辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月11日 19:11:26

10月の連休を利用して宿泊しました。宿泊費のことを考えると、ぎりぎり普通かなと感じました。
田んぼの露天風呂は良かったでしたが、22時での終了は早過ぎるかなと・・また、バスタオルの質をもう少し考えていただけるといいですね。ビジホでももう少しましな質のものを使っています。
ただ、建物そのものは古そうにもかかわらず、掃除は行き届いていました。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

せんどんさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

せんどんさん [50代/男性] 2018年10月08日 20:53:06

思いのほか、食事の味に 感動!?

慣れ親しんでる 味加減というのか。

西日本にて、早5年 故郷近くの

味が みにしみた!

~トキ&ホワイトタイガー仲間入り♪~ ★いしかわ動物園がお得に★いしかわ動物園で思う存分楽しむ!.!
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2018年09月25日 10:57:27

今回、とても残念な気持ちになりました。まずは宿に到着した時、玄関のすぐ前でそこの地区のお祭りの立寄り地点ということで玄関へ入れないくらいの人が集まって笛や太鼓の演奏等をしていました。賑やかなのは良いのですが、私達家族だけではなくホテルの中に入れずウロウロして様子を伺っている人が何組かいました。他にも空いたスペースがあったのですから、もっと邪魔にならないような位置でしてもらうようホテルの方が配慮するべきだったと思います。それと、食事の際の配膳の方が1つ1つの料理の説明もほとんどせずに機械的にテーブルに置かれ、周りの方々の食事は終わっていて手が空いていたのに私達家族の所の配膳は途中で忘れられて待っている状態でした。他の方もそうなのかと様子を見ていると、丁寧に対応されていたので、その違いはどういうことだったのでしょうか?宿泊代も1人23,000払ったのに。その後その事を伝えると、電話で適当に謝られただけでした。翌日の朝食時の最後に「昨日は申し訳ありませんでした。」と出されたデザートは昨日の残りのゼリーで、呆れてしまいました。のんびり何も考えずに過ごしたかったのに、とても残念です。

露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

se-ji7711さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

se-ji7711さん [40代/男性] 2018年08月31日 09:04:19

夏休みに家族と利用しました。
やや古めの施設ですが、きれいに掃除していただいていますので不快な思いはしませんでした。
初めは学生が多かったので不安でしたが、料理はとても美味しくいただけました。
人当たりの良い仲居さんも常に待機していただいていたので、要望を伝えやすかったです。
ただ、こちらが聞き逃したのかもしれませんが、ご飯のタイミングがわかりにくかったです。
もっと郷土色を強くしてもよいかと思います。
お風呂もオリジナリティーがあり楽しめました。

一点、困った点があるとすれば、混浴露天風呂でガタイのいい学生さんが、中央の露天風呂で7,8人ずらっと湯船のへりに腰掛け、明らかに女性を待っているように見えるので、妻も怖がって近づけませんでした。
女性客にとっては不快なので、多人数の学生には貸し切りで使用していただきたいです。

全体としては満足のいくお宿でした。
また、石川に来た時にも、選択支に入れようと思います。

【添い寝無料】子供料金4500円定額★お食事お布団付★石川動物園まで車で5分

投稿者さん 2018年05月07日 19:27:27

4月28日から30日まで家族で連泊しました。一番安いお部屋だったので、かなり古かったのですが、綺麗に清掃されていました。食事は個室でいただきました。小さい子供がいても周りを気にせず、ゆっくり美味しい食事を楽しめました。田んぼの湯も最高で家族で仲良く入りました。他のお風呂も気持ち良く、何度も入りました。アロママッサージもあり、とても癒されました。接客もとても感じが良く、また家族で行きたいと思います。

【直前割】4月28日29日♪GWスタートダッシュセール★BIGな露天風呂でリフレッシュ!

TABYさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年03月15日 21:25:46

いつもリピしているお宿が休館日だったため、2泊させて頂きました。
お部屋温泉露天風呂はとても広くて、サウナまでついていました。

スタッフの方は親切だったと思います。
ただ、お部屋のバスタオルですが、一度使ったら、びしょびしょで冷たくなってしまうものでした。いつもリピしているお宿は、上質なタオルがお部屋のお風呂に、沢山おいてあります。比べて申し訳ありませんが。

チェックアウトが10時なのも、残念なポイントです。せっかくの露天風呂付のお部屋なので、もう少しゆっくりできればと思います。

【金沢冬旅満喫★露付き客室タイムセール】冬だから憧れの露天風呂付き客室でまったり☆
【【温泉露天風呂付◆吉祥亭特別室】15+9畳 檜露天サウナ付】

投稿者さん 2018年03月09日 22:39:57

スタッフのみなさんはとても丁寧で、また食事も美味しく大変満足しました。
混浴風呂は、私は不安だったので水着を持って行っていたのですが、バスタオルだけだとペラペラでめくれてしまうので正直危ないです。みなさんも水着を下にきてから専用のものを上から着る形にした方がいいと思います。

全体的には満足でした!
ありがとうございました

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】

投稿者さん 2018年03月08日 16:00:32

家族でも安心して入れる混浴露天風呂が売りのこちらの旅館。
小さい子供がいるので、家族で一緒に大きいお風呂に入りたくてこちらを選びました。
ところが目的の田んぼの湯に行くと、湯温が低すぎてとても入れず…
フロントの方にその旨お伝えするも「ボイラーが壊れている。申し訳ない。今湯温を上げてる」とのこと。
2時間後くらいに再び入りに行くと、さらに冷たくなっているお風呂…これでは入れないとお風呂からフロントへ電話すると、「確認します」とだけ言われ、こちらの名前も確認しないで電話を切られる。
その後、再度フロントへ直接行って話すと、「申し訳ない」の一点張り。
「家族で温泉に入れるとのことで、こちらに来てるのにどういうことか!」と強く言って家族風呂を一度だけ貸していただくことになりましたが、結局目的の露天風呂には入れず。
チェックアウトする際も何の詫びもなく、最低な対応でした。
楽しみにしていた家族旅行、一気に悲しい気持ちになりました。
それと、夕食と朝食と同じ個室での食事だったのですが、前日夕食時に子供が床にこぼしたご飯粒などが翌朝朝食時もそのままでした。
掃除のタイミングはわかりませんが、夕食後の足元の掃除はしていただきたいです。気分が悪いです。
二度と利用しません。

投稿者さん 2018年02月18日 22:35:45

総合的には大変満足でした。主人がここ数年最近行った温泉旅行の中で一番よかったといっていました。露天風呂付の部屋でしたが、ものすごく熱いお湯で子供は無理でしたが主人は満足していて何度も入っていました。田んぼのお風呂は逆に子供向けの温度です。子供も大喜びでしたが時間が短いのが残念です。
料理もどれも美味しくいただきました。
掘り炬燵もありゆっくりできました。ただ一つ女湯のシャンプーの上部分にカビがついていました。それが残念だった所です。私が気になったのは一つのシャンプーだけでしたが。
それ以外は何も問題ありませんでした。また行きたいと思いました。

露天風呂付客室×お料理ワンランク上の【特撰】★お部屋もグルメもこだわりたいならコチラがお勧め♪
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

ぐっさん3889さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ぐっさん3889さん [50代/男性] 2018年02月15日 08:36:25

とにかく部屋が寒かった。部屋に案内されてからエアコンスイッチオン。どれだけ待っても部屋が暖かくならないのでフロントに電話したらファンヒーターを持って来てくれたので助かりましたが・・・。良かったと思えるのは田んぼの湯とお食事処。田んぼの湯は混浴でとても開放的で気持ちよかったです。(入浴用下着有)お食事処は唯一雰囲気が良い場所でした。

眞弓1211さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

眞弓1211さん [50代/女性] 2018年01月06日 14:27:43

1月3日に、お安く、宿泊でき良かったです。今回で、お風呂は、4回目、宿泊は、3回目になり、お風呂が面白いのは、知っていました。雪が降っていたので、田んぼの湯の小道を歩くのが、かなり、冷たかったです。ただ、湯船から、見上げる小雪は、風情がありました。お部屋も、グレードアップされていたようで、ありがとうございました。

直前割タイムセール▼1月3日は家族で初湯&温泉★皆で入ろう「田んぼの湯」混浴大露天でポッカポカ
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

たけのこタケちゃんさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

たけのこタケちゃんさん [40代/男性] 2017年12月18日 19:48:06

食事は大変満足しました。ボリュームいっぱいで大変美味しくいただきました。また,食事墓所も個室のような空間で,小さな子供連れ家族にはとても助かりました。
お風呂は貸切ができると説明を受け,急遽予約しました。1回あたり3千円強は少々高めですね。それから,私たち家族が夕方からの入浴が初めのようでしたが,カルキ臭が強いように感じました。夜,また別の温泉でもやはりカルキ臭がしたので,あまり長居はできませんでしたの,少しがっかりしました。家族からのサプライズがあり,早くからお部屋を使わせていただき,色々,面倒をかけましたが,快く対応いただき,とても嬉しかったです。

ジューシーな国産牛ステーキ付金沢和洋会席!加賀野菜&地物野菜もタップリ
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2017年11月23日 00:11:24

夫婦+子供(1歳半)で一泊お世話になりました。
部屋内の露天風呂は広々と湯加減も丁度良かったです。
食事はレストラン内の個室だったため小さい子供がいてもゆっくり落ち着いて楽しむことができました。
あいにく雨だったため庭の眺めはいまいちでしたが、総合して素晴らしくまた行きたいと思っています。

【添い寝無料】ちょっと贅沢「露天風呂付のお部屋」★小学生以下が定額4500円でファミリー応援

CHANELれいさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

CHANELれいさん [40代/女性] 2017年11月14日 07:04:21

以前は良く利用してました。
以前と変わらず食事はとても美味しく、お風呂も最高でした。また利用させて頂きたいです。楽しいひと時でした。ありがとうございました。

▼ポイント10倍▼お客様還元中♪金沢の奥座敷「たがわ龍泉閣」で湯めぐり三昧!

投稿者さん 2017年11月07日 22:44:53

広大な混浴露店風呂でゆっくりするのを楽しみにしていましたが、入りやすい時間帯は修学旅行生の貸し切りでした。しかもほかの湯も貸し切りになる場合があるとのこと。その時間ゆっくりお酒をいただいていたので、まあいいのですが、こういうことは予約する前に断ってほしいところです。ほかの宿ではそういう場合かなり宿泊費を割引しているところもあります。その点が少々不満です。
しかし、宿のスタッフはみな感じよく、明るく、サービスも行き届いていました。古い施設や団体とのバッティングなどの不都合は感じさせない接待でした。
お食事は、ほんとに絶品!美味!と思うお料理もある反面、お味噌汁が煮えたぎっていたり、お蕎麦が伸びていたりと、ちょっと首傾げるものもあり、スタッフが足りないのかなぁ?と思わせる部分もありました。

投稿者さん 2017年11月02日 18:31:11

お風呂は良かったのですが、建物は古く掃除もいきわたっていないようでした。部屋トイレには女性の髪の毛、埃が落ちていた。旅館料金を払ってまで泊まることはなかったと後悔しました。。。

【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2017年10月11日 20:11:43

家族旅行で利用しました。
別館の萬葉に宿泊した後に利用させていただきましたが、
断然こちらの方がサービスが行き届いていました。

まず女将さんや従業員の方々が丁寧に挨拶してくださり、
しかも全員が私たちの部屋を理解していたようで、
2日目に帰ってきた際、間違った方向に歩いて行こうとしたら
お部屋はあちらですと通りがかった従業員の方がご案内くださりました。

広くて清潔なお部屋に、広々としたお風呂、個室で落ち着いていただける
お料理と、こちらが旅館に求めているものをきちんと満たしていただけました。

ただ、Wi-fiがない上に電波が悪かったことと、
タオルの吸水性が悪かったことが難点でした。

田んぼの湯も面白かったです。
萬葉に比べてリーズナブルな価格で適正なサービスを受けられたので、
こちらのお宿の方をお勧めします。

goose55さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2017年10月02日 12:40:18

田んぼの湯、最高でした。食事もとても美味しかったです。またお世話になります。

投稿者さん 2017年09月26日 17:21:17

露天風呂は田んぼの雰囲気で面白かった。低温泉があったので、気持ちよかった。

【1泊朝食付】美味しい旅館の朝ご飯~22時までチェックインOK! ビジネス&レジャー【直前割】

さら。0345さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

さら。0345さん [40代/女性] 2017年09月26日 12:10:08

父の古希祝いで家族でふた部屋予約し、お世話になりました。
脚の悪い93歳の祖母から、5か月の乳児まで一緒でしたので、食事の面や車いすの手配など、予約時から滞在中まで、とにかくいろいろとお願いをしましたが、みなさん笑顔で引き受けてくださり、とても気持ちよく嬉しかったです。
まら、食事のあとに父にお祝いのケーキを出してほしいと先に購入しておいたケーキを預かっていただいていたのですが、宴会場の照明を消して運んで来てくださるという演出までーー^^
古いお宿ではありますが、お掃除もとても行き届いており、お風呂も清潔にしてありました。よく温泉に行きますが、脱衣所に髪がたくさん落ちていたりするお宿も結構ありますし、そういう点でもとても気持ちよかったです。露天風呂も風情があり、そこでお掃除されていた女性の方もにこやかでとても好感が持てました。
丁度お祭りで獅子舞が来ていて、その様を見る事が出来ました。5か月の姪っ子は頭を挟まれてもキョトンとしており、地元の方に驚かれていました 笑
お祭りの案内も女将さんがお知らせしてくださって急いで玄関まで走ったり。。。とにかく楽しい家族旅行になりました。
思い出になりました、ありがとうございました。