辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 21:58:06

大変お世話になりました。おかげさまでとてもゆっくりくつろげました。
連休中にもかかわらず、リーズナブルなお値段でしたが、お部屋、お料理、サービスともとても満足できるものでした。
またおじゃましたいです。

2011年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 17:04:17

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で大変嬉しく感じております。
滞在中は何かと至らない点も多くあったかと思いますが、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に満足して頂けるよう精一杯努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

NEW!【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+炭焼ステーキ
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2011年01月06日 01:16:34

年末~2日までの2泊3日で、夫婦で利用させていただきました。
建物は古い感じでしたが、部屋は綺麗で清潔感がありよかったです。
食事もボリュームがあり、美味しくてよかったのですが・・・
忙しかったのか、料理(焼き物)が出てくるのが遅かったです。
(隣の席の方は、デザートの後に焼き物が出てきて気の毒でした)
お風呂は混浴で入れる露天風呂(田んぼの湯)がとてもよかったです。
ちょうど誰もいなかったので、主人とおしゃべりしながらゆっくり
浸かることが出来ました。
全体的には、スタッフの方たちの感じも良く、とてもよかったです。

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 13:29:26

この度は当館をご利用下ましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事で焼物が出てくるのが遅いということに関しましてこちらの段取り不足でお客様にはお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
それでもいくつもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じながら拝読させて頂きました。
今後も皆様に満足して頂けるよう精一杯努めてまいります。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

早割【特選】田んぼの湯和洋会席 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【吉祥亭客室 10畳】

投稿者さん 2011年01月04日 00:34:03

大晦日、急きょ温泉行きを決定。
早朝に楽天トラベルで検索し、最後のひと部屋が予約出来ました。
大雪や寒さを心配しながら行きましたが、雪の田んぼの湯に感激。
まろやかな湯で心身ともにゆったり出来ました。
大浴場や白寿の湯も良かったです。
また、食事も年末年始だったので年越しそばやお雑煮のサービスもあり、大変満足。
小鍋の茶わん蒸しは格別でした。
そして出発時は、他の客より少し早かったのですが、女将さん(?)がとても寒い中、
ひとりで玄関先で見送ってくれたのが印象的で、温泉とともに心温まりました。
また季節を変えて行きたいです。

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 12:07:44

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にお風呂、食事と満足して頂けたようで安心致しました。
お客様からのお褒めの言葉が何よりも今後の励みとなります。
暖かくなり田植えの季節や稲刈りの季節などまた違った田んぼの湯をお楽しみ頂ければと思います。

是非、機会がございましたらお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

tai-koboさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2011年01月02日 15:32:56

今回で2回目の利用です。
田んぼの湯が面白くてまた行きました。
夜10:00までしか入れないのが残念です、夜9:50ぐらいにまだ間に合うと思い急いで入りに行ったら、女湯の服が一枚もないと妻が怒っていました。
男の湯の服はあったため私は田んぼの湯で待ちぼうけをしました。
ちょっとガッカリ
夕食時に梅酒を頼んだのですが、小さな瓶(180mlぐらい)ならあると言う事なのでそれで梅酒ロックを2つたのんだらなんと1600円も取られました。
瓶ごとだと思った私も浅はかですが、金額ぐらい教えて欲しかったかなぁ??
梅酒ってそんなに高くないよね。
でも、お風呂は好きです。

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月09日 11:57:08

この度は当館の2回目のご利用ありがとうございます。
またお忙しい中書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におきましては、たんぼの湯をお気に召して頂けているようで大変嬉しく思います。
今回、たんぼの湯の浴衣がなかったのことこちらの不手際でございます。
大変申し訳ありませんでした。
また、ご注文時に金額の提示がなかったのこと、大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考に致しまして、今後のサービス向上に努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣         女将

投稿者さん 2010年09月27日 16:18:31

うわさどおり素敵なお湯でした。
でも、朝、入れる温泉が限られてて、それが残念。
子どもたちの気に入った温泉には朝、入ることができなかったんです。
田んぼの湯はなんで朝、入れないんでしょう。
聞けばよかったんですけど、なんとなく聞けなくて、もやもやしたまま帰ってきてしまいました。
よかったら教えてくださいませ。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 12:59:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯も朝営業してほしいと数多くのご要望を皆様より頂いております。
なぜ朝入れないかといいますとこちらの都合で皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、混浴ですし、いくつもお風呂がありますのでお客様の安全面を考えますと、どうしても1人見ている者が必要となります。
今はその体制が整わないというのが現状でございます。
只今、お客様のお声を無駄にしないよう従業員一同で検討している所存でございます。
また、ご利用頂ける機会がございましたら質問、指摘、要望でも何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2010年01月11日 11:50:10

1月9日に宿泊しました。金沢市から近く便利でした。夕食朝食ともとてもおいしくいただきました。量も十分で満足です。混浴露天風呂の田んぼの湯は、湯壺もいろいろありとても楽しめました。館内は全体的に肌寒く感じましたのでもう少し暖房を利かせてもらったほうがよかったです。また利用させていただきたいです。

2010年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月22日 11:42:20

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」につきましては、お客様に御満足頂けた事を私共大変嬉しく思っております。
只今の時期の「田んぼの湯」は、夜に上がる湯気が幻想的でお勧めでございます。

管内の温度管理に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、温度管理を徹底して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

3705NSさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

3705NSさん [40代/女性] 2010年01月01日 12:49:58

雪の日に宿泊したので、楽しみにしていたたんぼの湯は、一部しか入ることが出来ず残念でした。その分、内風呂とお部屋の露天風呂に何度も入りましたが、やっぱりたんぼの湯がいつも利用できるように工夫してほしいです。また行きたいと思います。

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯和洋会席プラン
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月05日 16:15:15

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」につきまして、一部のお風呂しか営業が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
例年見られないような大雪のため、一部しか解放出来ませんでした。
今後、このような事のないように対策を検討していく所存でございます。

また、機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

せんどんさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

せんどんさん [50代/男性] 2018年10月08日 20:53:06

思いのほか、食事の味に 感動!?

慣れ親しんでる 味加減というのか。

西日本にて、早5年 故郷近くの

味が みにしみた!

~トキ&ホワイトタイガー仲間入り♪~ ★いしかわ動物園がお得に★いしかわ動物園で思う存分楽しむ!.!
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

goose55さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2017年10月02日 12:40:18

田んぼの湯、最高でした。食事もとても美味しかったです。またお世話になります。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

オグ1963さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2016年02月11日 14:02:53

評判の田んぼの湯にはじめて入りました。
寒い冬の夜でしたが、入りやすくて温まりました。浴槽もいくつかあり、
入浴者があまりいなかったので、のんびりできました。
田んぼの湯は、朝の時間は入れないので、次回は夕食もいただき行きたいと
思っています。
朝食のみのプランでしたが、美味しくいただきました。

2016年01月
【1泊朝食付】美味しい旅館の朝ご飯~22時までチェックインOK! ビジネス&レジャー【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

クム7777777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

クム7777777さん [40代/女性] 2011年09月22日 15:19:10

露天風呂は、楽しい、立ち湯最高(^_^)/

食事は、予想以上に美味しい、平日は、もっとお得かも
どの、お料理も丁寧で、最後のアンニン豆腐は、
200点です、ごちそうさま(^_^)/

部屋は、古いけど、エアコンはしっかりきいてました

フロントの年配男性は、知識と、スピード不足でした

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 22:04:05

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事や田んぼの湯につきまして、お客様にご満足を頂けた事を大変嬉しく思っております。

フロントスタッフの対応につきましては、再度教育の徹底をし、お客様のご要望に応えれるようサービスの向上に努めてまいります。

田んぼの湯は、四季折々様々な風情を見せます。
これから冬になりますと、雪見をしながら露天風呂を楽しむ事が出来ます。

また、機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。

お客様のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

投稿者さん 2011年05月03日 17:41:28

昨年の大晦日~元日にかけて夫婦で訪れてとても良かったので、季節を変えての2回目でした。
前回とは違う広い和室と、やはり趣向を凝らした料理に満足でした。特に朝食は、他でよくあるバイキング形式でなく、そしてありきたりの内容でもなく、前回同様に大変満足しました。
また行きたいです。

吉祥亭客室 10畳

2011年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月15日 22:13:53

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回2回目のご宿泊ということですが、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
北陸といいますと冬のイメージがございますが、春夏秋冬それぞれ趣がございます。

また、是非お越しくださいませ。

【吉祥亭客室 10畳】

投稿者さん 2011年02月21日 17:59:48

駅からの送迎もあり、豪華でオシャレな和風のお宿で良かったです。
雪がまた風情を添えて居ました。
生まれて初めての混浴でしたが、恋人と語りながら温泉に入れると言う至福はとても思い出に残りました。
夕食後すぐだったので温泉に人が多いかと心配したのですが、結構貸し切り状態でまったり出来ました。
お食事も彩り、味ともに丁度良いバランスで、どれも美味しく頂きました。
夕食のお米が炊き具合といい、とても美味しかったです。つやつや透き通って居て、宝石みたいでした。
朝食も想像していたより豪華でしたので、申し訳なく思いながらも少し残してしまいました。
要望としましては、旅館としては温泉の利用を主としていらっしゃるかとは思いますが、お部屋のお風呂も使いたかったので(頭とかはお部屋で洗いたかったのです)、お部屋にも大きいバスタオルを備え付けておいて頂けたら助かりました。
夕朝ご飯付き、混浴温泉、広いお部屋でこのお値段はとても嬉しかったです。
同行者も普段と違った一時にとても喜んでくれて居ました。
また利用したく思います。

龍泉閣本館客室 10畳

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年03月11日 12:24:27

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

心温まる数々のお褒めの言葉大変嬉しく感じながら拝読させて頂きました。
お客様よりお褒め頂くことが何よりも嬉しくこれからの励みとなります。
お部屋にバスタオルをということに関しましては前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありかとうございます。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 07:25:06

また行く時更なるサ-ビスを期待します

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯【上】和洋会席プラン
吉祥亭客室 10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:15:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添えますよう、今後も日々努力して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 19:27:27

4月28日から30日まで家族で連泊しました。一番安いお部屋だったので、かなり古かったのですが、綺麗に清掃されていました。食事は個室でいただきました。小さい子供がいても周りを気にせず、ゆっくり美味しい食事を楽しめました。田んぼの湯も最高で家族で仲良く入りました。他のお風呂も気持ち良く、何度も入りました。アロママッサージもあり、とても癒されました。接客もとても感じが良く、また家族で行きたいと思います。

【直前割】4月28日29日♪GWスタートダッシュセール★BIGな露天風呂でリフレッシュ!
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

ANGERMKさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ANGERMKさん [40代/女性] 2015年03月30日 10:42:29

お部屋、お料理、お風呂とも大満足でした。静かな場所にあって、とてもくつろげました。朝食、夕食とも個室でゆっくりおいしくて温かい料理を食べられました。混浴露天風呂は、独身の方は恥ずかしいかもしれません(浴衣が体のラインが出てしまうので)家族で入れるのがとてもよかったです。お部屋がたばこの残り香が気になりました。それがなければほぼ大満足です。

2015年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2015年04月07日 17:10:55

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。
御寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたたばこの香、今後また対策として行きたいと思っております。貴重なご意見誠に有難うございます。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。
たがわ龍泉閣

【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】