本プラン◆≪乳白色の天然温泉を満喫≫お食事は個室にてご用意
【【本館和室10畳】乗鞍の自然を望む広め客室】

投稿者さん 2023年10月18日 14:02:05

温泉は強い硫黄の匂いに慣れるのに時間がかかりましたが、とても気持ち良かったです。
部屋のカーテンの汚れが気になりました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2023年10月21日 21:18:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では、特徴的な温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。
お部屋のカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。対策をさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

【一人旅歓迎】~ゆったり温泉 基本プラン~≪乳白色の天然温泉を満喫≫お食事は個室にてご用意
【【本館和室6畳】1~2名様向け 乗鞍岳見える客室】

スンチャンさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年10月10日 16:34:23

山間の宿という雰囲気。
コロナ禍のなか個別の部屋で食事でかなり気を付けていました。
この一帯ではWIFI、クレジットカ-ド可とうれしい対応。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2022年10月11日 22:31:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
真夏の賑やかな乗鞍高原はいかがでしたでしょうか。
当館はワーケーションにもご利用頂ける環境ですので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

◆~ゆったり温泉 基本プラン~◆≪乳白色の天然温泉を満喫≫お食事は個室にてご用意
【【本館和室10畳】乗鞍の自然を望む広め客室】

投稿者さん 2022年05月09日 20:15:10

ゆっくり温泉を満喫出来ました。
また機会があればよろしくお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2022年06月14日 10:23:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GWの賑やかな乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
当館ではゆっくり温泉を満喫できたようで良かったです。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

◇◆~春のゆったり温泉プラン♪~◆◇
【新館和室(2~3名様)】

Tadayuki72さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Tadayuki72さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:24:36

1泊2食付きで宿泊させて頂きました。素朴な食事ですが大変美味しくて特にごはんが絶品でした。
次回もぜひ宿泊したいと思っています。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2022年06月14日 10:22:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
春の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか。
当館ではお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

◇◆~春のゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(2~3名様)】