ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 17:43:39

昨年に続き、スキー旅行で家族3人、お世話になりました。
初日はチェックイン前に滑るつもりで早く着いたにもかかわらず、お部屋を使わせてもらえた上、
最終日も社長さんのご厚意で、お昼過ぎまでお部屋も温泉も使わせて頂きました。
ご飯も温泉もサービスも大満足です!!
今年はスキーもレンタルできて良かったです。
ぜひ、また伺いたいと思います。

ピーポロ乗鞍 2019年01月08日 10:21:51

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、お食事と温泉にご満足頂けたようで何よりです。
来シーズンもぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年03月02日 09:14:27

とてもゆっくりくつろげました。
サービス満点のご対応ありがとうございました。
また、寄らせていただく時もよろしくお願いします。

ピーポロ乗鞍 2018年03月02日 15:17:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10年ぶりの乗鞍高原とのことでしたが、ご家族でのスキーは楽しんで頂けましたでしょうか?
次にお越しの際も、精一杯サービスさせて頂きますので、ぜひまたご利用ください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2018年01月03日 10:30:46

2017.12.30~1.1 2泊
大人4人、子供1人で大部屋泊
スキーの為利用しました。
チェックイン前に荷物預りOK、好きな時間の送迎など、
とても感激しました。
宿全体がとても綺麗に清掃されており、気持ち良く年越しを過ごす事が出来ました。
温泉もとても良かったですが、
シャワーの出が良いと、もっと良かったと思います。
また利用したいです。

ピーポロ乗鞍 2018年01月06日 20:41:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原でスキーを楽しみながらの年越しはいかがでしたでしょうか?
お荷物の預かりや送迎に満足して頂けたようで良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(冬季・4~5名様・期間限定)】

投稿者さん 2017年08月26日 16:14:50

7月15日から17日の2泊3日宿泊しました。9名(2部屋)で出かけました。畳平で宿泊したかったのですが、だめでこの宿しか取れませんでしたが、泊まってみて、みんな満足のできる宿でした。まず、お食事がよかったこと(地の物が多かった)作り方も教えていただき、みんな満足していました。自分で豆を引いて入れるコーヒーや、ビールの安さにびっくり、お風呂の水質もよく露天風呂もありました。お風呂は年代を感じさせ、足元は少々注意する必要ですが、よいお風呂でした。また来たいと言って帰ってきました。

ピーポロ乗鞍 2017年08月28日 18:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休の賑やかな時期でしたが、夏の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では、皆さんでワイワイと楽しく過ごして頂き、また、地元の食材や食文化に興味を持って頂けたようで何よりです。
今回は夏でしたが、当館では季節に応じたお料理も用意しておりますし、コーヒーの飲めるロビーの暖炉には、夏以外には火が入ります。
また別の楽しみ方ができると思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

ソレアさんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2017年08月24日 09:48:29

さすがにこの時期は空いていて、朝食会場は3人だけでした。というわけで風呂は露天も含め事実上の貸し切り状態。硫黄のにおいの良く暖まる温泉でした。夕食は個室に分かれますから、部屋食も同然。部屋にはエアコンはないけど標高の高い高原なので朝は寒いくらいでしたから、不要なんでしょう。食事は和洋折衷ですが、どれもおいしく頂けました。

ピーポロ乗鞍 2017年08月25日 12:31:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆休み明けの、少し静かな乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
このところの天候不順で、バイクでのご旅行でしたが、当日は雨に当たらなかったとのことで良かったと思います。
当館では温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(1名様)】

投稿者さん 2017年07月20日 21:34:03

7月15日から17日の2泊3日、宿泊しました。7月の3連休に9名(4名+5名)で宿泊しました。まず、バス停まで迎えにきていただき助かりました。お食事は地元の物が多く、みんな美味しくて、作り方も教えていただきました。部屋は5人で満杯ですが、狭くはありませんでした。お風呂の泉質がよく、長くぽかぽかしていました。夕食のビール、自分で入れる200円のコーヒー、みんな大変満足していました。いろいろありがとうございました。また機会があれば、是非伺いたいと思います。

ピーポロ乗鞍 2017年07月21日 20:02:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
地元の食材に興味を持って頂けて、私共も嬉しく思いました。
今回は夏でしたが、秋には秋の食材を使ったお料理も用意しておりますし、11月には新ソバ祭りも予定しております(ソバが採れればになりますが。。)
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【本館和室(4~5名様)】

投稿者さん 2016年04月24日 08:58:02

ゲレンデから離れてるけど、送迎してくれるから、広いところで着替えて、身軽にゲレンデに行って、寒くて先に帰りたい人は迎えに来てもらって先に宿に戻り、滑りたい人は残る。大変ストレスなく滑れました。お風呂は温泉、すごくすごく良い。疲れが取れる。帰る日にスキーした後、温泉に入って帰宅した。建物の造りは古いけど、何の問題も無い。快適に過ごせた。温かいおもてなしをありがとうございました。

2016年02月
ピーポロ乗鞍 2016年04月24日 17:46:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今シーズンは雪不足で、例年に比べて雪質もイマイチでしたが、ストレスなく楽しんで頂けたようで何よりです。
来シーズンも、融通のきく素早い送迎、格安のリフト宿券、チェックイン前の着替えルーム提供、チェックアウト後の入浴、今回はご利用頂きませんでしたが格安のレンタルスキー等、お客様にウィンターシーズンを思いっきり楽しんで頂けるよう、精一杯頑張りますので、ぜひまたご利用ください。

あちゃ3619さんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年01月17日 21:27:30

1月10日(日)お世話になりました。
宿泊者が私一人なのに、きめ細かなご対応有難うございました。
とての快適に過ごせて、良き休日を過ごさせて戴きました。
雪見露天風呂を期待して行きましたが、生憎の暖冬で山にも雪が少ない状況でした。
行きのシーズンに再訪出来ましたら、雪見露天風呂チャレンジしたいと思います。
山の幸中心のお食事は最高です。
名前を忘れましたが、ニジマスを丸めた素揚げ最高でした。
馬刺しもとても柔らかくて美味しく堪能しました。
有難うございました。

2016年01月
ピーポロ乗鞍 2016年01月18日 21:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雪不足で、雪を見ながらの露天風呂。。という雰囲気とはちょっと違いましたが、スキーのお客様が何組かキャンセルになったこともあり、逆に静かにくつろいで頂けたのではと思います。
お食事につきましては、キレイにお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ニジマスの揚げ物は「円揚げ」といいまして、秘密のケンミンSHOWでも長野県のソウルフードとして取り上げられたお料理です。
そのほかのお料理につきましても、ご堪能頂けたようで何よりです。
当館では季節に応じて色々と山の幸をお出ししていきますので、他の時期にお越しの際は楽しみにしてくださいね。
では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(冬季・1名様)】

Michael Smithさんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年11月24日 18:06:14

乗鞍高原まではトンネルが多く道も狭いので、大型トラックやバスと離合するときは要注意。高山方面から来て乗鞍高原に入る所は右折ができず通り過ぎてからUターンして来て左折します。
旅館は乗鞍高原のメインロードからちょっと入ったところにあるので少し迷うかも?
ですが、入口に旅館・ペンションの名称表示があるからそれをよく見れば大丈夫。
旅館はせせらぎの横にあり水の流れる音が心地良かった。
建物は本館と別館とあるようでしたが、造りが複雑で区別がつかなかった。でもこじんまりとした旅館なのですぐに慣れます。
部屋は八畳か十畳の和室で、私の部屋(杉の間)は八畳で暖房便座付きトイレとお湯の出る洗面がありました。
お風呂は24時間入浴でき、4人ほどがゆったり入れる内湯と3人ほどがゆったり入れる半露天風呂があります。いずれも木造りで、お湯は湯の花いっぱいの白濁の硫化水素泉でもっとも温泉らしい温泉だと思います。
石鹸はなく、ボディシャンプーとリンスインシャンプーがあり、シャワーは2箇所。
内湯はちょっと温めで、この内湯をオーバーフローしたお湯が外の浴槽に流れ込むのでさらに温めです。
半露店風呂はすぐに冷めてしまうので最後に上がるときにふたをすることをお忘れなく。
部屋のアメニティは、タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、ハンドソープ。
また、部屋には金庫、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、こたつがあります。
無線LANがあり、部屋ではスマホもパソコンもストレスなく使えます。
食事は豪華ではないが山の幸を中心とした美味しいもので心のこもった料理でした。夕食は個室、朝食は広間です。
場所が山中で冬は夕方4時半頃に暗くなるので4時くらいまでに到着するのが良いでしょう。
近くにコンビニはないですが、旅館を出てメインロードを左折するとエコー乗鞍というお土産屋で日用品、水、お酒(地ビール、地酒、地ワイン)、カップ麺(信州限定もの)等が買えます。
最後に旅館に対してひとこと。
朝食時に広間の前でスリッパを脱ぎますが、他人と区別できるように脱いでもいっしょ並べられて部屋に戻るときは誰のかわからないスリッパを履かなければならず嫌でした。最近はどこの旅館でもスリッパは区別できるよう洗濯バサミで番号を付けたりしています。(風呂の脱衣所でも)

2015年11月
ピーポロ乗鞍 2015年11月25日 11:46:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様目線のかなり詳細なレポートありがとうございます。
他のお客様がお越しの際に、大変参考になる素晴らしいものだと思いますし、当館としましても、良く観察して頂けたことを嬉しく思います。
スリッパの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速対応させて頂こうかと思います。
晩秋の少し寒い時期でしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
乗鞍高原は四季を通じて楽しんで頂けると思いますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(1名様)】

あちゃ3619さんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年07月05日 23:47:55

2泊お世話になりました。
初日は私一人にも関わらず、美味しいお料理と御もてなし有難うございました。
お部屋も10畳のお部屋にグレードアップして戴き、気持ち良い休日を過ごさせて戴きました。
夕食・朝食時のお魚の焼き加減最高でした。
温かいうちに豊場る事が出来大変満足しました。
今後は乗鞍での定宿として予約させて頂きます。
有難うございました。

2015年07月
ピーポロ乗鞍 2015年07月06日 20:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨時であいにくのお天気でしたが、当館では温泉や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館を乗鞍での定宿にして頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
次にお越しの際は、お天気が良く、乗鞍岳の大雪渓まで登れると良いですね。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【本館和室(1名様)】

hassy314さんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2014年01月31日 00:44:08

滞在中に体調が悪くなりましたが、薬を分けていただき、大変助かりました。食事もおいしかったし、年末年始の滞在にもかかわらず、お手ごろな料金だったし、ぜひまた伺いたいと思います。近くにあるMt.乗鞍、野麦峠のスキー場も良かった。(遭遇しませんでしたが)廊下にカメムシを取るためのガムテープを置いておく心遣いには感動しました。
設備などはシンプルで、お湯もぬるめでしたが、温泉のお湯が最高でした。温泉と言えば硫黄の匂いが香る白濁したお湯じゃないと!帰りに白骨温泉に寄りましたが、逆に寄ったことを後悔するほどでした。
ちょっと残念だったのは、お風呂に行く途中の休憩スペース。テーブルの上には大量のたばこの吸い殻が残り、嫌なにおいが漂っていました。スキー場近くで子供連れも多いので、分煙を徹底するか、せめて灰皿の近くに空気清浄機でもあればと思いました。

2013年12月
ピーポロ乗鞍 2014年02月11日 22:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始の賑やかな時期でしたが、スキーを楽しんで頂き、また、温泉やお食事を楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
タバコの吸い殻の件につきましては、清掃が追いついておらず、申し訳ございませんでした。チェックを徹底したいと思います。
スキーシーズンは3月いっぱいまで続きますので、次の機会もぜひお越しください。

【新館和室(冬季・期間限定)】

ひげなすさんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ひげなすさん [50代/男性] 2013年08月07日 19:54:51

とてもいい宿でした。他の口コミで「ワインが置いてあれば…」とか「客を放置しすぎ…」などの意見もありましたが、そんなことは全く気にならずくつろげる宿でした。かつてあのキムタクが「ラブジェネ」の撮影で滞在したことなど、つゆ知らず到着してからのサプライズ!もっと宣伝してもいいのでは?まあ、そんな素朴さがいいのかもしれません。そして、温泉のすばらしいこと!「源泉かけ流し」に偽りなし。ヒノキの湯船もグッドです。内風呂、露天風呂ともに少々狭いかもしれませんが、私たちが泊まった日は、ほぼ貸し切り状態で大満足。何日も連泊して浸かっていたい気分でした。1969年に営業開始したという宿だそうですが、私のような年齢の者にとっては「懐かしく」「安心感」のある、偽りのない宿として本当にこれからも頑張ってほしいとエールをおくりたくなりました。

2013年08月
ピーポロ乗鞍 2013年08月08日 00:56:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂き、また、ゆっくりとくつろいで頂けたようで何よりです。
当館では、硫黄分の強い乗鞍高原温泉を引湯していますので、特徴的なにおいや色のお湯は、お越しのお客様にご好評を頂いております。
今回は夏のお越しでしたが、秋は紅葉、冬は雪見と、露天風呂から見える景色も、四季折々、変わっていきますので、ぜひまた温泉を楽しみにお越しください。
頑張ってほしいとのエールに答えられるよう、精一杯努力し、お客様をお迎えしたいと思います。

【本館和室】

投稿者さん 2012年07月22日 23:33:31

良かったです…! いい旅館でした。
部屋、お風呂、食事ともに最高でした。
部屋は広くて静かで清潔でした。
お風呂はお湯が白くて温泉の香りがいっぱいでした。自販機で買ってきたビールを露天風呂で頂きました。山の中で、鳥の鳴き声と川の流れの音しか聞こえてきません。これこそ僕が望んでいた露天風呂の姿、まったり~。
食事は豪勢な上に量がたっぷりで食べきれませんでした。
季節もののブドウの葉でくるんだご飯が美味しかったなあ。
個室なので、友人達とじゃんじゃんお酒飲んで盛り上がってました。
女将さん、差しいれのおつまみが絶品でした。有り難うございました。

欲を言えば露天風呂からの景色がもう少し葉っぱが無くてひらけていれば。あとはロビーのセルフサービスの豆挽きコーヒーは楽しかったのですが、備品の場所が分かりにくいのが難点かも。
生ビールが頂けたのは良かったのですが、焼酎とワインも揃えてもらえれば。長野といえばワインでしょう。

総合的には大当たりでした。残雪のある7月の乗鞍を見に行くのが目的でしたが、思いもよらず良い宿でした。

2012年07月
ピーポロ乗鞍 2012年07月24日 00:26:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気でしたが、温泉をご堪能頂き、また、お夕食の席では楽しく盛り上がって頂けたようで何よりです。
ブドウの葉でくるんだご飯は、ブドウ葉寿司(乗鞍の地域では「ブンド寿司」とも呼ばれます)といいまして、古来よりこの時期のお祭りのときに振舞われていた料理の一つです。
7月の中旬頃しか味わえない季節物の料理ですが、気に入って頂けたようで、女将も喜んでおりました。
また、おつまみにつきましても、この時期は山菜が中心ですが、夏も盛りになりますと当館の畑で採れたキュウリのお漬物をお出しすることもできますし、冬の時期でしたら自家製の野沢菜漬や煮物などもご用意できます。
それぞれの季節に、それぞれの美味しいものがありますので、またのお越しの際の楽しみになさってください。

露天風呂からの景色につきましては、基本的には手付かずの自然をお見せする方針ですが、確かに木の枝が多く見通しが悪い部分もありますので、検討させて頂きます。
ロビーのコーヒーカウンターにつきましては、備品の置き場所を変更し、必要な物がすぐに分かるように改善致します。
お夕食時のお飲み物につきましては、当日は焼酎の在庫を切らしてしまい、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、当館の料理に合うものを検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

◇◆~【夏得】ゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室】

Connie Chengさんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Connie Chengさん [30代/女性] 2019年01月23日 19:04:20

宿泊当日はほぼ貸し切り状態でした。夜の露天風呂はちょっとあかり足りてないけど、朝は絶景です。料理は優しい味付けで、ご飯のジャーのサイズ半端ない(10杯くらいあると思う)。美味しいスープを頂いて、幸せです。来てよかったです。有難うございます。また行きたいです。

ピーポロ乗鞍 2019年01月23日 19:57:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始前の、静かな時期のお越しでしたが、乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を堪能して頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

とこピ?さんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2018年11月06日 07:31:39

立地は観光バスセンターからすぐで、近くには善五郎の滝も有り、部屋からは乗鞍岳も見えて大変良かっです。馬刺しや松茸の土瓶蒸しなど、季節の物が食べられたし、温泉も最高でした。ちょっと遠いけど、又、お世話になりたい宿でした。

ピーポロ乗鞍 2018年11月07日 15:23:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉の季節の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
乗鞍高原にお越し頂くには、トンネルをいくつも抜けて来なければいけませんので、お客様にとっては少々大変ですが、秘境感満載の乗鞍高原へ、機会がございましたら是非また足をお運びください。

【新館和室(2~3名様)】

セレモコ3543さんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

セレモコ3543さん [40代/男性] 2018年10月22日 18:06:37

宿の立地もよく紅葉が見頃でとても満足でした。
接客もとても丁寧で良かったです。
部屋も広く、こたつでくつろげましたが、布団が少しホコリっぽかったのが少し残念でした。

ピーポロ乗鞍 2018年10月22日 22:33:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋の乗鞍高原を堪能して頂けたようで何よりです。
当館ではゆっくり寛いで頂けたようですが、布団の件につきましては申し訳ございませんでした。確認を徹底したいと思います。
また乗鞍にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(2~3名様)】

投稿者さん 2018年08月22日 18:02:01

妻と二人で剣ケ峰(乗鞍岳)登山に二泊三日お世話になりました。車で仙台から五つの高速道を渡り約7時間程掛かりました非常に遠い感じでした。宿は乗鞍観光センターバス停まで徒歩10分と近く良い立地にあります。温泉は露天と内風呂があり乳白色で温まり疲れを癒します。部屋は新館3階きれいですトイレ付シャワー付きにしてほしい。窓からは満天の星空が見えて凄い眺めでした。食事も申し分なくビールを飲むと飯は食えないほど満腹になりました。天候に恵まれ畳平や剣ケ峰の絶景を眺めながら汗を拭き拭き暑い中登頂できました。またの機会があれば宿はピーポロに泊まりたい。

ピーポロ乗鞍 2018年08月22日 20:44:55

この度は遠方からお越し頂き、また、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
真夏の乗鞍岳は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

【新館和室(2~3名様)】

うっかり官兵衛33さんの ピーポロ乗鞍 のクチコミ

うっかり官兵衛33さん [40代/男性] 2018年02月14日 22:22:28

今年の冬も乗鞍でスノーボードです。昨年とは違い、雪もたくさんありました。子供たちも気に入っているため今年もこちらに宿泊しました。三連休ということもあり、満室のようでしたが、夕食は個室ということもあり静かにすごすことができました。温泉は毎度のことですが、やっぱり気持ち良いですね。(少し内湯がぬるいような気がしましたが。)シャワーも以前よりは出がよくなったような気がしました。社長さんも一人で何役もやって大変そうでした。また来年も行けたらいいな。

ピーポロ乗鞍 2018年02月14日 23:34:56

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お気遣いありがとうございます。
今シーズンは雪の量も豊富で安定しており、スノーボードも楽しんで頂けたことと思います。
来シーズンも元気に頑張りたいと思いますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2018年01月12日 16:07:20

スキーのため家族3人でお世話になりました。
お部屋もきちんと清掃されていて、夕食は個室、何よりもお風呂がとても良くて、家族も大満足でした。
チェックアウト後に一滑りしてから、もう一度お風呂を使わせて頂けたのもとても良かったです。
また伺いたいと思います。

次回はレンタルスキーもお願いしたいです。
レンタルショップの店主さんにはぜひ、お体を大切にして頂くようにお願いします。

ピーポロ乗鞍 2018年01月12日 18:32:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
レンタルショップの店主にまでお気遣い頂きましてありがとうございます。
体調と道具を整えておくよう伝えておきますね。
では次回もお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 11:26:07

露天風呂が良かったです。木立の中の露天風呂で最高です。

ピーポロ乗鞍 2017年07月27日 18:54:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
今回は夏のお越しでしたが、季節によって露天風呂からの風景も変化があり、楽しんで頂けると思います。
機会がありましたら、ぜひ夏以外の季節もお越しください。

【本館和室(2~3名様)】