ダイワロイネットホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 16:12:55

新横浜駅に近く、部屋も広くて綺麗、且つ、清潔で良かったです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月10日 14:23:20

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご利用くださいました、ツインルームは30平米のゆったりとしたつくりになっております。

ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

またお近くにいらっしゃる際には、是非ご利用くださいませ。

【【禁煙・30平米】◆スタンダードツイン 2名様利用◆】

投稿者さん 2023年10月09日 11:33:52

コーナーシングルを利用。
確かに広いのだが、デッドスペースが多く使い勝手の良い広さではないと思う。
部屋は新しくはないが綺麗で快適。
バスルームは広めでゆっくり入浴できて良い。
ホテルのロケーションは良く、近くにカフェ、コンビニ、サイゼリヤなどもあり便利。新横浜駅に行けば食事のバラエティも増え困らない。
総じて良いホテル、良いステイだった。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月10日 14:07:50

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

コーナールームは24平米の角部屋でございますが、入口付近に荷物を広げられるゆったりとしたスペースを設けておりますが、ご投稿くださった通り、お荷物の多くないお客様にとってはあまり使い勝手の良いスペースではないかもしれません。

ご期待くださったようなお部屋のつくりではなかったかもしれませんが、「良いステイだった」とのお言葉を頂戴いたしましたことを大変嬉しく存じます。

またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・24平米】◆コーナーシングル 1名様利用◆】

たいぴーこさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

たいぴーこさん [60代/女性] 2023年10月07日 15:59:06

チェックインの際に6Fと言われて、
キーカードの為フロントの方にお願いしたところ、待たされた挙句に3Fエレベーター近くの部屋になりました。トラブルの場合で案内するのには、ゲストに対してどうなのかと思い、一気にホテルの印象が悪くなりました。
お風呂もシャワーと蛇口の切り替えが説明を読んで実行しても出来ず、使い辛いので、立地だけだなと思いました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月10日 13:52:43

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして、ありがとうございます。

しかしながら、大変ご不快な思いをお掛けしてしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

状況を確認いたしましたところ、システムのエラーでご案内を予定しておりました6階のお部屋へチェックインが出来なくなってしまい、急遽すぐにご案内の出来る3階のお部屋に変更をいたしましたが、そのことをきちんとご説明が出来ておりませんでした。

お待たせをしていたにも関わらず、大変配慮に欠けるご案内になりましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、常にお客様の立場に立ったご案内ができるように努めて参ります。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天月末セール】月末だけのお得プラン~素泊まり~

ペガちゃさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ペガちゃさん [50代/男性] 2023年10月07日 11:33:31

素泊まりなので何とも言えないがスタッフが親切で慣れないカード式のチェックインもスムーズでした。駅にも近くて便利でした。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月10日 13:34:35

スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
いろいろなものが便利になる中で、皆様が不便になっていないか心配になることもあり、このようなお言葉を頂戴すると、大変嬉しく存じます。

今後も皆様が便利にご利用いただけるよう、丁寧なご案内に努めて参りたいと存じます。

またの機会にも是非ご利用くださいませ。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

KAIAさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

KAIAさん [50代/女性] 2023年09月30日 10:38:33

館内、お部屋共にとても清潔で気持ちよく過ごせました。アメニティが充実したお部屋に代えていただいたのですが、女性向けの備えがとても充実していてよかったです。部屋の作りもとても好みでした。短い滞在で満喫できなかったので、また是非宿泊したいと思いました。
スタッフみ皆さん感じが良く、遅いチェックインにもかかわらず笑顔で対応していただきました。
立地もとても良く、朝食を付けなくても、近くにコンビニもお店もあるので困らないです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月30日 16:54:32

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回、お部屋に空きがございましたので振替させていただきましたレディースルームにもご満足いただけたようで幸いでございます。

こちらのレディースルームは、
女性スタッフが“あったらいいな”と思う基礎化粧品等のアイテムを取り揃えており、
女性の一人旅に増えがちなお荷物を減らせる嬉しい仕様でございます。

また、スタンダードのお部屋とは異なるシャンプーやコンディショナーをご用意し、気軽にお試しいただけるホームエステやフットマッサージャー等、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけます。

イベントや出張でのご利用、ちょっとしたご自分へのご褒美にレディースルームでプチ贅沢をお楽しみいただくような1日もお勧めでございます。
次回、新横浜へお越しの際は是非、ご検討くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年09月25日 23:29:37

横浜アリーナのライブで宿泊しました。
立地も良く、飲食店もたくさんあります。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月02日 14:37:13

この度は大事なライブの日にご家族様とのご宿泊に当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
イベント等で街が賑わう状況をよく体感致しますが、館内やお部屋内にて平穏にお休み頂けていたら幸いでございます。
横浜アリーナにとても近い立地であることはご愛顧くださるお客様より好評を頂いており幸でございます。
機会がございましたら、また是非、ご家族様との素敵な思い出にご帰館頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天トラベルサマーSALE】お得にレイトチェックアウト12時~素泊まり~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

コムロシンイチさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

コムロシンイチさん [60代/男性] 2023年09月25日 08:12:26

清潔感のある部屋で、新横浜での宿泊は、また、利用したいと思っています。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月02日 14:50:15

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
築年数が経ってはおりますが、お部屋のご滞在が快適なひと時となっていらした模様でメッセージを拝読し大変嬉しく存じます。
ご多忙の中ご投稿くださり、ありがとうございました。一同御礼申し上げます。
立地条件やお部屋の広さ等でビジネスご利用の方々からも定評を頂いてございます。
またお仕事で機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~素泊まり~
【【喫煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

コンコン9468さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

コンコン9468さん [60代/男性] 2023年09月17日 17:33:58

館内は静かで、周辺に飲食店なども多くて、利便性が高いと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月18日 20:58:15

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。

当館は近隣にコンビニ、飲食店が豊富にございます。
横浜アリーナや日産スタジアムでのイベントなどで、夜遅くなってしまった際もお食事をお楽しみいただけます。

また、徒歩5分の場所にラーメン博物館もございますので、
チェックアウト後の観光にもオススメでございます。

また新横浜へお越しの際は是非、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天スーパーSALE】8%OFF!~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月15日 16:13:51

2泊お世話になりました。総合評価を間違って☆4にしてしまいましたが、☆5です。
丁寧な対応でとても良かったです。家族の泊まる部屋も隣にしてもらえて助かりました。
朝食も1階のカフェで安くて良かったです。
チェックイン時間が14:00なのもゆっくり休憩できるのでとても助かります。
新横浜駅からも近くて日産スタジアムへも徒歩で行きやすいです。
部屋もユニットバスも広めで良かったです。
次回もまた利用したいです。

今回月曜日の9:00頃チェックアウトした時に近くの工事の音が響き始めました。
宿泊している間は昼も夜も静かでしたが、平日は工事がある様です。
新横浜駅周辺は各所で工事が行われていて、道路などは夜間に工事しているみたいです。
ホテルは大通りから中へ入ったところなので夜間の道路工事の音は気にならないと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月18日 20:49:55

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

工事の音に関しまして、
近隣にて、オフィスビル建設工事を行っております。
騒音や振動などでお客様にご迷惑をおかけして大変恐縮ではございますが、何卒ご理解のほどお願いいたします。

【【禁煙・24平米】◆コーナーシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年09月15日 12:01:41

新横浜駅から近くて便利でした。
朝食が安くて8種類から選べるので、2日ともホテル1階のモリバカフェで食べました。ドリンクがコーヒー以外にも選べたしとても良かったです。
フロントの方もとても親切でした。
コンビニも近くにあって、暑い日でしたが飲み物を買いに行くにも便利でした。
次回新横浜へ行く時にもまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月18日 20:13:23

当館朝食会場の「モリバコーヒー」は、
8月9日より、朝食メニューを3種類から8種類に変更し、お客様から大変ご好評をいただいております。
その他にもデザートなどもオススメでございますので、
機会がございましたら、是非ご賞味ください。

ダイワロイネットホテル新横浜

【春夏旅セール】お得にレイトチェックアウト12時~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月15日 11:53:03

宿泊前に2度電話で相談した時に、丁寧でとても親切に教えてもらえて、助かりました。
チェックインの時にもフロントの方の対応はとても良かったです。
横浜アリーナにとても近いですが、日産スタジアムへ行くのにも問題ない距離でした。
また、利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月16日 17:48:30

当館は、横浜アリーナまで徒歩2~3分、
日産スタジアムまでは徒歩15分程の位置にございます為、
イベントご利用のお客様が非常に多くご宿泊されます。

チェックイン前に物販で買い込んだグッズも、
お預かりを承っておりますので、
何なりとお申し付けくださいませ。

【【禁煙・24平米】◆コーナーダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2023年09月12日 16:50:16

家族で2泊しましたが、大満足です。
受付の方も気分良く、スムーズに進めていただけれるので
問題はまったくありません
次回も、価格があえばこちらに決めます。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月13日 00:28:43

お褒めの言葉、大変うれしく存じます。

私どもは、「快適とやすらぎを追求した安心と信頼のある空間の創造」を目指し、
日々、お客様により安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めております。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、邁進して参ります。

【【喫煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2023年09月11日 21:40:09

バスタブにお湯をためる際、タイマーになっているのが便利ですね♪

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 06:49:33

いつもダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。

当館で使用しております浴室用水栓は、
定量止水式でございますので、
浴槽に湯張りをする際、設定した湯量(50L~250L)で自動的にストップし、
湯が浴槽から溢れ出さないようになっております。

お湯の出しっぱなしが防げるので、
ついうっかりお湯をためている事を忘れてしまっても安心です。

ゆっくり浴槽につかり、1日の疲れを癒していただけましたら幸いです。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天トラベルサマーSALE】お得にレイトチェックアウト12時~朝食付き~

投稿者さん 2023年09月11日 04:21:59

日産スタジアムでのコンサートに参加する為利用しました。新横浜の新幹線改札からスーツケースを転がしながらで10分~15分程だったでしょうか。慣れていればもっと早く行けたと思いますが、想像していたよりずっと近かったです。
ホテル周辺に飲食店やコンビニが多いのでとても便利です。ちょこっと買いに行ける距離だといろいろ困りません。滞在中何度かお世話になりました。
チェックアウトがパネルで簡単にできるのもよかったです。ポイント還元率の高いプランで泊まれたし、次回もぜひ利用したいです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 06:32:03

日産スタジアムでのコンサート、大いに盛り上がったことと存じます。

当館は、横浜アリーナまで徒歩2~3分、
日産スタジアムまでは徒歩15分程の位置にございます為、
イベントご利用のお客様が非常に多くご宿泊されます。

コンサート終了から、翌日のチェックアウトまで、
最高に楽しかった気持ちをそのままに、
お客様を送り出せるような接客、対応を心掛けております。

次回のコンサートが決定した際には、
是非また当館をお選びいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【もっと貯まる!もっと使える!】楽天ポイント20%プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月10日 22:55:36

ライヴのため、久しぶりにこの地域に泊まりました。
ダイワロイネットホテルは何ヵ所か利用させていただいています。朝食はカフェで…なんて、面白い試みでした。しかし、系列では良い選択なのかもしれません。
利用しやすい場所や立地なので、予約が取れるなら使いたいホテルです。景色は期待できないですが…
機会があれば、またお願いします。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 06:19:35

日産スタジアムでのライヴ、大いに盛り上がったことと存じます。

当館朝食会場の「モリバコーヒー」は、
その他にもデザート、ドリンクもオススメでございますので、
機会がございましたら、是非ご賞味ください。

また、ライヴが決まりましたら、
是非当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2023年09月05日 17:11:00

駅からもコンビニも近くて便利です。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 05:34:55

当館は新横浜駅より徒歩6~7分、
ホテル周辺にはコンビニも多数ございます。

また、近隣には深夜まで営業している飲食店もございますので、
お仕事等で遅くなってしまった日でも、お食事をお楽しみいただけます。

【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

まめた0505さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

まめた0505さん [40代/女性] 2023年09月04日 18:21:41

ホテルの方は皆さん、親切、丁寧な対応して頂き気持ちが良かったです。
しいていえば、
フェイスタオルが2枚しかなく、このご時世、手を洗う事が多いので、予備のタオルがあれば良かった。アメニティもクレンジングや洗顔等はなく、冷蔵庫はありましたが、冷凍機能は無し。
設備に関して、お値段の割には、、、と言う印象でした。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 05:10:09

スタッフの対応に関しまして、
お褒めの言葉ありがとうございます。

客室内のタオル、アメニティに関しましては、
人数分の設置とさせていただいております。
追加をご希望でしたら、お手数をお掛けして恐縮ではございますが、ご用意させていただきますので、
フロントまでお申し付けください。

また、洗顔、化粧落とし等のアメニティセットは、
税込500円でフロントにて販売をいたしております。
こちらもお気軽にお問い合わせくださいませ。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天スーパーSALE】8%OFF!~素泊まり~

投稿者さん 2023年08月26日 22:51:50

枕は薄くてもう一つ欲しいところです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 02:36:24

枕に関しまして、わかりづらく申し訳ございません。
客室玄関横のハンガーラック上部に、予備の羽毛枕、テンピュール枕を設置しておりますので、
是非そちらをご利用くださいませ。

また、その他にもフロントにて、
貸出枕のご用意もございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月26日 19:54:40

ライブ目的、横浜アリーナに近く便利でしたが
部屋の冷蔵庫の異音が耳触りで、よく眠れませんでした

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 02:20:20

しかしながら、滞在中にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の異音に関しまして、
経年劣化が原因と考えられます為、
新しい物との交換を検討させていただきます。

もし今後、ご宿泊の際にお困りごとがございましたら、可能な限り対応させていただきますので、
その際はフロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 17:54:12

横浜アリーナでのライブで利用。素泊まりで少し高いかなぁと思いましたが、近くて便利なので仕方ないですかね。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 01:52:39

横浜アリーナでのライブ、大いに盛り上がったことかと存じます。

料金に関しまして、当館は料金変動制となっており、
近隣の横浜アリーナや、日産スタジアムでイベントが催される場合など、お日にちによって料金設定が異なりますので、ご承知おきいただけますとと幸いでございます。

また、ライブが決まりました暁には、
当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。