辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 11:50:09

建物は古いですが、部屋は綺麗でしたが、照明が少し暗かったです。
ご飯は、メインがなく残念でした。
食事の時も、〇〇でしますか?と聞いても、何かと聞いてきますと、少し融通が聞かない感じでした。
前もって、友達のお祝いでとデザートプレートを注文していたのですが、出てきたのが、果物の盛り合わせだった為せっかくのサプライズが残念でした。
応援割で宿泊したので、こんなもんなのかと…

【温泉露天付きのお部屋】季節の会席『加賀の彩ごよみ』を堪能♪お部屋の温泉でゆったり過ごす
【【湯の華の郷 小温泉露天風呂付】和洋室タイプ<8帖+ツイン>】

投稿者さん 2023年01月01日 10:42:00

2022年大晦日から1泊しました。
まずは混浴の露天風呂がとても楽しく、夜は幻想的で、他のお客様ともコミュニケーションが取れ幸福感を感じました。

それなのにとても残念だったのが人為的なものです。
まずはお部屋のトイレが掃除がされてませんでした。
スリッパは揃ってないし、便器には便がついていました。
これはあり得ないのではと思いました。

部屋風呂の浴槽には2本の髪の毛があり、1年の最後の日に残念な気持ちとなりました。

お料理はとても美味しかったです。

チェックアウトの際ですが、フロントの女性のネイルはとても接客業には似つかわしくない黒の光沢のあるネイルで、後ろで女将が清楚に見送りに立ってらっしゃるのに勿体ないなぁと感じました。

領収証をお願いするとハンコの日付けを直してなく書き直しされ、それもこちらには説明なく従業員同士で雑談のように話していて、かなり待たされたのに詫びもなく。

外まで見送りに出て深々とお辞儀してくださった女将との落差を感じざるを得ない最後でした。

【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう♪迷ったらこちら!

投稿者さん 2018年09月25日 10:57:27

今回、とても残念な気持ちになりました。まずは宿に到着した時、玄関のすぐ前でそこの地区のお祭りの立寄り地点ということで玄関へ入れないくらいの人が集まって笛や太鼓の演奏等をしていました。賑やかなのは良いのですが、私達家族だけではなくホテルの中に入れずウロウロして様子を伺っている人が何組かいました。他にも空いたスペースがあったのですから、もっと邪魔にならないような位置でしてもらうようホテルの方が配慮するべきだったと思います。それと、食事の際の配膳の方が1つ1つの料理の説明もほとんどせずに機械的にテーブルに置かれ、周りの方々の食事は終わっていて手が空いていたのに私達家族の所の配膳は途中で忘れられて待っている状態でした。他の方もそうなのかと様子を見ていると、丁寧に対応されていたので、その違いはどういうことだったのでしょうか?宿泊代も1人23,000払ったのに。その後その事を伝えると、電話で適当に謝られただけでした。翌日の朝食時の最後に「昨日は申し訳ありませんでした。」と出されたデザートは昨日の残りのゼリーで、呆れてしまいました。のんびり何も考えずに過ごしたかったのに、とても残念です。

露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

投稿者さん 2018年03月08日 16:00:32

家族でも安心して入れる混浴露天風呂が売りのこちらの旅館。
小さい子供がいるので、家族で一緒に大きいお風呂に入りたくてこちらを選びました。
ところが目的の田んぼの湯に行くと、湯温が低すぎてとても入れず…
フロントの方にその旨お伝えするも「ボイラーが壊れている。申し訳ない。今湯温を上げてる」とのこと。
2時間後くらいに再び入りに行くと、さらに冷たくなっているお風呂…これでは入れないとお風呂からフロントへ電話すると、「確認します」とだけ言われ、こちらの名前も確認しないで電話を切られる。
その後、再度フロントへ直接行って話すと、「申し訳ない」の一点張り。
「家族で温泉に入れるとのことで、こちらに来てるのにどういうことか!」と強く言って家族風呂を一度だけ貸していただくことになりましたが、結局目的の露天風呂には入れず。
チェックアウトする際も何の詫びもなく、最低な対応でした。
楽しみにしていた家族旅行、一気に悲しい気持ちになりました。
それと、夕食と朝食と同じ個室での食事だったのですが、前日夕食時に子供が床にこぼしたご飯粒などが翌朝朝食時もそのままでした。
掃除のタイミングはわかりませんが、夕食後の足元の掃除はしていただきたいです。気分が悪いです。
二度と利用しません。

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

ぐっさん3889さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ぐっさん3889さん [50代/男性] 2018年02月15日 08:36:25

とにかく部屋が寒かった。部屋に案内されてからエアコンスイッチオン。どれだけ待っても部屋が暖かくならないのでフロントに電話したらファンヒーターを持って来てくれたので助かりましたが・・・。良かったと思えるのは田んぼの湯とお食事処。田んぼの湯は混浴でとても開放的で気持ちよかったです。(入浴用下着有)お食事処は唯一雰囲気が良い場所でした。

【金沢冬旅満喫★露付き客室タイムセール】冬だから憧れの露天風呂付き客室でまったり☆

投稿者さん 2017年11月02日 18:31:11

お風呂は良かったのですが、建物は古く掃除もいきわたっていないようでした。部屋トイレには女性の髪の毛、埃が落ちていた。旅館料金を払ってまで泊まることはなかったと後悔しました。。。

~トキ&ホワイトタイガー仲間入り♪~ ★いしかわ動物園がお得に★いしかわ動物園で思う存分楽しむ!.!

投稿者さん 2017年06月12日 14:58:05

基本料理「加賀の彩ごよみ」に5940円(税込)のプラスで付けられる「まるごとずわい蟹」
蟹の時期ではないし、価格からもちろん冷凍ずわいであることは承知の上だが、それにしても
酷い。カニ身は殻の容量の6分の1?ほど身痩しスカスカ&塩っぱ。食べ放題のバイキング店に
置いてあるものよりもレベルは下位。こんなものを提供して恥ずかしくないのだろうか?
量的には基本料理で賄えているので、半身にしてももう少しましなものを出されるか、地元産
の生蟹のシーズン以外は蟹コースを止められることをお勧めします。

●かに●ずわい蟹まるごと1杯付★温泉グルメならやっぱりカニでしょ!
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

けいち327さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

けいち327さん [20代/女性] 2016年03月13日 09:54:18

食事のお品書きは必要だと思いました。

2016年03月
【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!

投稿者さん 2016年03月01日 20:34:02

大雪の中チッェックインして田んぼの湯に行ってみたが雪の時(雨も同じ?)の田んぼの湯
はとてもオススメ出来ない 風邪をひいてしまってヒドイ事になった 食事食あ事h質・量ともに大満足でした。味噌汁ご飯うどん全く手つかず・・・悪いことをしたかも。
ゆっくり温泉を楽しみたくて露天風呂付にしたので とてもユックリは入れて良かったのだが、気分が悪いので 横になっていたら カラオケル-ム?おそらくカラオケムの音ではなかったと思う。隣か上の部屋からだとと思われる 地響きと大音量でうるさくて横になって
いられないほど不愉快であった!!せっかく 料理が美味しいのにもったいないですね。近くの湯○リゾ-トでも あれほどウルサイ部屋はなかったと記憶している。温泉の湯は肌がカサカサになってしまったのでイマイチかも・・・食事の良さはあるが・・ あれほどウルサイ部屋なら二度と行くことはないと思う。

2016年02月
【直前割】憧れの露天風呂付客室がスペシャルプライス■カップル・ファミリー【冬得】

3にゃんずのパパさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

3にゃんずのパパさん [40代/男性] 2016年02月18日 14:29:30

【立地】
金沢から外環道路の山側を利用すればほぼ一直線。
【部屋】
温泉露天風呂付であったためゆったりできて良かった。
【食事】
加賀野菜を堪能と言う割には、加賀野菜がほとんどなし。
金時草のうどんも、緑だと特色が何にもでてない。
【風呂】
大浴場に行くまでの上り下りが大変不便。
早い時間にチェックインした性なのかわからないが、洗い場のお湯がどれだけ流しても
ぬるま湯。
サウナに入ったが室温より少し温かめと感じる程度。サウナと言うよりも温室って感じ。
【サービス】
挨拶ができてない(無視状態)。フロントで他の作業をしていたとしてもお客が来たら、挨拶をするのが基本。
チェックイン後、ロビーにてお茶をいただき、その際に館内の案内をしていただいたが、非常口や経路の説明もなし。
部屋に案内され、嫁の浴衣が身長的にSやMでも胸周りでLでないとはだけてしまうからLでと要求するが、無理やり男性のもので対応。退室後に用意するのが常識。
ロビーで茶を出しても、部屋に案内した時には、お茶を入れるべき。
鍵の説明がなく、どこにあるのかと思ったら隣間においてあった。説明してから退室してほしい。
掘りごたつがあるが、ソケットが抜けていたのでつかない。こたつの中は暗いので、さしておいてほしい。ソケットを差すがつかない。壁にもスイッチ。
【設備・アメニティ】
温泉露天風呂付客室には、いろいろな旅館で泊まったが客室でシャンプーなどの洗うことができるのは初めてで良かった。ほとんどのとこは湯船だけしかないので。
食事処での食事であったが、寒すぎです。個人用石油ファンヒータを数個置いたぐらいで、どうにかなる問題ではない。
【総合評価】
う~ん? はっきり言えばこの価格であれば他に石川県でも他にいいところがあるという感じなので、リピートはないですね。
全体的に、経費削減なのかわからないが、サービスレベルの低さや居心地よさが感じられない。
夕方をメインに考えるかもしれないが、早めにチェックインのお客を考えて、チェックイン開始の30分前ぐらいから使える状態にしてもらえないとえらい貧乏くさい温泉だなとしか感じられませんでした。

2016年02月

塚まりさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

塚まりさん [40代/女性] 2015年10月13日 08:49:58

10月の連休に家族で利用しました。期待していたよりイマイチでした。食事は少なく味も普通でした。全体的に古さと暗さが目立っていました。

【添い寝無料】子供料金4500円定額★ランチお布団付★石川動物園まで車で5分

96823さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

96823さん [30代/男性] 2014年11月16日 23:13:56

今回家族旅行にて利用
部屋の方は、旧館だったのかむちゃくちゃ古かったです
隣部屋の音もうるさく防音対策なしのかんじでした
食事もあんまりおいしくなく宴会場では子供たちがさわいでおり
今回宿泊してあんまりよいイメージはありませんでした。
もう行かないと思います。

2014年11月
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2013年08月20日 20:23:05

楽しみにしていた旅行でしたが、残念なものになってしまいました。
まずは、お部屋に準備された浴衣やスリッパ、座椅子などが、人数分揃っていなかったこと。そして、何より仲居さんの対応。指示された食事時間は間違っているし、オーダーなども2,3回頼まないと出てこない状態。(これは、どこのテーブルも同じようでした)
もう、笑ってしまうほどの対応でした。
他の方の口コミも評判よさそうでしたから期待して伺いましたし、実際にお風呂とかはよかったから、本当に残念です。申し訳ないですが、2度目はないですね。

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【夏得】
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

投稿者さん 2013年02月25日 17:48:16

まず、到着しロビーでお茶を出されて飲んでいる最中に、
笑顔一つない無愛想な仲居さんから館内の説明があった。
新人かと思うほど要領を得ない説明の上、
荷物一つ持とうという一言も素振りもなく客室に案内されたが、
その部屋には先客があり、仲居さんがどうしてかなぁ?と
客の私たちに聞く始末。
その他もろもろ接客業とは思えぬ有様だった。

まず、宿側がどのような客が到着するかを
ミーティングで仲居さんと打合せし、
案内するのが当然だと思っていたが、
あまりにひどい接客で呆然としてしまった。

その上、ワンランクアップの吉祥亭にしたが、
部屋は思ったより狭く、経年が感じられ、
ミニシンクから下水の匂いが上がってきて非常に臭いという状態。

食事にしても、魚の焼き物や天ぷらなどの揚げ物もなく、
同等の宿泊料の旅館と比較しても内容はお粗末。

非常にがっかりした温泉旅行になった。

2013年02月
★早割28★【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山~早得~
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

投稿者さん 2011年06月28日 06:24:36

食事は大満足でしたが、施設が・・・。
次回は姉妹館の萬葉にします。

2011年06月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年06月30日 17:50:51

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事につきまして、お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。

施設面につきましては、直に改善は難しい面もございますが、お客様に心地よくお過ごし頂けるように勤めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 専務 田川

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2011年02月24日 22:41:23

まだ「椿苑」が特別室だった十年ほど前から、「椿苑」に決めて数年置きにお世話になってきました。当初から前回まで、「椿苑」でお願いすると部屋食(楽天経由の予約でも)だったのですが今回は食事処とのこと、基本的に部屋食の宿を選ぶ私たちには突然のことで驚きでした。フロント係の方が持ってきて提示した楽天トラベルから宿への伝票には「食事処」の文字、しかし私たちの元に届く楽天からの「宿泊前日メール」にはそんなことは一切書かれていませんでしたし、予約時のホームページにも「食事処」の文字は見えていませんでした。こちらも思い込みがありましたが、楽天トラベルの予約情報だけを信じずに、不明な点があるときは宿に直接伺うのが良いようです。女将さんの配慮と前回お世話になった仲居さんのシフトチェンジで部屋食にしていただきましたが、メニューは変更されており残念でした。また、駐車場では一旦駐車したのに係の男性に身振り手振りで制止されて裏手へと回されたり(団体のバスが優先ということらしかったのですが)、なんだか歯車がかみ合わず、百年の恋も色褪せる気分で帰りました。

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 21:56:59

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
御食事場所に関しましてお客様に気まずい不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、予約管理の徹底に努めてまいります。
また、お車の誘導につきましても、お客様に不快感をあたえてしまい誠に申し訳ございませんでした。誘導係に接客はもちろんのこと、お客様が安全に安心して駐車出来るように誘導するよう厳しく注意致しました。

これからもご満足して頂けるよう従業員一同精進して参ります。
たがわ龍泉閣 女将

絶対露天風呂付客室でなきゃ!人気の3タイプ露天風呂付き客室「特選田んぼの湯和洋会席」プラン
【椿苑 露天風呂付客室 10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年05月15日 21:28:52

GWの急な予約だったので、ある程度は仕方ないと思いますが、正直満足とは言えませんでした。特に最初に案内していただいた仲居さんは、後ですれちがっても会釈もしない(こちらはしたのに)のには閉口しました。しかし、田んぼの湯は、とても満足でした。朝入れたらもっといいのに。

【ずら得】ゴールデンウィーク後半★子供の日スペシャル★定額給付金で泊まる★
標準客室

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月20日 10:05:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仲居が大変失礼な態度でありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。直ちにミーティング内で話をし、改めるよう強く注意いたしました。申し訳ございませんでした。

田んぼの湯の朝のご入浴に関しましては、お声を頂戴しているのですが、現状では難しく実現できずにおります。ただ、今後も改善点の一つとしまして、前向きに検討させて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 09:56:13

夫婦で旅館に泊まりました。
良かった点は
 ・田んぼの湯は、広くて気持ちよかった
  ※妻は「浴衣がはだけるのでは?と気になって嫌」と、女性は気になるかも知れません
気になった点
接客:
 ・チェックインの際、食事の飲み物でビール銘柄をリクエストしたが、食事の係の方へはまったく伝わっていなかった
 ・客室案内の際、運んでいただいたコロ付き鞄を、客室畳の上でもコロコロと曳かれた
 ・客室での旅館内の説明において、4度くらい?同じ内容をくどくど言われ、辟易した
部屋:
 ・一言でいうならば、社員寮みたい
 ・布団にはタバコ焦げ穴が開いていました
料理:
 ・イカの刺身が新鮮味が無かった
 ・仲居さんが4名居られたが、しゃべっているだけで、お茶が欲しい、ご飯のお代わりがほしいなど、まったく気づかれた様子は無かった
お風呂:
 ・女性用トイレのペーパーホルダーが壊れていた(引っ張ると落そう)
 ・風呂の規模が大きいのに、ドライヤーが2台しかない(女性浴室側はドライヤー待ちで数名並んでいた)
よって、評価はやや不満にしています(1.5点くらいかな?)

ゴールデンウィーク まだ間に合います! 今がチャンス♪
標準客室

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月11日 10:06:54

数々の不手際がございました事、伏してお詫び申し上げます。施設、備品などの交換及び修理につきましては早速対応させて頂きました。

スタッフのお客様への接客態度、及び心遣いに関する面につきましては、今回のことを伝え、改めるよう強く申し伝えました。

お料理につきましても、板場に伝え、只今メニュー改善中でございます。

今後も、お客様のご意見を頂戴しながら、改善に向けて努力して参ります。機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

率直なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

たがわ龍泉閣 永井

ゴールデンウィーク まだ間に合います! 今がチャンス♪
【標準客室】