辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

MICNTOMOMOさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

MICNTOMOMOさん [30代/男性] 2011年03月23日 02:18:22

3月19日に妻と2人の息子を連れて宿泊しました。アクセスはJR小松駅からバスの送迎もあり(事前予約要)、車がなくても不便を感じませんでした。チェックインの後、案内されるまでロビーでお茶の接待を受け、くつろいだあと客室へ。途中、館内の広さに驚きました。中庭にプールもあり、夏なら泳げたんでしょうね。通された客室(8畳+ツインベッドルーム)も清潔感があり、広さも夫婦と子供2人には十分で子供達(特に下の子)は走り回っていました。一番の目玉「田んぼの湯」、まるで庭園みたいな中に色んなお風呂があり、子供ははしゃいで一つ所に落ち着かず、あちこち巡って入って楽しそうでした。混浴でしたが、湯衣(男性はパンツ)もあり、さほど気になりませんでした。むしろ家族が揃うことの楽しさに時間を忘れ、チェックイン後すぐと夕食後と2回とも長湯しました。昼間~夕方、それと夜、違った風情を満喫しました。また接客も良く、廊下ですれ違う際も子供に気さくに声をかけて頂き、喜んだ子供が「夏休みにまた来る!!」と約束しちゃってました。食事も朝夕とも、大人のも勿論良かったけれど子供用の内容が予想以上(夕食:オムライスにフライ物だけでなく刺身やローストビーフ、デザート他)で偏食が激しい下の子が「おいしい」とたくさん食べてくれたのが嬉しかったなぁ。客室にも露天風呂(2人なんとか入れるくらいの大きさの木の桶)があり、田んぼの湯が使えない朝はこちらに入り、温泉尽くしを堪能しました。帰りは手取フィッシュランドまでタクシーのつもりでしたので、送迎バスを頼んでなかったのを心配して頂いていたようで、食事の案内の時にそっと聞いて下さり、タクシーの手配を引き受けて頂きました。そのタクシーも、自分が調べて呼ぼうと思っていたタクシー会社と違うタクシー会社だったのですが、タクシーの運転手の方が大変良い方で、お任せして良かったです。お蔭様で全て支障なく運び、楽しい旅行になりました。何から何まで本当にお世話になり、有難うございました。是非また行きたいと思います。

2011年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月15日 21:32:59

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の混浴露天風呂「田んぼの湯」は御家族、カップル、友達と幅広く皆様よりご好評頂いております。また四季折々違う風情がございます。
お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。
お食事に関してもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ありますがこれからも皆様に御満足して頂けるよう
努めて参ります。

是非、また皆様でお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

早割【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山

投稿者さん 2011年02月13日 17:04:58

たんぼの湯と源助茶屋での食事は最高でした。
2泊したのですが、料理は朝夕朝夕大満足。能登牛もお刺身も全て美味しかったです。
たんぼの湯は昼は3時から5時半まで、夕食後8時半から10時過ぎまで2日間ともに入浴しましたが雪景色と湯煙でのんびりした時間が過ごせてホントにリラックス出来ました。
朝たんぼの湯に入りたかったですが、やってないとのこと、朝風呂期待していったので残念でなりませんでした。
部屋の露天風呂も異常に狭くてちょっとガッカリ。ネットの写真とのギャップに戸惑いました。
反面、たんぼの湯は和のお風呂アトラクションのようなイメージでほんとにいいです。凄く気に入りました。

惜しかったのはフロントの若い女性の態度が異常に悪いこと(チェックインの時になにやら紙切れを異常な音を立ててグシャグシャに丸めていて、明らかに機嫌が悪かった。いや~な気分になりました)、夜一部の浴槽のお湯が異常に暑く気にいってたお風呂に入れなかったことちょっと残念でした。湯守りの方にお話しましたが、改善されず、何をしているのかとあきれてしまいました。
反面、食事どころの仲居さんは凄く気持ちのいいサービスをして頂きました。

食事◎、お風呂◎、サービス◎&×って感じですね。

ん~多分もう行かないかなぁ。。。北陸行くなら、あわら温泉グランディアのゆとろぎ亭を選ぶかなぁ
価格は違いますが、ガッカリがやはり大きかった。

NEW!早割【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+目の前でじゅ~っと炭焼ステーキ

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年02月26日 14:11:34

この度はたがわ龍泉閣をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを開催し、今後お客様に不快な思いをさせないよう厳しく教育指導致しました。
お風呂の温度に関しましてもご迷惑をかけました事を深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年01月06日 11:26:38

年が明けてから家族でお邪魔しました。小学生と幼児を連れていたのですが宿の方の対応が大変よく食事中赤ん坊を抱っこしてもらったり、とても感じがよかったです。お風呂は田んぼの湯が午後10時までしか入れず、朝風呂で露天風呂に入るのが楽しみな私には少々残念でしたが田んぼの湯自体は大変風情があってよくタオルを巻いて入れるので家族で楽しめました。食事は量も十分で暖かいものをいただけました。夏はプールもあるようなので機会があれば夏にも行ってみたいと思いました。

2011年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 13:45:20

この度は当館をご利用下さいましてありがとうござました。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。
田んぼの湯の営業時間や朝閉まっていることに関して皆様よりたくさんのご意見を頂いておりますが、なかなかご要望にお答えすることができずにおりますことご了承下さいませ。
夏のプールはどなたでも自由にお入り頂けるようになっておりますので是非、ご利用下さいませ。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

★今がお得!冬期限定ファミリー・トクトク3大特典プラン!無料サービスの3点盛り
【吉祥亭客室 10畳】

投稿者さん 2010年09月27日 16:18:31

うわさどおり素敵なお湯でした。
でも、朝、入れる温泉が限られてて、それが残念。
子どもたちの気に入った温泉には朝、入ることができなかったんです。
田んぼの湯はなんで朝、入れないんでしょう。
聞けばよかったんですけど、なんとなく聞けなくて、もやもやしたまま帰ってきてしまいました。
よかったら教えてくださいませ。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 12:59:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯も朝営業してほしいと数多くのご要望を皆様より頂いております。
なぜ朝入れないかといいますとこちらの都合で皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、混浴ですし、いくつもお風呂がありますのでお客様の安全面を考えますと、どうしても1人見ている者が必要となります。
今はその体制が整わないというのが現状でございます。
只今、お客様のお声を無駄にしないよう従業員一同で検討している所存でございます。
また、ご利用頂ける機会がございましたら質問、指摘、要望でも何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【龍泉閣本館客室 10畳】

拝み屋横丁さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

拝み屋横丁さん [50代/女性] 2010年08月17日 02:33:27

リーズナブルな本館客室を選びお料理重視にましたが、旧館でもとても清潔感があり、広いお部屋にしていただきましたので、ゆったり広々と過ごさせていただきました。田んぼの露天風呂も、男女共それぞれの着衣が安心かつのびのびとできる新しい形の混浴で大感動でした。お料理も色々と目立たない部分にも手がかけてあり、どれも美味しく美酒(地酒)とともに満足いくお食事でした。朝食も品数多く名物になりそうな○○蒸しも旨ビックリでした(笑)

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 20:18:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯は四季折々に違った風情を見せます。お食事もその時の旬の食材を使用しておりますので、又違う季節での御利用を頂ければと思います。

今後もお客様のお言葉に満足することなく、更により良いお料理やサービスを提供していく所存でございます。

またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【龍泉閣本館客室 10畳】

投稿者さん 2010年07月09日 08:46:20

仕事での利用でしたので総体的には満足でしたが、焼酎のボトル価格が少しいや、かなり高いかと思います。辰口価格ではなく大都会価格のように思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:53:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点は早速検討させて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

Kurohime55さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

Kurohime55さん [30代/女性] 2010年05月04日 08:12:01

ゴールデンウィークにお世話になりました。「田んぼの湯」最高でした。子供も大変気に行ってくれましたし、何よりも、お部屋の担当の方をはじめ、旅館のスタッフ皆様の温かいおもてなしが、大変印象深かったです。心に残る温泉宿になりました。ありがとうございました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年05月10日 12:38:09

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。露天風呂『田んぼの湯』は家族皆で入れるとのことで大変喜ばれています。またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。   たがわ龍泉閣 女将

投稿者さん 2010年04月09日 21:15:50

送迎していただいたのですが、駅から遠いのがマイナス点です。
お風呂は広くてきれいで、のんびりくつろげました。
食事も、とても豪華でおいしかったです。
ただ、予約後にメールで「パンフレットを送って下さい」とお願いし、「お送りします」とお返事いただいたのに、結局送られてきませんでした。
それが残念な点でした。

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 17:25:33

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
現在、駅からの送迎につきましては小松駅と松任駅の2か所のみとなっております。どちらの駅も当館より20分少々の時間がかかるため、お客様には移動の時間が長く感じられることと思いますが何卒御了承くださいませ。
また、予約の際にパンフレットの送付がなされておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後、このような事のないように、指導を徹底していく所存でございます。
また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
たがわ龍泉閣 永井

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・地物の乱れ打ち「舞遊膳会席」☆
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

taropaさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

taropaさん [60代/男性] 2010年03月28日 15:37:12

兄弟姉妹4人プラス女房の5人で利用しました。田んぼの湯では、兄弟姉妹4人が1つの浴槽に浸かり、思い出話などをしました。混浴の出来る露天風呂なればこそで、生まれて初めて経験できたことでした。料理、部屋等の評価は、要するに料金との兼ね合いであり、その点からすれば120%満足できるものでした。源助茶屋の仲居さんの応対ぶりや心配り(女房がむせたとき、何も言わないのに水を持ってきてくれ、大丈夫ですかと声をかけてくれた。)には、皆感心していました。
金沢にも近く、車で30分もかからないところで辰口丘陵公園等もあることから、金沢市内の普通のホテルに泊まるくらいだったら、少し足を伸ばされて当館にお泊りになることをお奨めします。
温泉は大浴場や田んぼの湯も含めて、きれいな湯で本当に気持ちのよいものです。

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 17:07:45

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には露天風呂をお気に召して頂き大変ありがとうございます。
ご家族で「田んぼの湯」をご利用頂き、大変嬉しく思います。
田んぼの湯は四季折々に違った風情を見せますので又違う季節での御利用を頂ければと思います。
たがわ龍泉閣  永井

投稿者さん 2010年03月09日 14:38:32

旅館のサービスもよく、温泉もとてもよかったと思います

☆冬得割プラン(冬得特典割引付お土産又は貸切風呂)☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席プラン

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 16:50:55

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月03日 12:19:30

大変すばらしいお宿でした。お風呂も食事も大満足です。

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月08日 11:56:28

また、お忙しい中、お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂けた事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかし、これに満足せず、更にお客様に心地良くお過ごし頂けるように努めていく所存でございます。

たがわ龍泉閣 永井

on26615823さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

on26615823さん [20代/女性] 2010年01月02日 20:24:29

年末年始プランをご利用させていただきました。
まずは、旅館到着後にロビーにてお茶菓子がでてきたのが嬉しく思いました。
お部屋も広くて綺麗!こんぶ茶がとても美味しかったです☆
そして、何よりやっぱり露天風呂が素敵ですね。色んな湯があり、雪の積もる季節に行ったので雪の中の露天風呂はとても幻想的でした。大浴場も広くて良かったです。
食事もとっても豪華で美味しくいただきました。柚子を使った料理や海鮮がとても美味しかったです。ただ、食事の出る順が少々遅いかな?と思う事があり、忘れられているのか?と感じるときがありました。
全体的にとても好印象な旅館で、また来たいと思えました。大満足な旅行ができました。ありがとうございました。

★年末年始限定★北陸・大人気の露天風呂「田んぼの湯」でゆったりくつろぐ年末年始対象特別プラン
龍泉閣本館客室 10畳

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月06日 14:41:03

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もこれに満足せず、更にお客様に心地良く御泊まり頂けるよう努めて参ります。

お食事の件につきましては、お客様をご不安にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後、よりお客様のお食事のペースに合わせてお料理を提供出来るよう、係の者に指導して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。

3705NSさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

3705NSさん [40代/女性] 2010年01月01日 12:49:58

雪の日に宿泊したので、楽しみにしていたたんぼの湯は、一部しか入ることが出来ず残念でした。その分、内風呂とお部屋の露天風呂に何度も入りましたが、やっぱりたんぼの湯がいつも利用できるように工夫してほしいです。また行きたいと思います。

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯和洋会席プラン

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月05日 16:15:15

また、お忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」につきまして、一部のお風呂しか営業が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
例年見られないような大雪のため、一部しか解放出来ませんでした。
今後、このような事のないように対策を検討していく所存でございます。

また、機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 18:09:19

混浴露天風呂最高でした

一度体験される事をお勧めします

冬の寒空がいいと思います

2009年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年12月06日 13:06:14

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
「田んぼの湯」をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
北陸の冬の寒さは厳しいですが、「田んぼの湯」にてごゆっくりと温まって頂けたらと思います。

従業員一同またのお越しをお待ちしておりますのでまた是非御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣          永井

★遅い到着でも露天風呂には入りたい★だったら夕食なしの[露天風呂付き客室]プラン

投稿者さん 2009年10月06日 12:25:32

父の還暦祝いと誕生日に利用しました。終始丁寧なおもてなしに感謝してます。お料理もボリュームと味共に満足です。
体の不自由な祖母にもお気遣いありがとうございました。柚子酒美味しかったです。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:35:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お父様の還暦のお祝い、お誕生と記念の折にご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことも多いのですが、お客様の温かいお言葉を励みに、更に努力させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

あくあ3590さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あくあ3590さん [30代/女性] 2024年04月02日 16:39:18

郷土料理美味しかったです。ただ、ご飯が先に欲しかった。。一番最後に出てくるのでそれまでおかずがなくなってしまう。
お部屋にお風呂付きの部屋に泊まりました。カメムシが時々出てくるのがちょっと嫌でした。。

スタッフさんはとても優しそうでいい感じの人たちばかりで良かったです!

【ずわい蟹1杯】定番会席に冬の味覚を盛り込んだ会席コース!温泉グルメで蟹を味わう♪
【【湯の華の郷 小温泉露天風呂付】和洋室タイプ<8帖+ツイン>】

gamao82さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年09月20日 12:12:13

たんぼ風呂は楽しめました。他の方も意見されてますが、女性用の入浴着の丈は。もう少し長い方が良い様です。
個人差がありますが、味噌汁や蕎麦など、かなり薄味だったので、醤油を足して食べました。

【加賀の彩ごよみ】季節ごとに変わる基本の会席コース!彩り鮮やかな旬の会席と北陸最大級の星空露天風呂~
【【龍泉閣】最もリーズナブルな本館和室<10畳+アウトバス>】

投稿者さん 2023年09月17日 23:03:33

【直前割◇平日限定】旬のおまかせ会席!ということで、旅行1週間前に運良く予約できたのですが、夕食朝食ついてこのお値段、すごくお得なプランでした。食事もおいしくて本当にこのお値段でいいのかな?と思いました。ただ、お安い分、お風呂や食事の場所からはやや遠いお部屋となりました。田んぼの湯、稲穂が実っていてでほんとうに田んぼの湯なんだな~とほっこり。湯着は男性はパンツタイプ、女性はもう少し丈を長めにした方が良いかなと感じました。

投稿者さん 2023年07月29日 21:22:48

名物の田んぼ露天風呂が何度来ても素晴らしい!
でも食事が今回は特に変わった物が無くありきたりで少し残念だった。

【春夏旅セール】【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう♪
【【新館 龍宮殿】和洋室タイプ<和室8畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2023年03月28日 17:34:31

4度目の利用でしたが、今回だけはなぜか何もかもが悪い方になっていました。
まずはチェックイン。玄関にいた係の人がロビーで座って待っててくださいと言われたので、同時に着いた他のお客さんとその通りに座って待っていました。でもその係の人はその場を離れてしまい、後から来るお客さんが次から次へとチェックインしていく姿が見えたので我慢できなくなってフロントに向かいました。係の人は誰かに引き継いでからその場を離れるべきではないですか?フロントの方は何も悪くないのに申し訳ないですが一言言わせてもらいました。
それにロビーで明らかに震えて寒いと言っているお客さんがいるにも関わらず、その玄関の係の人は全然周りが見えておらず、ストーブは置いてあるまま点けてもくれないのもちょっと粗相だと思いました。

ベッドの布団は破れて中身が見えてる方を首元に向けてベッドメイクしてあるのも嫌でしたね。あんなに大きく破れているのが見えてないんでしょうか?

最後は翌日のお風呂でのこと。髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れても全く反応せず。2つあるドライヤー両方とも結局使えなかったので部屋に戻ってからドライヤーをかけました。

私は田んぼの湯が大好きで何度も利用しているし、これからも利用したいと思っているので改善できることからして欲しいと思います。
特に一番大切な玄関でのお出迎えはしっかりしてほしいと思います。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【基本会席】加賀の彩ごよみ!彩り鮮やかな旬の食材を味わう
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】