辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 21:24:16

到着時のお出迎えと案内役の女の人がとても丁寧だった。
又、田んぼの湯はすごくよかった。

夕食の飲み物がチェックIN時に聞かれたのに夕食時、又聞かれ、
さらに食事も中盤になっても飲みの物が出てこないので
確認したところ忘れられていたが、対応が余りにもそっけなかった。
部屋の雰囲気はネットの写真とは少し違った。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月09日 11:37:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お飲物につきましては、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、ご対応させていただいた係の態度につきましても、申し訳ございませんでした。今一度、係同士の連絡方法を確認し、同じようなご指摘をいただきませんよう、注意して参ります。

お部屋につきましてでございますが、ネットに掲載させていただいている写真は極一部で、ご人数により写真とは異なるお部屋になる場合もございます。大きさや、階数によりましても多少雰囲気は異なります旨、ご容赦いただけると幸いでございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 11:21:10

立地はレンタカーで行ったため不便かどうかは不明です。
部屋は一人用だったので、まあ寂れたビジネスホテル風で期待してなかったので、想像通りの部屋でした。煙草臭かったです。
食事は値段の割には不味かった。値段を忘れれば食べられなくもない下の上くらい。
一番最悪だったのは田んぼの湯。お風呂の内容自体はよかった。広さや温度などちょうどよく、それだけならまあ満足レベルだけれど、入浴中、宿の人だかなんだかしらないですが、入り口付近で温泉の方を向いて作業着を着た男の人がず~~~~~~~っと監視しているのが最悪だった。本当に気持ち悪い。時折わざわざ立ち上がってこっちを見て監視してるし。
混浴なので犯罪抑止かマナー遵守かなにか知らないが、もう二度とここに泊まることはないし、人に勧めることもないと思う。
これまでに宿泊した宿の中で「不満」の評価を普通につけさせるほど不快でした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月26日 11:36:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

お部屋の臭い、お料理につきましては、今後、改善すべき点と致しまして、検討させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

田んぼの湯におります湯守につきましては、本人に悪気があったわけではないのですが、誤解を生むような態度でありましたこと、お詫び申し上げます。夜のご入浴は、ご飲酒後の方も多いこともあり、お客様に何かあってからでは遅い為、特に注意するように指導を致しております。全てはお客様の安全を第一に考えた事ではございますが、不快な思いをさせてしまいました事につきましては、反省すべき点として、再度指導させていただきます。

今後、同様のご指摘をいただきませんよう、社員一同改めて気を引き締めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

たがわ龍泉閣 永井

★どうせ泊まるなら露天風呂がある宿で出張・一人旅で手軽に旅館に泊まる夕食・朝食付プラン
【アネックス・シングル】

投稿者さん 2009年09月21日 19:03:53

田んぼの湯は、期待を裏切らなかったです。温度は少しぬるめでしたけど、その方が色々なお風呂に入れて、良かったと思います。夜に入る方が幻想的で、イイかも!
料理も、大変美味しく頂きました。 ただ少し焼き魚がさめてたのが残念でした。
沢山の人が、来てたから忙しくて仕方ないかな?

今度は、露天風呂付きの部屋に、宿泊してみたいです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月24日 10:07:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行でお疲れのところ、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯、お気に召していただけまして、大変うれしく存じます。昼間のお日様のもとの入浴も大変気持のよいものでございますが、おっしゃる通り、控えめにライトアップされた幻想的な雰囲気の中でのご入浴も格別です。

ただ、お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。連休中の混雑時とは言え、それは理由にならず、私どもの準備不足でございます。今後、同様のご指摘を頂きませんよう、注意してまいります。

次回は是非、露天風呂付のお部屋をご利用くださいませ。タイプも3種類ございますので、是非ご検討ください。

投稿者さん 2009年09月18日 14:41:56

女性の方の接客が非常に良かったのですが、男性のバイトのような接客は早急に改善して欲しいです。また、カードで清算してあるにも関わらずフロントでもう一度請求されたことは考えられません。そこからの対応も遅いし・・・あやうく2倍取られる所でした。
部屋に備え付けの露天風呂は良かったですし、田んぼの湯も良かったのですが、立ち湯以外はどれも同じような風呂が並べてあるだけであり、期待外れでした。
あと、料理の魚が石川県で出されたと思えないくらい不味かったです。他はおいしかったのに・・・

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月21日 11:22:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、早々にご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご精算の際、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後社員の再教育も含めまして、このようなことが無いよう、細心の注意を払って参ります。申し訳ございませんでした。

また、お料理につきましても、ご満足いただけず、残念でございます。板場に伝えまして、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後も、皆様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう日々努力してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯和洋会席プラン
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2009年09月10日 17:07:06

到着後、妻と二人で田んぼの湯に入りに行った。さすがに宣伝しているだけあって良かった。夕食、朝食も今までの温泉に比べて量も多くなく満足した。部屋に露天風呂がついていたため好きなときに入浴できたのも良かった。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:52:00

田んぼの湯、お部屋の露天風呂共にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝読致しました。お食事につきましては皆様のご意見を参考にさせていただき、今後もご満足いただけますよう、研究させて頂きます。

また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

やはり誕生月は良いことづくし☆露天風呂客室がお得すぎるこのお値段☆誕生日プラン
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2009年09月01日 22:37:00

子供用の浴衣が用意してもらえて、子供が喜んでいました。
「田んぼの湯」はユニークな露天風呂であるだけではなく、混浴だったので、パパとママと子供二人とみんなでお風呂に入れたので大人も嬉しかったし、子供も楽しそうでした。
子供用の食事はお願いしていなかったけど、子供用にもごはんを用意していただき、心遣いにとても感謝しています。
動物園からも近く、夕食後の動物園まわりはとても楽しかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:40:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様用の浴衣はこの夏休みに向け、急遽ご用意させていただきましたが、お気に召していただき大変うれしく存じます。

また、ご家族皆様で一緒にお楽しみいただける田んぼの湯もご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読致しました。また是非、皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 00:39:19

田んぼの湯はいいですね 夜は格別です。
食事もおいしく、量も調度よく満足点です。

施設に何も遊べるものがなかったのが少々物足りないのと
また売店はあまり何もないので外で買って行くのが懸命
ゆっくりするには調度いいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:32:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるとおり、田んぼの湯の夜は最高なんです!もちろん、明るい開放的な雰囲気の昼間も良いのですが、ライトアップされ、幻想的な雰囲気の夜もオススメです。

また是非、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 21:28:52

GWの急な予約だったので、ある程度は仕方ないと思いますが、正直満足とは言えませんでした。特に最初に案内していただいた仲居さんは、後ですれちがっても会釈もしない(こちらはしたのに)のには閉口しました。しかし、田んぼの湯は、とても満足でした。朝入れたらもっといいのに。

【ずら得】ゴールデンウィーク後半★子供の日スペシャル★定額給付金で泊まる★
標準客室

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月20日 10:05:42

仲居が大変失礼な態度でありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。直ちにミーティング内で話をし、改めるよう強く注意いたしました。申し訳ございませんでした。

田んぼの湯の朝のご入浴に関しましては、お声を頂戴しているのですが、現状では難しく実現できずにおります。ただ、今後も改善点の一つとしまして、前向きに検討させて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 09:56:13

夫婦で旅館に泊まりました。
良かった点は
 ・田んぼの湯は、広くて気持ちよかった
  ※妻は「浴衣がはだけるのでは?と気になって嫌」と、女性は気になるかも知れません
気になった点
接客:
 ・チェックインの際、食事の飲み物でビール銘柄をリクエストしたが、食事の係の方へはまったく伝わっていなかった
 ・客室案内の際、運んでいただいたコロ付き鞄を、客室畳の上でもコロコロと曳かれた
 ・客室での旅館内の説明において、4度くらい?同じ内容をくどくど言われ、辟易した
部屋:
 ・一言でいうならば、社員寮みたい
 ・布団にはタバコ焦げ穴が開いていました
料理:
 ・イカの刺身が新鮮味が無かった
 ・仲居さんが4名居られたが、しゃべっているだけで、お茶が欲しい、ご飯のお代わりがほしいなど、まったく気づかれた様子は無かった
お風呂:
 ・女性用トイレのペーパーホルダーが壊れていた(引っ張ると落そう)
 ・風呂の規模が大きいのに、ドライヤーが2台しかない(女性浴室側はドライヤー待ちで数名並んでいた)
よって、評価はやや不満にしています(1.5点くらいかな?)

ゴールデンウィーク まだ間に合います! 今がチャンス♪
標準客室

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月11日 10:06:54

数々の不手際がございました事、伏してお詫び申し上げます。施設、備品などの交換及び修理につきましては早速対応させて頂きました。

スタッフのお客様への接客態度、及び心遣いに関する面につきましては、今回のことを伝え、改めるよう強く申し伝えました。

お料理につきましても、板場に伝え、只今メニュー改善中でございます。

今後も、お客様のご意見を頂戴しながら、改善に向けて努力して参ります。機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

率直なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

たがわ龍泉閣 永井

ゴールデンウィーク まだ間に合います! 今がチャンス♪
【標準客室】

投稿者さん 2022年05月30日 17:19:26

県民割とポイントを使ってかなり安く宿泊できたので仕方ないと諦めますが、正規の料金を支払っていたらかなり不満だったと思います。
露天風呂は全て混浴です。抵抗のある方は露天風呂付きの客室を選ばないと内風呂1つしかないので物足りないかと思います。
私はカップルで行ったので利用しましたが、女性だけだと入りづらいです。
朝食、夕食共に美味しいと思ったものが一つもありませんでした。味噌汁は味がしないし、エビフライはほとんど衣、蒸し物は火が完全に通っていなくて固い、刺身や肉は生臭い。しいていうなら普通に食べれたのは漬物くらいです。
部屋はとにかくおじさん臭がひどく、気分が悪いので一日中窓を開けっぱなしにしていました。
部屋の露天風呂は温泉で良かったですが、普通のバスルームは開けてみるとドブのような凄まじい臭いがしました。長期間使用していないためか、下水が上がってきているのでは?
従業員の方の対応が良かったのがせめてもの救いでした。
申し訳ありませんが、とても人にすすめられるような宿ではありません。

【温泉露天付きへようこそ】定番『加賀の彩ごよみ』を味わう♪お部屋の温泉でゆったり過ごす
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

投稿者さん 2018年10月11日 19:11:26

10月の連休を利用して宿泊しました。宿泊費のことを考えると、ぎりぎり普通かなと感じました。
田んぼの露天風呂は良かったでしたが、22時での終了は早過ぎるかなと・・また、バスタオルの質をもう少し考えていただけるといいですね。ビジホでももう少しましな質のものを使っています。
ただ、建物そのものは古そうにもかかわらず、掃除は行き届いていました。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2018年03月08日 16:00:32

家族でも安心して入れる混浴露天風呂が売りのこちらの旅館。
小さい子供がいるので、家族で一緒に大きいお風呂に入りたくてこちらを選びました。
ところが目的の田んぼの湯に行くと、湯温が低すぎてとても入れず…
フロントの方にその旨お伝えするも「ボイラーが壊れている。申し訳ない。今湯温を上げてる」とのこと。
2時間後くらいに再び入りに行くと、さらに冷たくなっているお風呂…これでは入れないとお風呂からフロントへ電話すると、「確認します」とだけ言われ、こちらの名前も確認しないで電話を切られる。
その後、再度フロントへ直接行って話すと、「申し訳ない」の一点張り。
「家族で温泉に入れるとのことで、こちらに来てるのにどういうことか!」と強く言って家族風呂を一度だけ貸していただくことになりましたが、結局目的の露天風呂には入れず。
チェックアウトする際も何の詫びもなく、最低な対応でした。
楽しみにしていた家族旅行、一気に悲しい気持ちになりました。
それと、夕食と朝食と同じ個室での食事だったのですが、前日夕食時に子供が床にこぼしたご飯粒などが翌朝朝食時もそのままでした。
掃除のタイミングはわかりませんが、夕食後の足元の掃除はしていただきたいです。気分が悪いです。
二度と利用しません。

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】

投稿者さん 2015年10月14日 00:02:23

子供用のメニューが欲しくてこのコースを頼みました。
結構頑張って娘も食べましたが、多かったようです。大人も多くて、かなり贅沢な晩餐でした。それだけは間違いなく言えます。

【添い寝無料】子供料金4500円定額★ランチお布団付★石川動物園まで車で5分
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2015年10月14日 00:00:16

義母の実弟と会うために金沢までの旅行が決まったのですが、市内に旅館がなく近畿日本ツーリストへ行ったら、ここを薦められましたので、安心してお願いすることにいたしました。

立地に不満はやはり金沢からは遠いですね。それは判っていましたが、やはり遠いです。
あと旅館の周りが住宅地というのもやや驚きでしたが、松任から10分で金沢という立地であれば、十分通勤圏なのだなぁ、と思いました。

田んぼの湯は娘も気に入ったようです。バスの送迎も頑張っていただきました。
旅館内のアンティークな家具の公開が良かったので写真に納めました

【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2015年03月27日 22:23:15

部屋も食事も金額相応でした。田んぼの湯も一度入ればもういいかな、という感じです。アメニティも揃っていなくて、浴衣はいつ洗濯したものなのか変な匂いがしました。場所もわかりづらかった。

2015年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2015年04月07日 17:12:08

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。アメニティ類等十分ご満足いただけず申し訳ございません。 お客様のお声を聴きながら随時対応して参りたいと存じます。
ご意見誠に有難うございます。

たがわ龍泉閣

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も♪ズラしてお得!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】

96823さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

96823さん [30代/男性] 2014年11月16日 23:13:56

今回家族旅行にて利用
部屋の方は、旧館だったのかむちゃくちゃ古かったです
隣部屋の音もうるさく防音対策なしのかんじでした
食事もあんまりおいしくなく宴会場では子供たちがさわいでおり
今回宿泊してあんまりよいイメージはありませんでした。
もう行かないと思います。

2014年11月
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2013年09月23日 22:25:48

値段を考えたらお得感あり満足なんですが、細かく指摘するならば部屋は広くて良い部屋でしたがバスの蓋が壊れておりお湯を溜める事が出来ませんでした。

窓の開け閉めもかなりの力を入れないといけないくらい固かったです。

食事内容もせっかく海に近い所なので夜はもう少し海の幸を味わいたかったなと思います。例えば地魚や石川県ならではの刺身等。マグロやカツオはどこでも食べれますし。朝はご飯のおかわりが出来ますが、おかわりする程おかずがありませんでした。

お風呂は田んぼの湯以外は小さい浴場と言う感じですが、田んぼの湯の昔の田舎の雰囲気がとても良かったです。18年ぶりに母親と一緒にお風呂入りました(笑)

海の見える展望風呂やオーシャンビューと言ったロケーションは無いですが、田んぼの湯はあれはあれで心温まる雰囲気で本当に良かったです。

カップルが多いと占領され入る場所に困るのが難点ですが。

従業員の教育は出来てると思いました。高級ホテルや旅館には劣るが値段を考えたら良い方だと思います。

色々厳しく書きましたが総合的に考えたら値段以上の満足はありました。

2013年09月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年10月18日 20:15:53

この旅は当館のご利用誠にありがとうございました。お部屋やお料理のご意見につきましては、貴重なご意見としてまた今後に生かしていきたいと存じます。誠にありがとうございます。
また当館の「田んぼの湯」もご利用頂き、気に入って頂け何よりです。皆様混浴と聞かれますと、少し躊躇される方もおいでですが、専用の着衣もあり、空の下、ご家族様、皆様で御寛ぎ頂ける露天風呂を一つの思い出にしていただけたら何寄りでございます。
誠にありがとうございました。

たがわ龍泉閣

【直前割】【秋得】イチオシ秋の懐石料理と【田んぼの湯】湯めぐり三昧!

投稿者さん 2012年05月07日 18:15:04

母の古稀と誕生日を祝い、行きました。病気のせいで歩く事が辛いのですが、大変喜んでおりました。露天の男性のパンツが濡れるとお尻まる見えで目のやり場に困りましたけど、まぁ 楽しかったです。

2012年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 17:24:05

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達等、幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。是非、また皆様でお越しくださいませ。たがわ龍泉閣

【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】【春得】
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

投稿者さん 2012年04月30日 20:57:05

家族4人で行きました。「田んぼの湯」は今まで行った温泉の中でもトップクラスのレベルだと思いました。従業員の方の接客レベルも高い方だと思います。
ただ、晩御飯は良かったのに朝御飯が普通だったので少し残念でした。量は多かったですが…。
帰る時の見送りも何人も出てきてしてもらって気持ち良かったです。季節が変わったらまた行きたいです。

2012年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 16:10:05

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の混浴風呂「田んぼの湯」はご家族、カップル、友達と幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。朝御飯の件については、改善していきたいと思います。是非、また皆様でお越しくださいませ。お待ち致しております。たがわ龍泉閣

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【春得&夏得】
【【標準】龍宮殿 和室10畳】

投稿者さん 2011年08月21日 14:00:54

天然温泉(循環式冷泉)ではありませんでしたが、お部屋に露天風呂が付いていて、割とリーズナブルでした。交通はやや不便で商店街等は全く無く残念でした。でも、また行きたい温泉の1つとしてリストに入れさせていただきます。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 16:53:38

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

辰口温泉は、当館と姉妹館を含め3件ほどの小さい温泉街でございまして、お客様が想像された温泉街と差異がございましたでしょうか。
アクセスにつきましては、金沢から車で40分、小松からは車で20分でございまして、金沢からは一番お車では便利な温泉街でございます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 専務 田川

★遅い到着(22時チェックイン)でも温泉を満喫★1泊朝食で[露天風呂付き客室]プラン
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】