辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

トマピヨさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

トマピヨさん [40代/女性] 2011年05月05日 23:34:19

5月1日から2泊しました。

とてもアットホームな旅館で、まもなく4歳になる騒がしい息子が一緒でも仲居さんが相手をしてくれて、ゆっくり食事を楽しませて頂き、本当にありがとうございました。

食事はどれも美味しくて、この金額でいいのか?とも思いました。
温泉は混浴でも安心して入れるようにタオルがあり、家族3人で堪能出来ました。

2日目は部屋前の廊下が真っ暗で節電?とも思いましたがちょっと暗すぎではないでしょうか? ちょっと怖かったです。

また、車で3分ほどの辰口丘陵公園はとても楽しめるところです。
出来ることなら、また行きたいです。
ちょっと遠いので気軽には行けませんが...

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 16:32:35

この度は当館を御利用下さいまして誠にありまがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事お風呂とも御満足頂けた様子で嬉しく感じております。
廊下の電気につきましては、こちらのつけ忘れでございます。大変申し訳ありませんでした。

また、機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

rei0878さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

rei0878さん [20代/女性] 2011年05月05日 10:01:00

GWに宿泊しました。泊まったお部屋の棟は古いですが、畳などは綺麗で広かったです。

ネットで幼児2人、小学校低学年2人で予約したら、
小学生は大人と同じ食事が用意されて、味付け的にも小学生が喜ぶメニューでは無く、ほとんど残し、後でコンビニに行くはめに。。蒸し物?にわさびがのっていて、仲居さんに子供さんはわさび取って食べるように言われました。
大人と同じ食事にするか、お子様用の食事にするか聞いて欲しかったです。

田んぼの湯は子供達も大喜びでとてもよかったです。ただPM3:00~PM10:00までの営業だったので、帰るまでに一度しか入浴できませんでした。
せっかく素敵な湯なのに、時間が短いのはもったいないなと思いました。

他の人も書いてありますが、何度も同じ事を聞かれたりして施設側での打ち合わせが不十分に感じました。
子供たちの布団なしで予約しましたが、こちらがその事を伝えると「そうでしたか」と・・知らなかったんだな~と思いました。

食事のあと子供たちがはしゃいでも嫌な顔せず対応してくれたのは、子連れにはありがたかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 17:00:04

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お子様の食事に関しまして小学性は大人に準じた料理となっておりますがお子様の口にも合う料理を考えていきたいと思います。
たんぼの湯の営業時間ですが、多くの方々から短いとの意見が寄せられております、こちらとしましても皆様に満足して頂けるよう時間の延長など話し合ってはいるのですが、なかなかその体制が整わないのが現状でございます。
何卒ご了承下さいませ。

ぜひ、また機会ございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月03日 21:58:06

大変お世話になりました。おかげさまでとてもゆっくりくつろげました。
連休中にもかかわらず、リーズナブルなお値段でしたが、お部屋、お料理、サービスともとても満足できるものでした。
またおじゃましたいです。

2011年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 17:04:17

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で大変嬉しく感じております。
滞在中は何かと至らない点も多くあったかと思いますが、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に満足して頂けるよう精一杯努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

NEW!【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+炭焼ステーキ

投稿者さん 2011年05月03日 17:41:28

昨年の大晦日~元日にかけて夫婦で訪れてとても良かったので、季節を変えての2回目でした。
前回とは違う広い和室と、やはり趣向を凝らした料理に満足でした。特に朝食は、他でよくあるバイキング形式でなく、そしてありきたりの内容でもなく、前回同様に大変満足しました。
また行きたいです。

2011年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月15日 22:13:53

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回2回目のご宿泊ということですが、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
北陸といいますと冬のイメージがございますが、春夏秋冬それぞれ趣がございます。

また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年04月28日 20:53:10

田んぼの露天風呂は混浴ということで不安もありましたが、しっかりとした入浴用タオルだったので安心して入れました。とても気持ち良く体も温まり、また機会があれば行きたい温泉です。

早割【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山

2011年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月15日 21:42:19

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂「田んぼの湯」は混浴と聞いて驚かれたり不安に感じたりする方もいらっしゃいますが、
浴衣を着て入るので良かったと、皆様よりご好評を頂いております。
今後もお客様が喜んで頂けるよう精一杯努めてまります。

たがわ龍泉閣 女将

MICNTOMOMOさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

MICNTOMOMOさん [30代/男性] 2011年03月23日 02:18:22

3月19日に妻と2人の息子を連れて宿泊しました。アクセスはJR小松駅からバスの送迎もあり(事前予約要)、車がなくても不便を感じませんでした。チェックインの後、案内されるまでロビーでお茶の接待を受け、くつろいだあと客室へ。途中、館内の広さに驚きました。中庭にプールもあり、夏なら泳げたんでしょうね。通された客室(8畳+ツインベッドルーム)も清潔感があり、広さも夫婦と子供2人には十分で子供達(特に下の子)は走り回っていました。一番の目玉「田んぼの湯」、まるで庭園みたいな中に色んなお風呂があり、子供ははしゃいで一つ所に落ち着かず、あちこち巡って入って楽しそうでした。混浴でしたが、湯衣(男性はパンツ)もあり、さほど気になりませんでした。むしろ家族が揃うことの楽しさに時間を忘れ、チェックイン後すぐと夕食後と2回とも長湯しました。昼間~夕方、それと夜、違った風情を満喫しました。また接客も良く、廊下ですれ違う際も子供に気さくに声をかけて頂き、喜んだ子供が「夏休みにまた来る!!」と約束しちゃってました。食事も朝夕とも、大人のも勿論良かったけれど子供用の内容が予想以上(夕食:オムライスにフライ物だけでなく刺身やローストビーフ、デザート他)で偏食が激しい下の子が「おいしい」とたくさん食べてくれたのが嬉しかったなぁ。客室にも露天風呂(2人なんとか入れるくらいの大きさの木の桶)があり、田んぼの湯が使えない朝はこちらに入り、温泉尽くしを堪能しました。帰りは手取フィッシュランドまでタクシーのつもりでしたので、送迎バスを頼んでなかったのを心配して頂いていたようで、食事の案内の時にそっと聞いて下さり、タクシーの手配を引き受けて頂きました。そのタクシーも、自分が調べて呼ぼうと思っていたタクシー会社と違うタクシー会社だったのですが、タクシーの運転手の方が大変良い方で、お任せして良かったです。お蔭様で全て支障なく運び、楽しい旅行になりました。何から何まで本当にお世話になり、有難うございました。是非また行きたいと思います。

2011年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月15日 21:32:59

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の混浴露天風呂「田んぼの湯」は御家族、カップル、友達と幅広く皆様よりご好評頂いております。また四季折々違う風情がございます。
お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。
お食事に関してもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ありますがこれからも皆様に御満足して頂けるよう
努めて参ります。

是非、また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年03月08日 11:22:58

混浴は、HPでは男女ともタオルを巻いている映像が出ていたが、実際には男はスケスケのパンツ一丁で入っていた。タオルは置いてなかった。
男性にとってはその方が楽だったが、彼女は「入りにくい」と言っていた。
女性は、HP映像との違いに、戸惑うと思う。

料理、露天風呂付客室は満足。

館内は入り組んでいるので、子供を連れていくと迷子になるかもしれない。

客室に置いてある昆布茶は、そのまま塩昆布で食べた方が旨かった。

2011年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 22:06:50

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂でもあります田んぼの湯は御家族、カップル、友達と幅広く皆様よりご好評頂いております。
当日、男性のタオルがなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。湯守の係に補充の徹底を指示いたしました。
至らない点も多々あったかと思いますが、これからも皆様に御満足して頂けるよう努めて参ります。

是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月24日 22:41:23

まだ「椿苑」が特別室だった十年ほど前から、「椿苑」に決めて数年置きにお世話になってきました。当初から前回まで、「椿苑」でお願いすると部屋食(楽天経由の予約でも)だったのですが今回は食事処とのこと、基本的に部屋食の宿を選ぶ私たちには突然のことで驚きでした。フロント係の方が持ってきて提示した楽天トラベルから宿への伝票には「食事処」の文字、しかし私たちの元に届く楽天からの「宿泊前日メール」にはそんなことは一切書かれていませんでしたし、予約時のホームページにも「食事処」の文字は見えていませんでした。こちらも思い込みがありましたが、楽天トラベルの予約情報だけを信じずに、不明な点があるときは宿に直接伺うのが良いようです。女将さんの配慮と前回お世話になった仲居さんのシフトチェンジで部屋食にしていただきましたが、メニューは変更されており残念でした。また、駐車場では一旦駐車したのに係の男性に身振り手振りで制止されて裏手へと回されたり(団体のバスが優先ということらしかったのですが)、なんだか歯車がかみ合わず、百年の恋も色褪せる気分で帰りました。

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 21:56:59

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
御食事場所に関しましてお客様に気まずい不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、予約管理の徹底に努めてまいります。
また、お車の誘導につきましても、お客様に不快感をあたえてしまい誠に申し訳ございませんでした。誘導係に接客はもちろんのこと、お客様が安全に安心して駐車出来るように誘導するよう厳しく注意致しました。

これからもご満足して頂けるよう従業員一同精進して参ります。
たがわ龍泉閣 女将

絶対露天風呂付客室でなきゃ!人気の3タイプ露天風呂付き客室「特選田んぼの湯和洋会席」プラン
【椿苑 露天風呂付客室 10畳+4.5畳】

投稿者さん 2011年02月21日 17:59:48

駅からの送迎もあり、豪華でオシャレな和風のお宿で良かったです。
雪がまた風情を添えて居ました。
生まれて初めての混浴でしたが、恋人と語りながら温泉に入れると言う至福はとても思い出に残りました。
夕食後すぐだったので温泉に人が多いかと心配したのですが、結構貸し切り状態でまったり出来ました。
お食事も彩り、味ともに丁度良いバランスで、どれも美味しく頂きました。
夕食のお米が炊き具合といい、とても美味しかったです。つやつや透き通って居て、宝石みたいでした。
朝食も想像していたより豪華でしたので、申し訳なく思いながらも少し残してしまいました。
要望としましては、旅館としては温泉の利用を主としていらっしゃるかとは思いますが、お部屋のお風呂も使いたかったので(頭とかはお部屋で洗いたかったのです)、お部屋にも大きいバスタオルを備え付けておいて頂けたら助かりました。
夕朝ご飯付き、混浴温泉、広いお部屋でこのお値段はとても嬉しかったです。
同行者も普段と違った一時にとても喜んでくれて居ました。
また利用したく思います。

龍泉閣本館客室 10畳

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年03月11日 12:24:27

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

心温まる数々のお褒めの言葉大変嬉しく感じながら拝読させて頂きました。
お客様よりお褒め頂くことが何よりも嬉しくこれからの励みとなります。
お部屋にバスタオルをということに関しましては前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありかとうございます。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月21日 15:27:19

蟹料理は大満足で満腹でした。
お部屋も2度目の利用の部屋で、やっぱり露天風呂付きは大のお気に入りです、気持ちよかったです。
また田んぼの湯も初参戦でしたが、彼と一緒に大きな外のお風呂を楽しめて素敵でした。
設備3点は、部屋のドライヤーをドレッサーにも置くか、洗面所から移動できるようにしてほしいのと、サービス2点は、課金式冷蔵庫の冷氷部分にどなたかの忘れ物があり、しかも腐敗した食品だったのでげんなりしました。私はホテルのルームメイクの仕事をしていますが、洗面台の鏡の磨き方が手抜きですね、上部までしっかり磨いたほうが良いです。
食事どころで夕食をほぼ終えて、他のお客さんがほとんど居なくなったとたんに、仲居さんの私語が
とても大きく聞こえて、それは控えたほうが・・・迷惑ではありませんが、たがわさんの品格を落とすと思います。全体的には非常に満足した旅行となりました。
帰りにおかみさんが、車についた鳥のフンを着物が汚れるのも気にせずふき取ってくださって、恐縮しました。ありがとうございます。 また利用したいです。

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年03月11日 12:15:03

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の忘れ物に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
部屋の片付け、準備時の確認不足でございます。
今後厳しく教育指導していき二度とこのようなことがないように徹底して参ります。
その他にも数々のご指摘ありがとうございます。
すぐに改善していき皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう精一杯努めてまいります。

たがわ龍泉閣 女将

★蟹・カニ・かに★期間限定「ついつい黙ってしまう」☆寒咲蟹会席

投稿者さん 2011年02月13日 17:04:58

たんぼの湯と源助茶屋での食事は最高でした。
2泊したのですが、料理は朝夕朝夕大満足。能登牛もお刺身も全て美味しかったです。
たんぼの湯は昼は3時から5時半まで、夕食後8時半から10時過ぎまで2日間ともに入浴しましたが雪景色と湯煙でのんびりした時間が過ごせてホントにリラックス出来ました。
朝たんぼの湯に入りたかったですが、やってないとのこと、朝風呂期待していったので残念でなりませんでした。
部屋の露天風呂も異常に狭くてちょっとガッカリ。ネットの写真とのギャップに戸惑いました。
反面、たんぼの湯は和のお風呂アトラクションのようなイメージでほんとにいいです。凄く気に入りました。

惜しかったのはフロントの若い女性の態度が異常に悪いこと(チェックインの時になにやら紙切れを異常な音を立ててグシャグシャに丸めていて、明らかに機嫌が悪かった。いや~な気分になりました)、夜一部の浴槽のお湯が異常に暑く気にいってたお風呂に入れなかったことちょっと残念でした。湯守りの方にお話しましたが、改善されず、何をしているのかとあきれてしまいました。
反面、食事どころの仲居さんは凄く気持ちのいいサービスをして頂きました。

食事◎、お風呂◎、サービス◎&×って感じですね。

ん~多分もう行かないかなぁ。。。北陸行くなら、あわら温泉グランディアのゆとろぎ亭を選ぶかなぁ
価格は違いますが、ガッカリがやはり大きかった。

NEW!早割【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+目の前でじゅ~っと炭焼ステーキ
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年02月26日 14:11:34

この度はたがわ龍泉閣をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを開催し、今後お客様に不快な思いをさせないよう厳しく教育指導致しました。
お風呂の温度に関しましてもご迷惑をかけました事を深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年01月11日 22:13:14

1月8日私たちの34回目の結婚記念日に宿泊しました。部屋も食事も良く特にお風呂が大変良かった。
両親も喜んで致し良い結婚記念日になりました。今度は息子夫婦や娘夫婦、孫たちと一緒に宿泊したいと
思います。(両親が一緒だったので登りのエスカレータが欲しかった。)

2011年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 14:07:15

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

34回目の結婚記念日おめでとうございます。
思い出に残る結婚記念日になりましたでしょうか??
何かと至らない点も多かったと思いますが、
お褒めの言葉大変嬉しく感じております。
是非、また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 11:26:38

年が明けてから家族でお邪魔しました。小学生と幼児を連れていたのですが宿の方の対応が大変よく食事中赤ん坊を抱っこしてもらったり、とても感じがよかったです。お風呂は田んぼの湯が午後10時までしか入れず、朝風呂で露天風呂に入るのが楽しみな私には少々残念でしたが田んぼの湯自体は大変風情があってよくタオルを巻いて入れるので家族で楽しめました。食事は量も十分で暖かいものをいただけました。夏はプールもあるようなので機会があれば夏にも行ってみたいと思いました。

2011年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 13:45:20

この度は当館をご利用下さいましてありがとうござました。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。
田んぼの湯の営業時間や朝閉まっていることに関して皆様よりたくさんのご意見を頂いておりますが、なかなかご要望にお答えすることができずにおりますことご了承下さいませ。
夏のプールはどなたでも自由にお入り頂けるようになっておりますので是非、ご利用下さいませ。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

★今がお得!冬期限定ファミリー・トクトク3大特典プラン!無料サービスの3点盛り

投稿者さん 2011年01月06日 01:16:34

年末~2日までの2泊3日で、夫婦で利用させていただきました。
建物は古い感じでしたが、部屋は綺麗で清潔感がありよかったです。
食事もボリュームがあり、美味しくてよかったのですが・・・
忙しかったのか、料理(焼き物)が出てくるのが遅かったです。
(隣の席の方は、デザートの後に焼き物が出てきて気の毒でした)
お風呂は混浴で入れる露天風呂(田んぼの湯)がとてもよかったです。
ちょうど誰もいなかったので、主人とおしゃべりしながらゆっくり
浸かることが出来ました。
全体的には、スタッフの方たちの感じも良く、とてもよかったです。

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 13:29:26

この度は当館をご利用下ましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事で焼物が出てくるのが遅いということに関しましてこちらの段取り不足でお客様にはお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
それでもいくつもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じながら拝読させて頂きました。
今後も皆様に満足して頂けるよう精一杯努めてまいります。

たがわ龍泉閣 女将

早割【特選】田んぼの湯和洋会席 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2011年01月04日 00:34:03

大晦日、急きょ温泉行きを決定。
早朝に楽天トラベルで検索し、最後のひと部屋が予約出来ました。
大雪や寒さを心配しながら行きましたが、雪の田んぼの湯に感激。
まろやかな湯で心身ともにゆったり出来ました。
大浴場や白寿の湯も良かったです。
また、食事も年末年始だったので年越しそばやお雑煮のサービスもあり、大変満足。
小鍋の茶わん蒸しは格別でした。
そして出発時は、他の客より少し早かったのですが、女将さん(?)がとても寒い中、
ひとりで玄関先で見送ってくれたのが印象的で、温泉とともに心温まりました。
また季節を変えて行きたいです。

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 12:07:44

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にお風呂、食事と満足して頂けたようで安心致しました。
お客様からのお褒めの言葉が何よりも今後の励みとなります。
暖かくなり田植えの季節や稲刈りの季節などまた違った田んぼの湯をお楽しみ頂ければと思います。

是非、機会がございましたらお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

tai-koboさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2011年01月02日 15:32:56

今回で2回目の利用です。
田んぼの湯が面白くてまた行きました。
夜10:00までしか入れないのが残念です、夜9:50ぐらいにまだ間に合うと思い急いで入りに行ったら、女湯の服が一枚もないと妻が怒っていました。
男の湯の服はあったため私は田んぼの湯で待ちぼうけをしました。
ちょっとガッカリ
夕食時に梅酒を頼んだのですが、小さな瓶(180mlぐらい)ならあると言う事なのでそれで梅酒ロックを2つたのんだらなんと1600円も取られました。
瓶ごとだと思った私も浅はかですが、金額ぐらい教えて欲しかったかなぁ??
梅酒ってそんなに高くないよね。
でも、お風呂は好きです。

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月09日 11:57:08

この度は当館の2回目のご利用ありがとうございます。
またお忙しい中書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におきましては、たんぼの湯をお気に召して頂けているようで大変嬉しく思います。
今回、たんぼの湯の浴衣がなかったのことこちらの不手際でございます。
大変申し訳ありませんでした。
また、ご注文時に金額の提示がなかったのこと、大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考に致しまして、今後のサービス向上に努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣         女将

【龍泉閣本館客室 10畳】

たけさん3284さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

たけさん3284さん [30代/男性] 2010年12月31日 13:12:49

12月29日に宿泊しました。料金的にはこの値段で温泉の露付きはお得かなと思います。口コミのとおり、部屋の床がギシギシいうのと、目玉の田んぼの湯に朝は入れないこと、男性のサウナパンツが透けること、女性の浴衣がめくれることはちょっと残念です。男性のサウナパンツは所詮男ですので男からすれば気になりませんが、女性の浴衣についてはあと一つ留めるところがあると良いのではないでしょうか。しかしながら食事時間などを考えて他のお客さんがいない中で入った田んぼの湯は最高です。是非貸し切り状態を狙って入ることをお勧めします。あと、部屋付き露天の屋根がが2枚ありますが軒先の一枚はないほうがより開放感が出るのではないでしょうか?
口コミで挙がっている苦情も改善できるところは改善されていますすし、北陸地方の中でもお勧めできる温泉の一つだと思います。また、リピします

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月06日 11:28:39

この度はたがわ龍泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さった事重ねて御礼申し上げます。

お客様にはたんぼの湯をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
たんぼの湯の入浴時間等の改善のお声は頂いており検討しておりますが、メンテナンス等の問題が解決できず申し訳なく思っております。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

お客様のまたのおこしをお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣     女将

投稿者さん 2010年12月14日 08:31:11

昨年に続いて2回目の宿泊です。ここは何と言っても寝湯でライトアップされた田んぼの湯を眺め、季節を感じながら、入るのが最高です。
食事は量が多すぎました。お品書きがないので、途中で加減することも難しい感じでした。種類は多かったのですが、続けて出てきたお肉も天ぷらも塩で食べるという単調な感じで、飽きました。
最後の豚汁は、もうたくさんで、さっぱりした味の汁物がほしかったです。

NEW!【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+目の前でじゅ~っと炭焼ステーキ

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年12月15日 14:16:45

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
2度目のご来館重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして量、質とも改善する点がいくつもある事を改めて痛感いたしました。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に御満足して頂けるよう検討し精一杯努めていく所存でございます。

これに懲りずに是非またお越しくださいませ。

ボス21さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ボス21さん [50代/男性] 2010年12月13日 18:22:06

田んぼの湯は最高でした!!4人で初めて利用しましたが、全員満足の感想でした。
ただ、部屋の露天風呂を食事後、遅く入ろうとしましたが、湯の温度がぬるくなっており、寒くさえ感じたのが残念でした。

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年12月15日 13:37:20

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御好評頂いております田んぼの湯も皆様ご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。
お部屋の露天風呂につきましてはこちらの管理不足でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう徹底してまいります。

是非、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 17:45:58

この度はお世話になりました。
温泉、お部屋、お食事、どれも大変満足でした。
特にカニは季節ということもあってか、とても美味しかったです。
ぜひまた再訪したいです。

2010年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年12月15日 13:22:05

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
何かと至らない点もあったかとは思いますが、
温泉、部屋、お食事とご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。

是非またお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・地物の乱れ打ち「舞遊膳会席」☆