ダイワロイネットホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

2125件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2008年07月18日 23:23:12

今回、初めて宿泊しました。フロントスタッフの対応がとても丁寧で感じよく、私の対応中に次のお客さまが来られた時も、丁寧にお待ちいただくことの理を言われてました。当然の対応なのでしょうが、忙しいとおろそかになりがちなことをきちんとされていて好印象でした。部屋もまだ新しく綺麗で、快適に過ごすことができました。部屋の灯りが白い光だったことがよかったです。いつも疑問でした。どうしてホテルの灯りは黄色いのか…と。デスクや部屋の備品が茶色なので、ほこりが目立つのはしかたないことでしょう。反対に、清掃スタッフが大変なのでは…と思ってしまいました。きちんと掃除していても、「ほこりがあった」と言われないかと。(実は、私も神戸で清掃スタッフとして働いていたことがあったもので)いつまでも、このまま清潔感のある状態を保ってほしいと思いました。利用する側も綺麗に使うという事を考えさせられる旅でした。今回は、オープン特別価格で安く宿泊できましたが、今後も、安価で宿泊できるよう、様々な宿泊プランを期待しています。横浜での常宿にしたいと思います。快適な滞在を与えてくださったスタッフの皆様に感謝します。有り難うございました。

《オープン記念》特別企画★その1 お試し!モダンシングルルーム
NEW OPEN!<ダイワロイネット>モダンシングル【禁煙】

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月19日 10:39:16

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

心温まるご感想を下さり、フロント、清掃スタッフ一同励みになります。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのご感想、何より嬉しく存じます。
清掃スタッフのご経験からいただけたご感想も、新たな視点で参考になりました。おっしゃる通り「ほこり」に対する意識は、清掃の中でも強く持っております。今後、清潔感を維持していく上でもすごく重要なことであり、常に意識していきたいと思っております。

あと・・あくまでも私見ではございますが、お部屋の照明に電球色が多いのは、高級感(雰囲気)や温かさ、日常の空間とは違う演出のひとつして使用されているのではないかと思います。ホテルご利用のお客様の用途も様々ですので、明るい照明、暗めの照明はお好みになるかもしれませんが・・。

これからも安心してお使いいただけるよう、私共も様々なプランでご期待に添えるよう努めて参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。

フロント 寺田

投稿者さん 2008年07月17日 20:23:04

フロントでの対応がとても親切でした。
お部屋も、ベッドもとても広くて、アクセサリーなどいれる小物いれや、ポットに水をくむカップがおいてあって、気配りができていると感じました。
お部屋が広い分、ベッド近くにサイドテーブル的なものがあるといいなぁと感じて、上の方に少しものをおくスペースがあったので利用しました。
そこが少しほこりが目だったので、木の部分が茶色だからしょうがないのかもしれませんが・・・
さらに、いいホテルになって欲しいなぁと思います。
また、利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月18日 09:33:41

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様より、快適にご利用いただいたお言葉をいただき励みにもなり嬉しく思っております。

また、頂戴いたしましたお声につきましては、より行き届いた清掃を含め努力していく所存でございます。お忙しい中、貴重なお声をいただき恐縮でございます。

今後も、変わらぬご愛顧をいただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月17日 19:40:46

横浜アリーナでのイベントの為2泊利用しました。
立地については新横浜駅からも横浜アリーナからも近く、周辺にコンビニもたくさんあり便利です。
部屋も綺麗、フロントの対応も丁寧で満足です。部屋に空気清浄機と加湿機、消臭スプレー等があり快適にすごせました。
洗面台にティッシュペーパーがあればと思いました。
今回初めてダイワロイネット系のホテルを利用しましたが、今後利用していきたいと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月18日 09:02:57

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、新横浜駅より徒歩4分、横浜アリーナより徒歩2分の立地にありイベント等のご利用時にも大変便利と存じます。また室内設備等も、よりお寛ぎいただけるよう手配しております。
今回いただきました貴重なご意見につきましては、今後の検討の参考としてまいりたいと存じます。ありがとうございます。

今後も、快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月14日 23:24:56

ホテルの部屋もきれいで、フロントの対応もすばらしかったです。部屋を変えてもらう相談にものってもらえました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月15日 13:26:50

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。今後ともお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう日々努めて参りますので、お客様の変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

また横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 土場

投稿者さん 2008年07月14日 21:37:21

フロントスタッフの丁寧な対応、部屋の設備・アメニティの充実によりチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。新横浜での宿泊はここに決まりです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月15日 08:50:49

この度はダイワロイネトホテル新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルをスタッフ一同心がけていく所存でございます。ご感想ありがとうございました。

フロント 三好

投稿者さん 2008年07月14日 16:47:00

新横浜駅から近くとても便利です.
新幹線からは,地下鉄駅に向かってエスカレータを降りて
地下通路を通り,7番出口を出てすぐの信号を左に曲がると
ホテルが見えました.
部屋は,広くベッドも大きく快適です.
部屋には壁に取り付けられたズボンプレッサーがありました.
アメニティとして,歯ブラシはブラシの毛の細いもので,体洗い用の
目の粗いタオルも用意してあり,うれしく感じました.

次回もぜひ利用したいと思います.

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月14日 17:12:18

多様に亘ってのご感想を頂戴し、大変感謝いたしております。これからも“あなただけのちょっと嬉しいくつろぎ満足”をテーマにお客様に、真に愛されるホテル作りを行っていく所存でございます。

今後ともご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月14日 14:08:27

駅から近く、コンビニ等も目の前にあったので、とても便利でした。
部屋も清潔で快適。
落ち着いて寛ぐことができました。

NEW OPEN!<ダイワロイネット>モダンシングル【喫煙】

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月14日 17:00:56

またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、これからもサービスの向上に向けて一層の努力をして参る所存でございますので、ご支援を賜れますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月14日 13:09:57

フロントの対応、部屋など、とても満足です。
チェックアウトが11時というのもよかったです。
あえて言うと、洗面台の近くにゴミ箱があると、更に良かったと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月14日 16:36:57

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足をいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました、バスルームのゴミ箱については、現在、小さめのものを設置させていただいておりますが、改善に向けて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもサービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、ご支援ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月13日 23:38:13

まず良かった点から。
バレーボール観戦の為に宿泊したが、横浜アリーナから徒歩2分程度。試合が終わった後すぐに部屋へ戻ると、第3セットの様子をまるまる見ることが出来た。コンビニやカフェもすぐ近くにあり、立地については申し分なし。
部屋は狭いがその分ベッドと机が広く、何より嬉しかったのは大きな液晶テレビ。バレーの試合とその後のロードショーまでたっぷり楽しめた。
アメニティも豊富に用意され、お茶セットやマイナスイオンドライヤー、ウォシュレット、携帯の充電器なども。

次に問題点。
平日の午後2時過ぎにチェックインし、部屋へ行こうとすると台車を押した業者がエレベーターの前で待ち構えていて、私に譲ることもなくさっさと先に乗って行った。その後、2階から女性従業員が乗って来て平然と3階で降り、次に4階からも男性従業員が乗って来た。
客と従業員のエレベーターが一緒になっている事も問題であるが、まだ客の数は少ない時間帯であったし、お客がいる時には乗らないのが普通でないのか?特に、1階分だけをエレベーターで移動していた女性従業員については『???』である。

さらに大きな問題としては、ドアが薄いようで廊下の音がよく聞こえたこと。
チェックイン直後と、翌朝の9時を過ぎた頃、客室清掃の為と思われるワゴンの音や、従業員同士の会話がつつ抜けだった。
深夜に話しながら廊下を歩くお客の声も大変良く聞こえた。
これについては、ドアを作り変えるのが望ましいが、それは無理でも防音の為の措置は取らなければいけないと思う。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月14日 04:48:06

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新横浜駅より徒歩4分の好立地かつ周辺環境も充実しております。また客室備品等にもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながらご指摘いただきました点につきまして、お客様にご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ホテルスタッフ、客室清掃スタッフへの再教育を行うとともに、同じ過ちを繰り返さぬよう努力して参りますのでご寛容いただきますようお願い申し上げます。また、防音措置につきましては貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の課題として取り組んで参りますので今しばらくお待ち下さいませ。

また横浜にお越しの際にはご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨田

追伸 7/16に清掃スタッフならびにフロントスタッフにてミーティングを行い、エレベーターの使用に際しての再発防止を協議いたしました。またお気付きの点がございましたら、是非お声としてお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2008年07月12日 15:02:06

大変静かできれいなホテルでした。今回は利用しなかったのですが1階にカフェがありました。500円でモーニングが食べられると出ていましたが、この朝食は宿泊費と合わせての精算は出来るのでしょうか?

【オープン記念】特別企画★その3 ためてお得!ポイント10倍プラン♪

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月12日 22:35:54

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは1階にテナントの「モリバーコーヒー」にて洋食のご朝食をお一人様500円にてご案内しております。しかしながら、現時点では宿泊とのセットでのご案内はしておりませんで、宿泊費と合わせてのご精算はできかねます。誠に申し訳ございません。

また横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 土場

投稿者さん 2008年07月11日 20:32:04

場所は少しわかりづらかったですが部屋の設備などは
さすがロイネット仕様と感じられ大変満足しました。

また当日は急に雨がふって濡れて到着したのですが
フロントの方から傘の貸出を提案して下さりとても
嬉しかったです(^_^)ありがとうございました。

設備面は他のロイネットホテルでは確か洗顔が泡タイプ
だったと記憶していたのですがこちらは普通のポンプ式
でした。今のままでも十分満足ですが泡タイプの洗顔が
好みの為いつか変わってくれると嬉しいです。

また横浜に来るときは是非泊まりますのでその節は
宜しくお願い致します。

カップル☆横浜満喫☆ダブルルーム

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月12日 07:51:30

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく思っております。ご要望の洗顔ソープにつきまして貴重なご意見として賜りましたので、今後検討させていただきます。誠にありがとうございました。
また横浜にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨田

投稿者さん 2008年07月07日 10:32:01

新築で、駅にも近く環境面ではよかった。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月07日 15:31:28

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはオープンが6月1日でございまして、新横浜駅から5分ほどの距離にございます。まだ不慣れな点がございますがこれからお客様にご満足頂けるホテル作りをしていく所存でございます。ご感想ありがとうございます。
 フロント 三好

投稿者さん 2008年07月04日 19:41:33

金沢、富山ではいつも利用させてもらっており、今回初めて新横浜で利用させてもらいました。立地条件も良く、お部屋も本当にいつも綺麗で快適でした。

1点だけ要望として。お風呂にゴミ箱があると良かったなぁ~って思いました。分別の関係で難しいのでしょうかね!??

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月05日 08:33:37

お客様が快適に過ごされた御様子で嬉しく存じます。また、ご要望の件につきましては検討の参考としてまいります。大変貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月02日 22:48:34

駅からも比較的近くコンビニも近くにあり便利です。新しいホテルなのでとてもきれいでした。すぐに会員カードを親切に作ってくれました。ありがとうございました。また利用します。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月03日 19:53:13

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、会員様にご登録を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもサービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、ご支援ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月02日 09:07:25

新しくて清潔な部屋に安心して泊まることができました。アメニティも必要なものは備わっていて大変満足です。歯ブラシは線維に先細の部分が混ざるタイプで個人的には好ましいと感じました。立地は新横浜駅直近とは言えないものの、周辺にはコンビニや飲食店も多く大変満足です。スタッフの対応もスマートで好感が持てました。

【オープン記念】特別企画★その1 お試し!モダンシングルルーム

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月02日 18:11:55

ご宿泊に際し、大変ご満足をいただけとのご感想、私共も大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、駅からの距離も若干ございますが、ご足労以上のご満足がご提供できるよう、品質管理に努めて参ります。
また次回横浜にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

フロント 寺田

投稿者さん 2008年07月01日 22:51:43

新しいホテル、ということで利用しました。
駅からとても近く、とてもわかりやすい場所でした。
部屋も静かで周りの音も聞こえなくて快適でした。
ベッドが広いのも最高です。
空気清浄機&加湿器設置はうれしいサービスです。
パソコンのレンタルができる、と知ったのは夜中でした。
利用したかったです。朝、ロビー設置のパソコンを少し、利用しました。

気になった点
チェックアウト時間が知りたくて、館内案内を探してしまいました。(チェックイン時に聞きそびれてしまったので・・)
TVのチャンネル内に設定してあったのを知ったのは、フロントに確認した後でした。どこかに一言書いてあるとうれしいです。
歯ブラシが柔らかすぎ・・・

トータルはとても満足です。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月02日 07:38:02

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、新横浜駅より徒歩4分の好立地に6月1日オープンさせていただきました。全163室の客室は、ゆったりとくつろげるシックでモダンな雰囲気と充実した設備でご好評をいただいております。 ご指摘をいただきました事項につきましては今後より良いご案内ができるよう改善に努めて参ります。また歯ブラシは検討の参考に致しまして、今後もご満足頂けるホテル作りをしていきたいと考えております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月01日 17:46:37

オープンしたばかりということで、内装もお洒落なお部屋、立地が駅前と近く良かったです。周辺はコンビニや飲食店が迷うほど有り全く不便ありません。
お部屋での映画は明け方まで鑑賞しました。久しぶりに子供を預けて夫婦だけの買物目的の旅で、スローにマイペースに楽しむ事ができた大変良いホテルに巡り逢えて大満足です。特に14時のアウトは良いプランです。不都合に思った事は部屋のテレビの接続が悪く、映画の途中途中に途切れる事。また主人は歯ぶらしが良くないとの事です。歯茎にささって痛い毛先の細さと申していました(笑)

【Long Stay 24】 休前日限定!VOD付き24時間ロングステイプラン♪
カップル☆横浜満喫☆ダブルルーム【喫煙】

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年07月02日 06:58:51

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、交通至便かつ周辺環境も充実した立地でございます。また、このプランを大変有意義にご利用されたご様子で私共も嬉しく思っております。今後も、お客様のニーズに合ったプランを考えて参りたいと存じます。また、ご指摘を頂きました接続並びに歯ブラシつきまして確認と検討をしてよりよいご滞在になりますよう善処させていただく所存でございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月29日 22:05:39

チェックイン時にいただいたアメニティがとても嬉しかったです。早速入浴剤を入れたお風呂をのんびりと楽しみました。
バスルーム備え付けの洗顔フォームやコンディショナーはとてもよかったです。
本当に快適で、横浜に来た際の宿はこちらに決まりです。また、会員カードを作っていただいたこともあり、他の場所の宿泊でもダイワロイネットを利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年06月30日 00:18:28

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。また、心温まるご感想を頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルになれるよう、スタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、ご支援ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月29日 17:36:59

新横浜駅より近くて便利でした。新しい部屋は思い以上に広く、快適に3連泊しました。部屋内外からの不快音が全くなく、また幅広のベット及び寝具が体に馴染み、朝の目覚めがいい感じになりました。お陰さまで、昼間の堅い勉強会に万全の体制で望むことが出来ましたよ。再訪できる機会が近いと良いのですがね・・・

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年06月29日 20:03:22

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に真に愛され親しまれるホテル作りに努めて参る所存でございますので引き続きのご支援、ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月29日 16:00:55

①立地 駅より徒歩約5分なので不便さは感じられない。
 また、コンビニも2件隣接しているので、非常に便利。
②部屋 通常のシングルタイプよりは、非常にゆったりできる。
 ベッドも広く、枕もGood!(個人的な所感)で、ここちよく爆睡できた。
 また、部屋のインテリア自体もダークブラウン調で、落ち着いて滞在でき た。
 ネット接続は勿論だが、LANkケーブル・携帯充電器などの備品の充実も  ◎。
③風呂 オープンして間もないというのもあるが、非常に奇麗で清潔感が感 じられた。アメニティーの充実も◎。特にシェービングクリームの”質”
 とドライヤーのパワー感は嬉しい!
④サービス 接客対応なども非常に好感が持てた。

今後も、今の状態を継続して欲しい!!

ダイワロイネットホテル新横浜 2008年06月29日 19:54:17

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後も快適なご滞在をご提供させていただきますよう、スタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、ご支援ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

2125件中 2081~2100件表示