辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月08日 23:12:45

2日前の予約でしたが、事前に電話連絡もあり、スムーズに宿泊できました。
お部屋が特別室(和・和・洋)ので、広く、びっくりうれしかったです。
みなさん、とても良くご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。
田んぼの湯は、初の混浴で少し緊張していましたが、
全然気を使うことなく、みなさん和気あいあいとしていて、
お風呂もたくさんあり、ゆったり身内ですることもでき
混浴に対するイメージがとても良くなりました。
お食事もボリュームあり、とてもおいしかったです。
お値段以上の満足感があり、このお値段でとても良い宿泊ができたと大満足です。

2009年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年07月09日 10:31:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。仰るとおり、「混浴」となると、最初は躊躇なさる方もいらっしゃいますが、こちらでご用意しております浴衣(よくい)、また開放的な雰囲気もあり、皆様楽しくご入浴いただいております。

又是非、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 百崎

☆とにかく温泉三昧・リーズナブル徹底追求プラン!1日3室限定で温泉気分をご満喫

投稿者さん 2021年02月19日 17:16:48

楽しみにしていた田圃の湯の中心のお風呂が使えず残念でした。
が、お部屋もお風呂も楽しめましたし、総合て大変満足でした。
また、お邪魔したいと思います。

2021年02月
【露天風呂付客室タイムセール】期間限定!プライベートな空間で寛ぎのひとときをお愉しみください
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

投稿者さん 2020年11月23日 06:03:10

田んぼの湯の湯の温度が低い
外気に触れて下がっているのかもしれないが
どこの場所もすっと入れてしまう
あとコロナ禍だからかわからないが
田んぼの湯に朝風呂として入れないのも残念だった
混浴というところはかなり良かった
家族、カップルが一緒に入れるところが見られて
すごくほのぼのとした空間が田んぼの湯にはあった

【贅沢グルメ満喫プラン】「ずわい蟹1杯」と「のどぐろ」♪さらに国産牛ひと口ステーキで贅沢!満喫プラン
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

投稿者さん 2020年11月17日 04:49:17

母の誕生日祝いで伺いました。口コミが良かったので、ここを選んだのですが、思った以上に良かったです。まず食事。夕食も朝食も言うことなしです。たらふくいただきました。混浴といってもタオルのようなものを着用するので、田んぼの湯‥なんか面白かったです。そして、接客してくださる方々の丁寧な対応。二日間、ゆったりと過ごすことができました。母も喜んでくれました。ありがとうございました。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

にゃんこはは053さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

にゃんこはは053さん [60代/女性] 2019年09月21日 14:21:20

食事が美味しく、部屋も清潔で、サービスも良く大満足でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2018年03月09日 22:39:57

スタッフのみなさんはとても丁寧で、また食事も美味しく大変満足しました。
混浴風呂は、私は不安だったので水着を持って行っていたのですが、バスタオルだけだとペラペラでめくれてしまうので正直危ないです。みなさんも水着を下にきてから専用のものを上から着る形にした方がいいと思います。

全体的には満足でした!
ありがとうございました

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

投稿者さん 2018年02月18日 22:35:45

総合的には大変満足でした。主人がここ数年最近行った温泉旅行の中で一番よかったといっていました。露天風呂付の部屋でしたが、ものすごく熱いお湯で子供は無理でしたが主人は満足していて何度も入っていました。田んぼのお風呂は逆に子供向けの温度です。子供も大喜びでしたが時間が短いのが残念です。
料理もどれも美味しくいただきました。
掘り炬燵もありゆっくりできました。ただ一つ女湯のシャンプーの上部分にカビがついていました。それが残念だった所です。私が気になったのは一つのシャンプーだけでしたが。
それ以外は何も問題ありませんでした。また行きたいと思いました。

露天風呂付客室×お料理ワンランク上の【特撰】★お部屋もグルメもこだわりたいならコチラがお勧め♪

CC87さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

CC87さん [50代/男性] 2017年01月10日 06:42:42

露天風呂が素晴らしいが、残念ねことに朝やっていないこと。朝5時からやってほしい

露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】

投稿者さん 2014年07月13日 13:13:10

階上の大きな物音が数回響いたのが残念でした。施設の中がやや複雑で方向音痴には厳しいかも(笑)。客室露天風呂はめっちゃ広くて、屋根もあり囲ってあるので虫も葉っぱもなく快適、外にもシャワールームが有り大満足。田んぼの湯は夜の方が趣がありました。昼間は少しお日様が・・・。大浴場にしか水分補給のサーバーがなかったです。食事はお腹いっぱいになりました。枝豆の汁が美味しかったです。
ゆっくりお風呂を楽しむなら大満足の宿です。

2014年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年07月30日 18:25:21

この度はご利用誠に有難うございました。
階上の物音がお気になられたとのこと、せっかくのご旅行に申し訳ございませんでした。
歴史ある建物故、作りも多少複雑になっておりご迷惑をお掛けすることもございますので
ご案内板など今後工夫してみたいと思っております。
田んぼの湯は昼夜、また季節によって楽しみ方もいろいろございます。今の季節は夜のほうが風情があるとおっしゃる方も多いですね!
春は花見、秋は仲秋の名月、冬は雪見と色々お愉しみ頂けますのでまた機会がございましたらぜひお湯にお立ち寄りくださいませ!
貴重なご意見誠に有難うございます。

たがわ龍泉閣

○早割28○28日前迄ならこちら♪スタンダード会席500円オフ
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2014年01月12日 17:31:27

友人との旅行に利用させてもらいました。
到着時のお茶やお腹一杯になる美味しい食事、浴衣を着て入る大きな露天風呂、とっても楽しませてもらいました。
ひとつだけ気になる点がありました。大浴場のシャワーが、使用する人数が多いと極端に水量が違い、(端はチョロチョロしか出ませんでした)少し寒い思いをしながらの入浴開始になりました。。でも湯船のお風呂、露天風呂で楽しめたので良かったです。
夏のお風呂もよいとお聞きしたのでまた利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年01月20日 12:58:50

この度はご利用ありがとうございました。
ご友人様とのご旅行、おたのしみいただけましたでしょうか。
水の量につきましては、この時期に大変なご不便をおかけいたしました。確認させて頂き今後お客様にご不便がないようにしていきたいと存じます。
夏はまた美しい景色が見頃の田んぼの湯、宵の星空も美しく皆様にご好評いただいております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
たがわ龍泉閣

▼冬のタイムセール▼大露天も美味しいグルメも温泉も♪プチ忘新年会にも【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

ponney9241さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ponney9241さん [30代/男性] 2013年09月23日 17:55:08

子供2人連れでの一泊。とても楽しかったです。
歓迎のお茶&お菓子から始まり~お部屋も広く、食事も美味しく(子供はお子様料理を喜んでました)お風呂も楽しかったです。次はおすすめの夕方に入りたいと思います。

スタッフさんのサービスと気遣いも良かったです。石川動物園の前売りが売切れで仕方ないと思ってたら、買いに走ってくれたり。とても嬉しかったです。仲居さんの接客も良かったです。

ただ夕食の時、「お飲物はいかがなさいますか?」言われたので、有料でしかないのかと思い、ウーロン茶を頼んだら、普通にサービスで麦茶があったのを知り、ちょっと脱力したので、一言欲しかったです。後、子供が楽しめるスペースも欲しかったかな。^^;

でもとても満足な温泉でした♪ありがとうございました。

2013年09月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年10月18日 20:19:42

この度は、大切なご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。

お子様連れのご旅行の方に、もっと御寛ぎいただけますよう、まだまだ不十分な点も多々あるかと思います。頂きました貴重なご意見を参考に今後も改善して参りたいと存じます。

ありがとうございます。またのご来館心からお待ちしております。

たがわ龍泉閣

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【秋得】
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

投稿者さん 2011年05月03日 21:58:06

大変お世話になりました。おかげさまでとてもゆっくりくつろげました。
連休中にもかかわらず、リーズナブルなお値段でしたが、お部屋、お料理、サービスともとても満足できるものでした。
またおじゃましたいです。

2011年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 17:04:17

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で大変嬉しく感じております。
滞在中は何かと至らない点も多くあったかと思いますが、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に満足して頂けるよう精一杯努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

NEW!【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+炭焼ステーキ
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2011年01月06日 11:26:38

年が明けてから家族でお邪魔しました。小学生と幼児を連れていたのですが宿の方の対応が大変よく食事中赤ん坊を抱っこしてもらったり、とても感じがよかったです。お風呂は田んぼの湯が午後10時までしか入れず、朝風呂で露天風呂に入るのが楽しみな私には少々残念でしたが田んぼの湯自体は大変風情があってよくタオルを巻いて入れるので家族で楽しめました。食事は量も十分で暖かいものをいただけました。夏はプールもあるようなので機会があれば夏にも行ってみたいと思いました。

2011年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 13:45:20

この度は当館をご利用下さいましてありがとうござました。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。
田んぼの湯の営業時間や朝閉まっていることに関して皆様よりたくさんのご意見を頂いておりますが、なかなかご要望にお答えすることができずにおりますことご了承下さいませ。
夏のプールはどなたでも自由にお入り頂けるようになっておりますので是非、ご利用下さいませ。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

★今がお得!冬期限定ファミリー・トクトク3大特典プラン!無料サービスの3点盛り
【吉祥亭客室 10畳】

投稿者さん 2010年09月27日 16:18:31

うわさどおり素敵なお湯でした。
でも、朝、入れる温泉が限られてて、それが残念。
子どもたちの気に入った温泉には朝、入ることができなかったんです。
田んぼの湯はなんで朝、入れないんでしょう。
聞けばよかったんですけど、なんとなく聞けなくて、もやもやしたまま帰ってきてしまいました。
よかったら教えてくださいませ。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 12:59:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯も朝営業してほしいと数多くのご要望を皆様より頂いております。
なぜ朝入れないかといいますとこちらの都合で皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、混浴ですし、いくつもお風呂がありますのでお客様の安全面を考えますと、どうしても1人見ている者が必要となります。
今はその体制が整わないというのが現状でございます。
只今、お客様のお声を無駄にしないよう従業員一同で検討している所存でございます。
また、ご利用頂ける機会がございましたら質問、指摘、要望でも何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2010年07月30日 14:54:22

今回の旅行で3軒の宿に泊まったが、ナンバーワンだった。
部屋・お風呂・食事・サービスどれも行き届いていたように思う。

部屋:なぜか予約していた部屋よりもランクの上の部屋に宿泊させてもらえました。
   館内・室内が非常にきれいで清潔でした。

お風呂:田んぼの湯には夕方のみ入りましたが、色々なお風呂があり楽しめました。
    夏の日差しが暑すぎたため長湯はできませんでしたが。。。
    夜は虫が多いかなと思い入っていません。部屋からお風呂の声が聞こえてきましたが、かなり混み合っていそうでした。
    その他大浴場と少し小さい浴場がありましたがいいお湯でした。

食事:どの品もとても良い味で量も多く大満足でした。盛りつけもきれいで、
   一番印象的だったのは前菜3品が3段の引き出しみたいな入れ物に入っていたことです。
   目で見ても楽しめる食事でした。
   朝食も品数豊富で非常に美味しかったです。

仲居さんも気さくな方で、おしゃべりも楽しめました。
北陸に行くなら、もう一度行きたい宿の一つです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 18:28:04

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の声に慢心することなく、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファボ7448さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ファボ7448さん [20代/女性] 2010年05月04日 09:19:26

連休前日に利用をさせてもらいとても静かに落ち着いて時間を過ごすことができました。露天風呂に利用不可のところがあったのはちょっと残念に思いました。

食事をする場所は落ち着いた内装で、雰囲気もとてもよく、また従業員さんもとても気さくな方で、宿泊料金以上のいいお部屋・旅館だったなぁ、と久々に感じられる一日でした。

家族とのんびりの宿泊もたのしかったのですが、次回は友達と利用させていただきたいです。

2010年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年05月10日 12:48:39

4月30日たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。あいにく露天風呂の一部がご利用できず申しわけありませんでした。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 たがわ龍泉閣 女将