東横INN大分駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月30日 10:47:39

今回で二回目の利用になりますが大変満足しています。立地条件や部屋の広さベットの大きさや設備、また接客応対等何れも申し分ありません。大分出張の際は次回からも是非利用したいと思います。

シングル喫煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2009年02月01日 00:36:08

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉まで頂けまして、大変恐縮でございます。

ぜひ、また大分にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月28日 13:55:46

その節はお世話になりました。2泊致しましたが、非常に快適に利用させて頂きました。立地、サービスとも申し分ないです。これはあくまでも希望ですが、東横イン様のお部屋はどこもそうですが、全身鏡がございません。これがあると助かります。あくまでも私見でございますが・・。また利用させて頂きます。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2009年02月01日 00:30:05

全身鏡につきましては、ご期待に添えるかは分かりかねますが、早速意見として報告したいと思います。

お褒めの言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月25日 21:12:07

ホテルに足を踏み入れた瞬間のフロントの笑顔は疲れを癒してくれました

部屋も清掃は十分で、ベッド脇の照明などもよく考えられていて便利でした

VODがあればもっと楽しめるのにと思いました

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2009年01月26日 03:09:26

この度は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
さらにお客様が安心して寛げるホテルを目指し、精進して参ります。

VODにつきましては、いずれ導入予定でございます。
全国の東横インで順に行っていきますので、多少時間がかかるかと思われますが、全店舗にご用意致します。
気長に待っていただいて、ぜひ導入致しましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月20日 19:05:56

東横インはどこでも快適ですが、大分駅前は朝食がとてもおいしくて良かったと思います。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2009年01月21日 22:24:38

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

大分名物の一つでもある『だんご汁』は、お召し上がりいただけましたでしょうか?
その他にも『湯豆腐』など、当ホテル独自でご用意しているものもございますので、ぜひご賞味ください。

投稿者さん 2009年01月14日 11:00:33

このお値段は格安です!食事もバイキング形式に変わっていましたし、かなり満足できました。
また利用したいと思います。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2009年01月17日 20:21:36

ご満足していただけたようで、私共もとても嬉しく思います。

よりお客様に喜んでいただけるよう、これからも努めて参りますので、ご指南のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月12日 12:23:01

枕元に、小物を置く台があるのは、大変よかったと思います。特にめがねをかけている者にとっては、とても便利だったと思います。また、朝食の味噌汁が、だご汁だったのもよかったです。チェーン店ですが、どこも同じでなく店の特徴が出ていてよかったと思います。部屋のゴミ箱はもう少し大きなものにならないでしょうか?部屋で飲み食いすると少し小さいと思います。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2009年01月17日 20:18:36

この度は、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。

朝食もご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
お仕事とはいえ、何かの縁で大分に来られたお客様に喜んでいただけるよう、大分名物の一つ『だんご汁』は欠かさずご用意しております。
ぜひまたご賞味下さい。

ゴミ箱につきましては、東横イン全店で使っているものですので、改善する、という保証は出来かねますが、お客様に頂いた貴重なご意見ですので、早速案を出していきたいと思います。

またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月08日 20:01:52

いつも快適に過ごせます。きれいな部屋、大きめのベッド、朝食などたいへん満足しています。

ただ、夜7時過ぎ、OABのテレビ番組をみていたら何もしていないのに突然画面がTOSに切り替わり、以後OABをみることができなくなりました。(二つのチャンネルがTOSになったわけです。)これはいったいなんだったんでしょうか?ま、それほどみたかったテレビではありませんでしたが・・・。朝、テレビをつけた時にはよくなっていました。

夜8時ごろ館内放送がありました。ここ一年、所用で二十数ヶ所のホテルに泊まりましたが、館内放送は二回目でドキドキしました。なんか災害でも起きたのかと。というのも去年9月に泊まったホテルで誤作動ではありましたが、館内放送を経験しています。チャイムの後繰り返し何度も流された「火事です!火事です!」という声は今でも耳にこびりついています。何の放送かドキドキしながら聞いていましたが、大阪の東横インのコマーシャルでした。災害でなくてよかったと思ったのと少々怒りもこみあげてきました。東横イン大分のサービスについての案内ならまだわかりますが、大阪の東横インのコマーシャルは館内放送で必要でしょうか。館内放送を災害発生と結びつけるのはあなただけですよ、とおっしゃるかもしれませんね。ならお願いします。災害以外で放送する時は、チャイムの音を小さくし、アナウンスの背後に心地よい音楽を流すなど配慮してもらえませんか?

今回も朝食をゆっくりとることができませんでした。仕事開始が八時の私には朝食の始まりが七時というのは遅いです。味噌汁、おにぎりなどおいしいのに落ち着いて食べることができず毎回残念に感じています。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2009年01月09日 21:03:58

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

テレビのチャンネルにつきましては、私共の設定ミスでございます。
大変申し訳ございませんでした。
このような事が起こらぬよう、以後徹底として気をつけます。

館内放送につきましては、全国の東横インで決められた事ですので、大変申し訳ございませんが、私共の一存では放送を止めることが出来かねます。
ですが、チャイムの音を小さくする、などすぐに改善出来そうであることは、すぐに対応させて頂きます。

どうぞ、ご理解とご協力をお願い致します。

この度は、たくさんのご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月01日 14:42:33

また泊まりたいホテルです。
無料の朝ご飯も満足でした。
お部屋も快適で、納得の価格で、大変気に入りました。
フロントの方も対応良くて、素晴らしかったのですが、ただ1人だけ、フロントに凄い無愛想な人がいたので、せっかくのフロントの素晴らしさが、ちょっと台無しで…残念な気持ちでした。
それ以外は、本当に良かったです。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2009年01月05日 22:06:44

この度は当ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
また今回はフロントの対応で、ご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、徹底的に教育を行って参ります。
重ね重ね、申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月28日 23:29:16

初めて利用しましたが価格も非常に安く良かったです。
中々、大分に泊まる事は無いですがまた利用したいと思います。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月29日 04:09:55

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただけて、私共もとても嬉しく思います。

これからも、お客様に喜んで貰えるようなホテル作りに努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月28日 00:40:24

たいへん快適でした。また機会があれば利用させて頂きます。

シングル喫煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月28日 15:10:07

この度は、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。

お喜びいただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
ぜひ、またのご機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月25日 11:21:48

いつも利用させていただいています。ちょっと場所が判りづらいけど、駅からも近いので便利です。また、宜しくお願いします。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月27日 00:00:44

大分駅から当ホテルまでは、歩いて5分ほどなのですが、他のビルなどで当ホテルが隠れてしまっていますので少し分かりにくいかと思います。
その際には、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
フロントもお待ちしております。

ぜひ、またのご機会がございましたらお願い致します。

投稿者さん 2008年12月20日 10:48:01

安いプランでたいへん助かってます。朝食もたいへんおいしいです。
ただ・・・

チェックインの際、領収書は必要ですか?と聞かれたので、「お願いします」と言っておいたのですがチェックアウトの際、こちらが指摘するまで渡してくれませんでした。お名前は個人名で?と前日と同じことも聞かれ少々不愉快な気持ちでホテルをあとにしました。こちらの言ったことを聞いてないのも不愉快ですし、同じことを言わされるのも不愉快です。そもそも領収書は現金授受の証拠書類となるものです。いちいち必要かどうか確認せずともお客様全員に渡すべきものではないですか?

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月22日 04:23:08

この度は私共の不手際で、貴重な朝のお時間から不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

領収書を皆様に発行するべきでは?とのことですが、確かに仰る通りでございます。

しかし、最近では領収書がご不要な方も多くなってきており、また、当ホテルでは資源を有効に使おうとエコ活動を始めておりますので、ご必要かどうかを確認し、不要な方に使う資源を、次の必要な方の分に使わせていただいております。

何度もお尋ねしたのは、フロントの不手際でございます。この件につきましては深くお詫び申し上げます。
当ホテルの方針としましては、エコ活動を続けていく予定でございますので、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

またのご機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月18日 13:29:40

お部屋でネックレスをなくしてしまい、もし見つかったら自宅まで送って下さいとフロントの方にお願いしておいたところ、今日届きました。
ハンドメイドの決して高価な物ではないのですが、もうほとんど諦めかけていたので、とても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。郵送して下さった方、見つけて下さった方にもどうぞよろしくお伝え下さい。

お部屋は綺麗で清潔感があり、特に枕元のライトが便利でよかったです。
また大分にお邪魔した際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月22日 04:09:06

この度は当ホテルをご利用下さり、ありがとうございました。

ネックレスも無事にお手元に届いたようで、何よりでございます。
ご報告までしていただいて、ありがとうございます。

私共は、お忘れ物に関しましては、高価なものはもちろん、例えそうでないにせよ、お客様にはとても大切なものかもしれませんので、可能な限りご連絡をするように心掛けております。
それが少しはお役に立てたようで、とても嬉しく思います。

ぜひまた大分にお越しの際は、いらしてください。

投稿者さん 2008年12月17日 02:43:05

さすがに東横イングループですね。ベットもバスも結構大きいです。ゆっくりできました。

シングル喫煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月22日 04:00:29

いつも東横インをご利用下さり、ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お客様に喜んで貰えるよう、これからも精進して参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月15日 15:15:31

13日に利用させて頂きました。お値段は格安になっており、部屋も清潔で静か!ぐっすり休めました。
朝食ですが、私は9時半過ぎに利用の際感じたのは忙しいからか、それとも新人の女性らしき方に教えてる時など、厨房にいる女性方の口調がキツく適当な接客に思え、食べながらあまりよい気分ではありませんでした。
フロントの女性がとても感じ良かったので余計に不快に感じました。
立地が大変よいのでまた利用させて頂きます。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月22日 03:58:26

この度は当ホテルをご利用下さり、ありがとうございました。

朝食のスタッフについてでございますが、本人には全く悪気はございません。
少し乱暴に聞こえる言葉も、土地柄と言いますか、普通の会話の中の一端なのですが、今回はお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びし、改善するよう指導している最中でございます。
大変申し訳ございませんでした。

指導を続け、少しづつでもお客様が安心して寛げるホテルにして参りたいと思っております。
また何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月05日 21:41:07

何度も宿泊していて、設備・サービス・立地が安定していて、安心して利用できます。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月22日 03:46:58

更に、より良いホテルを目指して頑張って参りますので、これからもご指南の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月04日 18:40:41

1ヶ月ほど前にも宿泊しましたが、朝食の品数が増えていてよかったと思います。味もおいしくて、おにぎりをかなりたくさん食べてしまいました。

ただ、チェックイン時、ちょっと時間がかかるみたいですね。お客さんが多くて待つのは我慢しますが、こちらが名前を言っているのにフロントは確認をすることができず、「楽天からの予約ですが」というと脇の方から紙の束を持ってきてやっとその中に私の名前をみつけたような感じでした。今度行った時は名前を言えばすぐわかる状態にしておいてください。

プランの名前にAがついてなかったので景色がいいのかなと思って窓を開けると、ビルに囲まれ真っ暗な状態でした。楽天のサイト上の表記、たいへんわかりにくいですね。お客さんの立場に立ったわかりやすい表記をお願いします。

あと、他の東横インに泊まった際、アンケートにも書かせていただきましたが、朝食の開始時間があと30分早いといいですね。7時ちょうどに降りたんですが、すでにたくさんの方が朝食をとられていました。わたしと同じように開始時間が早まると便利になる人っていっぱいいそうな気がします。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年12月13日 22:09:18

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
また、たくさんのご指摘もありがとうございます。

フロントでお待たせしてしまった事は、私共の不手際でございます。
大変申し訳ございませんでした。

プラン名につきましても、確かにお客様の仰る通りでございます。
今後誤解を招くことの無いように、しっかりと記載していきたいと思います。

朝食につきましては、ただ今回答を待っている状況でございます。
お客様が過ごしやすい環境づくりをしていきたいと思っておりますので、お気づきの点がございましたらまたお申し付け下さい。
一つでも多く改善できるよう、努めて参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 00:46:35

ロビーに置かれた無料電話、無料インターネット、ファックス(これは有料)、朝食の内容など、顧客の視点でビジネスホテルに望まれるものは可能な限り実現しようとしている姿勢に好感が持てます。ただ、たまたま私が見たタイミングだけかもしれませんが、フロントが忙しそうですね。もうひとりぐらいいれば、対応がスムーズになりそうです。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年11月24日 13:28:01

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

また、チェックインの際にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
せっかく頂いたありがたいお言葉ではございますが、今のところ、フロントの増員の話は出ておりません。

お待たせする時間を無くすように、精一杯努力している最中でございます。
お客様にはご理解とご協力をお願いしております。

ぜひ、またお気づきの点などございましたら、お申し付け下さい。より良い環境づくりが出来るように、精進して参ります。

投稿者さん 2008年11月20日 12:45:19

部屋は、広くてベッドも大きく、とても良かったです。
また利用したいと思います。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年11月24日 13:13:46

この度は当ホテルをご利用下さり、ありがとうございました。

お客様がゆっくりと寛げるように、お部屋にはダブルサイズのベッドを採用しておりますので、喜んで頂けたようで私共も嬉しく思います。

ぜひまたのご機会もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月13日 11:02:53

ベットも広く快適でした。フロントの方の対応も良かったです。強いて言えば朝食のおかずがもう少し充実していたらと思いましたが、全体的には十分満足です。また利用したいと思います。

シングル禁煙☆ベッド幅140cm

東横INN大分駅前 2008年11月17日 00:21:46

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
これからも、さらにより良い接客や環境づくりに取り組んで参りますので、これからもご指南のほど、よろしくお願い致します。

朝食につきましては、現在バイキング化に向けて検討中でございます。
バイキングになりますと、もちろんおかずの種類も増えますので、その際はぜひご賞味下さい。