乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 18:42:28

乗鞍高原温泉はとにかく濁り湯が素晴らしい。毎年、白骨温泉かここに来ます。今回はピーポロ乗鞍さんにお世話になりましたが、こじんまりしており個人的に大好きな宿でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月25日 15:14:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原や白骨へは、良くお越しのようですが、当館をお選び頂き、また気に入って頂けたようで嬉しく思います。

【本館和室(2~3名様)】

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月25日 18:04:13

室内にトイレ洗面、冷蔵庫、ヘアドライヤー、ファンヒーター、電気ポットあり、広くて清潔、めっちゃ快適で、部屋は最高でした。大浴場は小さめですが露天風呂もあり、湯質が源泉そのものって感じでとても良い。でも湯温が低くて体が温まりにくかったのが残念です。夕食はメインの牛肉がイマイチだったのと、朝食のご飯(お米)がちょっとパサついてたのが残念でした。でも、総合的にコスパ的にはリピ有りですね。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年03月11日 11:12:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スノーシューのツアーは楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では快適に過ごして頂けたようで何よりです。

【本館和室(冬季・1名様)】

投稿者さん 2019年08月17日 19:36:38

8月15日に宿泊しました。台風の影響で散策はあまりできませんでしたが部屋と露天風呂からの緑の木々に癒されました。バス停まで歩く予定でしたが雨の為、車で送っていただきありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月18日 20:05:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    台風の影響で、乗鞍高原内の散策ができずに残念でしたが、当館では露天温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。
    バス停までの送迎はいつでも承れますので、また機会がございましたら、送迎も込みでご利用ください。

投稿者さん 2019年08月11日 20:22:44

8月9日に一人で1泊しました。
    この時期一人でも受け入れてくれるのはありがたいです。
    乗鞍高原のトレッキングと乗鞍岳登山を楽しみました。
    夕食は個室で気兼ねなくでき、朝食も登山のために早めの時間に対応していただいてありがたかったです。お風呂も硫黄の香りがザ温泉で楽しめました。
    また乗鞍に来るときは是非利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 20:56:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夏の乗鞍高原、乗鞍岳はいかがでしたでしょうか?
    当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。

【本館和室(1名様)】

Connie Chengさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Connie Chengさん [30代/女性] 2019年01月23日 19:04:20

宿泊当日はほぼ貸し切り状態でした。夜の露天風呂はちょっとあかり足りてないけど、朝は絶景です。料理は優しい味付けで、ご飯のジャーのサイズ半端ない(10杯くらいあると思う)。美味しいスープを頂いて、幸せです。来てよかったです。有難うございます。また行きたいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月23日 19:57:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    年末年始前の、静かな時期のお越しでしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では、温泉とお食事を堪能して頂けたようで何よりです。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

とこピ?さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2018年11月06日 07:31:39

立地は観光バスセンターからすぐで、近くには善五郎の滝も有り、部屋からは乗鞍岳も見えて大変良かっです。馬刺しや松茸の土瓶蒸しなど、季節の物が食べられたし、温泉も最高でした。ちょっと遠いけど、又、お世話になりたい宿でした。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年11月07日 15:23:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    紅葉の季節の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
    乗鞍高原にお越し頂くには、トンネルをいくつも抜けて来なければいけませんので、お客様にとっては少々大変ですが、秘境感満載の乗鞍高原へ、機会がございましたら是非また足をお運びください。

【新館和室(2~3名様)】

セレモコ3543さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

セレモコ3543さん [40代/男性] 2018年10月22日 18:06:37

宿の立地もよく紅葉が見頃でとても満足でした。
    接客もとても丁寧で良かったです。
    部屋も広く、こたつでくつろげましたが、布団が少しホコリっぽかったのが少し残念でした。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年10月22日 22:33:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    秋の乗鞍高原を堪能して頂けたようで何よりです。
    当館ではゆっくり寛いで頂けたようですが、布団の件につきましては申し訳ございませんでした。確認を徹底したいと思います。
    また乗鞍にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年08月22日 18:02:01

妻と二人で剣ケ峰(乗鞍岳)登山に二泊三日お世話になりました。車で仙台から五つの高速道を渡り約7時間程掛かりました非常に遠い感じでした。宿は乗鞍観光センターバス停まで徒歩10分と近く良い立地にあります。温泉は露天と内風呂があり乳白色で温まり疲れを癒します。部屋は新館3階きれいですトイレ付シャワー付きにしてほしい。窓からは満天の星空が見えて凄い眺めでした。食事も申し分なくビールを飲むと飯は食えないほど満腹になりました。天候に恵まれ畳平や剣ケ峰の絶景を眺めながら汗を拭き拭き暑い中登頂できました。またの機会があれば宿はピーポロに泊まりたい。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年08月22日 20:44:55

この度は遠方からお越し頂き、また、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    真夏の乗鞍岳は楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2017年10月01日 16:57:16

白い湯花が漂う硫黄泉の乗鞍高原温泉を満喫したく、初めて一泊した。
    熱めの内湯、温めの露天風呂、ともに素晴らしくとても癒された。
    部屋は暖房もコタツも冷蔵庫もあり、WiFiの電波も問題なしで快適だった。

夕飯は個室で他人を気にせず食べられたのは良かったが、茶わん蒸しではなくコーンスープが出てきて、和食に合わず残念だった。
    また、晩酌をする人にとっては御飯を食べる時にオカズが無くなってしまうので、生卵があれば締めに卵かけ御飯にして食べられると思う。
    それと、夕飯の時間が「午後6時半~7時半の間」で、1時間も範囲があるのは辛い。

全体的には、温めの硫黄泉にのんびり浸かりたい人にはお勧めの宿です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年10月01日 22:11:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原でのご宿泊は初めてとのことでしたが、秋の乗鞍はいかがでしたでしょうか?
    当日は天気も良く、当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
    夕食につきましては、提供時間が少し遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(1名様)】

トカジ3846さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:03:52

部屋は広く清潔で寛ぐことが出来ました。
    またお風呂は内湯、露天共にこぢんまりしていますが泉質は素晴らしく気に入りました。
    硫黄泉が苦手な方は匂いが残るので好まれないかもですが、そうではない方はオススメです。

今回はあいにくの天候で乗鞍を十分に堪能出来なかったので、また訪れたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月08日 16:26:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当日はあいにくのお天気で、乗鞍高原は十分楽しんで頂けなかったようですが、当館の硫黄泉を堪能して頂けたようで良かったです。
    次回は晴れると良いですね。
    乗鞍高原は色々巡るところがありますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2017年07月27日 11:26:07

露天風呂が良かったです。木立の中の露天風呂で最高です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月27日 18:54:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
    今回は夏のお越しでしたが、季節によって露天風呂からの風景も変化があり、楽しんで頂けると思います。
    機会がありましたら、ぜひ夏以外の季節もお越しください。

投稿者さん 2016年08月18日 20:48:22

とても有意義な1拍でした。ありがとうございました。
    ロケーションが、乗鞍高原のなかでも1番いい場所にありました。
    沢の音が、緑の中から聞こえてき 、直ぐそこにオルガン橋があって美しい川の風景に巡り会える。宿の方も気さくにお話していただいて…。リラックスできる環境で、冷蔵庫も自由に使用できドライヤーも風力のあるものだった。
    お風呂も少し薄暗い感ありましたが、お湯が最高なので風情のひとつかな?ひとつ欲を言えば段差がきになりました。お風呂も深めなので白くて底がみえないので注意書きがあったらいいかなと。シャワーは、水力もあり○!お料理も、イワナの塩焼きやコーンスープは、美味しかったです。
    自分で挽いて入れるコーヒーも良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月19日 20:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お盆過ぎの、まだ賑やかな時期でしたが、乗鞍高原を楽しんで頂けたようで何よりです。
    また、当館では温泉やお食事、ロビーでのコーヒーを楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
    季節が変わりますと、乗鞍高原もまた別の楽しみ方が出てきますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。

【新館和室(2~3名様)】

ごきちゃん0042さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2016年08月15日 13:24:27

山の宿ですから特に不満はありません。ただ朝食が少し寂しかった。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月15日 20:25:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    8月の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
    また機会がありましたら、ぜひ当館へお越しください。

投稿者さん 2016年08月08日 09:19:43

8月1日に一人で宿泊しました。夕食が個室で用意されており、夫婦、家族連れの宿泊者には、他のお客様を気にすることなく、夕食を頂くことができます。
    ただ、一人旅の利用者にはテレビが個室にあったほうが良いかな。
    接客サービスもとても良く、風呂(硫黄泉)も気持ちよかったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年08月08日 20:37:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
    当館では温泉と食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
    乗鞍高原は、他の季節も見どころいっぱいですので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(1名様)】

OM-PENTAさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

OM-PENTAさん [60代/男性] 2015年02月24日 01:03:02

今回初めて利用させていただきました。予約サイトの写真などは枚数も少なく、正直あまり期待せずに居ましたが、小さなお宿で古臭さもある反面、ロビーの暖炉のある部屋や、2Fの階段ホール、食事どころなどの造りは、シックで、グレード感もあり、素敵に見えました。お部屋のトイレ、洗面、アプローチやクロークなどは比較的最近リニューアルされたのか、これも上等なしつらえで、良い部屋だと思いました。宿泊室は昔の創建時のままかも知れず、なき両親の家のようで、ここも古いのですが、よく手入れされていて、惨めっぽさが有りません。コタツは良かったです。ここのトイレが、シャワートイレだったら5★でした。
    お風呂は、内湯の後に露天を設けたのか、この手のほかのお宿もそうですが、内湯が熱く、露天がぬるい状況で、源泉の引き込みを外→内へと逆にしたら良いと思うのですが、いかがでしょうか?
    スタッフみなさんは丁寧で好感が持てましたが、フロントや部屋に呼び出しが無く、大きな声で奥に向かって呼びかけるのは、無粋な感じがします。
    お食事は和皿と洋皿が混合で、各お皿はおいしい物でしたが、どちらかに軸足を置いて構成を見直されたほうが良いと思いました。

2015年02月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月24日 16:27:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    寒い時期のお越しでしたが、くつろいで頂けましたでしょうか?

当館は、昭和44年に創業し、徐々に大きくしていった経緯がありますので、新しいところと古いところが混在しているような宿ですが、お客様に快適に過ごして頂けますよう、心を込めて手入れさせて頂いております。
    温泉につきましては、間接的に加温しており、外気にさらされる露天風呂の方を強めに加温しておりますが、内湯と露天風呂が同じ温度ですと内湯が逆にぬるく感じてしまいますので、内湯を少し高めに設定させて頂いております。
    呼び出しに関しましては、フロントに呼び鈴がございますが、場所が少々分かりにくいようですので、対応させて頂きます。
    お食事は和食が中心ですが、「色々な物を食べた方がお客様が満足するはず」との女将のこだわりがあり、洋食を一部盛り込んでおります。
    (このため、夕食の後出しの一品などは、先にお出ししている料理の内容と比べますと路線が異なるので、他のお客様も驚かれる場合がありますが、良いアクセントになっているかなと自負しております。)
    様々な貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
    より良い宿になりますよう、精一杯努めさせて頂きます。

今回は冬のお越しでしたが、5月も中旬を過ぎますと、緑いっぱいの乗鞍高原になります。
    写真の被写体もたくさんございますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季1名様)】

kim-hajiさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

kim-hajiさん [40代/男性] 2015年02月22日 20:42:51

年末の一人旅で宿泊しました。雪見をしながらの入浴が最高です。いかにも温泉といった感じの白濁した硫黄泉で、酔いしれました。建屋は昔のスキー宿の雰囲気がありますが改装されており、且つ温泉が良いので、どこか懐かしい雰囲気の宿でゆっくりとできました。夕食もスキー宿のような家庭的なものから、懐石っぽいものまで気軽に食べられて美味しかったです。個室でいただけるのは嬉しいですね。ひとつ難点を言えば、裏口の戸がバタバタとうるさかったことでしょうか。次回は新緑や紅葉の季節に訪れてみたいと思います。

2014年12月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月23日 17:48:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    年末でスキーのお客様が多く、賑やかな時期でしたが、雪見温泉とお夕食を楽しんで頂けたようで何よりです。

当館は、昭和44年の冬に、会員制のスキー宿としてスタートしており、暖炉のあるロビーなどは当時とあまり変わっていませんので、他のお客様にも、どこか懐かしい感じがするとの感想を頂いております。

戸がうるさかった件につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    スキー等をしまう乾燥室の戸のことだと思いますが、点検しましたところ、蝶つがいが緩んでいて閉める時に大きな音を立てていましたので、増し締めして対応させて頂きました。
    ご指摘ありがとうございました。

乗鞍高原は冬も良いですが、新緑の頃は採れたての山菜料理もお出しできますし、盛夏の頃は涼しく、また、紅葉の時期は見どころいっぱいです。
    ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季1名様)】

doragon33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

doragon33さん [30代/男性] 2014年01月27日 21:35:30

乗鞍の白濁した湯 が気に入っており毎年冬は乗鞍に行っています。冬の時期には露天風呂を閉鎖している宿が多いですが、こちらの宿は露天風呂にも入ることができ満足でした。食事も多すぎず少なすぎずでちょうど良い量です。また、個室での食事も子供連れにはいいですね。新館?の部屋からの眺望も大変良かったです。全体的には非常に良かったのですが、小学生ぐらいの団体が宿泊しており付き添いの大人がいたのかどうか知りませんが、ちょっと騒ぎすぎでした。部屋の中でわいわいしているのはそんなに気になりませんが、みんなのくつろぎの場である暖炉の前でわいわいしているのはいかがなものかと思います。もう少しルールを決めないと他の宿泊客が迷惑です。暖炉の前でゆっくりとコーヒーを飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足だったのでまた機会があれば宿泊したいです。団体客がいないときに(笑)

2014年01月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2014年01月28日 21:35:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    露天風呂とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
    当日は小学生のスキー教室の団体がありましたので、子供達のお部屋からは離れている新館のお部屋を用意させて頂きましたが、暖炉前のロビーの件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    普段は静かな宿ですので、ぜひまたお越しください。

【すべっ得】◇◆~【すべっ得】冬ののんびり温泉プラン♪~◆◇
    【本館和室(冬季)】

北斗の漢さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

北斗の漢さん [40代/男性] 2013年10月29日 19:35:13

乗鞍岳に登りにいった帰りに宿泊しました。

一人旅でしたが、食事は個室で食べることができたし、マツタケや馬刺しなど、料理もとてもおいしかったです。

でも、何より温泉がよかったです。
    浴室は古いですが、個人的には昭和なノスタルジックな雰囲気が気に入りました。
    夜2回、朝1回と3回入りましたが、全て自分ひとりだけだったので、思う存分温泉を楽しむことが出来ました。
    驚いたのは、家に帰るまで体から硫黄分のにおいが漂っていたことで、おそらくかなり成分が濃いんでしょう。

一人旅ではビジネスホテル、家族旅行では大型旅館を選ぶことが多いですが、こういうこじんまりとした宿もいいですね。

2013年10月
    乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2013年10月30日 14:22:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事は、松茸の土瓶蒸しなど、この時期ならではの物を織り込んで用意させて頂きましたが、おいしくお召し上がり頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
    また、温泉は、硫黄分の強い乗鞍高原温泉を引湯していますので、特徴的なにおいを、比較的長時間楽しんで頂けたことと思います。
    当館では、お一人様もご家族連れの方も歓迎致しますので、ぜひまたお越しください。