乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 21:34:03

7月15日から17日の2泊3日、宿泊しました。7月の3連休に9名(4名+5名)で宿泊しました。まず、バス停まで迎えにきていただき助かりました。お食事は地元の物が多く、みんな美味しくて、作り方も教えていただきました。部屋は5人で満杯ですが、狭くはありませんでした。お風呂の泉質がよく、長くぽかぽかしていました。夕食のビール、自分で入れる200円のコーヒー、みんな大変満足していました。いろいろありがとうございました。また機会があれば、是非伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月21日 20:02:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休の賑やかな時期でしたが、夏の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
地元の食材に興味を持って頂けて、私共も嬉しく思いました。
今回は夏でしたが、秋には秋の食材を使ったお料理も用意しておりますし、11月には新ソバ祭りも予定しております(ソバが採れればになりますが。。)
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

うっかり官兵衛33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

うっかり官兵衛33さん [30代/男性] 2017年01月13日 20:23:47

スノーボードで三連休に利用しました。2回目の利用です。前回利用時は団体と重なりロビー等でゆっくりできませんでしたが、今回はゆっくり出来ました。(笑)オーナーも親切で、気持ちよく過ごすことができました。夕食も個室ですし、家族連れにはおすすめです。初日は雪が入るかもあまりありませんでしたが、2日目には雪が降ったので良かったです。子どもも気に入っており、是非また行きたいです。シャワーがもう少し快適に使えるとよいですね。

2017年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年01月18日 22:25:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回お越しの際は、小学生のスキー教室の団体さんと一緒でご迷惑をおかけしましたが、この団体さんが入る場合は貸し切りにするよう見直しましたので、今後は静かに過ごして頂けることと思います。
年末年始と雪不足が続いていましたが、連休中に雪が降って、スノーボードを楽しんで頂けたようで何よりです。
乗鞍高原へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。

◇◆~冬ののんびり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(冬季・4~5名様)】

一人旅の高齢者さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2016年09月20日 11:38:55

9月10日(土)に宿泊しました。観光センターから近いのですが土地勘が無いと判りにくい場所にあります。しかし心配ご無用、前もって連絡をいれておけば送迎をしてくれます。ペンションとは思えない立派な温泉にまずはビックリ。夕飯もこの宿泊代を思えば申し分ありませ。何よりも嬉しかったのは、乗鞍岳を麓から登る目的で泊まったのですが、6時から豪華な朝食を食べさせてもらえたことです。登山口も近く、下山後にビールを頼んだら、美味しいおつまみまで付けてもらえ、家族的な暖かいサービスに大満足しました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年09月21日 15:46:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍登山は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
食事の時間調整やバス停までの送迎等、可能な限り対応させて頂きますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年08月18日 20:48:22

とても有意義な1拍でした。ありがとうございました。
ロケーションが、乗鞍高原のなかでも1番いい場所にありました。
沢の音が、緑の中から聞こえてき 、直ぐそこにオルガン橋があって美しい川の風景に巡り会える。宿の方も気さくにお話していただいて…。リラックスできる環境で、冷蔵庫も自由に使用できドライヤーも風力のあるものだった。
お風呂も少し薄暗い感ありましたが、お湯が最高なので風情のひとつかな?ひとつ欲を言えば段差がきになりました。お風呂も深めなので白くて底がみえないので注意書きがあったらいいかなと。シャワーは、水力もあり○!お料理も、イワナの塩焼きやコーンスープは、美味しかったです。
自分で挽いて入れるコーヒーも良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月19日 20:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆過ぎの、まだ賑やかな時期でしたが、乗鞍高原を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館では温泉やお食事、ロビーでのコーヒーを楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
季節が変わりますと、乗鞍高原もまた別の楽しみ方が出てきますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

【新館和室(2~3名様)】

ごきちゃん0042さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2016年08月15日 13:24:27

山の宿ですから特に不満はありません。ただ朝食が少し寂しかった。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月15日 20:25:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
8月の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
また機会がありましたら、ぜひ当館へお越しください。

【本館和室(1名様)】

Michael Smithさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年11月24日 18:06:14

乗鞍高原まではトンネルが多く道も狭いので、大型トラックやバスと離合するときは要注意。高山方面から来て乗鞍高原に入る所は右折ができず通り過ぎてからUターンして来て左折します。
旅館は乗鞍高原のメインロードからちょっと入ったところにあるので少し迷うかも?
ですが、入口に旅館・ペンションの名称表示があるからそれをよく見れば大丈夫。
旅館はせせらぎの横にあり水の流れる音が心地良かった。
建物は本館と別館とあるようでしたが、造りが複雑で区別がつかなかった。でもこじんまりとした旅館なのですぐに慣れます。
部屋は八畳か十畳の和室で、私の部屋(杉の間)は八畳で暖房便座付きトイレとお湯の出る洗面がありました。
お風呂は24時間入浴でき、4人ほどがゆったり入れる内湯と3人ほどがゆったり入れる半露天風呂があります。いずれも木造りで、お湯は湯の花いっぱいの白濁の硫化水素泉でもっとも温泉らしい温泉だと思います。
石鹸はなく、ボディシャンプーとリンスインシャンプーがあり、シャワーは2箇所。
内湯はちょっと温めで、この内湯をオーバーフローしたお湯が外の浴槽に流れ込むのでさらに温めです。
半露店風呂はすぐに冷めてしまうので最後に上がるときにふたをすることをお忘れなく。
部屋のアメニティは、タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、ハンドソープ。
また、部屋には金庫、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、こたつがあります。
無線LANがあり、部屋ではスマホもパソコンもストレスなく使えます。
食事は豪華ではないが山の幸を中心とした美味しいもので心のこもった料理でした。夕食は個室、朝食は広間です。
場所が山中で冬は夕方4時半頃に暗くなるので4時くらいまでに到着するのが良いでしょう。
近くにコンビニはないですが、旅館を出てメインロードを左折するとエコー乗鞍というお土産屋で日用品、水、お酒(地ビール、地酒、地ワイン)、カップ麺(信州限定もの)等が買えます。
最後に旅館に対してひとこと。
朝食時に広間の前でスリッパを脱ぎますが、他人と区別できるように脱いでもいっしょ並べられて部屋に戻るときは誰のかわからないスリッパを履かなければならず嫌でした。最近はどこの旅館でもスリッパは区別できるよう洗濯バサミで番号を付けたりしています。(風呂の脱衣所でも)

2015年11月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年11月25日 11:46:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様目線のかなり詳細なレポートありがとうございます。
他のお客様がお越しの際に、大変参考になる素晴らしいものだと思いますし、当館としましても、良く観察して頂けたことを嬉しく思います。
スリッパの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速対応させて頂こうかと思います。
晩秋の少し寒い時期でしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
乗鞍高原は四季を通じて楽しんで頂けると思いますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(1名様)】

hassy314さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2014年01月31日 00:44:08

滞在中に体調が悪くなりましたが、薬を分けていただき、大変助かりました。食事もおいしかったし、年末年始の滞在にもかかわらず、お手ごろな料金だったし、ぜひまた伺いたいと思います。近くにあるMt.乗鞍、野麦峠のスキー場も良かった。(遭遇しませんでしたが)廊下にカメムシを取るためのガムテープを置いておく心遣いには感動しました。
設備などはシンプルで、お湯もぬるめでしたが、温泉のお湯が最高でした。温泉と言えば硫黄の匂いが香る白濁したお湯じゃないと!帰りに白骨温泉に寄りましたが、逆に寄ったことを後悔するほどでした。
ちょっと残念だったのは、お風呂に行く途中の休憩スペース。テーブルの上には大量のたばこの吸い殻が残り、嫌なにおいが漂っていました。スキー場近くで子供連れも多いので、分煙を徹底するか、せめて灰皿の近くに空気清浄機でもあればと思いました。

2013年12月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年02月11日 22:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始の賑やかな時期でしたが、スキーを楽しんで頂き、また、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
タバコの吸い殻の件につきましては、清掃が追いついておらず、申し訳ございませんでした。チェックを徹底したいと思います。
スキーシーズンは3月いっぱいまで続きますので、次の機会もぜひお越しください。

【新館和室(冬季・期間限定)】

ひげなすさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ひげなすさん [50代/男性] 2013年08月07日 19:54:51

とてもいい宿でした。他の口コミで「ワインが置いてあれば…」とか「客を放置しすぎ…」などの意見もありましたが、そんなことは全く気にならずくつろげる宿でした。かつてあのキムタクが「ラブジェネ」の撮影で滞在したことなど、つゆ知らず到着してからのサプライズ!もっと宣伝してもいいのでは?まあ、そんな素朴さがいいのかもしれません。そして、温泉のすばらしいこと!「源泉かけ流し」に偽りなし。ヒノキの湯船もグッドです。内風呂、露天風呂ともに少々狭いかもしれませんが、私たちが泊まった日は、ほぼ貸し切り状態で大満足。何日も連泊して浸かっていたい気分でした。1969年に営業開始したという宿だそうですが、私のような年齢の者にとっては「懐かしく」「安心感」のある、偽りのない宿として本当にこれからも頑張ってほしいとエールをおくりたくなりました。

2013年08月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2013年08月08日 00:56:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂き、また、ゆっくりとくつろいで頂けたようで何よりです。
当館では、硫黄分の強い乗鞍高原温泉を引湯していますので、特徴的なにおいや色のお湯は、お越しのお客様にご好評を頂いております。
今回は夏のお越しでしたが、秋は紅葉、冬は雪見と、露天風呂から見える景色も、四季折々、変わっていきますので、ぜひまた温泉を楽しみにお越しください。
頑張ってほしいとのエールに答えられるよう、精一杯努力し、お客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 20:22:44

8月9日に一人で1泊しました。
この時期一人でも受け入れてくれるのはありがたいです。
乗鞍高原のトレッキングと乗鞍岳登山を楽しみました。
夕食は個室で気兼ねなくでき、朝食も登山のために早めの時間に対応していただいてありがたかったです。お風呂も硫黄の香りがザ温泉で楽しめました。
また乗鞍に来るときは是非利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 20:56:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の乗鞍高原、乗鞍岳はいかがでしたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

◇◆~夏のゆったり温泉プラン♪~◆◇

とこピ?さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2018年11月06日 07:31:39

立地は観光バスセンターからすぐで、近くには善五郎の滝も有り、部屋からは乗鞍岳も見えて大変良かっです。馬刺しや松茸の土瓶蒸しなど、季節の物が食べられたし、温泉も最高でした。ちょっと遠いけど、又、お世話になりたい宿でした。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年11月07日 15:23:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉の季節の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
乗鞍高原にお越し頂くには、トンネルをいくつも抜けて来なければいけませんので、お客様にとっては少々大変ですが、秘境感満載の乗鞍高原へ、機会がございましたら是非また足をお運びください。

【新館和室(2~3名様)】

セレモコ3543さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

セレモコ3543さん [40代/男性] 2018年10月22日 18:06:37

宿の立地もよく紅葉が見頃でとても満足でした。
接客もとても丁寧で良かったです。
部屋も広く、こたつでくつろげましたが、布団が少しホコリっぽかったのが少し残念でした。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年10月22日 22:33:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋の乗鞍高原を堪能して頂けたようで何よりです。
当館ではゆっくり寛いで頂けたようですが、布団の件につきましては申し訳ございませんでした。確認を徹底したいと思います。
また乗鞍にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(2~3名様)】

投稿者さん 2018年08月22日 18:02:01

妻と二人で剣ケ峰(乗鞍岳)登山に二泊三日お世話になりました。車で仙台から五つの高速道を渡り約7時間程掛かりました非常に遠い感じでした。宿は乗鞍観光センターバス停まで徒歩10分と近く良い立地にあります。温泉は露天と内風呂があり乳白色で温まり疲れを癒します。部屋は新館3階きれいですトイレ付シャワー付きにしてほしい。窓からは満天の星空が見えて凄い眺めでした。食事も申し分なくビールを飲むと飯は食えないほど満腹になりました。天候に恵まれ畳平や剣ケ峰の絶景を眺めながら汗を拭き拭き暑い中登頂できました。またの機会があれば宿はピーポロに泊まりたい。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年08月22日 20:44:55

この度は遠方からお越し頂き、また、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
真夏の乗鞍岳は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(2~3名様)】

トカジ3846さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:03:52

部屋は広く清潔で寛ぐことが出来ました。
またお風呂は内湯、露天共にこぢんまりしていますが泉質は素晴らしく気に入りました。
硫黄泉が苦手な方は匂いが残るので好まれないかもですが、そうではない方はオススメです。

今回はあいにくの天候で乗鞍を十分に堪能出来なかったので、また訪れたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月08日 16:26:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、乗鞍高原は十分楽しんで頂けなかったようですが、当館の硫黄泉を堪能して頂けたようで良かったです。
次回は晴れると良いですね。
乗鞍高原は色々巡るところがありますので、ぜひまたお越しください。

フーコ さんさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年11月20日 20:20:59

温泉の泉質が素晴らしい。露天最高でした。

内湯、露天ともこじんまりしており、シャワー付きカラン2、カラン3、リンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣所に洗面台1と石鹸1、脱衣籠7のみですが清掃も行き届いていました。【テッシュボックス、化粧水、綿棒等なし、ドライヤーは部屋に有】【露天に入る都度 温度管理の為の軽いフタですが開け閉め作業が必要ですが…】

夕食は個室食事処でいただけます。『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』とのことでしたが揚げ物、デザートも着席時にはセットされていました。焼き魚のみ出来立てを持って来て下さいました。朝食は広間で味噌汁、ご飯もセルフでした。

炬燵が用意されていました。お部屋のトイレはウォシュレット付きではありませんでしたが、男女別のパブリックトイレの女性用にウォシュレット付きもありました。

観光センター前に近いので便利な立地だと思いますが、判りにくいと感じました。事前にバス到着予定時間を連絡し、送迎していただき、助かりました。

宿泊日:10月7日

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年11月21日 11:13:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお天気も良く、乗鞍岳登山を楽しんで頂けたようで良かったです。
また、当館では露天風呂を楽しんで頂けたようで何よりです。
今年の乗鞍岳の紅葉は、気候や台風の影響もあって今ひとつでしたが、来年こそはキレイな紅葉になると良いですね。
機会がありましたら、ぜひまた当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

投稿者さん 2016年08月08日 09:19:43

8月1日に一人で宿泊しました。夕食が個室で用意されており、夫婦、家族連れの宿泊者には、他のお客様を気にすることなく、夕食を頂くことができます。
ただ、一人旅の利用者にはテレビが個室にあったほうが良いかな。
接客サービスもとても良く、風呂(硫黄泉)も気持ちよかったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月08日 20:37:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
乗鞍高原は、他の季節も見どころいっぱいですので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(1名様)】

kim-hajiさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

kim-hajiさん [40代/男性] 2015年02月22日 20:42:51

年末の一人旅で宿泊しました。雪見をしながらの入浴が最高です。いかにも温泉といった感じの白濁した硫黄泉で、酔いしれました。建屋は昔のスキー宿の雰囲気がありますが改装されており、且つ温泉が良いので、どこか懐かしい雰囲気の宿でゆっくりとできました。夕食もスキー宿のような家庭的なものから、懐石っぽいものまで気軽に食べられて美味しかったです。個室でいただけるのは嬉しいですね。ひとつ難点を言えば、裏口の戸がバタバタとうるさかったことでしょうか。次回は新緑や紅葉の季節に訪れてみたいと思います。

2014年12月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月23日 17:48:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末でスキーのお客様が多く、賑やかな時期でしたが、雪見温泉とお夕食を楽しんで頂けたようで何よりです。

当館は、昭和44年の冬に、会員制のスキー宿としてスタートしており、暖炉のあるロビーなどは当時とあまり変わっていませんので、他のお客様にも、どこか懐かしい感じがするとの感想を頂いております。

戸がうるさかった件につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
スキー等をしまう乾燥室の戸のことだと思いますが、点検しましたところ、蝶つがいが緩んでいて閉める時に大きな音を立てていましたので、増し締めして対応させて頂きました。
ご指摘ありがとうございました。

乗鞍高原は冬も良いですが、新緑の頃は採れたての山菜料理もお出しできますし、盛夏の頃は涼しく、また、紅葉の時期は見どころいっぱいです。
ぜひまたお越しください。

◇◆~冬ののんびり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(冬季1名様)】

doragon33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

doragon33さん [30代/男性] 2014年01月27日 21:35:30

乗鞍の白濁した湯 が気に入っており毎年冬は乗鞍に行っています。冬の時期には露天風呂を閉鎖している宿が多いですが、こちらの宿は露天風呂にも入ることができ満足でした。食事も多すぎず少なすぎずでちょうど良い量です。また、個室での食事も子供連れにはいいですね。新館?の部屋からの眺望も大変良かったです。全体的には非常に良かったのですが、小学生ぐらいの団体が宿泊しており付き添いの大人がいたのかどうか知りませんが、ちょっと騒ぎすぎでした。部屋の中でわいわいしているのはそんなに気になりませんが、みんなのくつろぎの場である暖炉の前でわいわいしているのはいかがなものかと思います。もう少しルールを決めないと他の宿泊客が迷惑です。暖炉の前でゆっくりとコーヒーを飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足だったのでまた機会があれば宿泊したいです。団体客がいないときに(笑)

2014年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年01月28日 21:35:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
当日は小学生のスキー教室の団体がありましたので、子供達のお部屋からは離れている新館のお部屋を用意させて頂きましたが、暖炉前のロビーの件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
普段は静かな宿ですので、ぜひまたお越しください。

【すべっ得】◇◆~【すべっ得】冬ののんびり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(冬季)】

北斗の漢さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

北斗の漢さん [40代/男性] 2013年10月29日 19:35:13

乗鞍岳に登りにいった帰りに宿泊しました。

一人旅でしたが、食事は個室で食べることができたし、マツタケや馬刺しなど、料理もとてもおいしかったです。

でも、何より温泉がよかったです。
浴室は古いですが、個人的には昭和なノスタルジックな雰囲気が気に入りました。
夜2回、朝1回と3回入りましたが、全て自分ひとりだけだったので、思う存分温泉を楽しむことが出来ました。
驚いたのは、家に帰るまで体から硫黄分のにおいが漂っていたことで、おそらくかなり成分が濃いんでしょう。

一人旅ではビジネスホテル、家族旅行では大型旅館を選ぶことが多いですが、こういうこじんまりとした宿もいいですね。

2013年10月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2013年10月30日 14:22:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は、松茸の土瓶蒸しなど、この時期ならではの物を織り込んで用意させて頂きましたが、おいしくお召し上がり頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
また、温泉は、硫黄分の強い乗鞍高原温泉を引湯していますので、特徴的なにおいを、比較的長時間楽しんで頂けたことと思います。
当館では、お一人様もご家族連れの方も歓迎致しますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2012年07月22日 23:33:31

良かったです…! いい旅館でした。
部屋、お風呂、食事ともに最高でした。
部屋は広くて静かで清潔でした。
お風呂はお湯が白くて温泉の香りがいっぱいでした。自販機で買ってきたビールを露天風呂で頂きました。山の中で、鳥の鳴き声と川の流れの音しか聞こえてきません。これこそ僕が望んでいた露天風呂の姿、まったり~。
食事は豪勢な上に量がたっぷりで食べきれませんでした。
季節もののブドウの葉でくるんだご飯が美味しかったなあ。
個室なので、友人達とじゃんじゃんお酒飲んで盛り上がってました。
女将さん、差しいれのおつまみが絶品でした。有り難うございました。

欲を言えば露天風呂からの景色がもう少し葉っぱが無くてひらけていれば。あとはロビーのセルフサービスの豆挽きコーヒーは楽しかったのですが、備品の場所が分かりにくいのが難点かも。
生ビールが頂けたのは良かったのですが、焼酎とワインも揃えてもらえれば。長野といえばワインでしょう。

総合的には大当たりでした。残雪のある7月の乗鞍を見に行くのが目的でしたが、思いもよらず良い宿でした。

2012年07月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2012年07月24日 00:26:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気でしたが、温泉をご堪能頂き、また、お夕食の席では楽しく盛り上がって頂けたようで何よりです。
ブドウの葉でくるんだご飯は、ブドウ葉寿司(乗鞍の地域では「ブンド寿司」とも呼ばれます)といいまして、古来よりこの時期のお祭りのときに振舞われていた料理の一つです。
7月の中旬頃しか味わえない季節物の料理ですが、気に入って頂けたようで、女将も喜んでおりました。
また、おつまみにつきましても、この時期は山菜が中心ですが、夏も盛りになりますと当館の畑で採れたキュウリのお漬物をお出しすることもできますし、冬の時期でしたら自家製の野沢菜漬や煮物などもご用意できます。
それぞれの季節に、それぞれの美味しいものがありますので、またのお越しの際の楽しみになさってください。

露天風呂からの景色につきましては、基本的には手付かずの自然をお見せする方針ですが、確かに木の枝が多く見通しが悪い部分もありますので、検討させて頂きます。
ロビーのコーヒーカウンターにつきましては、備品の置き場所を変更し、必要な物がすぐに分かるように改善致します。
お夕食時のお飲み物につきましては、当日は焼酎の在庫を切らしてしまい、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、当館の料理に合うものを検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

◇◆~【夏得】ゆったり温泉プラン♪~◆◇

投稿者さん 2012年05月09日 19:56:51

お風呂は温度も泉質も申し分なく素晴らしかったです。
GWでほぼ満室と思われますが、部屋はとても静かでくつろげました。
お食事は珍しいものもあって、美味しかったです。

でも、もう行かないと思います。
なんと言うか…気が利かない。客をほったらかし。
食事の時間は聞くまで言わないし、夕食は個室でしたが、スープとオーダーした飲み物を持ってきた以外は出入りなし、料理の説明皆無。
火の着いていない陶板焼とカセットコンロの味噌汁は勝手に温めて食べたけど「陶板焼はマッチで火を着けてどうぞ、味噌汁とご飯はセルフサービスで」くらい言ってもいいのでは?
もちろん、飲み物の追加オーダーは人がいなくて出来ませんでした。

朝食もお膳がセットしてある以外はセルフサービスでしたが、宿の人の姿はなし。
火を使っているし、何か事故があったときはどうするつもりでしょうか?広間の入口に立って朝の挨拶くらいしてもいいのでは?

夫のお膳はおかずが1品、ありませんでしたが文句も言えず…

2012年05月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2012年05月10日 08:11:41

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
料理が一品不足していた件、お客様へのご案内が不足していた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けますように、温泉やお部屋、お食事等、心を込めて準備させて頂きましたが、当日のサービスが行き届かなかった為に不愉快な思いをさせてしまったことにつきましては、大変申し訳なく思っております。

チェックイン時のご案内や、お食事の際のサービスなど、宿泊当日のサービス内容につきまして、お客様がどう感じられているかを観点に見直し、改善を致します。

乗鞍高原では、5月下旬より新緑のシーズンを迎え、夏から秋へと、それぞれの季節の表情をお楽しみ頂けます。
次回お越しいただけた際には、心よりおくつろぎ頂けますよう従業員一同努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◇◆~【春得】ゆったり温泉プラン♪~◆◇