乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍のクチコミ・お客さまの声

あちゃ3619さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年01月17日 21:27:30

1月10日(日)お世話になりました。
宿泊者が私一人なのに、きめ細かなご対応有難うございました。
とての快適に過ごせて、良き休日を過ごさせて戴きました。
雪見露天風呂を期待して行きましたが、生憎の暖冬で山にも雪が少ない状況でした。
行きのシーズンに再訪出来ましたら、雪見露天風呂チャレンジしたいと思います。
山の幸中心のお食事は最高です。
名前を忘れましたが、ニジマスを丸めた素揚げ最高でした。
馬刺しもとても柔らかくて美味しく堪能しました。
有難うございました。

2016年01月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2016年01月18日 21:53:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雪不足で、雪を見ながらの露天風呂。。という雰囲気とはちょっと違いましたが、スキーのお客様が何組かキャンセルになったこともあり、逆に静かにくつろいで頂けたのではと思います。
お食事につきましては、キレイにお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ニジマスの揚げ物は「円揚げ」といいまして、秘密のケンミンSHOWでも長野県のソウルフードとして取り上げられたお料理です。
そのほかのお料理につきましても、ご堪能頂けたようで何よりです。
当館では季節に応じて色々と山の幸をお出ししていきますので、他の時期にお越しの際は楽しみにしてくださいね。
では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(冬季・1名様)】

投稿者さん 2015年09月23日 01:15:58

9月20日から一泊でお世話になりました。
シルバーウィークで偶然見つけた空室、金額も安かったので全く期待しておりませんでした(ごめんなさい!)が、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
温泉は硫黄の香りが強くぬるめですが大変気持ちよく、朝の露天風呂は景色を満喫しながら朝食の時間を忘れるほど長湯していました。食事は温かいものは温かく量も丁度よく大変美味しくいただきました。お部屋にはこたつも用意されていて子供は大喜びでした。
こちらの都合でチェックアウト後にバス停まで送っていただいたり本当にお世話になりました。
乗鞍の自然は一泊では満喫できなかったので、また是非訪問して連泊したいです!
本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年09月23日 09:40:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シルバーウィークの混みあう時期でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、温泉やお食事を楽しんで頂けたようでなによりです。
また、お客様をお部屋へご案内した際、お子様がこたつに大喜びされたのが、私共にとっても印象的で嬉しい出来事でした。
乗鞍高原には観光スポットがたくさんありますので、次回はぜひゆっくりと楽しんで頂ければと思います。

◇◆~ゆったり温泉プラン♪~◆◇
【新館和室(2~3名様)】

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年07月05日 23:47:55

2泊お世話になりました。
初日は私一人にも関わらず、美味しいお料理と御もてなし有難うございました。
お部屋も10畳のお部屋にグレードアップして戴き、気持ち良い休日を過ごさせて戴きました。
夕食・朝食時のお魚の焼き加減最高でした。
温かいうちに豊場る事が出来大変満足しました。
今後は乗鞍での定宿として予約させて頂きます。
有難うございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年07月06日 20:29:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨時であいにくのお天気でしたが、当館では温泉や食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、当館を乗鞍での定宿にして頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
次にお越しの際は、お天気が良く、乗鞍岳の大雪渓まで登れると良いですね。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

◇◆~ゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(1名様)】

OM-PENTAさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

OM-PENTAさん [60代/男性] 2015年02月24日 01:03:02

今回初めて利用させていただきました。予約サイトの写真などは枚数も少なく、正直あまり期待せずに居ましたが、小さなお宿で古臭さもある反面、ロビーの暖炉のある部屋や、2Fの階段ホール、食事どころなどの造りは、シックで、グレード感もあり、素敵に見えました。お部屋のトイレ、洗面、アプローチやクロークなどは比較的最近リニューアルされたのか、これも上等なしつらえで、良い部屋だと思いました。宿泊室は昔の創建時のままかも知れず、なき両親の家のようで、ここも古いのですが、よく手入れされていて、惨めっぽさが有りません。コタツは良かったです。ここのトイレが、シャワートイレだったら5★でした。
お風呂は、内湯の後に露天を設けたのか、この手のほかのお宿もそうですが、内湯が熱く、露天がぬるい状況で、源泉の引き込みを外→内へと逆にしたら良いと思うのですが、いかがでしょうか?
スタッフみなさんは丁寧で好感が持てましたが、フロントや部屋に呼び出しが無く、大きな声で奥に向かって呼びかけるのは、無粋な感じがします。
お食事は和皿と洋皿が混合で、各お皿はおいしい物でしたが、どちらかに軸足を置いて構成を見直されたほうが良いと思いました。

2015年02月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2015年02月24日 16:27:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
寒い時期のお越しでしたが、くつろいで頂けましたでしょうか?

当館は、昭和44年に創業し、徐々に大きくしていった経緯がありますので、新しいところと古いところが混在しているような宿ですが、お客様に快適に過ごして頂けますよう、心を込めて手入れさせて頂いております。
温泉につきましては、間接的に加温しており、外気にさらされる露天風呂の方を強めに加温しておりますが、内湯と露天風呂が同じ温度ですと内湯が逆にぬるく感じてしまいますので、内湯を少し高めに設定させて頂いております。
呼び出しに関しましては、フロントに呼び鈴がございますが、場所が少々分かりにくいようですので、対応させて頂きます。
お食事は和食が中心ですが、「色々な物を食べた方がお客様が満足するはず」との女将のこだわりがあり、洋食を一部盛り込んでおります。
(このため、夕食の後出しの一品などは、先にお出ししている料理の内容と比べますと路線が異なるので、他のお客様も驚かれる場合がありますが、良いアクセントになっているかなと自負しております。)
様々な貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
より良い宿になりますよう、精一杯努めさせて頂きます。

今回は冬のお越しでしたが、5月も中旬を過ぎますと、緑いっぱいの乗鞍高原になります。
写真の被写体もたくさんございますので、ぜひまたお越しください。

【本館和室(冬季1名様)】

投稿者さん 2024年01月02日 17:11:24

とてもアットホームなところでよかったです
お風呂最高です

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2024年01月02日 19:59:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

◆~冬ののんびり温泉 基本プラン~◆≪乳白色の天然温泉を満喫≫お食事は個室にてご用意
【【本館和室6畳】1~2名様向け 乗鞍岳見える客室】

投稿者さん 2023年11月06日 18:09:03

家族旅行で利用しました。温泉とても良かったです。食事は個室でゆっくりできました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2023年11月13日 19:52:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
唐松の紅葉の残る晩秋の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年10月23日 15:26:23

10月中旬 乗鞍高原温泉「ピーポロ乗鞍」に2泊しました。
静かなお宿で心身共にゆっくりできました。
駐車場に立った時 硫黄の匂いがして
「あー 温泉に来たんだ」とうれしくなりました。
洗い場も湯船も木でできており露天風呂は川をながめながら
ゆっくりと入ることができました。
数日前から右肩が痛くて痛くて… それが温泉に数回入ったら
痛みがなくなりました。ホ・ン・トに!
食事は完全個室でご飯も味噌汁も用意してあり自分でよそって
頂く形式で気兼ねなく食事ができたのは良かったです。
宿の近くも散策でき紅葉が丁度見頃で高くそびえる乗鞍岳も
雄姿を見せてくれ大満足の旅でした

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2023年10月24日 21:52:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉の盛りの乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では温泉を楽しんで頂き、肩の痛みも取れたようで何よりです。
乗鞍高原は季節によって色々な表情を見せてくれますので、また機会がございましたら、ぜひ乗鞍高原へ、そして当館をご利用ください。
お待ちしております。

【直前】◆~ゆったり温泉 基本プラン~◆≪乳白色の天然温泉を満喫≫お食事は個室にてご用意

投稿者さん 2023年07月04日 09:29:35

一人泊も受け入れてくれるのがポイント。
部屋も広くて清潔で料理も美味しい。
浴室は素敵な硫化水素臭。
内湯は白濁湯で白い湯の花がびっしり。
露天風呂は新緑の緑とコバルトグリーンに色付いたお湯が美しい。
また泊まりに来たい温泉宿。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2023年07月04日 20:29:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新緑の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉をご堪能頂けたようで何よりです。
お待ちしております。

【直前】【一人旅歓迎】~ゆったり温泉 基本プラン~≪乳白色の天然温泉を満喫≫お食事は個室にてご用意
【【本館和室8~10畳】南向きの明るい客室】

投稿者さん 2023年01月23日 17:34:09

お風呂がとても気に入ってしまい滞在中何回も入りました。
24時間気軽に品質の高い露天付きの温泉に入れるので大満足です。
お食事も個室なので落ち着いて食事でき、とてもよかったです。
朝ごはんの時間も調整可能でした。
お部屋も広々としていて冬でも暖かく、こたつもあり、のんびり過ごすことができました。
フロント前のスペースには暖炉があり、自分で豆を挽くところからコーヒーを入れて、火を眺めながらのんびりコーヒーをいただけるのもよかったです。
館内は清潔感があり広すぎず狭すぎず心地よい空間でした。
リピートしたいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2023年01月26日 20:50:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
真冬の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館ではのんびりと過ごして頂けたようで、また、温泉も堪能して頂けたようで良かったです。
リピートして頂けるとのことで、もし良ければ、ぜひ他の季節にもお越しください。
また新たな発見があろうかと思います。
お待ちしております。

【まつもと冬割対象】基本プランが3,000円割引〈2,000円クーポン付〉◆乳白色の天然温泉を満喫◆
【【本館和室8畳】2名様限定 山眺望も楽しめる客室】

投稿者さん 2023年01月10日 22:36:18

温泉がめちゃくちゃいいです。ちょっと温めですが、そこがいいです。服が硫黄臭くなるのは覚悟してください。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2023年01月13日 17:25:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。
今回は冬のお越しでしたが、四季を通じて露天風呂を楽しんで頂けると思いますので、機会がございましたら別の季節にもお越しください。

【【本館和室8~10畳】南向きの明るい客室】

かめこ0166さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

かめこ0166さん [40代/女性] 2022年10月31日 18:32:08

家族4人で宿泊しました。
子どもにもちょうど良い温度のお風呂で、みんなすごく喜んでいました。
アトピー持ちなので、また泊まりに行きたいねと話しています。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2022年11月02日 19:28:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
当館では、ご家族で温泉を堪能して頂けたようで何よりです。

スンチャンさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年10月10日 16:34:23

山間の宿という雰囲気。
コロナ禍のなか個別の部屋で食事でかなり気を付けていました。
この一帯ではWIFI、クレジットカ-ド可とうれしい対応。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2022年10月11日 22:31:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
真夏の賑やかな乗鞍高原はいかがでしたでしょうか。
当館はワーケーションにもご利用頂ける環境ですので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月12日 22:37:08

今年もお世話になりました。いつもありがとうございます。スキー場が休止かもといった動きもあったため、先ずはスキー場が存続してくれて良かったです。天気も良く楽しむことができました。そして、何回行ってもやはり温泉は気持ちいいですね。コロナの感染拡大がどうなるかわかりませんが、今シーズンにもう一度行けたらいいなと思ってます。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2022年01月14日 19:32:42

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スキー場には雪が十分で、お天気も良かったので、楽しんで頂けたことと思います。
また、当館では温泉を堪能して頂けたようで何よりです。
今シーズンは、当初から雪が多めで来ていますので、機会がございましたら、ぜひもう一度お越しください。

【本館和室(冬季・4~5名様)】

投稿者さん 2021年09月19日 18:42:15

とにかく温泉が素晴らしい!!露天も内湯も両方たっぷり堪能しました。湯の花がたーっくさん咲いており硫黄の香りがしっかりします。とにかく良かった。料理は個室でコロナ禍ではありがたい配慮です。朝ご飯もこちらの都合に合わせて早めの時間に用意して頂きました。またロビーでは、暖炉を眺めながら、自分で挽いたコーヒーを飲むことが出来、これまた最高でした。ありがとうございました!!

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年09月21日 20:20:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初秋の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか?
当館では温泉でご満足頂けたようで良かったです。
また、少し気温も下がってきましたので暖炉に火を入れましたが、こちらも楽しんで頂けたようで何よりです。

【新館和室(2~3名様)】

投稿者さん 2021年07月29日 00:09:00

昨冬に行くことが出来なかったため、今年は夏にお世話になりました。何年かぶりに夏の乗鞍にきましたが、天候にも恵まれとても快適に過ごすことができました。冬は毎年きていましたが夏もいいですね。温泉は季節関係なく最高ですね。今冬はスキー場の動向が心配ですが、なんとか頑張ってほしいです。冬も機会があれば利用したいです。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年07月31日 21:22:53

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもは冬のお越しですが、夏の乗鞍高原も楽しんで頂けたようで何よりです。
まだ、春も秋も残っておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しください。
もちろん、冬もぜひお越しください。
スキー場の件につきましては、皆様にご心配をおかけしておりますが、何とかオープンに向けて、地元一丸となって頑張っておりますので、見守っって頂ければと思います。
では、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室(4~5名様)】

投稿者さん 2021年02月22日 16:06:17

夕食も朝食も、野菜もお肉もお魚も、とっても美味しくいただきました。温泉は乳白色で、温度はぬるめ、いつまでも入っていられる露天風呂を満喫しました。お部屋にこたつがあり、くつろげました。乗鞍高原に行く時はまたお邪魔します。

2021年02月
乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2021年02月22日 20:10:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スノーシューのツアーは楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、露天風呂を満喫して頂けたようで何よりです。
また乗鞍高原へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【本館和室(冬季・1名様)】

ぱとれいばぁさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

ぱとれいばぁさん [40代/男性] 2020年11月29日 20:33:08

再訪させていただきました。
地酒フェスタが中止となってしまいましたが、そのまま宿泊させていただきました。
今回もおいしい料理といいお温泉でのんびりさせていただきました。
冬になり空気がすごく澄んでいたので、夜の星空がとても綺麗に見えました。
満天の星と天の川が素晴らしかったです。
また泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年12月06日 13:11:00

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響により、残念ながら地酒フェスタは中止となってしまいましたが、参加予定だった皆さまにお越し頂き、楽しく過ごして頂けたようで良かったです。
まだしばらくの間は、ウィルスの影響は残りそうですが、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるよう、地元観光協会も頑張っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたイベントにもご参加ください。

◇◆~秋のゆったり温泉プラン♪~◆◇
【本館和室(4~5名様)】

投稿者さん 2020年09月24日 18:42:28

乗鞍高原温泉はとにかく濁り湯が素晴らしい。毎年、白骨温泉かここに来ます。今回はピーポロ乗鞍さんにお世話になりましたが、こじんまりしており個人的に大好きな宿でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年09月25日 15:14:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原や白骨へは、良くお越しのようですが、当館をお選び頂き、また気に入って頂けたようで嬉しく思います。

【本館和室(2~3名様)】

Twm 813さんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年08月23日 07:50:13

露天風呂の湯加減が絶妙でした。長い時間、浸かっていられるので、景色や自然の音を充分に楽しむことが出来ました。食事も美味しかったです。朝食はこちらの都合に合わせて早めて頂いたのには助かりました。機会があれば、また利用したいと思います。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月23日 19:41:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
登山で少し膝が痛いとのことでしたが、翌日の乗鞍岳は無事に登られ、楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、露天風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。

catcryさんの 乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 のクチコミ

catcryさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:36:38

8/12, 14と計2泊利用しました。登山者ではなく自転車で乗鞍ヒルクライム目的での宿泊でしたが、出発時間に合わせて朝食時刻をカスタマイズしていただき非常にありがたかったです。このフレキシブルさは長年登山客を相手にされているからからでしょうか、サイクリストにも大変ありがたいです。これだけで気に入りました。お部屋はいたって普通の和室でしたが洗浄機付きトイレが付いているし、部屋の明かりもLEDでリモコンで調節可能だし、TVもあるし不自由はありません。クーラーはなく扇風機ですが窓を開ければ朝夕は十分涼しいです。強いて言えば、ライト、携帯やバッテリーなど充電用にコンセントがもう少しあると助かりました。また、もともとなのでしょうが食事処が個室になっており、このコロナ禍の時期には大変ありがたかったです。ただ鍋などに火を入れると暑くなるかもしれませんので食事処にも小さな扇風機があるといいかもと思いました。
温泉は最高でした。宿周囲にはすでに硫黄の臭いが立ち込めていてチェックインの時から否が応でも温泉が気になってしまいました。特に露天風呂は森に包まれるような印象で、目の前を流れる川のせせらぎが心地よかったです。白濁したお湯と硫黄の香りが「This is Norikura」と思わせてくれました。スタッフの方も非常に気さくで挨拶や応対は丁寧でした。次回、気切を変えて再びヒルクライムに来るときも空いていればお世話になろうと思ったお宿でした。コロナ禍で何かと大変でしょうが、非常にいい宿ですのでまた宿泊させてください。

乗鞍高原温泉 ピーポロ乗鞍 2020年08月16日 20:20:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍岳のヒルクライムは楽しんで頂けましたでしょうか?
今年はコロナ禍の影響で、残念ながら大会は中止になってしまいましたが、サイクリストの皆さんを見ていると、既に来年の大会が始まっているような活気がありますね。
また、当館の内容につきまして、詳細にレポート頂きまして、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。