会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 21:02:59

みんな優しく、サービスも良かったです。また、行ってみたいです。

おさるちゃん0822さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

おさるちゃん0822さん [40代/女性] 2019年08月23日 12:13:56

セルフプランではあっても この金額だったので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋も綺麗で布団も新しく、スタッフの方も笑顔で対応してくれてとても気分よく過ごすことが出来ました。
ただ翌日の朝食を付けられるかお願いをした時に、急遽だったのもあるのですが「どうやり繰りしよう」という普通は心の声だろうところを、声に出していたので、こちらが「申し訳なかったなぁ…」と言う気持ちにしばらくなってしまったのが残念でした。
プラン変更はなるべくしないように気をつけようと思いました。
それ以外はとても良かったので、また福島方面に旅行する時には利用したいと思います。

旅の楽しみ方はあなた次第!人数が増えるほどお得なセルフプラン【12,000円税込/1室 平日限定】
【和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2019年06月03日 22:51:23

お食事は、椅子、テーブルが良かった。

【OFUTON GO!!プラン】チェックインしてすぐ休める!ベッドメイキング済みプラン/和食膳2食付
【和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2018年09月23日 19:43:55

初めてペット連れで泊まりしました!
部屋食で安心でしたし、スタッフの方にも可愛がって頂きありがとうございました。
またお邪魔させて頂きます。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2019年01月14日 13:34:22

この度は数ある宿泊先の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大事なご家族とお過ごしいただける宿泊施設は意外と少ないもので、旅館となればとりわけでございます。
お客様がご満足いただけるよう、スタッフのコミュニケーションやお料理など、今お客様にサービスできることをひとつずつ妥協せずに行っております。

また機会がございましたら、ぜひお気軽におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ペットと一緒に夕食を♪食事の時間も愛犬・愛猫と一緒が嬉しい!ペットプラン/2食付
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き) 】

maro515さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

maro515さん [50代/男性] 2018年09月20日 21:39:38

従業員の一生懸命さが見受けられて良かった。施設の古さは否めない(今時キャンプ場でさえシャワートイレ)が和洋室ツインベッドを1人で利用は贅沢感満載(笑)今回素泊まりでしたが次回は食事込みで利用してみたい。翌朝出発時の見送りは照れますw

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2019年01月14日 13:35:11

お客様がご満足いただけるよう、
お食事につきまして会津ならではの食品にこだわった郷土料理を品数豊富に揃えております。

また機会がございましたら、ぜひお気軽におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろ3321さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ひろ3321さん [70代/男性] 2018年09月02日 08:12:52

ホテルの方が親切で、食事を運んで下さった年配の女性の方がその土地の方言を交えていろいろとお話しして下さり、とても心温まる思いでした。食事も品数がとても多く、どれも美味しく頂戴しました。お風呂も露天風呂付で
ゆったりでき楽しい宿泊の一日でした。有難うございました。

【スタンダード】源泉掛け流し温泉と季節の和食膳!シンプルに泊まる/2食付
【洋室ツイン】

arai-kumaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

arai-kumaさん [50代/男性] 2018年07月14日 12:43:32

内風呂 露天とも 清潔だったし 若干ぬるめの好みの湯加減で 温度的には 今までで 一番のんびり入浴できました。この値段で広いお部屋で温泉入れたので 細かい点は許せる範囲内なので細かいコメントは無しです。従業員のみなさんも 丁寧で気さくで 好印象でした。夕食は近くの有名な牛乳屋食堂に 行ったのですが フロントの女性に 営業時間等 教えていただき 大変助かりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月27日 20:44:23

愛犬を連れての家族旅行で利用しました。愛犬も連れて温泉を楽しみたいと思うと、なかなか見つからず、夕食を一緒に楽しめるのがここを選んだ決め手です。
建物の老朽化は否めませんし、清潔感を求める人には正直どうかなと思うところはありますが、スタッフの方が愛犬に優しく、どなたもフレンドリーに接していただき嬉しかったです。担当の仲居さんも気さくに話しかけて下さり、とても楽しくお話させていただきました。お風呂はとても気持ち良く、足を伸ばしてリラックスできました。食事は品数が多く、どれもこれもおいしく、地物もそれ以外の物も新鮮でおいしかったです。
建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、扉が外開きだったことと、トイレが狭かったことだけが残念でしたが、総合的には良いお宿だったと思います。お世話になりました。

2018年06月
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き) 】

投稿者さん 2017年11月25日 20:08:52

11月19日に宿泊しました。格安でしたが、部屋もきれいで、スタッフの方の対応もとても良かったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

旅の楽しみ方はあなた次第!人数が増えるほどお得なセルフプラン【10,800円/1室】
【和室10畳(アウトバス)】

おこじょさんのいえさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2017年09月30日 10:42:02

部屋はリニューアルされていて綺麗に清掃されている。大浴場も綺麗で気持ちが良かったです。食事は品数が多く郷土料理もありと味も良くとても美味しくいただきました。スタッフの対応とても良く、また伺います。

【サマーSALE】最大50%OFF【当館イチオシ】真心込めた会津郷土料理と源泉掛け流し温泉を堪能
【和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:25:53

仲居さんの接客も良く、宿泊料金の割りには料理も品数が多くて満足しました
また南会津で泊まる事があったらリピートしたいです

riri65755221さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

riri65755221さん [40代/女性] 2017年06月18日 22:24:16

食べきれないほどの食事はどれも美味しかったです。
仲居さんの土地の言葉も旅情を感じられてうれしい。

【当館イチオシ!】真心込めた会津郷土料理と源泉掛け流し温泉を堪能/2食付
【洋室ツイン】

ハスラーJ2さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ハスラーJ2さん [40代/男性] 2017年06月07日 23:08:55

5月9日に利用しました。
ちょっと名前負けしてるイメージがありますが(w
結構快適に過ごすことが出来ました。
利用した日は結構暑かったのですが、部屋の空調を冷房に切り替えることができなくて
おまけに窓には何故か網戸が取り付けられていなくて、窓も開けられず困っていたら
すぐに扇風機を部屋まで持ってきてくれたのは助かりました。

ギャルマーチさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ギャルマーチさん [30代/男性] 2016年12月30日 18:10:00

急に思い立ち、前日にもかかわらず予約しました。
価格も大変満足、食事は何か間違えがあったんじゃないかと思うくらい、たくさん出てきました。
おもてなしの点では、出迎え、お見送りと他の宿にはない点が秀でている。
あえて求めるならば、室内が集中暖房だけでは寒い。トイレの排水が弱い。これをクリアすれば完璧かと思います。
総合的には大満足です!

ルナとバウさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ルナとバウさん [40代/女性] 2016年11月25日 13:38:07

突然の部屋の変更希望にも対応していただき、スタッフの方々はとても印象が良かったです。
夕食の品数が多くご飯をお断りしたところ、「今日はキノコご飯だからおいしいよ。」と
夜食用のおにぎりにしてくれて、とても嬉しかったです。
温泉は内湯はぬるめで、露天風呂は熱めの湯温でした。
外は寒かったので、適温だと思いました。
建物自体は古い感じですが、部屋・館内施設とも掃除が行き届いており快適に過ごせました。
次回も福島に旅行の際は是非利用したいホテルです。

【1日1室限定!】ペットと泊まる♪愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付
【【ペット専用】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年08月19日 20:48:56

また利用したいと思えたので投稿します。
お盆前に思いついた旅だったので、残1室のところ「フルーツ食べ放題」のプラン付きにひかれて申し込みました。滅多にない体験付きで良かったです。お出迎えの男性の方から好印象で、フロントでは緊張気味の女性の方から説明を受けましたが横でさりげなくフォローをしている方がいたり、廊下ですれ違った従業員さんからは「花火はみえましたか?」「これからお食事ですか?」など気さくに声をかけていただきリラックスできました。帰りの際にはお着物姿の女将さんでしょうか、バックミラーに写る姿はずっと手を振っていらして嬉しかったです。
脱衣所の衛生面や食事の際は、結果的には不満はないのですが人手の足りなさを感じました。
用を申し出たいときに居なかったり、テーブル上のお料理の他にもこれから運ばれることの説明が最初になかったので少し不安でした。
お風呂は、数か所、夜と朝で使えないシャワーがありましたが24時間入浴可なためか混雑はなく不便は感じませんでした。内ぶろと露天のどちらかは時間帯により熱めで、子どもは片方しか入ることができませんでしたが温泉ならではだろうと個人的には楽しめました。

果物いっぱい♪旬なフルーツ30分間食べ放題!!自然の中でのんびりと過ごせる芦ノ牧温泉!
【和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2015年06月22日 16:03:53

愛犬と一緒に快適に滞在できました。
また機会があれば、愛犬連れで再訪したいホテルです。
犬可のお部屋が増えればうれしいです。

2015年06月
【ペットと泊まる♪】愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付
【【ペット専用】洋室ツイン】

投稿者さん 2013年10月16日 13:37:19

3連休中日の10月13日に家族3人で宿泊しました。作りは古かったですがリフォームされて部屋、トイレ、洗面所は掃除が行き届き気持ちよく過ごすことができました。夕食は品数も多く味もよく、朝食も大変美味しく大満足です。ただ満室だったこともあると思いますが、朝食の時間の7時30分になってもまだ準備ができておらずバタバタしていましたが、それ以外には不満なところはありませんでした。フロントの方も対応がよかったです。このたびはありがとうございました。

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年10月13日 18:38:09

この度は芦ノ牧プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のお時間を7:30~でご案内したにも関わらず、準備が整ってなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
それに関わらずお部屋、お料理、対応と、多数のお褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。
今後、従業員一同気を引き締め、お客様に更にご満足いただけるような旅館を目指していきたいと思っております。
  また機会がございましたら是非芦ノ牧プリンスホテルにお越しください。

会津の郷土料理プラン
【和室10帖【アウトバス】】

ぷらどんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ぷらどんさん [40代/男性] 2013年08月15日 16:10:10

急な日程変更にも柔軟に対応して頂きありがとうございました。
また、ホテルの従業員の皆様全員にとても温かく迎えていただき、大変居心地の良い休暇を過ごすことができました。中居さんや駐車場係りの方、本当に肩に力の入らない自然体での接客をしていただき、とても楽しかったですし、良い休暇を過ごせました。
料理もこの料金では赤字では? と思うほど沢山の品数を出していただき大満足でした。
そして露天風呂は程よい温度でゆったりと入れましたし、周りが木々に囲まれていて昼は蝉の鳴き声、夜はコオロギ?の鳴き声と星空が見えて、とてもくつろぐことが出来ました。
また是非利用させていただきたいと思う温泉宿でした。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年10月13日 18:37:57

居心地のよい場所として思っていただけたこと、当館自慢の郷土料理もご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
季節により料理、露天風呂から見える景色など、また違った楽しみ方が出来るのではないかと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
従業員一同、変わらぬ笑顔でお客様の心休まる1日のお手伝いをさせていただきます。

会津の郷土料理プラン
【和室8帖【ユニットバス付】】

投稿者さん 2013年05月21日 22:40:30

今回、下郷町で子供の空手の試合があり急きょ宿泊しました。ホテルは若干古さを感じましたが、部屋の中は清潔で大変満足しました。食事は料金の割には大変良かったのですが、配膳の際、若い職員さんは対応が素晴らしかったのですが、年配の方の対応は仕事への慣れのせいか接客態度があまり良くないように感じました。また、お風呂は、源泉かけ流しのためか温度がぬるく、温度設定の管理がなされていないように感じました。夕食後、ロビー前に卓球台があったので、子供と卓球をしましたが、子供は初めての卓球だったので良い思い出になったと思います。チェックアウトの際は若い職員さんに対応していただきましたが、対応がよく見えなくなるまで手を振っていただいていたのが大変印象的でした。総合的には、満足いく内容だったと思います。

2013年05月
会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年10月13日 18:37:50

御食事時の接待と、お風呂の温度と、大変申し訳ございませんでした。
温泉は源泉かけ流し、42度設定でこまめに調整はしてしまいますが、温度が前後することがございます。
その分、もう少しコマメに温度調整するよう心がけ、接待に関しましても、一人一人がおもてなしの心を持ちお客様に満足していただけるよう、これらを改善していけたらと思っております。
卓球台でお子様との思い出作りができたとの事、また、上記のようなことがあったにも関わらずお部屋・見送り・全体評価も高く評価いただき、とてもうれしく思います。
また機会がありましたら是非芦ノ牧温泉へお越しください。

フロント 内川

平日限定特別プラン(現金特価)
【和室10帖【ユニットバス付】】