乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 16:07:20

スキーのため家族3人でお世話になりました。
お部屋もきちんと清掃されていて、夕食は個室、何よりもお風呂がとても良くて、家族も大満足でした。
チェックアウト後に一滑りしてから、もう一度お風呂を使わせて頂けたのもとても良かったです。
また伺いたいと思います。

次回はレンタルスキーもお願いしたいです。
レンタルショップの店主さんにはぜひ、お体を大切にして頂くようにお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月12日 18:32:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
レンタルショップの店主にまでお気遣い頂きましてありがとうございます。
体調と道具を整えておくよう伝えておきますね。
では次回もお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 10:30:46

2017.12.30~1.1 2泊
大人4人、子供1人で大部屋泊
スキーの為利用しました。
チェックイン前に荷物預りOK、好きな時間の送迎など、
とても感激しました。
宿全体がとても綺麗に清掃されており、気持ち良く年越しを過ごす事が出来ました。
温泉もとても良かったですが、
シャワーの出が良いと、もっと良かったと思います。
また利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年01月06日 20:41:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原でスキーを楽しみながらの年越しはいかがでしたでしょうか?
お荷物の預かりや送迎に満足して頂けたようで良かったです。

【新館和室(冬季・4~5名様・期間限定)】

投稿者さん 2017年07月27日 11:26:07

露天風呂が良かったです。木立の中の露天風呂で最高です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月27日 18:54:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
今回は夏のお越しでしたが、季節によって露天風呂からの風景も変化があり、楽しんで頂けると思います。
機会がありましたら、ぜひ夏以外の季節もお越しください。

【本館和室(2~3名様)】

投稿者さん 2016年04月24日 08:58:02

ゲレンデから離れてるけど、送迎してくれるから、広いところで着替えて、身軽にゲレンデに行って、寒くて先に帰りたい人は迎えに来てもらって先に宿に戻り、滑りたい人は残る。大変ストレスなく滑れました。お風呂は温泉、すごくすごく良い。疲れが取れる。帰る日にスキーした後、温泉に入って帰宅した。建物の造りは古いけど、何の問題も無い。快適に過ごせた。温かいおもてなしをありがとうございました。

2016年02月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年04月24日 17:46:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今シーズンは雪不足で、例年に比べて雪質もイマイチでしたが、ストレスなく楽しんで頂けたようで何よりです。
来シーズンも、融通のきく素早い送迎、格安のリフト宿券、チェックイン前の着替えルーム提供、チェックアウト後の入浴、今回はご利用頂きませんでしたが格安のレンタルスキー等、お客様にウィンターシーズンを思いっきり楽しんで頂けるよう、精一杯頑張りますので、ぜひまたご利用ください。

【本館和室(冬季・2~3名様)】

あちゃ3619さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年01月17日 21:27:30

1月10日(日)お世話になりました。
宿泊者が私一人なのに、きめ細かなご対応有難うございました。
とての快適に過ごせて、良き休日を過ごさせて戴きました。
雪見露天風呂を期待して行きましたが、生憎の暖冬で山にも雪が少ない状況でした。
行きのシーズンに再訪出来ましたら、雪見露天風呂チャレンジしたいと思います。
山の幸中心のお食事は最高です。
名前を忘れましたが、ニジマスを丸めた素揚げ最高でした。
馬刺しもとても柔らかくて美味しく堪能しました。
有難うございました。

2016年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年01月18日 21:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雪不足で、雪を見ながらの露天風呂。。という雰囲気とはちょっと違いましたが、スキーのお客様が何組かキャンセルになったこともあり、逆に静かにくつろいで頂けたのではと思います。
お食事につきましては、キレイにお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ニジマスの揚げ物は「円揚げ」といいまして、秘密のケンミンSHOWでも長野県のソウルフードとして取り上げられたお料理です。
そのほかのお料理につきましても、ご堪能頂けたようで何よりです。
当館では季節に応じて色々と山の幸をお出ししていきますので、他の時期にお越しの際は楽しみにしてくださいね。
では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(冬季・1名様)】

投稿者さん 2015年09月23日 01:15:58

9月20日から一泊でお世話になりました。
シルバーウィークで偶然見つけた空室、金額も安かったので全く期待しておりませんでした(ごめんなさい!)が、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
温泉は硫黄の香りが強くぬるめですが大変気持ちよく、朝の露天風呂は景色を満喫しながら朝食の時間を忘れるほど長湯していました。食事は温かいものは温かく量も丁度よく大変美味しくいただきました。お部屋にはこたつも用意されていて子供は大喜びでした。
こちらの都合でチェックアウト後にバス停まで送っていただいたり本当にお世話になりました。
乗鞍の自然は一泊では満喫できなかったので、また是非訪問して連泊したいです!
本当にありがとうございました。

2015年09月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年09月23日 09:40:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シルバーウィークの混みあう時期でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようでなによりです。
また、お客様をお部屋へご案内した際、お子様がこたつに大喜びされたのが、私共にとっても印象的で嬉しい出来事でした。
乗鞍高原には観光スポットがたくさんありますので、次回はぜひゆっくりと楽しんで頂ければと思います。

【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年07月05日 23:47:55

2泊お世話になりました。
初日は私一人にも関わらず、美味しいお料理と御もてなし有難うございました。
お部屋も10畳のお部屋にグレードアップして戴き、気持ち良い休日を過ごさせて戴きました。
夕食・朝食時のお魚の焼き加減最高でした。
温かいうちに豊場る事が出来大変満足しました。
今後は乗鞍での定宿として予約させて頂きます。
有難うございました。

2015年07月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年07月06日 20:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨時であいにくのお天気でしたが、当館では温泉や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館を乗鞍での定宿にして頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
次にお越しの際は、お天気が良く、乗鞍岳の大雪渓まで登れると良いですね。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【本館和室(1名様)】

OM-PENTAさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

OM-PENTAさん [60代/男性] 2015年02月24日 01:03:02

今回初めて利用させていただきました。予約サイトの写真などは枚数も少なく、正直あまり期待せずに居ましたが、小さなお宿で古臭さもある反面、ロビーの暖炉のある部屋や、2Fの階段ホール、食事どころなどの造りは、シックで、グレード感もあり、素敵に見えました。お部屋のトイレ、洗面、アプローチやクロークなどは比較的最近リニューアルされたのか、これも上等なしつらえで、良い部屋だと思いました。宿泊室は昔の創建時のままかも知れず、なき両親の家のようで、ここも古いのですが、よく手入れされていて、惨めっぽさが有りません。コタツは良かったです。ここのトイレが、シャワートイレだったら5★でした。
お風呂は、内湯の後に露天を設けたのか、この手のほかのお宿もそうですが、内湯が熱く、露天がぬるい状況で、源泉の引き込みを外→内へと逆にしたら良いと思うのですが、いかがでしょうか?
スタッフみなさんは丁寧で好感が持てましたが、フロントや部屋に呼び出しが無く、大きな声で奥に向かって呼びかけるのは、無粋な感じがします。
お食事は和皿と洋皿が混合で、各お皿はおいしい物でしたが、どちらかに軸足を置いて構成を見直されたほうが良いと思いました。

2015年02月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月24日 16:27:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
寒い時期のお越しでしたが、くつろいで頂けましたでしょうか?

当館は、昭和44年に創業し、徐々に大きくしていった経緯がありますので、新しいところと古いところが混在しているような宿ですが、お客様に快適に過ごして頂けますよう、心を込めて手入れさせて頂いております。
温泉につきましては、間接的に加温しており、外気にさらされる露天風呂の方を強めに加温しておりますが、内湯と露天風呂が同じ温度ですと内湯が逆にぬるく感じてしまいますので、内湯を少し高めに設定させて頂いております。
呼び出しに関しましては、フロントに呼び鈴がございますが、場所が少々分かりにくいようですので、対応させて頂きます。
お食事は和食が中心ですが、「色々な物を食べた方がお客様が満足するはず」との女将のこだわりがあり、洋食を一部盛り込んでおります。
(このため、夕食の後出しの一品などは、先にお出ししている料理の内容と比べますと路線が異なるので、他のお客様も驚かれる場合がありますが、良いアクセントになっているかなと自負しております。)
様々な貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
より良い宿になりますよう、精一杯努めさせて頂きます。

今回は冬のお越しでしたが、5月も中旬を過ぎますと、緑いっぱいの乗鞍高原になります。
写真の被写体もたくさんございますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季1名様)】

投稿者さん 2019年08月17日 19:36:38

8月15日に宿泊しました。台風の影響で散策はあまりできませんでしたが部屋と露天風呂からの緑の木々に癒されました。バス停まで歩く予定でしたが雨の為、車で送っていただきありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月18日 20:05:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
台風の影響で、乗鞍高原内の散策ができずに残念でしたが、当館では露天温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。
バス停までの送迎はいつでも承れますので、また機会がございましたら、送迎も込みでご利用ください。

◇◆~夏のゆったり温泉プラン♪~◆◇
【新館和室(2~3名様)】

空行雲さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2019年08月10日 18:34:35

信濃大町での用事の帰路、早朝のシャトルバスで乗鞍・畳平まで上がり、槍・穂高、白山、御岳、中央・南アルプス、八ヶ岳、浅間山まで全て見える快晴の眺望を楽しみつつ、1時間半ほど歩いて乗鞍岳頂上に到達。のんびり下山して大雪渓(まだスキーヤーが多数)の下からシャトルバスに乗り、休暇村からは牛溜池や善五郎の滝を見ながら歩き、こちらに投宿しました。
 まず、「お一人様」を受け入れてくれて、誠にありがたいです。次に、白濁した温泉は「これぞ温泉」と言える素晴らしさで、3回も入浴しました。食事も大満足で、夕食では別室の個室を用意してくれて、終わりがけに(やや唐突に)出て来たコーンスープが、汗かき疲れた体には絶品でした。スキー宿の歴史のためか、適度に「ほったらかされ」ている感があり、自由気ままにできて、私にとって居心地も最高でした。緑したたる白樺の林に囲まれ、近くには夏の花が咲きほこる草原や清流もあり、暮れ方は東の空で稲妻が光り、夜は満天の星空、目覚めれば窓から朝日に照らされた乗鞍岳。「高原」の原風景みたいな中で、クーラー不要の爽やかな夏を満喫でき、たいへん幸せでした。季節を変えて、ぜひ今度は家内と一緒に訪問したいです。
 「ピーポロ」という風変わりな名前の由来は、宿のホームページに書かれていて、「ピーポロ乗鞍」「歴史館」で検索すればヒットします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年08月12日 21:01:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
当館は繁忙期でもお一人様枠を設けておりますので、早い物勝ちにはなりますが、ご利用頂ければと思います。
当館のホームページもご覧頂けたようで、嬉しく思います。
機会がございましたら、次回はぜひ奥様とお越しください。

◇◆~夏のゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(1名様)】

Connie Chengさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Connie Chengさん [30代/女性] 2019年01月23日 19:04:20

宿泊当日はほぼ貸し切り状態でした。夜の露天風呂はちょっとあかり足りてないけど、朝は絶景です。料理は優しい味付けで、ご飯のジャーのサイズ半端ない(10杯くらいあると思う)。美味しいスープを頂いて、幸せです。来てよかったです。有難うございます。また行きたいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月23日 19:57:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始前の、静かな時期のお越しでしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を堪能して頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年01月07日 22:49:04

今年もスノーボードをするためにこちらに宿泊しました。今年は雪も少なくベストコンディションではなかったですが、天気にも恵まれ十分楽しむことができました。正月明けだったため、宿泊者もそんなに多くなく、静かに過ごすことができました。温泉もほぼ貸しきり状態でした。トイレがウオッシュレットになっていたのは良かったです。温泉はいつも通り気持ち良かったです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:26:24

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お正月明けのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当日は天候にも恵まれ、雪は少なめでしたが、楽しんで頂けたようで良かったです。
また、当館ではゆっくり寛いで頂けたようで何よりです。
次回もぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年01月07日 17:43:39

昨年に続き、スキー旅行で家族3人、お世話になりました。
初日はチェックイン前に滑るつもりで早く着いたにもかかわらず、お部屋を使わせてもらえた上、
最終日も社長さんのご厚意で、お昼過ぎまでお部屋も温泉も使わせて頂きました。
ご飯も温泉もサービスも大満足です!!
今年はスキーもレンタルできて良かったです。
ぜひ、また伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:21:51

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、お食事と温泉にご満足頂けたようで何よりです。
来シーズンもぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年03月02日 09:14:27

とてもゆっくりくつろげました。
サービス満点のご対応ありがとうございました。
また、寄らせていただく時もよろしくお願いします。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年03月02日 15:17:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10年ぶりの乗鞍高原とのことでしたが、ご家族でのスキーは楽しんで頂けましたでしょうか?
次にお越しの際も、精一杯サービスさせて頂きますので、ぜひまたご利用ください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

うっかり官兵衛33さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

うっかり官兵衛33さん [40代/男性] 2018年02月14日 22:22:28

今年の冬も乗鞍でスノーボードです。昨年とは違い、雪もたくさんありました。子供たちも気に入っているため今年もこちらに宿泊しました。三連休ということもあり、満室のようでしたが、夕食は個室ということもあり静かにすごすことができました。温泉は毎度のことですが、やっぱり気持ち良いですね。(少し内湯がぬるいような気がしましたが。)シャワーも以前よりは出がよくなったような気がしました。社長さんも一人で何役もやって大変そうでした。また来年も行けたらいいな。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2018年02月14日 23:34:56

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お気遣いありがとうございます。
今シーズンは雪の量も豊富で安定しており、スノーボードも楽しんで頂けたことと思います。
来シーズンも元気に頑張りたいと思いますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2017年10月01日 16:57:16

白い湯花が漂う硫黄泉の乗鞍高原温泉を満喫したく、初めて一泊した。
熱めの内湯、温めの露天風呂、ともに素晴らしくとても癒された。
部屋は暖房もコタツも冷蔵庫もあり、WiFiの電波も問題なしで快適だった。

夕飯は個室で他人を気にせず食べられたのは良かったが、茶わん蒸しではなくコーンスープが出てきて、和食に合わず残念だった。
また、晩酌をする人にとっては御飯を食べる時にオカズが無くなってしまうので、生卵があれば締めに卵かけ御飯にして食べられると思う。
それと、夕飯の時間が「午後6時半~7時半の間」で、1時間も範囲があるのは辛い。

全体的には、温めの硫黄泉にのんびり浸かりたい人にはお勧めの宿です。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年10月01日 22:11:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原でのご宿泊は初めてとのことでしたが、秋の乗鞍はいかがでしたでしょうか?
当日は天気も良く、当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
夕食につきましては、提供時間が少し遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月26日 16:14:50

7月15日から17日の2泊3日宿泊しました。9名(2部屋)で出かけました。畳平で宿泊したかったのですが、だめでこの宿しか取れませんでしたが、泊まってみて、みんな満足のできる宿でした。まず、お食事がよかったこと(地の物が多かった)作り方も教えていただき、みんな満足していました。自分で豆を引いて入れるコーヒーや、ビールの安さにびっくり、お風呂の水質もよく露天風呂もありました。お風呂は年代を感じさせ、足元は少々注意する必要ですが、よいお風呂でした。また来たいと言って帰ってきました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月28日 18:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休の賑やかな時期でしたが、夏の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では、皆さんでワイワイと楽しく過ごして頂き、また、地元の食材や食文化に興味を持って頂けたようで何よりです。
今回は夏でしたが、当館では季節に応じたお料理も用意しておりますし、コーヒーの飲めるロビーの暖炉には、夏以外には火が入ります。
また別の楽しみ方ができると思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

ソレアさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2017年08月24日 09:48:29

さすがにこの時期は空いていて、朝食会場は3人だけでした。というわけで風呂は露天も含め事実上の貸し切り状態。硫黄のにおいの良く暖まる温泉でした。夕食は個室に分かれますから、部屋食も同然。部屋にはエアコンはないけど標高の高い高原なので朝は寒いくらいでしたから、不要なんでしょう。食事は和洋折衷ですが、どれもおいしく頂けました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年08月25日 12:31:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆休み明けの、少し静かな乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
このところの天候不順で、バイクでのご旅行でしたが、当日は雨に当たらなかったとのことで良かったと思います。
当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。

【新館和室(1名様)】

投稿者さん 2017年07月20日 21:34:03

7月15日から17日の2泊3日、宿泊しました。7月の3連休に9名(4名+5名)で宿泊しました。まず、バス停まで迎えにきていただき助かりました。お食事は地元の物が多く、みんな美味しくて、作り方も教えていただきました。部屋は5人で満杯ですが、狭くはありませんでした。お風呂の泉質がよく、長くぽかぽかしていました。夕食のビール、自分で入れる200円のコーヒー、みんな大変満足していました。いろいろありがとうございました。また機会があれば、是非伺いたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年07月21日 20:02:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
地元の食材に興味を持って頂けて、私共も嬉しく思いました。
今回は夏でしたが、秋には秋の食材を使ったお料理も用意しておりますし、11月には新ソバ祭りも予定しております(ソバが採れればになりますが。。)
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

うっかり官兵衛33さん [30代/男性] 2017年01月13日 20:23:47

スノーボードで三連休に利用しました。2回目の利用です。前回利用時は団体と重なりロビー等でゆっくりできませんでしたが、今回はゆっくり出来ました。(笑)オーナーも親切で、気持ちよく過ごすことができました。夕食も個室ですし、家族連れにはおすすめです。初日は雪が入るかもあまりありませんでしたが、2日目には雪が降ったので良かったです。子どもも気に入っており、是非また行きたいです。シャワーがもう少し快適に使えるとよいですね。

2017年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2017年01月18日 22:25:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回お越しの際は、小学生のスキー教室の団体さんと一緒でご迷惑をおかけしましたが、この団体さんが入る場合は貸し切りにするよう見直しましたので、今後は静かに過ごして頂けることと思います。
年末年始と雪不足が続いていましたが、連休中に雪が降って、スノーボードを楽しんで頂けたようで何よりです。
乗鞍高原へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。