辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

拝み屋横丁さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

拝み屋横丁さん [50代/女性] 2010年08月17日 02:33:27

リーズナブルな本館客室を選びお料理重視にましたが、旧館でもとても清潔感があり、広いお部屋にしていただきましたので、ゆったり広々と過ごさせていただきました。田んぼの露天風呂も、男女共それぞれの着衣が安心かつのびのびとできる新しい形の混浴で大感動でした。お料理も色々と目立たない部分にも手がかけてあり、どれも美味しく美酒(地酒)とともに満足いくお食事でした。朝食も品数多く名物になりそうな○○蒸しも旨ビックリでした(笑)

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 20:18:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯は四季折々に違った風情を見せます。お食事もその時の旬の食材を使用しておりますので、又違う季節での御利用を頂ければと思います。

今後もお客様のお言葉に満足することなく、更により良いお料理やサービスを提供していく所存でございます。

またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2010年07月30日 14:54:22

今回の旅行で3軒の宿に泊まったが、ナンバーワンだった。
部屋・お風呂・食事・サービスどれも行き届いていたように思う。

部屋:なぜか予約していた部屋よりもランクの上の部屋に宿泊させてもらえました。
   館内・室内が非常にきれいで清潔でした。

お風呂:田んぼの湯には夕方のみ入りましたが、色々なお風呂があり楽しめました。
    夏の日差しが暑すぎたため長湯はできませんでしたが。。。
    夜は虫が多いかなと思い入っていません。部屋からお風呂の声が聞こえてきましたが、かなり混み合っていそうでした。
    その他大浴場と少し小さい浴場がありましたがいいお湯でした。

食事:どの品もとても良い味で量も多く大満足でした。盛りつけもきれいで、
   一番印象的だったのは前菜3品が3段の引き出しみたいな入れ物に入っていたことです。
   目で見ても楽しめる食事でした。
   朝食も品数豊富で非常に美味しかったです。

仲居さんも気さくな方で、おしゃべりも楽しめました。
北陸に行くなら、もう一度行きたい宿の一つです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 18:28:04

お客様の声に慢心することなく、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【龍泉閣本館客室 10畳】

toramama98さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

toramama98さん [30代/女性] 2010年07月20日 18:23:23

7月18日に宿泊 3連休の宿泊を直前に決めたので、その時点で空室があり価格も露天風呂付きにしては破格だった為あまり期待はせずに向かいました しかし、外観もロビーも想像をはるかに超える立派さで、良い意味で裏切られました 宿の説明としてアップされている写真では良さが伝わっていないな~という感じです 一番のおすすめはやはり混浴の露天風呂 夫婦+小6と4歳の男の子+主人の両親というメンバーで仲良く露天につかるという体験は他ではなかなかできないですからね!! 特にライトアップされた後は明るい時とはガラリと雰囲気が変わり、カップルなどでも十分満足できると思いました 食事は普通においしかったです プランを選ぶ際にあれこれ迷いましたが、実際は目の前でステーキを焼いてくれるわけではなく、部屋の中の離れた場所の炭火で焼いたステーキが運ばれてきただけでしたので拍子抜けでした(お肉は最高でしたが) あれなら普通の特選会席を選択しておけばよかったかも… 最後に仲居さんのフレンドリーな感じに触れるコメントが目立ちますが、あれは好みの問題かと思います 度を越した感じはありませんが、我が家には苦手なタイプでしたね… トータルではとっても満足です ぜひまた田んぼの稲穂が黄金色の頃に利用してみたいです

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年08月25日 11:50:53

田んぼの湯でございますが、仰る通り昼間は自然に囲まれ、開放的な雰囲気で、お楽しみいただけます。そしてライトアップ後は神秘的でしっとりとした雰囲気に変わります。

また四季を通して異なる趣をお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

NEW!【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+目の前でじゅ~っと炭焼ステーキ

ファボ7448さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ファボ7448さん [20代/女性] 2010年05月04日 09:19:26

連休前日に利用をさせてもらいとても静かに落ち着いて時間を過ごすことができました。露天風呂に利用不可のところがあったのはちょっと残念に思いました。

食事をする場所は落ち着いた内装で、雰囲気もとてもよく、また従業員さんもとても気さくな方で、宿泊料金以上のいいお部屋・旅館だったなぁ、と久々に感じられる一日でした。

家族とのんびりの宿泊もたのしかったのですが、次回は友達と利用させていただきたいです。

2010年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年05月10日 12:48:39

4月30日たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。あいにく露天風呂の一部がご利用できず申しわけありませんでした。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 たがわ龍泉閣 女将

Kurohime55さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

Kurohime55さん [30代/女性] 2010年05月04日 08:12:01

ゴールデンウィークにお世話になりました。「田んぼの湯」最高でした。子供も大変気に行ってくれましたし、何よりも、お部屋の担当の方をはじめ、旅館のスタッフ皆様の温かいおもてなしが、大変印象深かったです。心に残る温泉宿になりました。ありがとうございました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年05月10日 12:38:09

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。露天風呂『田んぼの湯』は家族皆で入れるとのことで大変喜ばれています。またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。   たがわ龍泉閣 女将

taropaさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

taropaさん [60代/男性] 2010年03月28日 15:37:12

兄弟姉妹4人プラス女房の5人で利用しました。田んぼの湯では、兄弟姉妹4人が1つの浴槽に浸かり、思い出話などをしました。混浴の出来る露天風呂なればこそで、生まれて初めて経験できたことでした。料理、部屋等の評価は、要するに料金との兼ね合いであり、その点からすれば120%満足できるものでした。源助茶屋の仲居さんの応対ぶりや心配り(女房がむせたとき、何も言わないのに水を持ってきてくれ、大丈夫ですかと声をかけてくれた。)には、皆感心していました。
金沢にも近く、車で30分もかからないところで辰口丘陵公園等もあることから、金沢市内の普通のホテルに泊まるくらいだったら、少し足を伸ばされて当館にお泊りになることをお奨めします。
温泉は大浴場や田んぼの湯も含めて、きれいな湯で本当に気持ちのよいものです。

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 17:07:45

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には露天風呂をお気に召して頂き大変ありがとうございます。
ご家族で「田んぼの湯」をご利用頂き、大変嬉しく思います。
田んぼの湯は四季折々に違った風情を見せますので又違う季節での御利用を頂ければと思います。
また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
たがわ龍泉閣  永井

投稿者さん 2010年03月09日 14:38:32

旅館のサービスもよく、温泉もとてもよかったと思います

☆冬得割プラン(冬得特典割引付お土産又は貸切風呂)☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席プラン

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 16:50:55

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月11日 15:27:47

すっごくいい露天風呂でした。
雰囲気もいいし泉質もやわらかくてよかったです。
2つある大浴場はどちらも洗い場があり混み合わなくて快適でした。
私は露天風呂付きの部屋に泊まったのですが好きなときに入れて
すぐ寝られるというのがすごく贅沢な感じでした。
料理もおいしかったし宿の人もとてもあったかいかんじで
本当に楽しい旅になりました。

露天風呂の田んぼは本当にお米がなるんでしょうか??
実る頃にまた泊まりに行きたいなと思います。

2010年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年03月08日 10:45:04

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様にお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯につきましては、5月に田植えを行い、10月に稲刈りを行いますので、その期間中はご覧頂けます。

サービス面につきましては、お客様のお声に満足せず、更にお客様に心地良くお過ごし頂けるようなサービスを心掛けていく所存でございます。

またの機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯【上】和洋会席プラン

投稿者さん 2010年01月11日 11:50:10

1月9日に宿泊しました。金沢市から近く便利でした。夕食朝食ともとてもおいしくいただきました。量も十分で満足です。混浴露天風呂の田んぼの湯は、湯壺もいろいろありとても楽しめました。館内は全体的に肌寒く感じましたのでもう少し暖房を利かせてもらったほうがよかったです。また利用させていただきたいです。

2010年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月22日 11:42:20

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」につきましては、お客様に御満足頂けた事を私共大変嬉しく思っております。
只今の時期の「田んぼの湯」は、夜に上がる湯気が幻想的でお勧めでございます。

管内の温度管理に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、温度管理を徹底して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月03日 12:19:30

大変すばらしいお宿でした。お風呂も食事も大満足です。

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月08日 11:56:28

また、お忙しい中、お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂けた事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかし、これに満足せず、更にお客様に心地良くお過ごし頂けるように努めていく所存でございます。

また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣 永井

on26615823さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

on26615823さん [20代/女性] 2010年01月02日 20:24:29

年末年始プランをご利用させていただきました。
まずは、旅館到着後にロビーにてお茶菓子がでてきたのが嬉しく思いました。
お部屋も広くて綺麗!こんぶ茶がとても美味しかったです☆
そして、何よりやっぱり露天風呂が素敵ですね。色んな湯があり、雪の積もる季節に行ったので雪の中の露天風呂はとても幻想的でした。大浴場も広くて良かったです。
食事もとっても豪華で美味しくいただきました。柚子を使った料理や海鮮がとても美味しかったです。ただ、食事の出る順が少々遅いかな?と思う事があり、忘れられているのか?と感じるときがありました。
全体的にとても好印象な旅館で、また来たいと思えました。大満足な旅行ができました。ありがとうございました。

★年末年始限定★北陸・大人気の露天風呂「田んぼの湯」でゆったりくつろぐ年末年始対象特別プラン
龍泉閣本館客室 10畳

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月06日 14:41:03

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もこれに満足せず、更にお客様に心地良く御泊まり頂けるよう努めて参ります。

お食事の件につきましては、お客様をご不安にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後、よりお客様のお食事のペースに合わせてお料理を提供出来るよう、係の者に指導して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。

3705NSさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

3705NSさん [40代/女性] 2010年01月01日 12:49:58

雪の日に宿泊したので、楽しみにしていたたんぼの湯は、一部しか入ることが出来ず残念でした。その分、内風呂とお部屋の露天風呂に何度も入りましたが、やっぱりたんぼの湯がいつも利用できるように工夫してほしいです。また行きたいと思います。

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯和洋会席プラン

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月05日 16:15:15

また、お忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」につきまして、一部のお風呂しか営業が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
例年見られないような大雪のため、一部しか解放出来ませんでした。
今後、このような事のないように対策を検討していく所存でございます。

また、機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 18:09:19

混浴露天風呂最高でした

一度体験される事をお勧めします

冬の寒空がいいと思います

2009年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年12月06日 13:06:14

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
「田んぼの湯」をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
北陸の冬の寒さは厳しいですが、「田んぼの湯」にてごゆっくりと温まって頂けたらと思います。

従業員一同またのお越しをお待ちしておりますのでまた是非御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣          永井

★遅い到着でも露天風呂には入りたい★だったら夕食なしの[露天風呂付き客室]プラン

投稿者さん 2009年10月06日 12:25:32

父の還暦祝いと誕生日に利用しました。終始丁寧なおもてなしに感謝してます。お料理もボリュームと味共に満足です。
体の不自由な祖母にもお気遣いありがとうございました。柚子酒美味しかったです。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:35:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お父様の還暦のお祝い、お誕生と記念の折にご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことも多いのですが、お客様の温かいお言葉を励みに、更に努力させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 07:25:06

また行く時更なるサ-ビスを期待します

吉祥亭客室 10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:15:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添えますよう、今後も日々努力して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月08日 23:12:45

2日前の予約でしたが、事前に電話連絡もあり、スムーズに宿泊できました。
お部屋が特別室(和・和・洋)ので、広く、びっくりうれしかったです。
みなさん、とても良くご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。
田んぼの湯は、初の混浴で少し緊張していましたが、
全然気を使うことなく、みなさん和気あいあいとしていて、
お風呂もたくさんあり、ゆったり身内ですることもでき
混浴に対するイメージがとても良くなりました。
お食事もボリュームあり、とてもおいしかったです。
お値段以上の満足感があり、このお値段でとても良い宿泊ができたと大満足です。

2009年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年07月09日 10:31:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。仰るとおり、「混浴」となると、最初は躊躇なさる方もいらっしゃいますが、こちらでご用意しております浴衣(よくい)、また開放的な雰囲気もあり、皆様楽しくご入浴いただいております。

又是非、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 百崎

☆とにかく温泉三昧・リーズナブル徹底追求プラン!1日3室限定で温泉気分をご満喫