東横INN大分駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月04日 13:18:57

ホテルの立地、内装、朝食、サービス共に素晴らしかったです。
唯一残念だったのは、チェックアウト後、一時的にキャリーバッグを預かって頂いた際に、キャリーバッグの上にコーヒーをこぼされてしまったことでした。
大した被害はありませんでしたが、後味が悪かったです。
客の荷物の扱いは慎重にお願い致します。

東横INN大分駅前 2022年03月07日 03:18:26

この度は東横イン大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はこちらの不注意でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様に対応して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 19:13:08

近くて設備もまぁまぁだった。値段の安さに惹かれて申し込んだ。しかし、大分県民限定プランであった。フロントは「客の申込時の確認不足」と言い、私は「住所も登録しているのに申込時になぜ撥ねないのか。少なくとも2重チェックシステムを導入すべき」と主張。結局、差額を払って宿泊。フロントの口振りでは、私のほかにも同じような人がいるみたい。ホテル側は楽天の情報を一切もらっていないといっていた。私は楽天の存在を言っていないのに、楽天の言葉を出していたので、他の人も楽天経由のようだ。正直、大分県民限定プランを意識して申し込んだ訳ではない。申込時に県民以外は差額をもらいますとポップアップ画面を出してほしい。また、差額はカード決済ができない仕組みになっているのも改善を望みたい。他の都市では、楽天ー東横インが近くて安くて問題がなかっただけに、この結果は残念に思う。

2013年01月
東横INN大分駅前 2013年01月20日 12:07:52

この度は、お忙しい中クチコミの投稿、ありがとうございます。

ご指摘くださいましたシステムにつきまして、楽天と相談しながら、改善出来るところは改善して参りたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

★現在大分県民限定「飲んだら乗れん」キャンペーンシングル禁煙

tomdabeさんの 東横INN大分駅前 のクチコミ

tomdabeさん [60代/男性] 2022年11月30日 15:49:30

ずいぶん久しぶりの東横インでしたが、パジャマはなぜ部屋にないのでしょう?理由がよくわからないですね。景観の悪い部屋だから安いのはわかりますが、ベッドサイドにテーブルも電源もライトもないのは初めて。なんだこの部屋は?って印象でした。

東横INN大分駅前 2022年12月03日 20:53:57

この度は東横イン大分駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊時、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の運営に役立てて参ります。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年06月11日 19:41:26

大分駅近くにあり、目の前にコンビニがあったのでちょっとした買い物には便利でした。
部屋については廊下の歩く音や声が早朝に聞こえて、それで目が覚めてしまったのが残念でした。また、テレビも小さく枕元からだと非常に見難かったです。
朝食については炊き込みご飯が用意され、美味しく頂戴しました。炊き込みご飯が朝食用意されるビジネスホテルは初めてだったので満足してます。

2009年06月
東横INN大分駅前 2009年06月12日 23:24:12

この度は当ホテルをご利用下さり、ありがとうございました。
また、お部屋でゆっくりとお休み頂けなかったようで残念です。
この件につきましては、現在他店舗にて、壁を厚くする処置を試験的に行っております。
結果が出次第、順に取り入れて参ります。
まだしばらくは、ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【シングル禁煙☆ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年01月17日 01:41:07

部屋のデスクの上になぜかホッチキスの芯があった。

フロントの対応は以前に比べとても改善されていました。

東横INN大分駅前 2023年01月20日 07:26:05

この度は東横イン大分駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はご利用のお部屋につきまして、ご不快な念をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。今後の部屋清掃につきましては、この様な事がないよう取り組んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 10:57:49

朝食のサービスの場所が狭く、席がなくて苦労しました。廊下の物音もうるさく眠ることができませんでした。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2013年01月19日 22:38:13

この立地でこの価格は最安と思い申し込んだら、大分県民限定プランでした。
「差額をお支払い頂きます」と言われた額を見て、これならいつも使っている方に泊れば良かったと心底思いました。受付の方は悪くないのに、ものすごく不機嫌になって申し訳なかったと思います。自分のチェックの甘さを反省するとともに、同じくクチコミをされている方同様、こちらの住所は把握しているのでしょうから何らかの注意喚起がなされるとこういった誤解が減ると思います。
気を取り直して、駅から近いこと、部屋が清潔であること、加湿器があることなど良い面に目を向けて、この誤解が無かったら良かったのにと思っておりました。しかし悪い時は悪いことが重なるもので、私が泊った部屋のすぐ外に室外機が数台並んでいて、消灯後それらの音で寝付くのに苦労しました。
また、チェックアウト日は朝7時の電車に乗らねばならず、しかし朝食は7時からということで折角の朝食付きのプラン効果が得られませんでした(ちなみにいつもの他のホテルは朝6時から朝食)。
大変申し訳ありませんが、暫く利用は控えたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
東横INN大分駅前 2013年01月20日 12:11:07

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

宿泊プランなど、これから楽天と相談のうえ、改善して参りたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月17日 21:35:26

朝食開始時間7:00過ぎの時点で宿泊客で食堂はいっぱい。バイキング形式であったが、取り尽くされてテーブルに料理が全然無い時があった。スタッフが足りないのでは?フロントも同様で、外出から戻ってきてキーを受け取るのに順番待ちで5分近く待たされた。
あと、部屋のTVですが、14型のブラウン管なのは今時どうですかね?

2009年10月
東横INN大分駅前 2009年10月18日 12:05:59

この度は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。
また、ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

朝食の件につきましては、皆様が同じお時間に来られる事が多い為、
どうしても込み合ってしまいのが現状でございます。
そこで改善策と致しまして、出来上がっているものからであれば
お時間よりも早めに提供するように心掛けております。

テレビにつきましては、東横イン全店で順にVOD(ビデオ・オン・デマンド)の
導入を開始しておりますので、当ホテルも年内までには一掃出来るかと思います。

しかしながら、ご指摘いただきましたフロントの対応は如何なものかと思います。
しっかりと指導し、あまりお待たせする事のないように改善をして参ります。

お忙しい中、数々のご意見ありがとうございました。
参考にし、精進して参りたいと思います。

シングルA 1泊¥4950♪♪(税込・朝食バイキング)
【シングルA禁煙☆ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月29日 21:44:32

今年3月に宿泊した東横INN松山の朝食がとても良かったので今回も東横INNを選んでみたのですが、正直えっ、これだけ?でした。物価高騰のせいなのでしょうか? それともここだけいつもこれくらいなのでしょうか?

東横INN大分駅前 2023年05月30日 05:59:26

この度は東横イン大分駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食の内容につきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お客様のお声を頂戴し、今後内容改善に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 23:31:18

繁華街に近いと言う事で常宿宿の一つとして利用していましたが今回3泊中2泊は他のビジネスでした。
それであらゆる点で料金は高い東横インですが他のホテルに比べ劣っていると気づきました。
いち早く朝食サービスなどを始められてはいましたが今はほとんどのホテルがもっと料金やすくサービスされています。
部屋は狭いし寝るだけならいいですが・・・。
立地だけが魅力のホテルになって欲しくはないですね。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

カン40512さんの 東横INN大分駅前 のクチコミ

カン40512さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:55:08

いまいちでした

投稿者さん 2013年03月23日 11:01:26

多少金額面で不満有り

2013年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2011年12月12日 08:33:33

12月10日に宿泊しました。県民限定プランはとてもお徳でしたが、朝食のスペースが、宿泊者の数に対して狭過ぎです。また、エレベータの利用も時間的なものでしょうが、来ても来てもすべていっぱいで、結局階段を利用するはめになり、とても便利が悪いです。

2011年12月
東横INN大分駅前 2011年12月25日 10:05:53

この度は、東横イン大分駅前をご利用くださり、ありがとうございました。

当ホテルは、233室のお部屋数がございます。
朝食スペースは、50人ほどが座れるスペースをご用意してございますが、時間帯によっては大変混雑してしまうのが現状でございます。

ご出発のお時間に、余裕のある方にはお時間をずらしていただくよう、お客様にもご協力をお願いしております。

何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月14日 19:31:33

団体で宿泊しました。それに満室に近いぐらいだったと思います。朝食は無料と言うことで皆さん頂くと思いますが、そこはホテル側は把握できないのでしょうか?時間内にもかかわらず食事がなかったとの事   それに予約の確認などで何回かお電話しましたが、
対応が悪く、気分を害しました。しかし ホテルに着いてからの対応は普通
お客様の顔が見えるのと見えないのではこうも違うのか・・と可笑しくなりました。
それともう一件 チェックインしたのに部屋の準備ができてないとの事 ガックリでした。

2011年02月
東横INN大分駅前 2011年02月23日 13:20:11

この度は、当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
また、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、9日から12日まで全館満室でございました。
そこは踏まえた上、ご朝食も十分にご用意しておりましたが、
スポーツ関連でいらしていたお客様が多く、予想以上の混雑でございました。
ホテル側からは、ご宿泊の理由はお尋ねしないため、今回は把握出来ずにご迷惑をおかけ致しました。

また、電話の対応の件では失礼いたしました。
今回20数名でご宿泊いただいておりましたが、皆様の日程が違ったこと、また日程のご変更をたくさん承っていた事で、把握に時間がかかり、
お電話でもお待たせしてしまいました。
10名様以上でのご利用の際は、「団体契約」をしていただきますと、
予約の確認やチェックインがスムーズに行えますので、ぜひこちらをご利用ください。

通常16時からチェックイン出来るのですが、こちらの都合で遅くなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2009年09月09日 10:24:25

朝食が混雑していて、落ち着いて食べれなかった。

東横INN大分駅前 2009年09月23日 13:01:43

この度は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

朝食はロビーにてお召し上がりいただいておりますが、建物の建築上、46席しかご用意出来ません。

朝食の開始時間は7時からとなっておりますが、ご用意が出来次第お出しできるように心掛けておりますので、お時間に余裕を持ってお越しいただきますよう、お願いしております。

お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。
ぜひ、またのご機会をお待ち申し上げております。

シングルA 1泊¥4950♪♪(税込・朝食バイキング)
【シングルA喫煙☆ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年11月11日 11:28:23

清潔感のある部屋で、気持ちよく宿泊出来ました。

東横INN大分駅前 2022年11月12日 07:41:11

またお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月11日 14:13:32

フロント待たせすぎ。要領悪い。部屋が若干狭いので、荷物を置くスペースがない。

投稿者さん 2017年04月30日 21:11:05

2日間の宿泊で予約をしたが、翌日チェックアウトの電話がはいり、そのむねを伝えると今度はなかった事のように、掃除の話をはじめ、とても不愉快。

投稿者さん 2016年01月25日 14:42:27

他の東横インと比較して特記することはありませんでした。
駅から近く、コンビニもセブンイレブンとファミリーマートがすぐ近くにあり、ロケーションは非常に良かったです。
一点、残念だったのは楽天トラベル上から予約時に備考欄に希望を書いたのですが、ホテル側に伝わっていなかったことです。
フロントの方には、システム上楽天トラベルの備考欄は参照できないと言われました。
なんのために設定してあるのでしょうか。改善いただけると幸いです。

2016年01月
東横INN大分駅前 2016年03月01日 00:11:14

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望を予約時に記入いただいたにもかかわらず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に今後備考欄の見落としがないよう気を付けてまいります。
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年02月07日 09:57:46

当チェーンホテルに久しぶりに宿泊しました。
まず、地上波のNHKが映りません、それから、ネット環境だと思いますがニコ動とUstが見られません。
(ネット環境は当チェーンがそうであった事を思い出しました)
そして最大のイベントは、エレベーターに面した部屋であった為に往来の度にゴーと言う音が・・・。
結局人の往来が無くなる2時過ぎまで寝付くことができず、翌朝は5時起床で仕事に向かいました。
まあ部屋が違って”NHK”と”ゴー”が無ければ流石は老舗のチェーンだけのことはあると思いますが、今までに数百泊、年明けから10泊以上しておりますが久しぶりにトラウマになる宿泊になりました。
運が悪かっただけとは思いますが、次もこの部屋だったらと思うと二度と泊まることは無いと思います。

2014年02月
東横INN大分駅前 2014年02月09日 14:03:01

先日は、当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。

まず、NHKの映りにつきまして、お泊りいただいたお部屋をすぐに確認致しましたが、通常通り放送はされているようでございました。

またネット環境につきまして、ご指摘の通り、当ホテルは使用できる回線の容量があまり大きくありません。
メール等は問題なく使えるのですが、動画になると回線の容量が足りず、結果見れない、という事になってしまいます。
こちらの件につきましては、お客様にはご理解をお願い致しております。

音の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご用意するお部屋は、建物の構造上、どうしても同じタイプのお部屋になることもございますので、新たに注意事項として付け加えました。

ご指摘ありがとうございました。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル