辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月23日 11:50:45

露天風呂が広くて開放的で大変気に入りました。生憎の雪でしたが屋根がある湯船もあったので雪見風呂を楽しめました。スタッフの皆さんの接客も素晴らしく大満足です。機会がありましたら又お邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2016年01月
【1泊朝食付】美味しい旅館の朝ご飯~22時までチェックインOK! ビジネス&レジャー【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

楽勝だ!!!さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

楽勝だ!!!さん [50代/男性] 2015年12月25日 21:31:15

大満足!!
別注のタグ付きカニは、少し値段が高い気もしましたが・・・。
部屋もランクアップされていて、感謝感謝。
田んぼの湯(混浴露天風呂)も、家族六人で十分楽しめました。
朝食も品数が多くて、とっても美味しかったです。
○○温泉よりずーっと良かったです。
今までの温泉旅館では一番!
評価は5点満点!!

▼ポイント10倍▼お客様還元中♪金沢の奥座敷「たがわ龍泉閣」で湯めぐり三昧!

楽勝だ!!!さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

楽勝だ!!!さん [50代/男性] 2015年12月25日 20:21:36

大満足!!
別注のタグ付きカニは、少し値段が高い気もしましたが・・・。
部屋もランクアップされていて、感謝感謝。
田んぼの湯(混浴露天風呂)も、家族六人で十分楽しめました。
朝食も品数が多くて、とっても美味しかったです。
○○温泉よりずーっと良かったです。
今までの温泉旅館では一番!
評価は5点満点!!

投稿者さん 2015年12月25日 12:37:31

カップルで泊まったのですが、小露天風呂最高でした。
食事も加能かにがおいしかったです。
また、冬にまた きたいです。

露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

投稿者さん 2015年11月16日 20:44:10

近くにコンビニやスーパーがあり飲み物やお菓子など買い足せるのは助かった。
職員の接客もよく気軽に声をかけられるので大変満足でした。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2015年10月14日 00:02:23

子供用のメニューが欲しくてこのコースを頼みました。
結構頑張って娘も食べましたが、多かったようです。大人も多くて、かなり贅沢な晩餐でした。それだけは間違いなく言えます。

【添い寝無料】子供料金4500円定額★ランチお布団付★石川動物園まで車で5分
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2015年10月14日 00:00:16

義母の実弟と会うために金沢までの旅行が決まったのですが、市内に旅館がなく近畿日本ツーリストへ行ったら、ここを薦められましたので、安心してお願いすることにいたしました。

立地に不満はやはり金沢からは遠いですね。それは判っていましたが、やはり遠いです。
あと旅館の周りが住宅地というのもやや驚きでしたが、松任から10分で金沢という立地であれば、十分通勤圏なのだなぁ、と思いました。

田んぼの湯は娘も気に入ったようです。バスの送迎も頑張っていただきました。
旅館内のアンティークな家具の公開が良かったので写真に納めました

【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2015年09月25日 17:04:51

温泉の種類が多く、ゆっくりと疲れを取ることができました。トイレの水が流れっ放し等のこともありましたが、それ上回るぐらいにお風呂・食事が良かったです。

投稿者さん 2015年09月24日 13:40:45

なんといっても、お風呂がとっても良かったです。
混浴の露天風呂ですが、プライベートが確保できる小さなお風呂もあるので、
家族で楽しめました。(平日だったこともあり、団体さんが去った後はすいていました)

ご飯も派手さはありませんでしたが、おいしくいただけました。
スタッフさんも親切で、アットホームな雰囲気でした。
趣のある暖炉やテーブルなどがある一方、
子供向けのプールがあるなど、大人も子供も楽しめる雰囲気でした。
また、機会があれば行きたいです。

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も♪ズラしてお得!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

投稿者さん 2015年08月17日 21:23:58

値段もお手頃で、お風呂もとても良く子供も大満足していました。また機会があれば是非泊まりたいです。

投稿者さん 2015年06月01日 17:30:45

5月23日から2泊させて頂きました。

23日、宿へ到着した際には女将直々に出迎えて頂き光栄でした。
物腰の柔らかい、大変に品格溢れる聡明な人柄が犇々と伝わってきました。

また、客室は特別室とのことで広々と二間あり、サウナまで完備され、風呂は直径2㍍余りの樽?風呂でとてもゆるりとできました。

食事もとても美味しかったです。

女将を筆頭に他の従業員もみなさん愛想がよく、とても癒されました。
とくに食事の際、お世話になった『かなえちゃん』... ありがとうございました。
痒いところに手が届く... とは、まさにこの『かなえちゃん』のことです(笑)

また近々中に伺います。

いい旅をありがとうございました。

露天風呂付客室×お料理ワンランク上の【特撰】★お部屋もグルメもこだわりたいならコチラがお勧め♪
【【温泉露天風呂付◆吉祥亭特別室】15+9畳 檜露天サウナ付】

ANGERMKさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ANGERMKさん [40代/女性] 2015年03月30日 10:42:29

お部屋、お料理、お風呂とも大満足でした。静かな場所にあって、とてもくつろげました。朝食、夕食とも個室でゆっくりおいしくて温かい料理を食べられました。混浴露天風呂は、独身の方は恥ずかしいかもしれません(浴衣が体のラインが出てしまうので)家族で入れるのがとてもよかったです。お部屋がたばこの残り香が気になりました。それがなければほぼ大満足です。

2015年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2015年04月07日 17:10:55

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。
御寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたたばこの香、今後また対策として行きたいと思っております。貴重なご意見誠に有難うございます。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

プリムラ0821さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

プリムラ0821さん [50代/女性] 2015年03月26日 14:41:45

お風呂の湯量の豊かさは凄いです。露天風呂はまるきりの外(屋根無し)で、これこそ露天風呂!っという感じで開放的でしたし、部屋の露天風呂も充分な広さとシャワー室付きでびっくりしました。料理も質も量もとても満足です。お昼を遅めに食べたせいで夕食が全部食べ切れずすみませんでした。とにかくとても満足出来ました。ありがとうございました。

2015年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2015年04月07日 17:13:46

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。
露天風呂も気に入って頂けたようで何よりでございます。お部屋のお風呂も温泉をひいております。ゆったりしており、御寛ぎ頂けたようでしたら何よりでございます。色々お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。スタッフ一同励みにしてまいります。機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

たがわ龍泉閣

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF★露付客室がお2人なら最大20000円以上オフ★さらに特典付

くまっこ2942さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

くまっこ2942さん [40代/男性] 2015年01月06日 20:54:17

今回も此方の要望通りのご対応、誠にありがとうございました。

田んぼの湯

部屋のお風呂

夕・翌朝の食事

このプランだけのアーリーチェックイン&レイトチェックアウト。

全て満足です。

詳細は書けませんが、チェックアウト時のサプライズにも感謝です。

いつも通り満足度はMAXなのですが、お部屋で少し気になった点だけ2、3…。

帰りの道中で、家内が部屋のアメニティで綿棒が無かったと申しておりました。

私は使わないので気付かなかったですが、以前は置いてあったそうです。

脱衣室の洗面台にティッシュが置いてあるのですが、部屋側にも常備して頂けると有り難いですね。

座卓の上をちょっと拭いたりする時に一々洗面台まで取りに行かずに済みます。

※上記2点は私達の見落とし・勘違いかもしれませんが…。

あと、部屋風呂から脱衣室の足拭きマット周辺への水漏れが気になりました。

お風呂と脱衣室の仕切りのガラス引戸をしっかり閉めて、ガラスにもなるべく水がかからないように気を付けていたのですが、それでも若干漏れてしまいました。

以上些細な事ですが、改善宜しくお願い致します。

この時期も何回か利用させて頂いておりますが、特に今回は雪がタップリと残っており、田んぼの湯や部屋風呂からの雪見入浴は最高でした!

これからも私達の常宿として利用させて頂きたいと思います。

2015年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2015年04月07日 17:15:15

何時もご利用頂き誠に有難うございます。
雪見の時期のご利用で、ちょうど雪も有りお喜び頂けたようで何よりでございます。
お気づきの点、大変ありがたいご指摘でございます。誠に有難うございます。
今後の対策に、参考とさせて頂きたいと思います。また次回のお越しも心よりお待ちしております

たがわ龍泉閣

【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

くまっこ2942さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

くまっこ2942さん [40代/男性] 2014年08月20日 23:36:24

温泉旅行の際にはいつも利用させて頂いております。

『田んぼの湯』『客室の広い半露天風呂』『美味しい食事』

何度宿泊しても飽きません。

今回も予約時にお部屋や夕食について色々と要望しましたが、全て応えて下さりありがとうございました。

また、予約メールで苦手な食材を省いてもらうお願いするのをうっかり忘れてしまったのですが、お宿から宿泊前の確認TELを頂いた時に『○○と○○の食材は省いておいたら宜しいですね?』と覚えて頂けていたのは嬉しかったです。

夕食での能登豚…お肉も出汁も大変美味でした。

美味しかった故に『お肉があとひと切れ欲しかった』と妻と同意見。

ただ、定番の『和牛サイコロステーキ』も捨てがたい。

『夫婦で能登豚と和牛サイコロステーキをシェア出来るようなメニューがいずれ出来ればなぁ』と帰りに二人で話していました。

翌日の朝食後に部屋のお風呂でちょっとしたトラブルがありましたが、迅速に対応して頂けました。

『これも旅館での一興。良い思い出!(笑)』と特に不快には思っておりませんでしたが、チェックアウト時にはその件でお詫びの品まで頂き大変恐縮です。

私の休みの都合上、秋や春に伺う事は難しいのですが『また冬に訪れたいな…』と思っております。

今後の要望として『田んぼの湯があと1時間だけ延長されればなぁ』と。

夕食時にお酒も飲むので食後に少し休憩したいのですが、のんびりしていると田んぼの湯の終了時間が直ぐに来てしまいます。

故に夕食を早目にお願いするか、お酒を控え目にするかいつも悩んでしまいます。

1時間だけ延長されればその悩みも解消すると思うのですが…。

あと、夕食時に『お酒のメニュー』をテーブルに置いといて頂けると良いかと。

地酒の『利き酒セット』等もあると嬉しいですね。

全て今すぐとは申しませんが、是非ご検討下さいませ。

【楽天限定】9日間のタイムセール★憧れの露天風呂付客室が特別プライス!
【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

投稿者さん 2014年07月13日 13:13:10

階上の大きな物音が数回響いたのが残念でした。施設の中がやや複雑で方向音痴には厳しいかも(笑)。客室露天風呂はめっちゃ広くて、屋根もあり囲ってあるので虫も葉っぱもなく快適、外にもシャワールームが有り大満足。田んぼの湯は夜の方が趣がありました。昼間は少しお日様が・・・。大浴場にしか水分補給のサーバーがなかったです。食事はお腹いっぱいになりました。枝豆の汁が美味しかったです。
ゆっくりお風呂を楽しむなら大満足の宿です。

2014年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年07月30日 18:25:21

この度はご利用誠に有難うございました。
階上の物音がお気になられたとのこと、せっかくのご旅行に申し訳ございませんでした。
歴史ある建物故、作りも多少複雑になっておりご迷惑をお掛けすることもございますので
ご案内板など今後工夫してみたいと思っております。
田んぼの湯は昼夜、また季節によって楽しみ方もいろいろございます。今の季節は夜のほうが風情があるとおっしゃる方も多いですね!
春は花見、秋は仲秋の名月、冬は雪見と色々お愉しみ頂けますのでまた機会がございましたらぜひお湯にお立ち寄りくださいませ!
貴重なご意見誠に有難うございます。

たがわ龍泉閣

○早割28○28日前迄ならこちら♪スタンダード会席500円オフ
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2014年04月13日 09:42:42

仕事先の関係者6名で宿泊しました。当日ちょうど某企業さんの新入社員研修合宿とかにぶつかったのですが、宿の配慮が行き届いており、うるさく感じたりすることなく過ごせました。

2014年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年04月14日 13:28:04

この度はご利用誠に有難うございました。
またご投稿頂きありがとうございます。
お食事やその他いかがでしたでしょうか。
金沢からひとあし、アクセスなども比較的都合の良い立地で皆様にもご利用頂きやすいとのお声も頂きます。またお仕事帰りでもお気軽にご利用くださいませ。

たがわ龍泉閣

【スタンダード】定番会席がリニューアル!金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!

投稿者さん 2014年04月13日 09:40:36

接待で利用しましたが、部屋、風呂、食事、温泉とも申し分なく、非常に良かったです。外の露天風呂も広く、しかも混浴とのことで楽しめました。今度は家族で来ようと思います。

2014年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年04月14日 13:29:11

この度はご利用誠に有難うございます。
お客様にもお喜び頂けたようでしたら何よりでございます。
ご家族皆様でもお楽しみ頂ける露天風呂ですのでぜひまたお誘いあわせの上お越しくださいませ!

kum1234さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

kum1234さん [40代/男性] 2014年04月03日 22:20:51

4月1日にお客様の接待も兼ねて1泊しました。食事は夕食・朝食ともに非常に美味しかったです。田んぼの湯も、湯温の違う湯船がいくつもあり、思っていたよりも広くて快適でした。仲居さん達も気さくな方で挨拶が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お連れしたお客様からも非常に良かったと言われました。

2014年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年04月14日 13:26:29

この度はご利用誠に有難うございました。
お客様にもお喜び頂けたそうで何よりでございます。お食事も御口にあったようでしたら何よりです。北陸では珍しい田んぼの湯、まだ地元でもご存じない方も多数おいでです。また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

あかとんぼ64716さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2014年01月26日 17:55:49

予想してた以上に楽しめました。
部屋露天も大浴場も、そして田んぼの湯が最高でした。
こんなに温泉三昧を楽しめたのは初めてです。

お料理もスタンダードと言うことでしたが、ボリューム満点でとても美味しくいただけました。
ただ、味付けが関東風なのでしょうか少し濃かったのが好みではありませんでしたが…

この価格でこれだけ楽しめるとは想像もできなかったくらい満足できました。
ぜひまた利用させていただきます。

2014年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年02月20日 12:05:42

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
温泉をたっぷりお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
また次回お越しの際は、ぜひコメントにお味の件などご記載下さいませ。またお越し際はよりよい旅となりますよう精いっぱいさせて頂きます。
又のお越しをお待ちしております。

たがわ龍泉閣

◇露天風呂付のお部屋◇スタンダード「田んぼの湯和洋会席」◇お食事は【お食事処】で気兼ねない寛ぎ♪