乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 01:15:58

9月20日から一泊でお世話になりました。
シルバーウィークで偶然見つけた空室、金額も安かったので全く期待しておりませんでした(ごめんなさい!)が、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
温泉は硫黄の香りが強くぬるめですが大変気持ちよく、朝の露天風呂は景色を満喫しながら朝食の時間を忘れるほど長湯していました。食事は温かいものは温かく量も丁度よく大変美味しくいただきました。お部屋にはこたつも用意されていて子供は大喜びでした。
こちらの都合でチェックアウト後にバス停まで送っていただいたり本当にお世話になりました。
乗鞍の自然は一泊では満喫できなかったので、また是非訪問して連泊したいです!
本当にありがとうございました。

2015年09月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年09月23日 09:40:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シルバーウィークの混みあう時期でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようでなによりです。
また、お客様をお部屋へご案内した際、お子様がこたつに大喜びされたのが、私共にとっても印象的で嬉しい出来事でした。
乗鞍高原には観光スポットがたくさんありますので、次回はぜひゆっくりと楽しんで頂ければと思います。

【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年07月05日 23:47:55

2泊お世話になりました。
初日は私一人にも関わらず、美味しいお料理と御もてなし有難うございました。
お部屋も10畳のお部屋にグレードアップして戴き、気持ち良い休日を過ごさせて戴きました。
夕食・朝食時のお魚の焼き加減最高でした。
温かいうちに豊場る事が出来大変満足しました。
今後は乗鞍での定宿として予約させて頂きます。
有難うございました。

2015年07月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年07月06日 20:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨時であいにくのお天気でしたが、当館では温泉や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館を乗鞍での定宿にして頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
次にお越しの際は、お天気が良く、乗鞍岳の大雪渓まで登れると良いですね。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【本館和室(1名様)】

kim-hajiさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

kim-hajiさん [40代/男性] 2015年02月22日 20:42:51

年末の一人旅で宿泊しました。雪見をしながらの入浴が最高です。いかにも温泉といった感じの白濁した硫黄泉で、酔いしれました。建屋は昔のスキー宿の雰囲気がありますが改装されており、且つ温泉が良いので、どこか懐かしい雰囲気の宿でゆっくりとできました。夕食もスキー宿のような家庭的なものから、懐石っぽいものまで気軽に食べられて美味しかったです。個室でいただけるのは嬉しいですね。ひとつ難点を言えば、裏口の戸がバタバタとうるさかったことでしょうか。次回は新緑や紅葉の季節に訪れてみたいと思います。

2014年12月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月23日 17:48:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末でスキーのお客様が多く、賑やかな時期でしたが、雪見温泉とお夕食を楽しんで頂けたようで何よりです。

当館は、昭和44年の冬に、会員制のスキー宿としてスタートしており、暖炉のあるロビーなどは当時とあまり変わっていませんので、他のお客様にも、どこか懐かしい感じがするとの感想を頂いております。

戸がうるさかった件につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
スキー等をしまう乾燥室の戸のことだと思いますが、点検しましたところ、蝶つがいが緩んでいて閉める時に大きな音を立てていましたので、増し締めして対応させて頂きました。
ご指摘ありがとうございました。

乗鞍高原は冬も良いですが、新緑の頃は採れたての山菜料理もお出しできますし、盛夏の頃は涼しく、また、紅葉の時期は見どころいっぱいです。
ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季1名様)】

hassy314さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2014年01月31日 00:44:08

滞在中に体調が悪くなりましたが、薬を分けていただき、大変助かりました。食事もおいしかったし、年末年始の滞在にもかかわらず、お手ごろな料金だったし、ぜひまた伺いたいと思います。近くにあるMt.乗鞍、野麦峠のスキー場も良かった。(遭遇しませんでしたが)廊下にカメムシを取るためのガムテープを置いておく心遣いには感動しました。
設備などはシンプルで、お湯もぬるめでしたが、温泉のお湯が最高でした。温泉と言えば硫黄の匂いが香る白濁したお湯じゃないと!帰りに白骨温泉に寄りましたが、逆に寄ったことを後悔するほどでした。
ちょっと残念だったのは、お風呂に行く途中の休憩スペース。テーブルの上には大量のたばこの吸い殻が残り、嫌なにおいが漂っていました。スキー場近くで子供連れも多いので、分煙を徹底するか、せめて灰皿の近くに空気清浄機でもあればと思いました。

2013年12月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年02月11日 22:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始の賑やかな時期でしたが、スキーを楽しんで頂き、また、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
タバコの吸い殻の件につきましては、清掃が追いついておらず、申し訳ございませんでした。チェックを徹底したいと思います。
スキーシーズンは3月いっぱいまで続きますので、次の機会もぜひお越しください。

【新館和室(冬季・期間限定)】

doragon33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

doragon33さん [30代/男性] 2014年01月27日 21:35:30

乗鞍の白濁した湯 が気に入っており毎年冬は乗鞍に行っています。冬の時期には露天風呂を閉鎖している宿が多いですが、こちらの宿は露天風呂にも入ることができ満足でした。食事も多すぎず少なすぎずでちょうど良い量です。また、個室での食事も子供連れにはいいですね。新館?の部屋からの眺望も大変良かったです。全体的には非常に良かったのですが、小学生ぐらいの団体が宿泊しており付き添いの大人がいたのかどうか知りませんが、ちょっと騒ぎすぎでした。部屋の中でわいわいしているのはそんなに気になりませんが、みんなのくつろぎの場である暖炉の前でわいわいしているのはいかがなものかと思います。もう少しルールを決めないと他の宿泊客が迷惑です。暖炉の前でゆっくりとコーヒーを飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足だったのでまた機会があれば宿泊したいです。団体客がいないときに(笑)

2014年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年01月28日 21:35:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
当日は小学生のスキー教室の団体がありましたので、子供達のお部屋からは離れている新館のお部屋を用意させて頂きましたが、暖炉前のロビーの件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
普段は静かな宿ですので、ぜひまたお越しください。

【すべっ得】◇◆~【すべっ得】冬ののんびり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(冬季)】

北斗の漢さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

北斗の漢さん [40代/男性] 2013年10月29日 19:35:13

乗鞍岳に登りにいった帰りに宿泊しました。

一人旅でしたが、食事は個室で食べることができたし、マツタケや馬刺しなど、料理もとてもおいしかったです。

でも、何より温泉がよかったです。
浴室は古いですが、個人的には昭和なノスタルジックな雰囲気が気に入りました。
夜2回、朝1回と3回入りましたが、全て自分ひとりだけだったので、思う存分温泉を楽しむことが出来ました。
驚いたのは、家に帰るまで体から硫黄分のにおいが漂っていたことで、おそらくかなり成分が濃いんでしょう。

一人旅ではビジネスホテル、家族旅行では大型旅館を選ぶことが多いですが、こういうこじんまりとした宿もいいですね。

2013年10月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2013年10月30日 14:22:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は、松茸の土瓶蒸しなど、この時期ならではの物を織り込んで用意させて頂きましたが、おいしくお召し上がり頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
また、温泉は、硫黄分の強い乗鞍高原温泉を引湯していますので、特徴的なにおいを、比較的長時間楽しんで頂けたことと思います。
当館では、お一人様もご家族連れの方も歓迎致しますので、ぜひまたお越しください。

ひげなすさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ひげなすさん [50代/男性] 2013年08月07日 19:54:51

とてもいい宿でした。他の口コミで「ワインが置いてあれば…」とか「客を放置しすぎ…」などの意見もありましたが、そんなことは全く気にならずくつろげる宿でした。かつてあのキムタクが「ラブジェネ」の撮影で滞在したことなど、つゆ知らず到着してからのサプライズ!もっと宣伝してもいいのでは?まあ、そんな素朴さがいいのかもしれません。そして、温泉のすばらしいこと!「源泉かけ流し」に偽りなし。ヒノキの湯船もグッドです。内風呂、露天風呂ともに少々狭いかもしれませんが、私たちが泊まった日は、ほぼ貸し切り状態で大満足。何日も連泊して浸かっていたい気分でした。1969年に営業開始したという宿だそうですが、私のような年齢の者にとっては「懐かしく」「安心感」のある、偽りのない宿として本当にこれからも頑張ってほしいとエールをおくりたくなりました。

2013年08月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2013年08月08日 00:56:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂き、また、ゆっくりとくつろいで頂けたようで何よりです。
当館では、硫黄分の強い乗鞍高原温泉を引湯していますので、特徴的なにおいや色のお湯は、お越しのお客様にご好評を頂いております。
今回は夏のお越しでしたが、秋は紅葉、冬は雪見と、露天風呂から見える景色も、四季折々、変わっていきますので、ぜひまた温泉を楽しみにお越しください。
頑張ってほしいとのエールに答えられるよう、精一杯努力し、お客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2012年07月22日 23:33:31

良かったです…! いい旅館でした。
部屋、お風呂、食事ともに最高でした。
部屋は広くて静かで清潔でした。
お風呂はお湯が白くて温泉の香りがいっぱいでした。自販機で買ってきたビールを露天風呂で頂きました。山の中で、鳥の鳴き声と川の流れの音しか聞こえてきません。これこそ僕が望んでいた露天風呂の姿、まったり~。
食事は豪勢な上に量がたっぷりで食べきれませんでした。
季節もののブドウの葉でくるんだご飯が美味しかったなあ。
個室なので、友人達とじゃんじゃんお酒飲んで盛り上がってました。
女将さん、差しいれのおつまみが絶品でした。有り難うございました。

欲を言えば露天風呂からの景色がもう少し葉っぱが無くてひらけていれば。あとはロビーのセルフサービスの豆挽きコーヒーは楽しかったのですが、備品の場所が分かりにくいのが難点かも。
生ビールが頂けたのは良かったのですが、焼酎とワインも揃えてもらえれば。長野といえばワインでしょう。

総合的には大当たりでした。残雪のある7月の乗鞍を見に行くのが目的でしたが、思いもよらず良い宿でした。

2012年07月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2012年07月24日 00:26:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気でしたが、温泉をご堪能頂き、また、お夕食の席では楽しく盛り上がって頂けたようで何よりです。
ブドウの葉でくるんだご飯は、ブドウ葉寿司(乗鞍の地域では「ブンド寿司」とも呼ばれます)といいまして、古来よりこの時期のお祭りのときに振舞われていた料理の一つです。
7月の中旬頃しか味わえない季節物の料理ですが、気に入って頂けたようで、女将も喜んでおりました。
また、おつまみにつきましても、この時期は山菜が中心ですが、夏も盛りになりますと当館の畑で採れたキュウリのお漬物をお出しすることもできますし、冬の時期でしたら自家製の野沢菜漬や煮物などもご用意できます。
それぞれの季節に、それぞれの美味しいものがありますので、またのお越しの際の楽しみになさってください。

露天風呂からの景色につきましては、基本的には手付かずの自然をお見せする方針ですが、確かに木の枝が多く見通しが悪い部分もありますので、検討させて頂きます。
ロビーのコーヒーカウンターにつきましては、備品の置き場所を変更し、必要な物がすぐに分かるように改善致します。
お夕食時のお飲み物につきましては、当日は焼酎の在庫を切らしてしまい、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、当館の料理に合うものを検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

◇◆~【夏得】ゆったり温泉プラン♪~◆◇

投稿者さん 2012年05月09日 19:56:51

お風呂は温度も泉質も申し分なく素晴らしかったです。
GWでほぼ満室と思われますが、部屋はとても静かでくつろげました。
お食事は珍しいものもあって、美味しかったです。

でも、もう行かないと思います。
なんと言うか…気が利かない。客をほったらかし。
食事の時間は聞くまで言わないし、夕食は個室でしたが、スープとオーダーした飲み物を持ってきた以外は出入りなし、料理の説明皆無。
火の着いていない陶板焼とカセットコンロの味噌汁は勝手に温めて食べたけど「陶板焼はマッチで火を着けてどうぞ、味噌汁とご飯はセルフサービスで」くらい言ってもいいのでは?
もちろん、飲み物の追加オーダーは人がいなくて出来ませんでした。

朝食もお膳がセットしてある以外はセルフサービスでしたが、宿の人の姿はなし。
火を使っているし、何か事故があったときはどうするつもりでしょうか?広間の入口に立って朝の挨拶くらいしてもいいのでは?

夫のお膳はおかずが1品、ありませんでしたが文句も言えず…

2012年05月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2012年05月10日 08:11:41

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
料理が一品不足していた件、お客様へのご案内が不足していた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けますように、温泉やお部屋、お食事等、心を込めて準備させて頂きましたが、当日のサービスが行き届かなかった為に不愉快な思いをさせてしまったことにつきましては、大変申し訳なく思っております。

チェックイン時のご案内や、お食事の際のサービスなど、宿泊当日のサービス内容につきまして、お客様がどう感じられているかを観点に見直し、改善を致します。

乗鞍高原では、5月下旬より新緑のシーズンを迎え、夏から秋へと、それぞれの季節の表情をお楽しみ頂けます。
次回お越しいただけた際には、心よりおくつろぎ頂けますよう従業員一同努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◇◆~【春得】ゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室】

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月25日 18:04:13

室内にトイレ洗面、冷蔵庫、ヘアドライヤー、ファンヒーター、電気ポットあり、広くて清潔、めっちゃ快適で、部屋は最高でした。大浴場は小さめですが露天風呂もあり、湯質が源泉そのものって感じでとても良い。でも湯温が低くて体が温まりにくかったのが残念です。夕食はメインの牛肉がイマイチだったのと、朝食のご飯(お米)がちょっとパサついてたのが残念でした。でも、総合的にコスパ的にはリピ有りですね。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年03月11日 11:12:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スノーシューのツアーは楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では快適に過ごして頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・1名様)】

投稿者さん 2019年08月17日 19:36:38

8月15日に宿泊しました。台風の影響で散策はあまりできませんでしたが部屋と露天風呂からの緑の木々に癒されました。バス停まで歩く予定でしたが雨の為、車で送っていただきありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月18日 20:05:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
台風の影響で、乗鞍高原内の散策ができずに残念でしたが、当館では露天温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。
バス停までの送迎はいつでも承れますので、また機会がございましたら、送迎も込みでご利用ください。

◇◆~夏のゆったり温泉プラン♪~◆◇

とこピ?さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2018年11月06日 07:31:39

立地は観光バスセンターからすぐで、近くには善五郎の滝も有り、部屋からは乗鞍岳も見えて大変良かっです。馬刺しや松茸の土瓶蒸しなど、季節の物が食べられたし、温泉も最高でした。ちょっと遠いけど、又、お世話になりたい宿でした。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年11月07日 15:23:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉の季節の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
乗鞍高原にお越し頂くには、トンネルをいくつも抜けて来なければいけませんので、お客様にとっては少々大変ですが、秘境感満載の乗鞍高原へ、機会がございましたら是非また足をお運びください。

【新館和室(2~3名様)】

セレモコ3543さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

セレモコ3543さん [40代/男性] 2018年10月22日 18:06:37

宿の立地もよく紅葉が見頃でとても満足でした。
接客もとても丁寧で良かったです。
部屋も広く、こたつでくつろげましたが、布団が少しホコリっぽかったのが少し残念でした。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年10月22日 22:33:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋の乗鞍高原を堪能して頂けたようで何よりです。
当館ではゆっくり寛いで頂けたようですが、布団の件につきましては申し訳ございませんでした。確認を徹底したいと思います。
また乗鞍にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(2~3名様)】

投稿者さん 2018年08月22日 18:02:01

妻と二人で剣ケ峰(乗鞍岳)登山に二泊三日お世話になりました。車で仙台から五つの高速道を渡り約7時間程掛かりました非常に遠い感じでした。宿は乗鞍観光センターバス停まで徒歩10分と近く良い立地にあります。温泉は露天と内風呂があり乳白色で温まり疲れを癒します。部屋は新館3階きれいですトイレ付シャワー付きにしてほしい。窓からは満天の星空が見えて凄い眺めでした。食事も申し分なくビールを飲むと飯は食えないほど満腹になりました。天候に恵まれ畳平や剣ケ峰の絶景を眺めながら汗を拭き拭き暑い中登頂できました。またの機会があれば宿はピーポロに泊まりたい。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年08月22日 20:44:55

この度は遠方からお越し頂き、また、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
真夏の乗鞍岳は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年03月02日 09:14:27

とてもゆっくりくつろげました。
サービス満点のご対応ありがとうございました。
また、寄らせていただく時もよろしくお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年03月02日 15:17:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10年ぶりの乗鞍高原とのことでしたが、ご家族でのスキーは楽しんで頂けましたでしょうか?
次にお越しの際も、精一杯サービスさせて頂きますので、ぜひまたご利用ください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

うっかり官兵衛33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

うっかり官兵衛33さん [40代/男性] 2018年02月14日 22:22:28

今年の冬も乗鞍でスノーボードです。昨年とは違い、雪もたくさんありました。子供たちも気に入っているため今年もこちらに宿泊しました。三連休ということもあり、満室のようでしたが、夕食は個室ということもあり静かにすごすことができました。温泉は毎度のことですが、やっぱり気持ち良いですね。(少し内湯がぬるいような気がしましたが。)シャワーも以前よりは出がよくなったような気がしました。社長さんも一人で何役もやって大変そうでした。また来年も行けたらいいな。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年02月14日 23:34:56

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お気遣いありがとうございます。
今シーズンは雪の量も豊富で安定しており、スノーボードも楽しんで頂けたことと思います。
来シーズンも元気に頑張りたいと思いますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2018年01月03日 10:30:46

2017.12.30~1.1 2泊
大人4人、子供1人で大部屋泊
スキーの為利用しました。
チェックイン前に荷物預りOK、好きな時間の送迎など、
とても感激しました。
宿全体がとても綺麗に清掃されており、気持ち良く年越しを過ごす事が出来ました。
温泉もとても良かったですが、
シャワーの出が良いと、もっと良かったと思います。
また利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月06日 20:41:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原でスキーを楽しみながらの年越しはいかがでしたでしょうか?
お荷物の預かりや送迎に満足して頂けたようで良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(冬季・4~5名様・期間限定)】

うっかり官兵衛33さん [30代/男性] 2017年01月13日 20:23:47

スノーボードで三連休に利用しました。2回目の利用です。前回利用時は団体と重なりロビー等でゆっくりできませんでしたが、今回はゆっくり出来ました。(笑)オーナーも親切で、気持ちよく過ごすことができました。夕食も個室ですし、家族連れにはおすすめです。初日は雪が入るかもあまりありませんでしたが、2日目には雪が降ったので良かったです。子どもも気に入っており、是非また行きたいです。シャワーがもう少し快適に使えるとよいですね。

2017年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年01月18日 22:25:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回お越しの際は、小学生のスキー教室の団体さんと一緒でご迷惑をおかけしましたが、この団体さんが入る場合は貸し切りにするよう見直しましたので、今後は静かに過ごして頂けることと思います。
年末年始と雪不足が続いていましたが、連休中に雪が降って、スノーボードを楽しんで頂けたようで何よりです。
乗鞍高原へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

一人旅の高齢者さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2016年09月20日 11:38:55

9月10日(土)に宿泊しました。観光センターから近いのですが土地勘が無いと判りにくい場所にあります。しかし心配ご無用、前もって連絡をいれておけば送迎をしてくれます。ペンションとは思えない立派な温泉にまずはビックリ。夕飯もこの宿泊代を思えば申し分ありませ。何よりも嬉しかったのは、乗鞍岳を麓から登る目的で泊まったのですが、6時から豪華な朝食を食べさせてもらえたことです。登山口も近く、下山後にビールを頼んだら、美味しいおつまみまで付けてもらえ、家族的な暖かいサービスに大満足しました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年09月21日 15:46:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍登山は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
食事の時間調整やバス停までの送迎等、可能な限り対応させて頂きますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

【本館和室(1名様)】

OM-PENTAさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

OM-PENTAさん [60代/男性] 2015年02月24日 01:03:02

今回初めて利用させていただきました。予約サイトの写真などは枚数も少なく、正直あまり期待せずに居ましたが、小さなお宿で古臭さもある反面、ロビーの暖炉のある部屋や、2Fの階段ホール、食事どころなどの造りは、シックで、グレード感もあり、素敵に見えました。お部屋のトイレ、洗面、アプローチやクロークなどは比較的最近リニューアルされたのか、これも上等なしつらえで、良い部屋だと思いました。宿泊室は昔の創建時のままかも知れず、なき両親の家のようで、ここも古いのですが、よく手入れされていて、惨めっぽさが有りません。コタツは良かったです。ここのトイレが、シャワートイレだったら5★でした。
お風呂は、内湯の後に露天を設けたのか、この手のほかのお宿もそうですが、内湯が熱く、露天がぬるい状況で、源泉の引き込みを外→内へと逆にしたら良いと思うのですが、いかがでしょうか?
スタッフみなさんは丁寧で好感が持てましたが、フロントや部屋に呼び出しが無く、大きな声で奥に向かって呼びかけるのは、無粋な感じがします。
お食事は和皿と洋皿が混合で、各お皿はおいしい物でしたが、どちらかに軸足を置いて構成を見直されたほうが良いと思いました。

2015年02月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月24日 16:27:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
寒い時期のお越しでしたが、くつろいで頂けましたでしょうか?

当館は、昭和44年に創業し、徐々に大きくしていった経緯がありますので、新しいところと古いところが混在しているような宿ですが、お客様に快適に過ごして頂けますよう、心を込めて手入れさせて頂いております。
温泉につきましては、間接的に加温しており、外気にさらされる露天風呂の方を強めに加温しておりますが、内湯と露天風呂が同じ温度ですと内湯が逆にぬるく感じてしまいますので、内湯を少し高めに設定させて頂いております。
呼び出しに関しましては、フロントに呼び鈴がございますが、場所が少々分かりにくいようですので、対応させて頂きます。
お食事は和食が中心ですが、「色々な物を食べた方がお客様が満足するはず」との女将のこだわりがあり、洋食を一部盛り込んでおります。
(このため、夕食の後出しの一品などは、先にお出ししている料理の内容と比べますと路線が異なるので、他のお客様も驚かれる場合がありますが、良いアクセントになっているかなと自負しております。)
様々な貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
より良い宿になりますよう、精一杯努めさせて頂きます。

今回は冬のお越しでしたが、5月も中旬を過ぎますと、緑いっぱいの乗鞍高原になります。
写真の被写体もたくさんございますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季1名様)】