辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 18:40:03

思ったより古いな、というのが第一印象でした。その見た目相応に、廊下などの暖房がなく寒い、床がキシキシ鳴る、ベッド横にコンセントがないなど、気になる点はありました。それよりも残念だったのが、スタッフさんの対応で、到着した時の出迎えもなく、ご飯の説明もないなど、あっさり、さっぱりといった感じでした。食事中も、忙しかったこともあるのでしょうか、かなりガチャガチャした音やスタッフさん同士の大きな話し声が聞こえます。また、みなさんが仰っている通りお風呂はぬるめです。ご飯はカニを頂いたのですが、美味しかっただけに残念でした。

【蟹づくし会席】蟹料理の王道『ずわい蟹姿盛り』『蟹てんぷら』『蟹鍋』を味わう!冬の美味をたっぷり堪能
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

8888mumumuさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

8888mumumuさん [40代/女性] 2023年01月02日 12:48:10

年末に夫婦と子供と泊まりに行きました。一年の疲れを癒しに、6万以上の露天風呂付きの部屋を予約していきました。
廊下の暖房がついてない箇所があり、寒かったです。エスカレーターは、ほぼ作動していなくて露天風呂やお食事処から部屋に戻る時も子供連れには不便でした。お客様がいない訳でもないのに、節電の為だったんでしょうか。
部屋の壁紙も汚れてる箇所が多く、また部屋の露天風呂も電気の球が切れている始末。多忙時期とは言え、点検して欲しかったですと伝えました。
せっかくの年末の温泉旅行でしたが、本当にガッカリ。
食事に関しては、夕飯にも朝食にも茶碗蒸しがついていて、また茶碗蒸し?と思いました。
他国の仲居さんが接待してくれたのですが、こちらから質問しても応えられず、日常会話できるくらい、もう少し日本語のお勉強して欲しいなと思いました。

【添い寝無料】ちょっと贅沢「露天風呂付のお部屋」★小学生以下が定額6600円でファミリー応援

投稿者さん 2022年05月30日 17:19:26

県民割とポイントを使ってかなり安く宿泊できたので仕方ないと諦めますが、正規の料金を支払っていたらかなり不満だったと思います。
露天風呂は全て混浴です。抵抗のある方は露天風呂付きの客室を選ばないと内風呂1つしかないので物足りないかと思います。
私はカップルで行ったので利用しましたが、女性だけだと入りづらいです。
朝食、夕食共に美味しいと思ったものが一つもありませんでした。味噌汁は味がしないし、エビフライはほとんど衣、蒸し物は火が完全に通っていなくて固い、刺身や肉は生臭い。しいていうなら普通に食べれたのは漬物くらいです。
部屋はとにかくおじさん臭がひどく、気分が悪いので一日中窓を開けっぱなしにしていました。
部屋の露天風呂は温泉で良かったですが、普通のバスルームは開けてみるとドブのような凄まじい臭いがしました。長期間使用していないためか、下水が上がってきているのでは?
従業員の方の対応が良かったのがせめてもの救いでした。
申し訳ありませんが、とても人にすすめられるような宿ではありません。

【温泉露天付きへようこそ】定番『加賀の彩ごよみ』を味わう♪お部屋の温泉でゆったり過ごす

ゆーみん8792さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ゆーみん8792さん [30代/女性] 2022年04月08日 22:19:56

春休みに一泊で宿泊しました。
子供4人連れていたため
露天風呂付客室がある宿を探し
ほかの宿からこちらを選び予約をしたですが、
行ってみると部屋は暗くて、
気味が悪く目が悪くなりそうでした。
露天風呂も狭くて残念。
料理もお子様用をべつで頼んだのですが
子供が食べるような内容ではなかったです。
朝食も同様残念。
お子様用に温泉たまご?
食べないでしょ。
せめて、ゆで卵や卵焼きやといいと思います。
大人の食事も、味噌鍋にうどん・・・
ご飯にお味噌汁があるのに?
他にも前泊まられた方の痕跡の物があったり、
掃除をした後の雑巾がそのままだったりと
中々の泊まれないと思い、奮発したものの残念すぎてガッカリ。
返金してほしいぐらいです。

投稿者さん 2021年11月21日 21:32:38

家族の記念日祝いで利用しました。口コミの評価で選びました。

客室は綺麗とは言いづらい点(襖の一部破損や虫)がありましたが、リーズナブルな本館プランだったので仕方がないと思いました。

しかし、朝布団を畳もうと思ったら全ての敷布団が劣化で穴だらけ。スポンジ面が見事に出ていました。従業員に連絡して女将さんより謝罪いただきました。従業員の方も現物を見て「本当にボロボロですね」と言ってました。
話によると最近使っていなかった部屋だったとのことです。消耗備品の劣化はちゃんと確認するべきだし、ましてや最近使っていなかったのであれば、もっと気をつけてほしかったと思います。宿泊金額も5万円超えていましたので、色々考えても残念でした。

ご飯はおいしくいただきました。
お風呂も家族で楽しく入りました。

【添い寝無料】子供料金4950円定額★お食事お布団付★石川動物園まで車で5分
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

老いぼれじいじいさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2018年10月17日 10:24:07

入館時オンライン決済を確認せず.当方から言い出したが、わかて居ます。冷たい対応
部屋担当者は入社0年目の若い担当者。説明は出来るが、内容なし。入室ご窓に手形
跡がくっきり、掃除を依頼しても実行せず、また入浴時ガラン、シャワー冷水が出る始末。
食事は当方から連絡済みの鶏肉は食べない、連絡も1名だけの対応で1名か2名かの対応せず。以上何も良いことがない、2度と行きたくない旅館でした。良い時代の経営をそのまま
継承で個人客など相手にしない態度非常に不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2016年09月27日 15:36:35

混浴を楽しみに宿泊しましたが、部屋は殺風景っていうか、昭和を思い浮かべるような部屋でした。洗面所にはコンセントもドライヤーもないし、部屋に備え付の風呂は何年掃除してないの?ぐらい汚いです。
布団はせんべい布団でした。朝は背中が痛く、疲れていましたが、もっと疲れた感じでした。
1番部屋でびっくりしたのが、冷蔵庫の中に前の方のかな?って思わせる飲みかけのジュースがあったことです。
お風呂は9月だからそんなに熱いのを望んでいないのに、お湯が熱すぎる45℃ぐらいでしょうか、季節によって温度管理をしたほうがいいのではないでしょうか?
洗い場のお湯の温度も調整できませんでした。
食事はなにが、メインなの?って思うぐらいの、物足りなさがありました。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2016年06月05日 14:32:36

着いて、駐車場案内にびっくり!押し込み、ギュウギュウううう・・・
荷物は、預かっていただけたが、狭い場所へ案内され、拒否すると、わけのわからない場所を言われ、仕方なく言われるまま止めた。いつもこんな調子なんだろうなア・・不親切以外の何者でもない。名札すらない。フロントへ行っても、全員の名札が無い。団体様は歓迎か、個人は、ミソクソ?ベンツ以上、ロールスロイスとかで行くしかない。そうすれば正面にでも、駐車できるのか?
 駐車場については、入口からもっと分かりやすくし、駐車スペースも80cmは開け、U字タイプの白線で、駐車番号や、エリア表示(例:A、B,C・・等)をする。
 フロントでチェックイン、その後、ソファーで説明を聞き、部屋へ案内されるが、入室の際、ドアーストッパーを足先で止める。 驚き~ えらい所に来てしまった と思った。
 説明を受け、チェックすると、照明が暗い。ベッドの枕元にも照明がない。テーブルの照明もない為、鏡の意味がない。露天風呂付の為、露天部屋をチェック。ビニール製の虫よけ?カーテンがカビだらけ。ホースが隅に置かれてあったが、掃除はされていない。
 ブラシがあったら、掃除してやろうか、と思った。
湯は、常時出ており、まあまあであった。食事はおしながきはあったが、内容が今一。
あまり、批判してもいけないが、期待しすぎた為。丁寧な作りもあったと思う。
 しかし、従業員がやはり良くない。お客を見ていない。 しゃべっているから、一度呼んだだけでは、聞こえない。もう一度呼ぶが、笑顔が無い。仕方なく聴きに来る。来てやった、って感じ。
 チェックアウト時も同じ。団体様優先で、サッサと処理できない。
ありがとうございます。の言葉、しっているのかなあ~
女将、を探したが、分からない。いない? 文句の言いようもない。
どうしたもんかのオ?(NHK朝ドラ より)

トップの考えがすべて。他社を勉強したらどう?

2016年05月
露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】

でんまめさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

でんまめさん [40代/男性] 2014年09月14日 07:23:43

二泊利用しました。
年間30日はホテル住まいですが、これ程ガッカリしたのは久しぶりです。

ビジネスホテルと割り切れば良かっただけですが、価格だけはご立派なので期待はしてしまいます。

まず、いきなり仲居さんをはじめ、売店担当者方の挨拶や会釈すらないのは恐怖でした。
何か気にさわることしたのかなって。

この価格クラスで女将の挨拶が無いのも初めてでしたね。
別にお話したいわけでは無いのですが、コミュニケーション無いならビジネスホテルですよね。

お部屋の扉が、ドアノブのない防火扉そのものであるのも、衝撃的でした。

お食事(夕食)については、お品書きがなく、食事の楽しみ半減でした。

用意されていたお重以外に出来立てでもない料理が、時々配膳されペース配分が分からず。
現にデザートが出る前に席を立つお客様も居られました。
デザートといっても、鮮度落ちした葡萄3つぶと、梨1切れなので問題無いのですが。

食事後にションボリして部屋に戻ると、北陸地方の慣習なのか?北枕で床が用意されており、とうとう黄泉の国にご招待されトドメです。
床の間が吉相の北にあるから、必然的に枕は床の間側=北でしょうが、床の間に足を向けられないので東枕に敷直ししました。

都合今日が二泊目です。
我ながらキャンセルしないでチャレンジするのはどうかなと思いましたが、別にクレーマーではないので、偏った評価なのか冷静に見つめ直してもう一度評価します。

2014年09月
【スタンダード】定番会席がリニューアル!金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

投稿者さん 2014年01月21日 08:16:04

価格に対しての満足度は、大変低いです。

料理、サービス、施設の改善お願いします。

田んぼ風呂は、良かったですが、入浴時間が朝入れないのが、残念でした。

今後の改善期待しております。

2014年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年02月20日 12:07:12

この度はご利用誠に有難うございました。
ご意見誠に有難うございます。
お料理やサービスなど至らないと思われた点等
今後とも真摯に受け止めしっかり日々改善して参りたいと存じます。
田んぼの湯は朝のご利用のご意見も多数ございます。今後改善をまた進めて参りたいと存じます。
ご意見を頂戴し誠に有難うございました。

たがわ龍泉閣

人気の3タイプ露天風呂付客室★「特選田んぼの湯和洋会席」プラン★【当館人気】
【【露天風呂付客室】★特別室★ 15畳+9畳 吉祥亭】

投稿者さん 2013年07月14日 21:37:06

仲居さんの対応や田んぼの湯の露天風呂や部屋に付いた半露天風呂は非常によかっただけにあえて言わせて頂きます。
そちらもご承知おきのことと思いますが、そちらのミスと気づいたなら、もっと誠意を見せていただきたかったというか、お客を疑っていたということに腹が立つ!マジで!菓子折り1つですませようとしたことがもっと腹が立つ!本人確認をしっかりしろ!
その時はまー仕方ないと思ったが・・・、今は言わせてもらう!甲殻アレルギーのことも伝えて、対応していただきある程度は有難かったかったが、刺身はエビを他の物に変えましたと言ってもらっていたのに、エビの天ぷらが出てきた!?なんでやねんって感じ?
今後、細部まで行き届いたサービスを期待したい。

2013年07月
子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【夏得】
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

demeさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

demeさん [60代/男性] 2013年02月26日 11:33:33

人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プランで家族8人で利用させて頂きました、
部屋は【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷を利用させて頂きました。
露天風呂といっても半露天の形で景色は何も見えませんでしたが「まあこんなもんか」と思い利用しました。ただ大浴場は普通でしたが、ここの売りのたんぼの湯は変わっていておもしろかったです、ただ時間がPM3時~10時ということで朝入れなかったのが残念。
温泉のたのしみは、1に温泉2に食事3に部屋と思いますが料理は北陸の温泉宿の中で最低かと思います、まず、重箱みたいな中はほとんどが出来合いの物ばかりで、又、2月に利用と言うことで蟹が付いていましたが冷凍のどこの蟹かわからない物が付いていてこれなら無い方がまし、北陸だから蟹はずわいを付けようとは言いませんが、2月は「水蟹」もあるはず、妻がこの料理は1人前千円いかないと言っていました、又孫にはお子様用の物でしたがほとんどがスーパーのお総菜をのせただけの物でした。
孫はあまり食べませんでした。料理はやはり手作りをお願いしたいです。食事中は仲居さんが2人しかいなく、こちらがお酒を頼むのも悪いような忙しさで落ち着いて食事が出来ませんでした。
何か文句ばかりの様ですが、この口コミで少しでも改善されればと同じ北陸の者として思います。申し訳ないが、又利用したいとか、友人などに紹介は出来ません。
ちなみに1月に熱海と河口湖に行きましたが、両方とも一泊1万5千円ほどで同じような内容でしたが食事は大変良かったです。又行こうかと思いました。

2013年02月
人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プラン【当館人気】

投稿者さん 2009年09月24日 11:21:10

立地はレンタカーで行ったため不便かどうかは不明です。
部屋は一人用だったので、まあ寂れたビジネスホテル風で期待してなかったので、想像通りの部屋でした。煙草臭かったです。
食事は値段の割には不味かった。値段を忘れれば食べられなくもない下の上くらい。
一番最悪だったのは田んぼの湯。お風呂の内容自体はよかった。広さや温度などちょうどよく、それだけならまあ満足レベルだけれど、入浴中、宿の人だかなんだかしらないですが、入り口付近で温泉の方を向いて作業着を着た男の人がず~~~~~~~っと監視しているのが最悪だった。本当に気持ち悪い。時折わざわざ立ち上がってこっちを見て監視してるし。
混浴なので犯罪抑止かマナー遵守かなにか知らないが、もう二度とここに泊まることはないし、人に勧めることもないと思う。
これまでに宿泊した宿の中で「不満」の評価を普通につけさせるほど不快でした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月26日 11:36:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

お部屋の臭い、お料理につきましては、今後、改善すべき点と致しまして、検討させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

田んぼの湯におります湯守につきましては、本人に悪気があったわけではないのですが、誤解を生むような態度でありましたこと、お詫び申し上げます。夜のご入浴は、ご飲酒後の方も多いこともあり、お客様に何かあってからでは遅い為、特に注意するように指導を致しております。全てはお客様の安全を第一に考えた事ではございますが、不快な思いをさせてしまいました事につきましては、反省すべき点として、再度指導させていただきます。

今後、同様のご指摘をいただきませんよう、社員一同改めて気を引き締めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

たがわ龍泉閣 永井

★どうせ泊まるなら露天風呂がある宿で出張・一人旅で手軽に旅館に泊まる夕食・朝食付プラン
【アネックス・シングル】

投稿者さん 2009年09月18日 14:41:56

女性の方の接客が非常に良かったのですが、男性のバイトのような接客は早急に改善して欲しいです。また、カードで清算してあるにも関わらずフロントでもう一度請求されたことは考えられません。そこからの対応も遅いし・・・あやうく2倍取られる所でした。
部屋に備え付けの露天風呂は良かったですし、田んぼの湯も良かったのですが、立ち湯以外はどれも同じような風呂が並べてあるだけであり、期待外れでした。
あと、料理の魚が石川県で出されたと思えないくらい不味かったです。他はおいしかったのに・・・

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月21日 11:22:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、早々にご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご精算の際、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後社員の再教育も含めまして、このようなことが無いよう、細心の注意を払って参ります。申し訳ございませんでした。

また、お料理につきましても、ご満足いただけず、残念でございます。板場に伝えまして、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後も、皆様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう日々努力してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯和洋会席プラン
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】