辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 11:16:23

家族旅行で利用させていただきました。我が家は夫婦と息子2人(今回参加は1人)の4人家族ですが、いつも温泉旅行では母親の私だけ女風呂で男3人は一緒の大浴場で和気あいあいと楽しそうなので寂しく思っておりました。でも今回は混浴露天風呂の田んぼの湯のおかげで家族で一緒に露天風呂を回って楽しく過ごすことができました。入浴用の浴衣が脱衣場にたくさん用意されていたので気兼ねなく食前、食後と入浴できて昼間と夜で違った露天風呂の風情を眺めながら入浴できました。良い思い出になりました。

【加賀の彩ごよみ】季節ごとに変わる基本の会席コース!彩り鮮やかな旬の会席と北陸最大級の星空露天風呂~
【【吉祥亭和室】情緒漂うワンランク上の和室<10帖+広縁>】

投稿者さん 2022年09月28日 20:48:46

田んぼの湯が混浴ですが、湯浴み着が用意されていて女性でも入りやすく家族でも友達同士でも楽しめます。
朝は誰でも入れるはずの貸切風呂が入れず残念でした。

【秋冬旅セール】【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう!
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

toto208さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:26:15

田んぼの湯が最高でした!
0歳7ヶ月の娘を連れての旅行で大変でしたが田んぼの湯は赤ちゃん用の入浴服もあり、お湯もほどよくぬるくてゆっくりつかることができました^ ^

2021年06月
【温泉露天付客室タイムセール】期間限定!プライベートな空間で寛ぎのひとときをお愉しみください

1202みっき0307さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

1202みっき0307さん [30代/女性] 2020年12月20日 07:57:19

お部屋は露天風呂付きでとても良かったです。
料理は運ばれてくる時間が遅く待ち時間が長かったのが少し残念です。

●かに●ずわい蟹まるごと1杯付★温泉グルメならやっぱりカニでしょ!

あきら41092243さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あきら41092243さん [50代/男性] 2020年12月04日 19:14:48

露天風呂が、もう少し熱いと良かったかな。

【添い寝無料】子供料金4500円定額★お食事お布団付★石川動物園まで車で5分

投稿者さん 2020年11月30日 16:59:45

女3人旅行で行かせて頂きました。
スタッフさんの対応がとても優しく、特に女性のスタッフの方の対応が抜群によかったです!!
お部屋を案内して下さった方も、お食事を用意して下さった方もどの方もとっても明るく気さくな方たちばかりで本当に気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました^^
ごはんはとってもおいしくてすべて完食しました!!

【贅沢グルメ満喫プラン】「ずわい蟹1杯」と「のどぐろ」♪さらに国産牛ひと口ステーキで贅沢!満喫プラン
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2019年08月05日 23:09:36

部屋、客室露天風呂最高でした
食事も多くもなく、少なくもなく大満足です!
廊下が一部暑いところがあり、残念でした

露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】

masa66235575さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

masa66235575さん [30代/男性] 2014年11月24日 09:25:47

お料理も美味しく、
お風呂も清潔で気持ち良かったです。

2014年10月
【スタンダード】定番会席がリニューアル!金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2014年03月11日 14:51:32

3月6日に宿泊。お世話になりました。駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。お部屋も広く畳も新しくお掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。お食事所も落ち着いた素敵な所でとても美味しくいただきました。残念なことはとても寒い日(時々吹雪)で、露天の田んぼの湯にゆっくり入れなかった事です。それと廊下が寒かった。又暖かくなりましたら行きたいです

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年03月25日 16:09:06

この度はご利用誠に有難うございました。
生憎のお天気で残念でございましたが
お喜び頂けて何よりです。
また春になりましたら花見の露天も素敵です!
ぜひお越しくださいませ!

たがわ龍泉閣

▼タイムセール▼大露天も美味しいグルメも温泉も♪卒業旅行も新年会もOK【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

ちゅうーなさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年10月28日 12:35:28

部屋は広めで前が庭園なのでゆったりと過ごせますが、日当たりが悪いのか少々カビのにおいが残っていたところが残念でした。温泉は広々としており4~5人が入れる広さでした。こちらも最初に部屋のお風呂の調子が悪くてしばらくはいれなかったのが残念でした。完全な露天風呂と違い、部屋風呂に大きな窓が付いたような感じなので、これからの寒い季節には室温調節ができるので便利かなと感じました。食事場所は歴史を感じさせるレトロなつくりで落ち着いた雰囲気でいただけました。

2013年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年11月01日 19:15:52

この度はご利用誠に有難うございます。
お部屋の香りの件、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお風呂の件につきましても、ご意見を頂き大変感謝いたしております。
ひとつひとつ改善につなげて参りたいと存じますので何卒よろしくお願いいたします。

お食事等はいかがでしたでしょうか。また来たいと思って頂ける宿になりますよう今後も頂きましたご意見を参考に努力して参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

たがわ龍泉閣

【楽天スーパーSALE】8大特典付き♪地場の加賀野菜&混浴露天風呂を満喫
【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

投稿者さん 2013年01月09日 17:11:07

露天風呂を遅めの時間に入ったため、貸切状態でとても幻想的な雰囲気でした。
料理も大変美味しく、接客も大変気持ちの良い応対でした。

とても良い時間を過ごすことができました。
また行きたいです。

2012年12月
【アワビ丸ごと1個付き】★田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山★カップルにおススメ★
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

あーTANGさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あーTANGさん [40代/女性] 2012年07月17日 14:23:55

屋外の田んぼの湯が家族で入れて楽しかったです。
寝転んで入る湯は空を見ながらぼーっと出来て最高でした。
田んぼの湯の管理を担当されているのでしょうか、入り口に座ってみえる年配の男性と話が弾み、教えていただいた観光地を翌日に訪れたのですがとても良いところでした。教えていただきありがとうございました。

夕食も美味しくいただけました。ただ、運んでくださる料理は都度説明がありましたが最初から席にセッティングされている料理は素材や料理法が分からない品があり「この料理って何かしら?」と首を傾げながらいただくことに。お品書きがあれば良かったかな、と思います。
朝食も品数が多く楽しめました。おかずも美味しいのですが流石米どころ、御飯の美味しさには驚きでした。

2012年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月12日 16:59:20

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達と幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。夕食時のお品書きについてはお出しできるように検討致します。朝食は、石川県産のお米を使用しております。是非、また皆様でお越しくださいませ。たがわ龍泉閣

【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】☆夏得☆
【【標準】龍宮殿 和室10畳】

ショウ9852さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ショウ9852さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:08:09

1月3日に吉祥亭特別室に夫婦で宿泊させていただきました。
帰りの道中で忘れ物に気付き慌ててTELした所、迅速な対応で見付けて下さりその日の内に発送して頂けた事、先ずは心より感謝致します。(忘れ物は無事届きました)
たがわさんの田んぼの湯と広いお風呂付きの客室が好きで今回で4度目の宿泊です。
温泉の泉質も素晴らしく、妻の手の酷いひび割れが翌日には見事に治まったのは驚きです。
さて、今回も概ね満足しましたが一部残念な事も…。
まず、予約メールの備考欄に夕食を『特選田んぼの湯和洋会席に変更』とお願いしましたが、残念ながら見落された様で標準のお料理プランのままだった事。(勿論料金加算も無し)
標準の夕食でも質・味・量は満足できますが、今回は結婚10周年を記念してお部屋・夕食共に最上級を試してみたかったので…。(結婚10周年記念の旅行と言う事も合わせて書いておきましたが…)
お食事所もいつもの源助茶屋ではなく、前回の源助茶屋茶屋ダイニング会席と比べても標準で間違いないと思います。
いつもなら宿泊日近くになるとプランや夕食・嫌いな食材まで何か問題や間違いが無いか再確認のTELを頂けるのですが、今回は無かったのでそれが原因かと思います。(予約直後に一度確認TELは頂きましたが10月の事ですので…)
また、7大特典の内『女性用のキレイ色浴衣特典』の説明が無く普通の浴衣だった事と『夕食時に生ビールまたはソフトドリンク一杯サービス』と書いてあったので夕食時に生ビールを頼んだら『生ビールはありません』と言われてしまい、仕方なく瓶ビールを頼み妻のソフトドリンクサービスで対応していただけましたが、昨年の夏に椿苑のお部屋で宿泊した時は普通に生ビールが飲めたので何だか釈然としませんでした。
最低限CI時に予約内容の詳細確認と予約を受けたフロント、実際に案内や奉仕する仲居さんとの連携をしっかりお願いします。
CI時にはリピーターを確認出来る様な体制を整えて頂けると嬉しいですね。
毎度仲居さんに『前にも宿泊しているので…』と説明しなくて済みます。
14時CI・翌12時COと言うのは素晴らしい特典で、お部屋でゆっくりサウナと温泉を堪能来ました。
最後は仲居さんと女将さんにご丁寧に見送って頂けて嬉しかったです。
色々と書きましたが、また行きますので宜しくお願いします!(笑)

2012年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:33:56

この度も、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

従業員に対するリピーター様情報共有の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、予約からサービススタッフのライン強化していく所存でございます。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たがわ龍泉閣 女将

二人だけの露天風呂付客室プラン~7大特典付き♪地場の加賀野菜&混浴露天風呂を満喫【クリスマス早期】
【【露天風呂付客室】★特別室★ 15畳+9畳 吉祥亭】

投稿者さん 2011年12月05日 20:12:49

料金もリーナズブルで料理も温泉も満足でした。
部屋は特別に部屋をご用意していただいたのか、予想よりも
かなり広く、有意義な一日を過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:06:40

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

投稿者さん 2011年02月13日 17:04:58

たんぼの湯と源助茶屋での食事は最高でした。
2泊したのですが、料理は朝夕朝夕大満足。能登牛もお刺身も全て美味しかったです。
たんぼの湯は昼は3時から5時半まで、夕食後8時半から10時過ぎまで2日間ともに入浴しましたが雪景色と湯煙でのんびりした時間が過ごせてホントにリラックス出来ました。
朝たんぼの湯に入りたかったですが、やってないとのこと、朝風呂期待していったので残念でなりませんでした。
部屋の露天風呂も異常に狭くてちょっとガッカリ。ネットの写真とのギャップに戸惑いました。
反面、たんぼの湯は和のお風呂アトラクションのようなイメージでほんとにいいです。凄く気に入りました。

惜しかったのはフロントの若い女性の態度が異常に悪いこと(チェックインの時になにやら紙切れを異常な音を立ててグシャグシャに丸めていて、明らかに機嫌が悪かった。いや~な気分になりました)、夜一部の浴槽のお湯が異常に暑く気にいってたお風呂に入れなかったことちょっと残念でした。湯守りの方にお話しましたが、改善されず、何をしているのかとあきれてしまいました。
反面、食事どころの仲居さんは凄く気持ちのいいサービスをして頂きました。

食事◎、お風呂◎、サービス◎&×って感じですね。

ん~多分もう行かないかなぁ。。。北陸行くなら、あわら温泉グランディアのゆとろぎ亭を選ぶかなぁ
価格は違いますが、ガッカリがやはり大きかった。

NEW!早割【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+目の前でじゅ~っと炭焼ステーキ
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年02月26日 14:11:34

この度はたがわ龍泉閣をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを開催し、今後お客様に不快な思いをさせないよう厳しく教育指導致しました。
お風呂の温度に関しましてもご迷惑をかけました事を深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進してまいります。

【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2010年07月09日 08:46:20

仕事での利用でしたので総体的には満足でしたが、焼酎のボトル価格が少しいや、かなり高いかと思います。辰口価格ではなく大都会価格のように思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:53:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点は早速検討させて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

投稿者さん 2010年04月09日 21:15:50

送迎していただいたのですが、駅から遠いのがマイナス点です。
お風呂は広くてきれいで、のんびりくつろげました。
食事も、とても豪華でおいしかったです。
ただ、予約後にメールで「パンフレットを送って下さい」とお願いし、「お送りします」とお返事いただいたのに、結局送られてきませんでした。
それが残念な点でした。

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 17:25:33

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
現在、駅からの送迎につきましては小松駅と松任駅の2か所のみとなっております。どちらの駅も当館より20分少々の時間がかかるため、お客様には移動の時間が長く感じられることと思いますが何卒御了承くださいませ。
また、予約の際にパンフレットの送付がなされておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後、このような事のないように、指導を徹底していく所存でございます。
また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
たがわ龍泉閣 永井

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・地物の乱れ打ち「舞遊膳会席」☆
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

あくあ3590さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あくあ3590さん [30代/女性] 2024年04月02日 16:39:18

郷土料理美味しかったです。ただ、ご飯が先に欲しかった。。一番最後に出てくるのでそれまでおかずがなくなってしまう。
お部屋にお風呂付きの部屋に泊まりました。カメムシが時々出てくるのがちょっと嫌でした。。

スタッフさんはとても優しそうでいい感じの人たちばかりで良かったです!

【ずわい蟹1杯】定番会席に冬の味覚を盛り込んだ会席コース!温泉グルメで蟹を味わう♪
【【湯の華の郷 小温泉露天風呂付】和洋室タイプ<8帖+ツイン>】

gamao82さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年09月20日 12:12:13

たんぼ風呂は楽しめました。他の方も意見されてますが、女性用の入浴着の丈は。もう少し長い方が良い様です。
個人差がありますが、味噌汁や蕎麦など、かなり薄味だったので、醤油を足して食べました。

【【龍泉閣】最もリーズナブルな本館和室<10畳+アウトバス>】

投稿者さん 2023年07月29日 21:22:48

名物の田んぼ露天風呂が何度来ても素晴らしい!
でも食事が今回は特に変わった物が無くありきたりで少し残念だった。

【春夏旅セール】【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう♪
【【新館 龍宮殿】和洋室タイプ<和室8畳+ツインベッドルーム>】