画家の宿 志満屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月14日 13:25:17

2回目の利用でした。

昆虫採集や絵画の拠点としては非常に良い宿です。
ホテルではありません。

昆虫採集は夜にあちこちガイドしてくれます。
昆虫好きのお子さんの家族には大変お薦めです。

オオムラサキ、オオクワガタ、の里「日野春」昆虫観察、採取。ホタル鑑賞ホタル舞う自然の川。
【和室8畳+洋間8畳 バス、トイレ付き、ベット3台】

投稿者さん 2022年07月28日 21:35:58

7月中旬に小学生の子どもと宿泊しました。子どもたちにも大人と同じ豪華な食事を朝夕ともに用意していただき、このお値段で宿泊させていただくのが申し訳ないほどでした。お部屋はたくさんのベットに広いお風呂、廊下等も隅々までピカピカに清掃されていて心地の良いお宿でした。
夜には昆虫採集に連れて行っていただき、お目当てのクワガタは捕まえることが出来ませんでしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
ご主人も優しく、また宿泊させていただきたいです。

【アトリエ、ベランダ写生で甲斐駒独占】

投稿者さん 2022年06月09日 08:22:58

6月に宿泊しました。

車を利用しない旅行でしたので、駅前すぐにある宿はとても便利でした。コンビニやオオムラサキセンターも歩ける範囲にあり、助かりました。

部屋はすごく広くて窓からの風も心地よく、到着してすぐゴロゴロして山からの空気を味わいながら至福の時をすごしました。お料理も家庭的で美味しいし、感染対策と思うのですが、部屋のお茶ではなくウォーターサーバーが置いてあったりして、それはそれで便利だと思いました。

コロナ感染対策で大浴場が利用できないのが少し残念でしたが、ロビーは心温まる感じでしたし宿全体が清潔で、また大浴場も利用できるようになったら嬉しいなと思いました。

また今年の夏にも利用したいと思います。

white_doveさんの 画家の宿 志満屋 のクチコミ

white_doveさん [60代/男性] 2022年01月08日 19:06:56

2年ぶりの家族旅行(5人)で2泊させていただきました。
設備も新しく、ベットもシングル3セット+ダブル1セット&全台電気毛布付きで、天然水のウオータサーバもあり
大変助かりました。
(部屋の電源コンセントが多数ありビックリしました。)
食事も種類が多く、偏食ギミの子供たちがお互いにシャアしながらお腹いっぱいで大満足でした。
山梨県に伺う時はまた寄らせて戴きます。

投稿者さん 2020年11月24日 17:07:13

感染対策がとられており、広いお部屋を使わせていただいて、安心して滞在できました。お食事が食べきれないほどで、美味しかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

甲斐駒ケ岳・八ヶ岳・秋のスケッチ旅の写生地案内付き☆2食付きプラン
【和室8畳2間、アトリエの隣の部屋。バストイレ付】

エスプレッソ8149さんの 画家の宿 志満屋 のクチコミ

エスプレッソ8149さん [40代/男性] 2019年08月16日 14:20:22

宿の人が虫捕り場所まで連れてってくれてくれました 一時間弱で7匹ぐらい採れて甥っ子が大興奮でした 来年も行きたいそうです

【甲斐駒、鳳凰三山、を描く、俳句を詠む、ベランダの広い部屋】

投稿者さん 2019年08月10日 15:42:31

駅からすぐの所で便利でした。設備も充実しているので良かったです。

mosaさんの 画家の宿 志満屋 のクチコミ

mosaさん [40代/女性] 2019年07月29日 11:34:49

4回目のリピートです。
自然が豊かで食べ物がおいしく、昆虫が沢山いるところなので毎年7月に
国蝶のオオムラサキを見に、オオムラサキセンターと周辺の自然遊歩道に遊びに行きます。
宿は部屋が広くお食事も美味しく、石造りのお風呂も快適。
真夏でも朝晩は涼しいので気持ちよく寝られ、窓から見える山々の景色が素晴らしいです。

絵心はありませんがお酒と果物が大好きなので、いつもこちらの宿のオリジナルワインと
隣の長坂駅の直売所でジャムや桃、ブルーベリーを購入します。とっても美味しいですよ♪

【甲斐駒を正面に、早朝の赤駒が室内より描ける部屋】

教祖たかしさんの 画家の宿 志満屋 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2019年05月05日 10:10:19

とても気持ちよく利用させてもらいました。
コストパフォーマンスがよい宿泊施設と思います。
落ち着いていて、食事も大変おいしくいただきました。
大浴場があることを知らなかったため、温泉に浸ってチェックインしたので、お風呂は利用しませんでた。施設紹介にお風呂の写真を掲げてもらうとわかりやすいと思います。

【甲斐駒、鳳凰三山、が描ける有名画家滞在の部屋】

mosaさんの 画家の宿 志満屋 のクチコミ

mosaさん [40代/女性] 2018年07月14日 13:50:08

国蝶オオムラサキを見たくて、ここ3年家族で毎年こちらに宿泊しています。
立地は日野春駅の目の前にありすぐわかります。お部屋は広々としてゆっくりくつろげ
温泉宿ではないので温泉ではないものの、お風呂やアメニティも十分でともかく快適です。
食事は山梨の野菜や果物で作られた料理が美味しく、行った時期は桃が旬を迎えていたので
隣の駅の直売所でお土産にたくさん買って帰りました。宿の白ワインも美味しいので
いつも買って帰ることにしています。
徒歩15分ほどのところにオオムラサキセンターがあり、周囲の自然も素晴らしく
虫好きなら夜間の昆虫観察も最高に楽しいです。燐駅まで10kmほどの自然観察の遊歩道もあり、
自然の中での散策を楽しまれる方にはお勧めの宿だと思います。

2018年06月

投稿者さん 2016年07月18日 01:20:40

お食事も美味しく、お部屋も清潔。また本物の絵がそこらじゅうに飾ってある幸せ。お宿の方々も心優しく、すばらしいお宿です。
今回、サントリー森と水の学校に参加するための前泊滞在でしたが、夜の昆虫観察ツアーに同行させていただいたことはサプライズでした。虫好きの息子には忘れがたい思い出になったと思います。ツアーでご一緒させていただいたかたも良い方々でした。
たいへん世話になりました。ありがとうございました。

甲斐駒ケ岳・アルプス眺望☆2食付きプラン

BM0324さんの 画家の宿 志満屋 のクチコミ

BM0324さん [40代/男性] 2016年01月01日 15:31:22

とても楽しい時間を頂きました。
また冬の寒い時期に伺います。

甲斐駒ケ岳・アルプス眺望☆2食付きプラン
【昆虫採取、テニス、長期滞在可能】