辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月21日 08:57:12

田んぼの湯に初めて入りましたが、大変広く浴槽もいくつかあり
大変開放的な露天風呂で、大満足です。
お料理も大変美味しく、こちらも大満足でした。
スタッフの方も親切丁寧で、アットホームな雰囲気もあり
泊まりやすい旅館様でした。

また機会があればぜひ伺わせていただきたいです。

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】

投稿者さん 2016年12月20日 13:33:28

田んぼの湯、良かったです!
混浴風呂ということでドキドキしましたが、広くて開放感があり、湯浴み着を着て入浴するスタイルなので女性も安心して入れます。
夕食は食事処でいただきましたが、量もちょうどよくておいしかったです。
金沢から近いのでまた機会があったら泊まりに行きますね。

投稿者さん 2016年09月27日 15:36:35

混浴を楽しみに宿泊しましたが、部屋は殺風景っていうか、昭和を思い浮かべるような部屋でした。洗面所にはコンセントもドライヤーもないし、部屋に備え付の風呂は何年掃除してないの?ぐらい汚いです。
布団はせんべい布団でした。朝は背中が痛く、疲れていましたが、もっと疲れた感じでした。
1番部屋でびっくりしたのが、冷蔵庫の中に前の方のかな?って思わせる飲みかけのジュースがあったことです。
お風呂は9月だからそんなに熱いのを望んでいないのに、お湯が熱すぎる45℃ぐらいでしょうか、季節によって温度管理をしたほうがいいのではないでしょうか?
洗い場のお湯の温度も調整できませんでした。
食事はなにが、メインなの?って思うぐらいの、物足りなさがありました。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!

投稿者さん 2016年08月28日 08:20:19

露天風呂付客室に家族8人で2部屋にわかれて宿泊しました。要介護の母は車いすで移動でき、客室内の露天風呂で満足していました。娘たちはプ-ルアフタ-露天の寝湯ですっかりくつろぎ、なかなか帰ってきませんでした。食事も美味しく、量は多くなかったですが満足できるものでした。不満があるとすれば風呂の洗い場が少なかったかも。自分が洗っているうちに多くの方がみえて、順番待ちになっていました。あと、湯温がちょっと熱めで、長く入っていられなかったですね。

【サマーSALE】最大17%OFF★憧れの露天風呂付客室で加賀金沢を満喫!
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

投稿者さん 2016年08月17日 12:34:08

チェックイン前のプール、ナイトズーの送迎と対応して頂き感謝です。
前回は個室での食事だったのに、今回は子供に連れが座敷に集められ食事で落ち着いて食べれず残念でした。冷蔵庫が自動的に鍵がかかり、朝食から帰ってくると冷しておいたものがとれなくそのまま帰ってきました

【添い寝無料】子供料金4500円定額★ランチお布団付★石川動物園まで車で5分

投稿者さん 2016年08月04日 18:43:38

プールに入れて子供がとても喜んでいました。
露天、朝にも入れれば良いのに……

夜ご飯、とても美味でした!

▼ポイント10倍▼お客様還元中♪金沢の奥座敷「たがわ龍泉閣」で湯めぐり三昧!

manyuppiさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

manyuppiさん [50代/女性] 2016年07月26日 22:44:41

温泉は循環されているようですが塩素臭もなく内湯も広く良かったです。
田んぼの温泉がとても気持ちよく水風呂もあってつい長く入ってしまいました。
お部屋も広く窓から田んぼが見えて清々しい気分になれました。
食事は普通でしたがコスパ的には納得です。
鍵の件ではご迷惑おかけしてすみませでした。
また田んぼのお湯に入りに伺いたいと思います。

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も♪ズラしてお得!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】

投稿者さん 2016年07月04日 21:17:48

お風呂は楽しめました。
混浴でタオルをスナップで留めて巻くだけなので
心配な人もいるかも。
食事は、朝食がもう少し金沢らしい物がほしかった。
全体的には料金以上の満足感がありました。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月05日 14:32:36

着いて、駐車場案内にびっくり!押し込み、ギュウギュウううう・・・
荷物は、預かっていただけたが、狭い場所へ案内され、拒否すると、わけのわからない場所を言われ、仕方なく言われるまま止めた。いつもこんな調子なんだろうなア・・不親切以外の何者でもない。名札すらない。フロントへ行っても、全員の名札が無い。団体様は歓迎か、個人は、ミソクソ?ベンツ以上、ロールスロイスとかで行くしかない。そうすれば正面にでも、駐車できるのか?
 駐車場については、入口からもっと分かりやすくし、駐車スペースも80cmは開け、U字タイプの白線で、駐車番号や、エリア表示(例:A、B,C・・等)をする。
 フロントでチェックイン、その後、ソファーで説明を聞き、部屋へ案内されるが、入室の際、ドアーストッパーを足先で止める。 驚き~ えらい所に来てしまった と思った。
 説明を受け、チェックすると、照明が暗い。ベッドの枕元にも照明がない。テーブルの照明もない為、鏡の意味がない。露天風呂付の為、露天部屋をチェック。ビニール製の虫よけ?カーテンがカビだらけ。ホースが隅に置かれてあったが、掃除はされていない。
 ブラシがあったら、掃除してやろうか、と思った。
湯は、常時出ており、まあまあであった。食事はおしながきはあったが、内容が今一。
あまり、批判してもいけないが、期待しすぎた為。丁寧な作りもあったと思う。
 しかし、従業員がやはり良くない。お客を見ていない。 しゃべっているから、一度呼んだだけでは、聞こえない。もう一度呼ぶが、笑顔が無い。仕方なく聴きに来る。来てやった、って感じ。
 チェックアウト時も同じ。団体様優先で、サッサと処理できない。
ありがとうございます。の言葉、しっているのかなあ~
女将、を探したが、分からない。いない? 文句の言いようもない。
どうしたもんかのオ?(NHK朝ドラ より)

トップの考えがすべて。他社を勉強したらどう?

2016年05月
露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】

投稿者さん 2016年05月05日 23:28:48

値段の割には夕食も朝食もぱっとしませんでした、宴会場での特設の様で美味しく食べれなかったです、その料理で部屋食ならまた違っていたかも・・・気を使って食べてました。
後、お品書きも本当に必要と思います。どこのお肉なのか、どんなモノなのかさっぱりわかりませんでした。
その他、対応もよく、部屋も綺麗で良かったです。

2016年05月
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

himaneko@ひまねこさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

himaneko@ひまねこさん [40代/女性] 2016年04月10日 17:02:49

3月25日から一泊で家族四人宿泊させてもらいました。その節は大変お世話になりました。部屋に露天風呂が付いていて家族全員時間を気にせず入ることができ、とても良かったです。寛げました。食事も夕食、朝食共に美味しかったです。お品書きも用意されていて、口コミのお客様の声が反映されているな、と感じました。ダンナの誕生日ということもあり、お心遣い大変嬉しかったです。従業員の方々もとても良い感じの方ばかりで、また石川に行った際は泊まらせていただきたいと思います。

2016年03月
【直前割】憧れの露天風呂付客室がスペシャルプライス■カップル・ファミリー【冬得】

けいち327さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

けいち327さん [20代/女性] 2016年03月13日 09:54:18

食事のお品書きは必要だと思いました。

【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

kumaoyajihmさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2016年03月08日 07:27:50

3月5日に宿泊しました。以前の口コミにあったように、夕食の「お品書き」は絶対に必要だと感じました。いま食べている料理は何なのか、次にどんな料理が出てくるのか、食事の楽しみが「お品書き」一枚で半減してしまうように感じました。それと、お刺身にもう一工夫をするといいかなと思いました。このことから、食事の評価だけ3とさせていただきました。

2016年03月
ジューシーな国産牛ステーキ付金沢和洋会席!加賀野菜&地物野菜もタップリ
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2016年03月01日 20:34:02

大雪の中チッェックインして田んぼの湯に行ってみたが雪の時(雨も同じ?)の田んぼの湯
はとてもオススメ出来ない 風邪をひいてしまってヒドイ事になった 食事食あ事h質・量ともに大満足でした。味噌汁ご飯うどん全く手つかず・・・悪いことをしたかも。
ゆっくり温泉を楽しみたくて露天風呂付にしたので とてもユックリは入れて良かったのだが、気分が悪いので 横になっていたら カラオケル-ム?おそらくカラオケムの音ではなかったと思う。隣か上の部屋からだとと思われる 地響きと大音量でうるさくて横になって
いられないほど不愉快であった!!せっかく 料理が美味しいのにもったいないですね。近くの湯○リゾ-トでも あれほどウルサイ部屋はなかったと記憶している。温泉の湯は肌がカサカサになってしまったのでイマイチかも・・・食事の良さはあるが・・ あれほどウルサイ部屋なら二度と行くことはないと思う。

2016年02月

3にゃんずのパパさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

3にゃんずのパパさん [40代/男性] 2016年02月18日 14:29:30

【立地】
金沢から外環道路の山側を利用すればほぼ一直線。
【部屋】
温泉露天風呂付であったためゆったりできて良かった。
【食事】
加賀野菜を堪能と言う割には、加賀野菜がほとんどなし。
金時草のうどんも、緑だと特色が何にもでてない。
【風呂】
大浴場に行くまでの上り下りが大変不便。
早い時間にチェックインした性なのかわからないが、洗い場のお湯がどれだけ流しても
ぬるま湯。
サウナに入ったが室温より少し温かめと感じる程度。サウナと言うよりも温室って感じ。
【サービス】
挨拶ができてない(無視状態)。フロントで他の作業をしていたとしてもお客が来たら、挨拶をするのが基本。
チェックイン後、ロビーにてお茶をいただき、その際に館内の案内をしていただいたが、非常口や経路の説明もなし。
部屋に案内され、嫁の浴衣が身長的にSやMでも胸周りでLでないとはだけてしまうからLでと要求するが、無理やり男性のもので対応。退室後に用意するのが常識。
ロビーで茶を出しても、部屋に案内した時には、お茶を入れるべき。
鍵の説明がなく、どこにあるのかと思ったら隣間においてあった。説明してから退室してほしい。
掘りごたつがあるが、ソケットが抜けていたのでつかない。こたつの中は暗いので、さしておいてほしい。ソケットを差すがつかない。壁にもスイッチ。
【設備・アメニティ】
温泉露天風呂付客室には、いろいろな旅館で泊まったが客室でシャンプーなどの洗うことができるのは初めてで良かった。ほとんどのとこは湯船だけしかないので。
食事処での食事であったが、寒すぎです。個人用石油ファンヒータを数個置いたぐらいで、どうにかなる問題ではない。
【総合評価】
う~ん? はっきり言えばこの価格であれば他に石川県でも他にいいところがあるという感じなので、リピートはないですね。
全体的に、経費削減なのかわからないが、サービスレベルの低さや居心地よさが感じられない。
夕方をメインに考えるかもしれないが、早めにチェックインのお客を考えて、チェックイン開始の30分前ぐらいから使える状態にしてもらえないとえらい貧乏くさい温泉だなとしか感じられませんでした。

2016年02月
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

オグ1963さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2016年02月11日 14:02:53

評判の田んぼの湯にはじめて入りました。
寒い冬の夜でしたが、入りやすくて温まりました。浴槽もいくつかあり、
入浴者があまりいなかったので、のんびりできました。
田んぼの湯は、朝の時間は入れないので、次回は夕食もいただき行きたいと
思っています。
朝食のみのプランでしたが、美味しくいただきました。

2016年01月
【1泊朝食付】美味しい旅館の朝ご飯~22時までチェックインOK! ビジネス&レジャー【直前割】

投稿者さん 2016年01月23日 11:50:45

露天風呂が広くて開放的で大変気に入りました。生憎の雪でしたが屋根がある湯船もあったので雪見風呂を楽しめました。スタッフの皆さんの接客も素晴らしく大満足です。機会がありましたら又お邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月10日 00:15:39

田んぼの湯でゆっくりリラックスできました。部屋も大きくきれいで、食事も良かったです。

2016年01月
直前割タイムセール▼1月3日は家族で初湯&温泉★皆で入ろう「田んぼの湯」混浴大露天でポッカポカ

楽勝だ!!!さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

楽勝だ!!!さん [50代/男性] 2015年12月25日 21:31:15

大満足!!
別注のタグ付きカニは、少し値段が高い気もしましたが・・・。
部屋もランクアップされていて、感謝感謝。
田んぼの湯(混浴露天風呂)も、家族六人で十分楽しめました。
朝食も品数が多くて、とっても美味しかったです。
○○温泉よりずーっと良かったです。
今までの温泉旅館では一番!
評価は5点満点!!

楽勝だ!!!さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

楽勝だ!!!さん [50代/男性] 2015年12月25日 20:21:36

大満足!!
別注のタグ付きカニは、少し値段が高い気もしましたが・・・。
部屋もランクアップされていて、感謝感謝。
田んぼの湯(混浴露天風呂)も、家族六人で十分楽しめました。
朝食も品数が多くて、とっても美味しかったです。
○○温泉よりずーっと良かったです。
今までの温泉旅館では一番!
評価は5点満点!!