辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 11:50:10

1月9日に宿泊しました。金沢市から近く便利でした。夕食朝食ともとてもおいしくいただきました。量も十分で満足です。混浴露天風呂の田んぼの湯は、湯壺もいろいろありとても楽しめました。館内は全体的に肌寒く感じましたのでもう少し暖房を利かせてもらったほうがよかったです。また利用させていただきたいです。

2010年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月22日 11:42:20

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」につきましては、お客様に御満足頂けた事を私共大変嬉しく思っております。
只今の時期の「田んぼの湯」は、夜に上がる湯気が幻想的でお勧めでございます。

管内の温度管理に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、温度管理を徹底して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月03日 12:19:30

大変すばらしいお宿でした。お風呂も食事も大満足です。

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月08日 11:56:28

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂けた事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかし、これに満足せず、更にお客様に心地良くお過ごし頂けるように努めていく所存でございます。

また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣 永井

on26615823さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

on26615823さん [20代/女性] 2010年01月02日 20:24:29

年末年始プランをご利用させていただきました。
まずは、旅館到着後にロビーにてお茶菓子がでてきたのが嬉しく思いました。
お部屋も広くて綺麗!こんぶ茶がとても美味しかったです☆
そして、何よりやっぱり露天風呂が素敵ですね。色んな湯があり、雪の積もる季節に行ったので雪の中の露天風呂はとても幻想的でした。大浴場も広くて良かったです。
食事もとっても豪華で美味しくいただきました。柚子を使った料理や海鮮がとても美味しかったです。ただ、食事の出る順が少々遅いかな?と思う事があり、忘れられているのか?と感じるときがありました。
全体的にとても好印象な旅館で、また来たいと思えました。大満足な旅行ができました。ありがとうございました。

★年末年始限定★北陸・大人気の露天風呂「田んぼの湯」でゆったりくつろぐ年末年始対象特別プラン
龍泉閣本館客室 10畳

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月06日 14:41:03

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に御満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もこれに満足せず、更にお客様に心地良く御泊まり頂けるよう努めて参ります。

お食事の件につきましては、お客様をご不安にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後、よりお客様のお食事のペースに合わせてお料理を提供出来るよう、係の者に指導して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。

たがわ龍泉閣 女将

投稿者さん 2009年12月04日 18:09:19

混浴露天風呂最高でした

一度体験される事をお勧めします

冬の寒空がいいと思います

2009年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年12月06日 13:06:14

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
「田んぼの湯」をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
北陸の冬の寒さは厳しいですが、「田んぼの湯」にてごゆっくりと温まって頂けたらと思います。

従業員一同またのお越しをお待ちしておりますのでまた是非御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣          永井

★遅い到着でも露天風呂には入りたい★だったら夕食なしの[露天風呂付き客室]プラン
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2009年10月06日 12:25:32

父の還暦祝いと誕生日に利用しました。終始丁寧なおもてなしに感謝してます。お料理もボリュームと味共に満足です。
体の不自由な祖母にもお気遣いありがとうございました。柚子酒美味しかったです。

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯和洋会席プラン
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:35:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お父様の還暦のお祝い、お誕生と記念の折にご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことも多いのですが、お客様の温かいお言葉を励みに、更に努力させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2009年08月17日 07:25:06

また行く時更なるサ-ビスを期待します

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯【上】和洋会席プラン
吉祥亭客室 10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:15:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添えますよう、今後も日々努力して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月17日 23:03:33

【直前割◇平日限定】旬のおまかせ会席!ということで、旅行1週間前に運良く予約できたのですが、夕食朝食ついてこのお値段、すごくお得なプランでした。食事もおいしくて本当にこのお値段でいいのかな?と思いました。ただ、お安い分、お風呂や食事の場所からはやや遠いお部屋となりました。田んぼの湯、稲穂が実っていてでほんとうに田んぼの湯なんだな~とほっこり。湯着は男性はパンツタイプ、女性はもう少し丈を長めにした方が良いかなと感じました。

KZ777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

KZ777さん [50代/男性] 2022年07月19日 15:55:21

県民割を利用して、5回目の宿泊です。
今回は奮発して、のどぐろの塩焼きのついたプランを利用しました。
温泉露天風呂のついた客室で、こんなにお手頃に泊まれるのはここしかありません。
もうハードリピーターになりつつあります。
夕食ののどぐろもおいしかったです。
今回から朝食に茶碗蒸しが登場していましたが、優しい味で最高です。
建物は老朽化しつつありますがしっかりと手入れしていて問題ありません。

【春夏旅セール】【のどぐろの旨味を堪能】基本会席にのどぐろプラス♪地元民おすすめの高級魚を味わう!
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

yukibo3410さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2022年06月20日 08:28:13

以前訪れた田んぼの湯。
相変わらず良かったと思います。
料理も今回のコースは品数も多く、一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。

建物は築年数も経っていて不具合箇所も有りますがそれはそれで仕方ないと思います。
金沢の奥座敷、又機会があれば利用したいと思います。

【ワンランク上の特撰和会席】品数&内容グレードアップ!温泉グルメを存分に愉しむ♪
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

三崎のマグロ大好きさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [70代/男性] 2021年11月07日 07:35:27

久しぶりの旅行に大好きな金沢へホワイトロ—ドの紅葉をセットし行きました。天気も良く宿についてからの温泉や、個室の食事の雰囲気、夜、朝の両食事の質と両大変満足させて頂きました。いつもは万葉さんへ
行くのですが今回初めて龍泉閣にしたのですがコスパも良く妻ともども大満足させていただきました。

【秋冬旅セール】【温泉露天付きへようこそ】定番『加賀の彩ごよみ』を味わう♪お部屋の温泉でゆったり

ゆーかり8104さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ゆーかり8104さん [20代/女性] 2021年03月09日 20:40:23

露天風呂は混浴で家族全員で楽しめましたが、専用着衣がぱっぱらぱーで他のお客さんがいたら恥ずかしかったです。
部屋の露天付きで、気軽に入れることができ、
年数のたった旅館でしたが、綺麗にしてありとても落ち着いてリラックスできました。
3歳の子どもがうるさくしましたが、スタッフはとても気さくで子どもにも優しく声をかけてくださり、子どもも、「また行きたいね」と楽しんでくれました。
子供の人数を間違えて予約してしまい、チェックインの時、すぐに返金してくださり、対応していただきありがとうございました。
北陸に行った際はまた利用したいと思います。

2021年02月
【露天風呂付客室タイムセール】期間限定!プライベートな空間で寛ぎのひとときをお愉しみください

投稿者さん 2021年02月19日 17:16:48

楽しみにしていた田圃の湯の中心のお風呂が使えず残念でした。
が、お部屋もお風呂も楽しめましたし、総合て大変満足でした。
また、お邪魔したいと思います。

2021年02月

ユー&アキさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年12月19日 16:27:03

夫婦でお世話になりました。空気清浄機、加湿器 有難う御座いました。
露天付きのお部屋 大変素敵でした。貸し切り風呂も満足でした。
夕食のカニ三昧大変美味しく頂きました。香箱カニが頂けるとは思いませんでしたので
感激でした。焼きガニも上手くジューシーに焼けてましたよ。
最後のわがままも聞いてくれて雑炊にしました。小口ネギまで頂き美味しすぎで大々満足
本当に有難う御座いました。
当日は雪の為、田んぼの湯は断念。次の時は入りたいと思います。
ひとつ欲を言えば、部屋の内湯にもバスマットが有ると良いかと。
いつも カニ食べに温泉へ行くのですが、香箱カニが頂けたのは、初めてでした。
本当にお世話になりました。
コロナ渦で大変ですが、頑張って下さいね。
また行きたい宿になりました。有難う御座いました。

●蟹づくし会席●蟹料理の王道!≪ボイル・焼き・鍋≫など冬の美味をたっぷり味わう★貸切風呂無料★

投稿者さん 2020年12月02日 16:29:45

部屋の露天風呂が大きくて、のんびり出来ました。

●国産牛ステーキ付●陶板で熱々を召し上がれ!お肉&お魚&地物野菜も楽しむ♪

投稿者さん 2020年11月17日 04:49:17

母の誕生日祝いで伺いました。口コミが良かったので、ここを選んだのですが、思った以上に良かったです。まず食事。夕食も朝食も言うことなしです。たらふくいただきました。混浴といってもタオルのようなものを着用するので、田んぼの湯‥なんか面白かったです。そして、接客してくださる方々の丁寧な対応。二日間、ゆったりと過ごすことができました。母も喜んでくれました。ありがとうございました。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2020年11月08日 17:40:22

gotoトラベルを利用し宿泊しました。

アウトバスタイプのお部屋でしたので、大浴場や露天風呂だけでなく有料の貸切風呂も利用させていただいたのですが、2種あるうちの一つの方の貸切風呂はとても広く五右衛門風呂まであり、貸切風呂とは思えないクオリティで大満足でした!

あとは何よりご飯が1番の大満足ポイントです!
金沢ならではの海の幸からお肉まで、素材の味が引き立ちとても美味しいのはもちろんのこと、なによりも朝も夜もボリュームがすごいです笑

金沢駅周辺までも車があればそこまで遠くないので観光にも不便はないですし、お部屋、温泉、ご飯、トータルで考えても大満足の2泊3日でした!
ありがとうございました!

●かに●ずわい蟹まるごと1杯付★温泉グルメならやっぱりカニでしょ!
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2018年02月18日 22:35:45

総合的には大変満足でした。主人がここ数年最近行った温泉旅行の中で一番よかったといっていました。露天風呂付の部屋でしたが、ものすごく熱いお湯で子供は無理でしたが主人は満足していて何度も入っていました。田んぼのお風呂は逆に子供向けの温度です。子供も大喜びでしたが時間が短いのが残念です。
料理もどれも美味しくいただきました。
掘り炬燵もありゆっくりできました。ただ一つ女湯のシャンプーの上部分にカビがついていました。それが残念だった所です。私が気になったのは一つのシャンプーだけでしたが。
それ以外は何も問題ありませんでした。また行きたいと思いました。

露天風呂付客室×お料理ワンランク上の【特撰】★お部屋もグルメもこだわりたいならコチラがお勧め♪
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

goose55さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2017年10月02日 12:40:18

田んぼの湯、最高でした。食事もとても美味しかったです。またお世話になります。

【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

メイ8845さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

メイ8845さん [50代/男性] 2017年06月25日 03:20:05

今回で5度目になりますが、私のお気に入りの旅館の一つです。到着して直ぐに特別室に変えて頂き、最高のひと時が過ごせました。
田んぼの湯は最高だし部屋にサウナがあり最高!
知り合いにもいつも勧めてますがみんな満足しています。
あえて言うなら部屋の中はきちんと掃除されてますが、部屋の外が汚いのが気になりました。
また近いうちに行きたいと思います。

【添い寝無料】ちょっと贅沢「露天風呂付のお部屋」★小学生以下が定額4500円でファミリー応援

投稿者さん 2017年05月08日 16:48:36

和室と洋室と露天風呂付きで、子供2人と大人2人では、とても広すぎでした。
小学生高学年2人の食事も、最初においてある分だけでも量が充分だったけど、カットステーキまででてきて、とても満足でした。
大人のお料理は、量は充分ですが、お肉が豚肉だったのが残念でした。とにかく量は多くて、お腹いっぱいになりました。
混浴は、専用のタオルを着用してはいりました。お風呂の中でタオルがふわっと開いてくるので、どきどきでした。
お部屋の露天風呂も大変満足でした。