辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

一条未沙さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

一条未沙さん [30代/男性] 2014年11月22日 01:05:47

友人3人の金沢旅行で利用させて頂きました。
やはりホテルとは違い、これぞ旅館のお出迎えと案内は嬉しい。
最もリーズナブルな部屋でしたが、必要十分!
料理も、どの味付けも美味しく堪能出来ました。
ただ、生ビールは結構するんですね。値段気にせず頼んだので
チェックアウト時に少しびっくりしました(笑)

2014年11月
●2名様からOK●北陸の旬魚「舟盛」を金沢和洋会席とご一緒に!金沢来たらやっぱり魚でしょ!
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2014年09月21日 18:12:36

部屋を2部屋予約したのに一部屋と言われ不快な思いをしたが、仲居さん達の応対はすごく良かった
食事もとても美味しくて、風呂もとても良かった

●あわび丸ごと1個●定番金沢和洋会席にプラス!温泉の満足グルメ人気NO1【夏得】

投稿者さん 2014年05月06日 10:39:55

今回は息子の引っ越しのために利用しました。1月末以来2ヶ月ぶり2回目の利用です。食事の内容は、朝夕とも前回と同じでした。おいしかったので問題はありませんが、一工夫あっても良いかと思いました。前回は趣のある源助茶屋での食事でしたが、今回は連休のためか、大広間でした。なんか1回目ほどの感動はありませんでした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年06月16日 15:37:31

前回に引き続きのご利用、誠に有難うございました。
2度目のご利用にも関わらず、当方の配慮が足りておらずせっかく楽しみにお越しいただいた機会にプラスお喜び頂けず残念でございます。
貴重なご意見として、共有させて頂きまたお越しのお客様によりお喜び頂ける宿として
サービスの改善に努めて参りたいと思います。

ご利用誠に有難うございます。

たがわ龍泉閣 スタッフ

◇スタンダード◇定番人気No1「田んぼの湯和洋会席」迷ったらこちら♪
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

nariyan777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

nariyan777さん [40代/男性] 2013年05月01日 07:34:37

子供料金が安いお得なプランを利用させていただきました。
大人2人子供2人、10畳の部屋かと思いきや、最上階の特別室。
荷物も多いのでゆっくりゆったりできました。
やはり、最高なのはお風呂。
夕方の遅い時刻にに到着し、薄暗い露天風呂へ入りましたが、湯面を漂う湯気が照明に照らされ、幻想的な空間に。
さらに、空を見上げると、薄明りの夕暮れの空に一番星がきらり。他のお客さんもいなくて貸し切り状態で、子供と2人ですべてのお風呂(6つだったか?)に入り大満足でした。
食事も質、量ともに満足で、何も言うことがありませんでした。
また、幼児(¥0)用の浴衣も用意していただき、子供は大喜びでしたし、チェックアウト後に、すぐ近くのいしかわ動物園にも行けて、子供も大変満足でした。

2013年04月
子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【春得】

投稿者さん 2012年10月29日 18:04:26

10月27日に母の還暦祝いもかねて宿泊しました。田んぼの湯がとても最高でした。混浴に入るのは初めてで緊張しましたが、家族で楽しく過ごすことができました。
また、仲居さんもとても親切で楽しい人でしたので、思い出に残る旅となりました。ありがとうございます。
食事はちょうどいい量でしたが、温泉に何度も入っているうちにお腹がすいてしまい夜食コーナーを探しましたが、閉まっていて残念でした。

2012年10月
【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山】

投稿者さん 2012年08月29日 12:40:11

露天風呂付き客室がいつでも温泉に入れて、皆大変満足でした。
大浴場が脱衣場から階段を降りていく造りなので、足腰の弱い祖父母は残念ながら入れませんでしたが、
部屋の露天風呂がとても良いお風呂ですぐ入れるので、楽でいいわーと喜んでました。
食事も大変美味しくて、お腹いっぱいでもう少し量少なくていいかもと思いました。
アワビは蒸したものを各自でバター焼きでした。付ける塩がとても美味しかったです。
一人2万でこの部屋でこの食事なら安いと思いました。
部屋においてあった昆布茶用の塩昆布がなにげにとても美味しかったです。
自販機がフロント近くの一台だけだったので自販機が大浴場の入り口付近にもあると嬉しかったです。

【アワビ丸ごと1個付き】★田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山★カップルにおススメ★
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

GOE≠GEOさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

GOE≠GEOさん [20代/男性] 2012年08月16日 13:02:35

利用したのは椿苑という、露天風呂付き客室。
部屋の広さは2人では十分過ぎるほど広々としていて、まずはそこは5点満点!
肝心の客室にある露天風呂を覗いたら、『露天』というのは名ばかりで、大きな窓がついた大きなお風呂、と言った方が正解。
4~5人家族で入っても十分な広さは良かったものの、浴室と言うべきお風呂のため、露天感覚はほぼゼロ。
窓を開けたら涼しい風は入ってくるが、当初思っていた『露天風呂』とは大きく離れた造りに、少々残念。
客室から覗ける小窓が付いていたが、これは子供だけで入っている場合の親御さんの覗き窓と解釈。
お湯はおそらく『水道水』ではなく『温泉』かと。
常に下から湧き出ていて、溢れた分は常に流れ出る構造のため、もったいない精神は多いに刺激されるが、朝でも新しいお湯に浸かれるという贅沢感はすごい。
若干温度が高めなため、長時間浸かることは出来なかったが・・・
客室の目の前にあるプールも自由に入れて好印象。
水着がなかったため、寝間着用のジャージで失礼して、備え付けの浮き輪でしばらくプカプカ。
食事は可もなく不可もなく。
部屋が高級の割に、食事の素材は抑えられている印象。
高級な料理も追加料金で選択出来たが、今回は温泉目当てだったため、そこは妥協。
予約時にあった『7大特典』に『夕食時、生ビール1杯またはソフトドリンクサービス』とあったので、ウーロン茶を頼んだつもりが・・・最後の精算時にドリンク代を請求。。。
精算時に気付いたものの、その場で指摘するのもなんだか情けない小さな精神のため、やむなくお会計にて支払い。
その辺りのスタッフ間のやり取りがイマイチなのか、お盆という超繁忙期の宿命なのか、そこが最後に大きなマイナスイメージ。
いずれにせよ、『田んぼの湯』という、田んぼの横に作られた温泉も程好く満喫し、当初の目的であった温泉三昧は達成出来たので、全体として4点の評価。
混浴だからといって期待するのは場違いですのでご注意。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月16日 15:31:54

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。7大特典のお飲物の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、チェック体制を蜜にして、このようなことが無いよう努めていきます。プールは夏季期間無料にてお楽しみいただけます。お部屋の露天風呂は温泉を引いてございます。滞在中何度でもご入浴が可能です。また機会が御座いましたら、当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。たがわ龍泉閣

二人だけの露天風呂付客室プラン~7大特典付き♪地場の加賀野菜&混浴露天風呂を満喫【夏得】
【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

puciokusamaさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

puciokusamaさん [50代/女性] 2012年08月15日 14:57:23

たがわ龍泉閣は2度目の利用です。
1度目はチェックインした時間が深夜になり混浴露天風呂”田んぼの湯”にはいれませんでした。
今回は、家族旅行で早めにテェックインして母、孫とゆっくり田んぼの湯につかりました。
混浴に少し抵抗がありましたが、田んぼの湯の露天風呂は最高でした。
残念なのが大浴場です。足の悪い母には、脱衣場から浴場まで階段で下りていくのは不便でした。洗い場が少ないのも残念です。
1階の檜の湯はこじんまりしていて良かったです。
またゆっくりと”田んぼの湯”に入りに行きたいと思いますので、宿泊させていただきたいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月16日 15:17:46

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達と幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。足の悪いお客様には、1階のお風呂をお薦め致しております。たんぼの湯は四季折々の風情がありますので是非、またのお越しをお待ち致しております。たがわ龍泉閣

ライトファンさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ライトファンさん [50代/男性] 2012年04月05日 14:04:41

田んぼの湯に、あまり興味は無かったのですが、夜に入浴させていただきました。
結構、楽しくて家内と一緒に長湯になってしいました!
食事も大変美味しくいだだきました。仲居さんにはとても親切にしていただいて、楽しい一時を過ごさせていただきました。
また、お世話になります。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 16:03:19

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。田んぼの湯がお客様に喜んで頂けたことを大変嬉しく思います。四季折々の風情もお楽しみ頂けます。食事、接客でご満足頂けた事を嬉しく思います。是非、また当館をご利用くださいませ。たがわ龍泉閣

ラジコンヘリさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2012年03月21日 17:23:45

気持ちの良い応対、露天風呂が広く、開放的で申し分なしの旅館
食事の味も良く満足できる所であった。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 16:20:48

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

サービスやお風呂、御料理等がお客様にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
しかし、このお言葉に満足せずに更なるサービス向上に従業員一同努めていく所存でございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月01日 12:31:50

温泉がすばらしく、お肌がすべすべになって大満足です
ご飯も美味しかったです
美味しかっただけに、お料理の説明があったらもっと楽しめたと思います

2012年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:37:07

御料理につきましては、お客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
また、御料理のご説明につきまして、全サービススタッフがお客様にご説明出来るよう指導して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プラン★【当館人気】

ラブリーヨウコさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ラブリーヨウコさん [30代/女性] 2011年10月12日 14:49:39

実は三回目の来訪でした。
彼氏と行くなら一緒にお風呂に入れるし、いいです(笑)

また行きたいなぁ~。

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:23:08

いつもたがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯や貸切風呂は、カップルの方やご家族皆様でお楽しみいただけますので、大変ご好評を頂戴しております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】白山スーパー林道が片道無料♪世界遺産「白川郷」などドライブ観光♪お子様無料&貸切風呂無料
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

しん0727さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

しん0727さん [60代/男性] 2011年09月06日 22:34:46

たんぼの湯の意味がわからなかったが、宿泊して、露天風呂が田んぼ風になっていることがわかった。単なる景色のよい露天風呂ではなく、いろいろ楽しめて良い。こんな露天は初経験でした。
ただ、料理も布団も不要の1歳の孫に料金がかかったのは理解できない。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 18:22:23

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
田んぼの湯は、田んぼだけではなく、畑や柿、紅葉等の四季折々の表情がお楽しみ頂けるようになっております。

お子様の御料金につきましては、お客様の御予約内容通りに御請求させて頂きましたが、こちらも確認不足で大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずに機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

早割【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山

投稿者さん 2011年06月11日 17:04:15

ポイント10倍で申込みをしたのですが、いつポイントは付与されるのでしょうか?
部屋や食事はとても良かったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年06月30日 17:38:23

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やお部屋も満足頂けたようで大変うれしく感じております。

なお、ご質問いただきましたポイント10倍の件でございますが、お申込いただきましたプランそのものは、下記にも記載がある通り、ポイント10倍プランでのご予約ではなかったようです。

また、ご予約頂きました期間に、楽天トラベルで全プランポイント10倍のキャンペーンが開催中で、その旨をプラン説明文に記載しておりましたが、プラン説明文、及びキャンペーンページ内の詳細でご案内をさせていただいていた通り、対象宿泊期間が2011年4月11日(月)までだったため今回ご宿泊いただきました期間ではポイント10倍の対象外となってしまいます。

ポイントを楽しみにされていたかと思うので、大変こちらも残念でございます。

たがわ龍泉閣 専務 田川

絶対露天風呂付客室でなきゃ!人気の3タイプ露天風呂付き客室「田んぼの湯和洋会席」プラン

投稿者さん 2011年03月08日 11:22:58

混浴は、HPでは男女ともタオルを巻いている映像が出ていたが、実際には男はスケスケのパンツ一丁で入っていた。タオルは置いてなかった。
男性にとってはその方が楽だったが、彼女は「入りにくい」と言っていた。
女性は、HP映像との違いに、戸惑うと思う。

料理、露天風呂付客室は満足。

館内は入り組んでいるので、子供を連れていくと迷子になるかもしれない。

客室に置いてある昆布茶は、そのまま塩昆布で食べた方が旨かった。

2011年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 22:06:50

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂でもあります田んぼの湯は御家族、カップル、友達と幅広く皆様よりご好評頂いております。
当日、男性のタオルがなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。湯守の係に補充の徹底を指示いたしました。
至らない点も多々あったかと思いますが、これからも皆様に御満足して頂けるよう努めて参ります。

是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

たけさん3284さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

たけさん3284さん [30代/男性] 2010年12月31日 13:12:49

12月29日に宿泊しました。料金的にはこの値段で温泉の露付きはお得かなと思います。口コミのとおり、部屋の床がギシギシいうのと、目玉の田んぼの湯に朝は入れないこと、男性のサウナパンツが透けること、女性の浴衣がめくれることはちょっと残念です。男性のサウナパンツは所詮男ですので男からすれば気になりませんが、女性の浴衣についてはあと一つ留めるところがあると良いのではないでしょうか。しかしながら食事時間などを考えて他のお客さんがいない中で入った田んぼの湯は最高です。是非貸し切り状態を狙って入ることをお勧めします。あと、部屋付き露天の屋根がが2枚ありますが軒先の一枚はないほうがより開放感が出るのではないでしょうか?
口コミで挙がっている苦情も改善できるところは改善されていますすし、北陸地方の中でもお勧めできる温泉の一つだと思います。また、リピします

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月06日 11:28:39

この度はたがわ龍泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さった事重ねて御礼申し上げます。

お客様にはたんぼの湯をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
たんぼの湯の入浴時間等の改善のお声は頂いており検討しておりますが、メンテナンス等の問題が解決できず申し訳なく思っております。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

お客様のまたのおこしをお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣     女将

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2010年08月16日 02:42:56

お盆の家族プランで予約しまた。

着いた日はあいにくの雨だったので屋外プールに入れなかったのですが、晴れた翌日、チェックアウト前にプールを使用させてくださり、チェックアウトぎりぎりの時間でしたが、娘(一才)の冷えた体を温めてとお風呂まで開放していただきました。

仲居さんたちもほんと気さくな方々で子連れでも親しみやすい旅館でした!

お世話になりました!

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 20:25:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂『田んぼの湯』は家族皆で入れるとのことで大変喜ばれています。また四季折々に景色も変化し、違う趣を楽しめます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【龍泉閣本館客室 10畳】

inakasujiさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

inakasujiさん [40代/男性] 2010年08月14日 01:39:54

家族4人、金沢1泊旅行でお世話になりました。女将さん、仲居さんありがとうございました。総じて大満足でした。

感動:丁寧なお見送り(バックミラー越しにおもてなしの心を感じました。)
大満足:露天風呂付客室(家族全員)、田んぼの湯(私、子供)
満足:料理(質・量)
アドバイス:朝食のご飯は飯櫃を各テーブルに配した方がマイペースで食べれそう。
      露天風呂付客室内は禁煙に。
      喫煙コーナーの充実。(私は愛煙家ですが、灰皿が多すぎて、逆に周囲に気を遣いました。)

※宿泊プラン
【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン
        椿苑 露天風呂付客室 10畳+4.5畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 19:59:38

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の声を大切にし、今後もサービスの向上に努めてまいります。
田んぼの湯は四季折々に違った風情を見せますので又違う季節での御利用を頂ければと思います。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
たがわ龍泉閣 永井

【椿苑 露天風呂付客室 10畳+4.5畳】

凸凸凸凸凸さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [20代/男性] 2010年08月10日 22:41:47

2つの無料特典(動物園券、家族風呂)が付いているプランを選びましたが、動物園券の方しか提供されず、家族風呂のことは何も触れられませんでした。家族風呂が付いているかはうろ覚えだったので、付いてないんだと思っていました。ですが、帰ってから確認するとやはり付いているようでした。。。

今回はプランの内容を覚えてなかったからと言って、何も質問しなかったのが悪かったのでしょう。宿泊前には内容を事前に確認して行った方が良いと思います。

全体的なサービスは良かったと思います。名物の露天風呂も景色がよく、奇麗で、ゆったり入れて満足でしたが、大浴場のシャワーの出が悪かったのが少し不満なところでした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 18:40:43

お客様がご到着の際に、十分な説明が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘頂いた事柄に関して、再発防止も含め周知徹底を怠ることのないようにスタッフミーティングをいたしました。

tai-koboさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2010年03月15日 12:02:09

たんぼの湯はなかなか良かったです。
湯量が大変豊富な温泉でした
当日は宿入り口付近で道路工事が行われていて、付近の道路をグルグル回ってしまいました。住宅街の中にある温泉のため、付近には何もありません。
何もありませんが、たんぼの湯があるおかげで時間を持て余す事はありません、早めにチェックインして良かったと想いました。
食事も色々なプランがあるみたいですが、焼きガニは美味しかったです。

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 17:02:30

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お越しの際に道路工事のため、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
御食事の件につきましては、更により良いお料理やサービスを提供していく所存でございます。
これからも、お客様が御満足して頂ける様スタッフ一同お客様の声を大切にし、日々サービスの向上に努めてまいります。
また当館にいらっしゃって下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たがわ龍泉閣  永井

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・地物の乱れ打ち「舞遊膳会席」☆
【龍宮殿客室 10畳】