辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

クム7777777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

クム7777777さん [40代/女性] 2011年09月22日 15:19:10

露天風呂は、楽しい、立ち湯最高(^_^)/

食事は、予想以上に美味しい、平日は、もっとお得かも
どの、お料理も丁寧で、最後のアンニン豆腐は、
200点です、ごちそうさま(^_^)/

部屋は、古いけど、エアコンはしっかりきいてました

フロントの年配男性は、知識と、スピード不足でした

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 22:04:05

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事や田んぼの湯につきまして、お客様にご満足を頂けた事を大変嬉しく思っております。

フロントスタッフの対応につきましては、再度教育の徹底をし、お客様のご要望に応えれるようサービスの向上に努めてまいります。

田んぼの湯は、四季折々様々な風情を見せます。
これから冬になりますと、雪見をしながら露天風呂を楽しむ事が出来ます。

また、機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣 永井

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

クム7777777さん [40代/女性] 2011年09月22日 15:12:38

露天風呂は、最高(^_^)/

食事は、予想以上に美味しい

部屋は、広いが、トイレは狭い
フロントの年配男性は、知識と、スピード不足でした

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 22:08:00

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの狭さにつきましては、客室の構造上限られたスペースでの配置となっておりますが、今後の改善点として検討していきます。

これに懲りずに機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。

【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

のんた1127さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

のんた1127さん [30代/女性] 2011年09月15日 14:23:45

すべてにおいて、満足しました(^O^)

また、利用したいです☆

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 22:06:59

御宿泊いただき 誠にありがとうございました。お忙しい中 お褒めのメールまで賜り 重ねて御礼
申し上げます。またの御来館を 心よりお待ち
申し上げます。
略儀ながら お礼かたがたお返事まで
たがわ龍泉閣 永井

■北陸秋旅♪最高の温泉に入って!■オータムセール☆秋得♪
【おまかせ和室10畳以上】

ろんたみさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ろんたみさん [30代/女性] 2011年09月07日 21:03:39

お食事は量も味も満足でした。雰囲気もいいです。温泉も色々と楽しめて、水質的にも満足!リピートしてもいいなと思うお宿でした。一つ気になるのは、田んぼの湯。色々な湯が楽しめるのはいいのですが、巻いているタオルは水分を含んで重いし、体力も水分も消耗します!近くに給水所が欲しいです。フラフラで出ました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 18:25:15

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお料理につきまして、お客様にご満足頂けたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の給水所の件でございますが、現在の位置よりも出来るだけお風呂から近いところに設置できないか、検討している所存でございます。

【【標準】龍宮殿 和室10畳】

しん0727さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

しん0727さん [60代/男性] 2011年09月06日 22:34:46

たんぼの湯の意味がわからなかったが、宿泊して、露天風呂が田んぼ風になっていることがわかった。単なる景色のよい露天風呂ではなく、いろいろ楽しめて良い。こんな露天は初経験でした。
ただ、料理も布団も不要の1歳の孫に料金がかかったのは理解できない。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 18:22:23

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

田んぼの湯につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
田んぼの湯は、田んぼだけではなく、畑や柿、紅葉等の四季折々の表情がお楽しみ頂けるようになっております。

お子様の御料金につきましては、お客様の御予約内容通りに御請求させて頂きましたが、こちらも確認不足で大変申し訳ございませんでした。

たがわ龍泉閣 永井

早割【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

投稿者さん 2011年08月24日 20:03:36

今回2度目の宿泊で、湯の華の郷を初めて利用させてもらいましたが、風呂、部屋とも
快適でした。前回、源助茶屋での食事がとてもおいしかったので、今回もそれ期待でしたが、二食とも、大変おいしく宿泊した甲斐がありました。また、是非行きたいとおもいます。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 18:03:08

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお料理につきまして、お客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。

湯華の郷につきましては、比較的リーズナブルなお値段で露天風呂をお楽しみ頂けるお部屋タイプとなっております。

たがわ龍泉閣 専務 田川

NEW!早割【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+炭焼ステーキ
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2011年08月22日 16:12:10

憧れるほど綺麗な女将さんに迎えていただきました。
田んぼの湯ももちろん良かったですし、気兼ねなくすぐいつでも浸かれる部屋の露天風呂も満足しました。これで眺めの良い部屋だったら最高でしたが、このお値段では無理でしょうね。
「白川スーパー林道」の割引キャンペーンや、「いしかわ動物園」の割引も利用させていただきました。動物園まで車ですぐで、涼しいうちにゆったり見られてとても良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 17:33:46

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯や客室露天風呂につきまして、お客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。

白山スーパー林道やいしかわ動物園もご利用されたということで、御旅行を存分にお楽しみ頂けたということで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣 専務 田川

人気の3タイプから選べる露天風呂付き客室「源助茶屋ダイニング会席」プラン

くま_ももさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

くま_ももさん [40代/女性] 2011年08月22日 15:50:09

お盆のこの時期にこのお値段で、露天風呂付き客室に泊まれるのは、とてもリーズナブルでした。和室にベッドルームが付いていて(テレビも2台ありました)、好きなときにすぐ横になれるし、一人が寝ていても和室でテレビ見ながらお茶が飲めたりと、広く使い勝手も良かったです。(それでも布団で寝たい人のために、布団を敷くか訊いてくれます。)内風呂・露天風呂・レインシャワーも付いたシャワールームもあって、シャンプーなども内・露天と両方に置いてありましたし、露天風呂は24時間かけ流しで、185㎝と164㎝の二人が足を伸ばして入っても余裕のある広さでした。
ただ、やはりこのお値段ですから仕方ないのですが、お部屋の露天からの眺めは全くありません。そこは期待しないで行けば、がっかりすることはないと思います。(虫除けのためか、透明のカーテンが露天風呂に設置してありましたが、入るときにそれを開けたら外気がよく入ってきて、気持ちよかったです。)

さらに、田んぼの湯は、田んぼの中で浸かっているような演出も楽しく(稲の他、ナスやトマトもおいしそうになっていました。)、良いお湯で、一緒に行って隣の同じタイプの部屋に泊まった両親がとても気に入っていました。用意してあった笠まで二人はかぶって田んぼの風情を楽しんでいました。(監視してくださる方は、女性でした。暑い中大変でしょうけど、感じの良い方でした。)
食事ですが、天麩羅以外は美味しくいただきました。お世話いただいた仲居さんも気さくな方でした。
女将さんは品のある、とても綺麗な方でした。
近くに親戚があるので、両親はまたここにしようと言っていました。
高級感はないにしろ、くつろげるお宿でした。お値段からみると満足のいく宿かと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 17:19:06

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂は北陸の天候や構造上、そのような造りとさせて頂いております。

また田んぼの湯に関しましては、四季折々の表情がでるように設計しております。
現在では色づいた稲や柿が実ってきました。
もう少しで木々の葉も色づくと思います。

お食事につきまして、天婦羅が御満足頂けなかったということで、板長に改善するように伝えた次第でございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月21日 14:00:54

天然温泉(循環式冷泉)ではありませんでしたが、お部屋に露天風呂が付いていて、割とリーズナブルでした。交通はやや不便で商店街等は全く無く残念でした。でも、また行きたい温泉の1つとしてリストに入れさせていただきます。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 16:53:38

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

辰口温泉は、当館と姉妹館を含め3件ほどの小さい温泉街でございまして、お客様が想像された温泉街と差異がございましたでしょうか。
アクセスにつきましては、金沢から車で40分、小松からは車で20分でございまして、金沢からは一番お車では便利な温泉街でございます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 専務 田川

★遅い到着(22時チェックイン)でも温泉を満喫★1泊朝食で[露天風呂付き客室]プラン

投稿者さん 2011年08月18日 20:41:02

家族6人で8月13日から2泊しました。最上階の特別室でとても満足しました。食事も思った以上に豪華で、特に露天風呂の田んぼの湯は、風呂着貸し出しの混浴で家族全員大満足でした。また、プールもあったのですが、水着を持参しなかったので利用できず残念でした。できればレンタルの水着があればと思いました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 16:39:53

また夏季限定のプールに関しまして、水着の貸出の件はお客様の貴重なご意見と致しまして検討していく所存でございます。

たがわ龍泉閣 専務 田川

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2011年08月17日 23:47:30

混浴の露天風呂と貸切風呂が大変よかったです。妻とゆっくり温泉を楽しむことができました。料理も夕、朝ともにおいしく、たいへん満足できるんものでした。白山スーパー林道のチケットもついており、お得に利用させてもらいました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 16:34:22

お風呂、お料理共にお客様にご満足頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がご予約して頂いたプランは、御宿泊料金は基本プランと変わらずに、白山スーパー林道片道無料や貸切風呂1回無料等の特典が付きまして皆様に大変御好評頂いているプランでございます。

また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣 専務 田川

【夏得】白山スーパー林道が片道無料♪世界遺産「白川郷」などドライブ観光♪お子様無料&貸切風呂無料

投稿者さん 2011年08月14日 15:14:34

田んぼの湯は混浴のため戸惑いましたが、浴衣のバスタオルにはスナップが上部2段、裾にも一段取り付けられ、監視の方もいて安心。蝉の声と木の上の鳥の姿を見ながらの寝湯はとてもリラックス出来ました。田んぼの湯は朝やっていなかったのがちょっと残念。すこし贅沢して露天風呂付きの部屋にし朝食前の入浴を楽しみました。檜の香りに癒されますが、隣の部屋と庭を仕切って使用のため圧迫感ありました。蔵をイメージした食事処での夕食は多すぎることもなく、お酒を飲みながら時間をかけて楽しみました。瓦の上で焼かれたお肉は柔らかくって、朝ご飯の出来たて茶碗蒸しはとってもおいしかった。また行ってみたい旅館です。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 16:21:33

この度は、たがわ龍泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯やお食事につきまして、お客様にご満足頂けたことをスタッフ一同や異変嬉しく思っております。

田んぼの湯の朝の営業に関しましては、運営上難しい面がございまして夜のみの営業とさせて頂いております。

投稿者さん 2011年07月21日 14:58:57

結構高い値段の割には、食事はいまいちだった。

【露天風呂付客室】★特別室★ 15畳+9畳 吉祥亭

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年07月24日 22:04:53

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事がご満足頂けなかったとのことで大変悲しく思います。
料理内容はご予約プランにより、スタンダードなものから特選和洋懐石等ございます。
またご要望に応じて別注料理もございます。

料理内容につきましては、季節ごとに食材も変わりますので、
ご予約の際に御相談いただければ幸いかと存じます。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【【露天風呂付客室】★特別室★ 15畳+9畳 吉祥亭】

rakutenn 2008さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

rakutenn 2008さん [30代/男性] 2011年07月18日 14:00:01

7月16(土)に宿泊しました。部屋にある露天風呂は広くてとても良かったです。食事は量もちょうど良くおいしかったです。一つ部屋になぜかわかりませんが、コバエが数10匹以上いて殺してもきりがなくとても不快でした。それ以外は満足でした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年07月24日 21:35:24

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の虫の件でございますが、原因を調査中ですが、部屋のチェックなど不十分だったと痛感いたしております。施設管理の徹底をしていく所存でございます。
お風呂、お食事とお褒めの言葉を頂いたのに誠に申し訳ございませんでした。

これからもご満足して頂けるよう従業員一同精進して参りますので、
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

投稿者さん 2011年07月02日 17:33:15

3回目ですが、6月に泊まったのは初めてです。夕暮れどきのたんぼの湯は最高でした。特に、寝湯はいいです。
食事もおいしかったのですが、お肉とかき揚げを続けて、同じ塩をつけて食べるのはもったいないと思いました。
他の旅館と比べると、部屋のアメニティは、女性客を意識した工夫をもう少ししてもいいかなと思います。

龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム

2011年06月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年07月24日 21:25:07

この度はたがわ龍泉閣をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
3回目のご来館ということでを心から嬉しく思います。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のありましたアメニティの件ですが、
お客様のご意見を参考に前向きに検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
田んぼの湯ですが季節により様々な風景を楽しめます。

【【標準】龍宮殿 新館(和室8畳+ツインベットルーム)】

投稿者さん 2011年06月28日 06:24:36

食事は大満足でしたが、施設が・・・。
次回は姉妹館の萬葉にします。

2011年06月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年06月30日 17:50:51

また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事につきまして、お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。

施設面につきましては、直に改善は難しい面もございますが、お客様に心地よくお過ごし頂けるように勤めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月19日 23:54:15

田んぼの湯、面白かったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年06月30日 17:42:48

田んぼの湯がお客様に喜んで頂けた事を大変嬉しく思っております。

現在、田んぼの湯は稲も順調に育っており、夏野菜も実ってきましたので、すっかり夏の趣になっております。
また、夜は裏の小川から蛍も入り込むことがあり、大変幻想的でございます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【標準】龍宮殿 和室10畳】

投稿者さん 2011年06月11日 17:04:15

ポイント10倍で申込みをしたのですが、いつポイントは付与されるのでしょうか?
部屋や食事はとても良かったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年06月30日 17:38:23

お食事やお部屋も満足頂けたようで大変うれしく感じております。

なお、ご質問いただきましたポイント10倍の件でございますが、お申込いただきましたプランそのものは、下記にも記載がある通り、ポイント10倍プランでのご予約ではなかったようです。

また、ご予約頂きました期間に、楽天トラベルで全プランポイント10倍のキャンペーンが開催中で、その旨をプラン説明文に記載しておりましたが、プラン説明文、及びキャンペーンページ内の詳細でご案内をさせていただいていた通り、対象宿泊期間が2011年4月11日(月)までだったため今回ご宿泊いただきました期間ではポイント10倍の対象外となってしまいます。

ポイントを楽しみにされていたかと思うので、大変こちらも残念でございます。

たがわ龍泉閣 専務 田川

絶対露天風呂付客室でなきゃ!人気の3タイプ露天風呂付き客室「田んぼの湯和洋会席」プラン

投稿者さん 2011年06月06日 22:11:27

ホテルだけで十分楽しめました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年06月10日 21:57:19

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で大変嬉しく感じております。

当館自慢の露天風呂「田んぼの湯」は四季折々に違う風情がございます。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

絶対露天風呂付客室でなきゃ!人気の3タイプ露天風呂付き客室「特選田んぼの湯和洋会席」プラン

activeactさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

activeactさん [50代/男性] 2011年05月08日 20:37:41

G・Wの5月4日に1泊しました。一番安いプランだったせいかお部屋は古くて、普通は使っていないのではないかと思われる程でした。温泉旅館につきものの、ふっくらした座布団もなく、窓から見える景色も普通の街並みです。お料理も普通でした。接客は可もなく不可もなくです。入口でおかみさんらしき人が挨拶してくれたのが良かったです。お風呂は最高にいいです。お風呂だけで他の事は全部許せてしまえます。温泉なのだから温泉がよければいいか。と。リピありです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 16:24:50

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうござました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在中は何かと至らない点が多くあったと思いますが、お風呂が気入って頂けたようで安心致しました。

ぜひ、またご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。